alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9f8ede10d29538e30ee260/prabowo-kita-tidak-akan-impor-bahan-makanan-dari-luar-negeri
Lapor Hansip
30-03-2019 22:44
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!
Jakarta - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berjanji bakal menghentikan impor pangan jika terpilih menjadi orang nomor 1 di Indonesia.

"Kita tidak akan impor bahan makanan dari luar negeri. Itu Prabowo Sandi," janji Prabowo dalam Debat Keempat Capres di Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

Prabowo mengaku heran bahwa Indonesia sebagai negara agraris masih ketergantungan impor. Padahal sebagai negara agraris, Indonesia diberkahi sumber daya alam yang memadai.

Menurutnya dengan ketergantungan impor pangan membuat Indonesia tidak dihormati oleh negara-negara lain.

Baca juga: Prabowo Tak Terima Bandara Dikelola Asing, Jokowi: Bukan yang Dipakai Angkatan

"Impor makanan, negara agraris impor makanan, luar biasa! di mana kita dihormati? Kita tidak dihormati di ASEAN," ujarnya.

Untuk itu, dirinya berjanji akan memperbaiki hal tersebut agar Indonesia menjadi bangsa yang mandiri.

Baca juga: Prabowo Paparkan Pandangan Konflik Rohingya, Jokowi Bicara Langkah Pemerintah

"Saya berjuang agar Indonesia dihormati, Indonesia kuat, Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri, Indonesia sejahterakan rakyatnya," tambahnya.

(zlf/zlf)

Sumber:detik.com
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!

Mulai besok para nasbungerstaik kamfretos dilarang makan gorengan dan indomie ya! Soalnya gandum komersial sulit utk ditanam di Indonesia. Jgn makan minum dinkfc starbucks dsb. buah2 impor jgn makan yak, spt apple merah, anggur dsejenusnya! Lebaran jgn pake kurma yak! Sdh gak ada lagi! Termasuk om wowo jgn kasih makan makanan asing yak!
Diubah oleh i71lm4c4n
23
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
31-03-2019 12:02



nitip ini bre







emoticon-Traveller





0
31-03-2019 12:28
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!
1
31-03-2019 12:46
gak sekalian saja om stop impor binatang dari luar
seperti,kuda,sapi,kucing,anjing.
harus pelihara binatang lokal asli Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
Lapor Hansip
31-03-2019 13:03
Balasan post brownred00
Beras berton-ton disamain beli ayam goreng. G to G lagi.
Hadeeh... Otak kampret emang hadeeh...

Pengen nahan sih tapi nggak bisa emoticon-Wkwkwk
0
31-03-2019 13:03
Quote:Original Posted By kojojotojo
Mulai besok para nasbungerstaik kamfretos dilarang makan gorengan dan indomie ya! Soalnya gandum komersial sulit utk ditanam di Indonesia. Jgn makan minum dinkfc starbucks dsb. buah2 impor jgn makan yak, spt apple merah, anggur dsejenusnya! Termasuk kudanya om wowo jgn kasih makan makanan asing yak!



nasi, singkong, jagung, ubi, sagu only


emoticon-Ngakak
0
31-03-2019 13:10
Quote:Original Posted By pornwoow
Lu mending ngomong kek gini sama ni orang
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!


Loh ngapain sama pak owi? Jelas pak owi ga stop impor, (meski ada yg di stop beberapa).
Trus lu ngomong gitu berarti lu dukung dong kalo prabowo stop impor?

Otak kampret, balesan ga mutu cuma klipingan doank. Basi pret
1
31-03-2019 13:21
harus mau mengakui kalau impor kita khususnya bahan pangan sebelum ada putusan mk no 13 tahun 2018 emang kacau, krn teknis nya full dr pemerintah doang.

artikel dan berita nya banyak menunjukkan salah koordinasi dari lembaga pemerintahan.

salah satu saja soal beras.
https://tirto.id/buwas-klaim-stok-beras-cukup-mengapa-pemerintah-masih-impor-c1nq

itu baru antar lembaga pemerintah blm sama daerah daerah yang panen raya tapi tetep impor

https://m.bisnis.com/finansial/read/20180118/12/727945/impor-beras-saat-panen-raya-petani-miskin-dan-menangis

kalau gasalah ini gubenur ganjar juga tolak impor.

kan lucu bulog bilang cukup, kementerian lain bilang kurang.

daerah daerah lg panen raya tp dapat jatah impor, gubernur nya nolak tp kementerian nya udah setuju.

itu yang uji materi UU perjanjian internasional salah satunya petani garam, jd indikasiny bukan cuma beras, ada bawang, jagung, garam yg paling gamasuk akal impor nya.


yang jelas program prabowo bukan solusi.
Diubah oleh KuwuRT
0
31-03-2019 13:23
ngomong mah emang gampang
tapi jalaninnya yg susah

klo kita ga terima impor dari luar negri, negara luar juga tidak akan terima barang dari kita

tambah lagi relationship kedua negara akan jadi tidak baik, dan bila ada hal2 yg terjadi di masa depan, negara lain juga tidak akan berpihak/membantu kita

klo kita skrg kaya USA atau China mah memang mungkin aja
tetapi sekarang kita ini INDONESIA
negara yg masih miskin, negara yg mau ke negara manapun aja masih perlu Visa, negara yg mencampur agama dengan politik

jadi pinter2 dikit, jgn cuma bisa ngangguk2 tapi ga bisa pikir kenyataannya/masa depannya bakal gimana
1
31-03-2019 13:41
saking ngebet jadi plesiden .. emoticon-norose
0
31-03-2019 14:56
Mungkin wowo lelah.... Dan butuh sesuatu untuk memojokan jokowi.... Para kampret kan taunya mendukung "junjunganya"
0
31-03-2019 15:17
ngawur emoticon-Big Grin,
bosen gw liat wowo lama lama,
gitu2 mlulu,
0
31-03-2019 15:39
Quote:Original Posted By larapeequer
Beras berton-ton disamain beli ayam goreng. G to G lagi.
Hadeeh... Otak kampret emang hadeeh...

Pengen nahan sih tapi nggak bisa emoticon-Wkwkwk


Susah sih ngomong sama orang bego.

Nyatanya jokowi impor pas panen
Gak bisa di bantah itu kegagalan jokowi.
-1
Lihat 1 balasan
31-03-2019 16:05
Berarti kurma buat kaum Islam Sontoloyo dan Masyarakat Onta kagak boleh diimport dong
0
31-03-2019 16:13
Quote:Original Posted By cebong.laut
Loh ngapain sama pak owi? Jelas pak owi ga stop impor, (meski ada yg di stop beberapa).
Trus lu ngomong gitu berarti lu dukung dong kalo prabowo stop impor?

Otak kampret, balesan ga mutu cuma klipingan doank. Basi pret


Lha kalo g dikasi klipingan tar protes minta bukti
Prabowo: Kita Tidak Akan Impor Bahan Makanan dari Luar Negeri!
http://m.tribunnews.com/pemilu-2014/...ntingan-petani
https://nasional.kompas.com/read/201...an.Stop.Impor.
0
31-03-2019 16:18
ga bakalan bisa pak nanti pasti terjadi kenaikan harga pangan kalo stop impor
0
31-03-2019 16:54
jadi harus stop impor kurma gitu? Sepertinya nggak mungkin juga ada beberapa tanaman yang tidak bisa tumbuh diindonesia emoticon-Bingung
0
31-03-2019 18:06
Gimana sih wo gandum gak bisa di tanam di sini
0
31-03-2019 18:14
Iya kalau surplus, kalau defisit, bisa -bisa digantung sama rakyat emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
31-03-2019 19:48
Balasan post marywiguna13
Quote:Original Posted By marywiguna13
Oke.. Oke.. Gw ga akan ketawa emoticon-Shutup


Mau ketawa, ketawa aja mar gak usah ditahan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
31-03-2019 19:56
Balasan post brownred00
Kan Ane dah bilang orang nanem padi tuh terutama di lahan yg bisa untuk tanam padi 3 kali setahun, nanemnya se Indonesia nggak kompak. Kali ajah di daerah A baru tahap mantun tapi di daerah B sudah masuki panen. Di daerah C mungkin baru mulai bibit Tuh beras yg dipesan beberapa bulan lalu nyampek Indonesia pas A panen, tapi di B dan C blum, digorenglah berita impor pas panen raya.
Entar giliran datangnya beras impor pas A dan B blum panen tapi di C baru panen raya, sekali lagi digoreng berita import pas panen raya.

Lagian Gan, mo panen raya mo paceklik, harga beras kan sudah dipatok harganya dan bulog wajib menyerap beras petani.

Tapi wajar sih kalo Elo dijelasin berkali-kali nggak paham juga, namanya juga Kampret otak terbalik gituh lho.
0
Halaman 9 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.