Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd862e812e257ea748b456d/home-of-air-condition-ac---part-2
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
30-10-2018 20:55

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 329
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 10:52
Gan. Ane mau tanya. Ac pertama kali idup pnct remot tit.. angin lgsung keluar. ngapa rada bau ya. Kaya cucian demek emoticon-Ngakak. Apa bau dari debu2 cinta? emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 10:57
Quote:Original Posted By CatShitOne
24.5 masih belum perlu selimut gan?


Cuma selimutin kaki gan wkwkwk, cuma bini yg ga ngasih suhu turun dr itu lg, dianya yg kedinginan emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 10:59
Quote:Original Posted By rama2929
Gan. Ane mau tanya. Ac pertama kali idup pnct remot tit.. angin lgsung keluar. ngapa rada bau ya. Kaya cucian demek emoticon-Ngakak. Apa bau dari debu2 cinta? emoticon-Ngakak


Bau jamur itu gan, ac ane pernah bau cinta itu juga, tp ane baca baca coba dibersihin selang pembuangan sama trainya di kasi cuka sama deterjen plus air hangat berkurang sih jdnya baunya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:02
Quote:Original Posted By zharki
Toshiba RAS-13SKHX tahun 1997. PI
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Ac hebat dari 1997 hanya sekali ganti kapasitor running. Kalo running keluar kabut putihnya. Sampai sekarang masih dingin nusuk di ruang kepala sekolah Sman 1 cuma serinya ykx.
profile-picture
98463 memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:03
Quote:Original Posted By PlayNow
Daikin Contact Center (0800 1 081 081)


Terima kasih
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:04
Quote:Original Posted By Muhamadikhsan1
Ac hebat dari 1997 hanya sekali ganti kapasitor running. Kalo running keluar kabut putihnya. Sampai sekarang masih dingin nusuk di ruang kepala sekolah Sman 1 cuma serinya ykx.

Kalau dikantor papa ane modelnya RAS-10LKX th 1999. Buku manual msh adaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:06
Quote:Original Posted By zharki
Toshiba RAS-13SKHX tahun 1997. PI
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Ane heran ya ama produsen AC jaman dulu taun 90an. Apa mereka gaada kekuatan ya buat nanggulangin produk2 PI gitu?emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:08
Quote:Original Posted By zharki
Kalau dikantor papa ane modelnya RAS-10LKX th 1999. Buku manual msh adaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Salah satu merk favorit selain National Panasonic. Mesin cuci 2 tabung saya toshiba dari tahun 1998 masih berfungsi cuma bulan januari 2019 ganti timing belt. Cuma kapasitas pencucian agak menurun. Kalo pengering masih oke
Diubah oleh Muhamadikhsan1
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:08
Quote:Original Posted By riqriq106
Ane heran ya ama produsen AC jaman dulu taun 90an. Apa mereka gaada kekuatan ya buat nanggulangin produk2 PI gitu?emoticon-Cape d... (S)


Biasanya barang PI itu karena itu merek yg paling laku dijamannya. Toshiba PI sdh mulai redup th 2000-an. Hanya National Panasonic yg msh ada PI sampai 2014emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:11
Quote:Original Posted By zharki
Biasanya barang PI itu karena itu merek yg paling laku dijamannya. Toshiba PI sdh mulai redup th 2000-an. Hanya National Panasonic yg msh ada PI sampai 2014emoticon-Big Grin


Yoi gan, dan semua bubar setelah berlakunya SNI buat produk2 ACemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:15
Quote:Original Posted By riqriq106
Yoi gan, dan semua bubar setelah berlakunya SNI buat produk2 ACemoticon-Ngakak (S)


Iya. Bubar penuh tahun 2015. Tahun 2014 Panasonic CS-PC9QKH pernah msk Indonesiaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:24
Quote:Original Posted By zharki
Iya. Bubar penuh tahun 2015. Tahun 2014 Panasonic CS-PC9QKH pernah msk Indonesiaemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Iya gan. Kalo diperhatiin jg rata2 barang PI masuknya banyak dari Malaysia, grgr kan tinggal sebrangin aja Selat Malaka. Sampe deh kesiniemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:27
Wah om Lurker kayaknya mau jualan ME lagi nehh heheheemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:39
Quote:Original Posted By CatShitOne
Gw ngelihat GF18 indoornya kecil banget. Ga kek ac 2pk. Kayaknya berat deh ME saingan ama Pana, Daikin, Gree di National Elektronik.


Yah mari kita liat kedepannya aja gan heuheuemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:39


Quote:Original Posted By riqriq106
Wah om Lurker kayaknya mau jualan ME lagi nehh heheheemoticon-Big Grin
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2


Udah ada yg kasih spyshoot. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Fertille
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:41
Quote:Original Posted By Fertille
Udah ada yg kasih spyshoot. Ini sih ane udah tau emoticon-Malu (S)


Mantappp dah skrg gan, ada lebih banyak pilihan merk lg kalo ke National Elektronikemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:43


Quote:Original Posted By riqriq106
Mantappp dah skrg gan, ada lebih banyak pilihan merk lg kalo ke National Elektronikemoticon-Ngakak (S)


Tau nya dalam tanda kutip loh. Gonjang ganjing emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 11:46
Quote:Original Posted By Fertille
Tau nya dalam tanda kutip loh. Gonjang ganjing emoticon-Ngakak (S)


Wadaw wqwqwqwqemoticon-Hammer2
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 12:04
National CS-915KH tahun 1995/1996 buatan Malaysia. PI Malaysia.
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
Kawan ane punya versi resmi. Dinginnya amazing & keluar kabut putih2. Swing nya sampai meneteskan air saking dinginnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 2
29-03-2019 13:00
Quote:Original Posted By aldonistic
Kalo bongkar pasang untuk pemindahan unit gak usah kuras freon

Cukup di pump-down, agak freon yang masih tertinggal di pipa dan unit indoor bisa balik ke unit outdoor

Dan yang paling penting, untuk pemasangan kembali, WAJIB; TIDAK BOLEH TIDAK; DIVAKUM PAKAI MESIN VAKUM!


siap gan
0 0
0
Halaman 227 dari 329
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia