- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Kesalahan yang Mungkin Masih Dilakukan Saat Memasak Nasi
...
TS
cintadancintu
Kesalahan yang Mungkin Masih Dilakukan Saat Memasak Nasi
Mengonsumi nasi merupakan salah satu kewajiban yang masih banyak dilakukan, namun nggak sedikit juga yang mengganti sumber karbohidratnya dengan mengonsumsi jagung, singkong, ubi dan lain sebagainya. Tapi, karena banyak yang menganut kalau nggak makan nasi belum ‘nendang’, maka nasi menjadi satu komponen penting dalam menu makanan. Masak nasi kelihatannya mudah, apalagi sudah ada rice cooker, namun ternyata masih ada juga yang melakukan kesalahan! Kayak beberapa hal di bawah ini
Beras nggak dicuci
Banyak yang masih melewatkan mencuci beras sebelum memasaknya, bahkan ada yang menganggap kalau dicuci akan menghilangkan nutrisi dalam beras. Padahal, penyimpanan dari beras ini kita nggak tau, mungkin saja ada debu dan kotoran lainnya yang sebagiknya dicuci terlebih dahulu. Bilasnya beras di air mengalir sebanyak dua kali
Menambah garam
Ada beberapa orang yang menambahkan garam saat memasak nasi untuk memberi cita rasa. Padahal hal ini akan membuat nasi yang kamu masak jadi terlampau lembek dan gampang hancur karena adanya reaksi kimia saat proses memasak tadi.
Air yang digunakan terlalu
Nggak cuma lagu saja yang terlalu, tapi air saat memasak nasi yang terlalu banyak atau sedikit akan memengaruhi nasi yang akan kamu masak. Kalau terlalu banyak air akan membuat nasi lembek, kalau terlalu sedikit akan membuat nasi keras. Untuk itu gunakan takaran yang pas dengan mencelupkan jari telunjuk ke di atas beras, kalau airnya sudah satu ruas telunjukmu maka sudah pas.
dari berbagai sumber
tien212700 dan d.l.may memberi reputasi
2
726
5
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru