alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Halaman 499 dari 502
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-03-2019 14:38
Quote:Original Posted By mr.s2k
Katanya sih begitu, ane ngobrol ngobrol sama vaporista
Punya ane aja pake yang silver juga banyak baretnya gan, ada yang ngelotok pula gara gara ane pasangin sticker emoticon-Ngakak (S)


Drag2 apa drag1 gaann?
Kalo drag1 emang iya dia gmong ngelotokk, kalo 2 belum ngehh ini soalnya handheld blm ada seminggu tp bawahnya udh baret2 ajaa, kan jadi gak tmpan walupun dibokong jugaa wkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-03-2019 16:57


Quote:Original Posted By ray007ray
Sama nih vapers pemulaa, mau nanya disini yang make mod drag2 emang cat bagian besinya itu yang item gampang ngelupas ya, soalnya belum ada seminggu bagian bawah drag2 ane kegesek kyknya di alas gtu jadi baret2 dibawahnya 🙄


pakein pouch gan, desce 100rban ada kok 😂
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-03-2019 17:50
Quote:Original Posted By reagannnn
pakein pouch gan, desce 100rban ada kok 😂


Mending beli rta gaaan wkwk
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 04:31
mo nanya ni..
pas gw ngevape ada beberapa build gw yang pas di firing 2 - 3 dtk dlm kondisi abis 2 ato 3 puff inhale rasa kawat pas tak check firing tengah wrap coil tu jdi warna merah tu karena apa ya ?? Itu dryhit ??
Tambahan klo gw drip mesti rasa kawat klo ngepuff 1.5sec keatas klo dah kayak gitu

Mod puma 200
Rda wasp nano
Cotton atomix luxury
Geekvape 24ga ni80 7 lilit 3mm (0.47ohm) maen di 30w
Diubah oleh Ndo94
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Lapor Hansip
27-03-2019 11:27
Balasan post ray007ray
Yang ini nih Gan punya ane.
Drag


Ada sih yang jual cover siliconnya, temen ane pake tuh
Ada di Online Shop
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 12:44
Quote:Original Posted By Ndo94
mo nanya ni..
pas gw ngevape ada beberapa build gw yang pas di firing 2 - 3 dtk dlm kondisi abis 2 ato 3 puff inhale rasa kawat pas tak check firing tengah wrap coil tu jdi warna merah tu karena apa ya ?? Itu dryhit ??
Tambahan klo gw drip mesti rasa kawat klo ngepuff 1.5sec keatas klo dah kayak gitu

Mod puma 200
Rda wasp nano
Cotton atomix luxury
Geekvape 24ga ni80 7 lilit 3mm (0.47ohm) maen di 30w


itu hotspot gan, biasanya hotspot keluar kalau :
1. begitu coil dipasang ke atty langsung dipasang kapas tanpa dipanaskan/dry burn/priming/dihilangkan dulu hotspotnya
2. kapas didalem coil udah gosong/putus
3. kapas terlalu tipis sehingga ada permukaan coil yg ga kena kapas

rasa kawat/besi/pait keluar klo terjadi hot spot sih gan..
Diubah oleh Twiq
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 13:23
Gans
bisa minta masukan RTA single coil yang cocok buat pemula, budget less than 300k
masih mempelajari vaping, mau beralih dari kretek konvesional emoticon-Big Grin

Sepertinya saat ini lebih 'mudah' RTA drpd RDA buat ane, plus kalo single coil mungkin asepnya ngga terlalu banyak juga CMIIW. Modnya pakai puma baby 80w
thanks gans ...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 14:02
Quote:Original Posted By adi10times
Gans
bisa minta masukan RTA single coil yang cocok buat pemula, budget less than 300k
masih mempelajari vaping, mau beralih dari kretek konvesional emoticon-Big Grin

Sepertinya saat ini lebih 'mudah' RTA drpd RDA buat ane, plus kalo single coil mungkin asepnya ngga terlalu banyak juga CMIIW. Modnya pakai puma baby 80w
thanks gans ...


RTAnya buat direct lung atau MTLan gan?
buat DL ada OFRF, Intake, Wasp nano
buat MTL ada hastur, salt, ammit, manta
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 16:22
Quote:Original Posted By Twiq
RTAnya buat direct lung atau MTLan gan?
buat DL ada OFRF, Intake, Wasp nano
buat MTL ada hastur, salt, ammit, manta


thanks gan
mungkin lebih ke MTL an, kalo benar yang ane pahami, MTL itu ngga banyak dimasukin ke paru. Ane ngerokok biasanya gitu juga.

Apa yang membedakan RTA untuk DL dan MTL gan?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 17:30
Quote:Original Posted By adi10times
thanks gan
mungkin lebih ke MTL an, kalo benar yang ane pahami, MTL itu ngga banyak dimasukin ke paru. Ane ngerokok biasanya gitu juga.

Apa yang membedakan RTA untuk DL dan MTL gan?


chambernya lebih gede yg DL gan, cloudnya juga lebih banyak outputnya.. klo MTL kurang lebih mirip rokok lah cloudnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 17:47
Quote:Original Posted By Twiq
itu hotspot gan, biasanya hotspot keluar kalau :
1. begitu coil dipasang ke atty langsung dipasang kapas tanpa dipanaskan/dry burn/priming/dihilangkan dulu hotspotnya
2. kapas didalem coil udah gosong/putus
3. kapas terlalu tipis sehingga ada permukaan coil yg ga kena kapas

rasa kawat/besi/pait keluar klo terjadi hot spot sih gan..


No 2 sih kayaknya klo make setting sekarang..
Buat ngatasi gimana tu kurangin watt sama short puff ??..
Nah klo overdrip nemen tu gimana ?? Gk bikin kapas bakalan trun jga ??
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 18:05
Quote:Original Posted By Ndo94
No 2 sih kayaknya klo make setting sekarang..
Buat ngatasi gimana tu kurangin watt sama short puff ??..
Nah klo overdrip nemen tu gimana ?? Gk bikin kapas bakalan trun jga ??


kga perlu sampai overdrip, klo saran ane sih tambahin dikit kapasnya, jangan terlalu ketat tp jangan longgar juga, pas lah emoticon-Big Grin
klo ditarik kanan kiri kerasa masih ada perlawanan tp ngga sampai ngegerakin kawat juga..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 20:09
Quote:Original Posted By ray007ray


Drag2 apa drag1 gaann?
Kalo drag1 emang iya dia gmong ngelotokk, kalo 2 belum ngehh ini soalnya handheld blm ada seminggu tp bawahnya udh baret2 ajaa, kan jadi gak tmpan walupun dibokong jugaa wkw


Pemakaian kurleb 7 mggu, udah ngelotok + baret2, ni mod cm ditinggal dirumah aj pdhl, jrg dibawa kmn2 (dikantongin/masuk tas).

Drag2


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 20:13
Quote:Original Posted By adhee1489
Pemakaian kurleb 7 mggu, udah ngelotok + baret2, ni mod cm ditinggal dirumah aj pdhl, jrg dibawa kmn2 (dikantongin/masuk tas).

Drag2


Kok jadi keren gitu ya bangg, jadi kaya rsin ink gituu catnya ngelotokk malahnn wkwk
Duh yaa brti emng kaya gtuu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
27-03-2019 20:17
Quote:Original Posted By ray007ray


Kok jadi keren gitu ya bangg, jadi kaya rsin ink gituu catnya ngelotokk malahnn wkwk
Duh yaa brti emng kaya gtuu


Hehehe, nikmatin ajalah tampilannya. Sama satu lagi consnya nh mod berasa berat banget. Makanya malas bawa2 keluar rumah.

---

Ada rekomendasi mod yg VV.

Noisy Cricket2, Hotcig R233 atau ada yg lain y?
Diubah oleh adhee1489
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-03-2019 04:59

SEKEDAR BERTANYA

Gan ane mau nanya dong, ane kan perokok berat nih, rencananya mau pindah pake pod tapi ane kaga ngerti sama sekali sama yg begini2an, kira2 antara druga lyfe sama suorin air lebih oke yang mana ya?
Trus liquid yg oke kira2 apa?
Soalny ane kaga pernah nyoba sama sekali..
Mohon pencerahannya para suhu sekalian..emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-03-2019 09:49
gan jangka exp liquid itu berapa lama ya? ane ada liquid dr jaman blm ada cukai dan ada temen yg nyoba katanya masih enak, kan kalo liquid sekarang yg ada cukai ada peringatan exp nya tuh,
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-03-2019 10:26
Quote:Original Posted By frzsep
gan jangka exp liquid itu berapa lama ya? ane ada liquid dr jaman blm ada cukai dan ada temen yg nyoba katanya masih enak, kan kalo liquid sekarang yg ada cukai ada peringatan exp nya tuh,


cobain aja gan, klo basi pun paling pait doang rasanya (PG basi)..
klo menurut mod fuu bagusnya 9 bulan setelah bottling udah ga dipake
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-03-2019 11:26
ohh giti, makasih gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-03-2019 16:12
gan, mau coba starterkit, budget 250rb an gan mentok banget 300an, mohon petunjuknya ya gannn
profile-picture
LukmanPratama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 499 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.