alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae82a1254c07ac27b8b4570/dfsk-glory-580
Lapor Hansip
01-05-2018 15:49
DFSK Glory 580
Karena blum ada yg bikin thread nya maka saya bikin deh.Dong Feng Sokon Glory 580 pada prinsipnya adalah SUV 7 seater. Masuk SUV karena kapasitas 7 penumpang dengan panjang 4.6 m yg berarti hanya selisih 10 cm dengan Kijang Innova

Varian terdiri dari :

1.8 MT
1.5 CVT
Turbo 1. 5. MT dan 1.5 CVT

kesuemua varian sudah dilengkapi dengan sunroof

perbedaan dengan turbo adalah keyless entry, dash cam , beda head unit dan velg
TS masih menanyakan ke dealer apajah fitur Power Back Door (PBD) bisa dipasang
Review by Autonetmagz



Review di IIMS


Spesifikasi :

Spesifikasi DFSK Sokon Glory 580
Mesin

Tipe Mesin :
– 1.5 L Turbocharged
– 1.8 L Natural Asipariton
Daya Maksimal :
– 110 kw (tipe 1.5l)
– 97 kw (tipe 1.8)
Torsi maksimal : – rpm
Diameter x Langkah : –
Transmisi : Manual / CVT

Sistem Kemudi

Sistem : Rack & Pinion with Electric Power Steering (EPS)

Dimensi

P X L X T : 4680x1845x1715 mm
Jarak Sumbu Roda : 2780 mm
Berat : 1510 kg
Kapasitas Tangki : 58 L
Kapasitas penumpang : 7 orang

Suspensi / Kaki-Kaki

Suspensi Depan : MacPherson Independent
Suspensi Belakang : Torsion Beam
Rem Depan : Disc
Rem Belakang : Disc
Ban : 225/60 R17

Eksterior

Chromed front grille
Sports tyle front design
Lion-eye shaped head lamp
Head lamp height adjustment
Dual front/ rear foglamp / reverse lamp
LED daytime running lamp
LED side turning lamp
Sunroof
17-inch sports style wheel rim
Bracketless front windshield wiper
Rear windshield wiper
LED high mount brake lamp
Rear spoiler
Luggage rack
Engine protection / trim plate
Body kit
Engine hood gas spring
Shark fin antenna

Interior

Front senter storage box
Second row central armrest
Ergonomic leather seat
Dual electronic AC
HD touchscreen audio system
Power windows
Auto-down power windows
Jam protection power windows
Remote window lifting
Remote window descending
Remote central lock
Foldable remote key
Doors auto-locking
6 speakers
Outer rearview mirror power adjustment
Outer rearview mirror auto fold
Outer rearview mirror heating
Vehicle running recorder
Cup holder
Dual sun visor
Anti-dazzing inner rearview mirror
Dashboard information screen
Interior lamp
Luggage lamp
Chromed door handle
Glove box

Keamaan

EBA (electronic brake assist) + ABS + EBD
EPB (electronic parking assist)
TPMS (tyre pressure monitoring system)
Front dual airbags + Front side airbags
Pretensioner seatbelt
Seatbelt height adjustment
Engine burglar alarm system
Vehicle burglar alarm system
Child lock
Child seat ISOFIX interface
Reserve radar
Reserve video
12v power outlet
Rear defogger
Dual-tone horn
Crash auto-unlocking

Mobil tersedia 4 warna
Diubah oleh dsantnchik
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 13
12-03-2019 19:20
Quote:Original Posted By morinoz
Logika bisnis itu bertujuan agar jualannya lebih laku.. Sekarang kira2 akan lebih laku mana antara 560 versi 7 seater atau 5 seater. Itu CRV dan XTrail aja akhirnya baris ketiganya dikasih jok juga krn ada permintaan dr konsumen dan CRV turbo 7 seater jualannya lebih laku drpd yg CRV non turbo yg 5 seater . Brand image Wuling awalnya juga terangkat juga krn ada GM selaku pemegang sahamnya dan ikut andil di mekanikal spt di sektor mesin, tambah lagi sekarang Baojun 530 / Almaz dapar restu dr GM utk direbadge jadi Chevrolet Captiva. Yg susah utk merk baru itu adalah membangun brand image yg baik supaya orang percaya dan mau beli produknya.


Ngikutin cara pikir agan lagi...
Kenapa almaz ngga lsg ngeluarin 7 seater tp malah milih yg 5 seater dulu? Toh di negara asalnya udah ada..

Kan ngga bisa gitu juga kan... Semua itu pasti ada itungannya...
Apalagi dfsk pemain baru... Butuh yg namanya bangun image spt agan bilang..

Apa kata konsumen kalo ternyata salah satu varian yg blm lama launching udah harus head to head sama varian lain yg hanya beda model tp sama secara kelas di suv dan rencananya mau dijual lebih murah?? Udah pasti yg lbh mahal bakal mati.. Lalu konsumen yg udah beli gimana tanggapannya?... Hal spt ini pasti bakal ngerusak image si dfsk sendiri..

Lebih aman dia ngeluarin yg 5 seater... Kalau nantinya mau ngeluarin yg 7 seater lagi ya dia harus buat beda kelas spt lmpv atau mpv..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-03-2019 19:35
Balasan post toki pintu
Quote:Original Posted By toki pintu


Ngikutin cara pikir agan lagi...
Kenapa almaz ngga lsg ngeluarin 7 seater tp malah milih yg 5 seater dulu? Toh di negara asalnya udah ada..

Kan ngga bisa gitu juga kan... Semua itu pasti ada itungannya...
Apalagi dfsk pemain baru... Butuh yg namanya bangun image spt agan bilang..

Apa kata konsumen kalo ternyata salah satu varian yg blm lama launching udah harus head to head sama varian lain yg hanya beda model tp sama secara kelas di suv dan rencananya mau dijual lebih murah?? Udah pasti yg lbh mahal bakal mati.. Lalu konsumen yg udah beli gimana tanggapannya?... Hal spt ini pasti bakal ngerusak image si dfsk sendiri..

Lebih aman dia ngeluarin yg 5 seater... Kalau nantinya mau ngeluarin yg 7 seater lagi ya dia harus buat beda kelas spt lmpv atau mpv..


Malah jika dfsk ngeluarin glory 560 5seater menurut saya makin gk laku gan, logikanya kan lebih mending 1 laku drpd dua2nya gk laku, tp klo mau sih kluarin dua type, glory 560 yg 5seater 150jtan, 7seater 190jtan
0
12-03-2019 19:48
Quote:Original Posted By toki pintu


Ngikutin cara pikir agan lagi...
Kenapa almaz ngga lsg ngeluarin 7 seater tp malah milih yg 5 seater dulu? Toh di negara asalnya udah ada..

Kan ngga bisa gitu juga kan... Semua itu pasti ada itungannya...
Apalagi dfsk pemain baru... Butuh yg namanya bangun image spt agan bilang..

Apa kata konsumen kalo ternyata salah satu varian yg blm lama launching udah harus head to head sama varian lain yg hanya beda model tp sama secara kelas di suv dan rencananya mau dijual lebih murah?? Udah pasti yg lbh mahal bakal mati.. Lalu konsumen yg udah beli gimana tanggapannya?... Hal spt ini pasti bakal ngerusak image si dfsk sendiri..

Lebih aman dia ngeluarin yg 5 seater... Kalau nantinya mau ngeluarin yg 7 seater lagi ya dia harus buat beda kelas spt lmpv atau mpv..


Dibaca lebih teliti lagi postingan saya sebelumnya kenapa Almaz baru keluar 5 seaternya dulu.

Sederhana aja Glory 580 di harga segitu itu faktanya nggak laku krn banyak yg masih keberatan keluar duit segitu utk sebuah 580, entah itu krn faktor desain, brand image atau faktor lainnya. Ya mungkin pihak DFSK beranggapan faktor nggak lakunya 580 krn faktor harga yg udah di atas 300jt makanya coba tawarkan 560 yg lebih terjangkau kebanyakan kantong konsumen di sini.

Di artikel otodriver udah fix 560 di sini bakal bermesin turbo 7 seater.
"Secara fitur 'wah'-nya sama dengan Glory 580, tapi lebih affordable. Tetap 7 penumpang," imbuh Anne.
DFSK Glory 560 ini disebut Anne hanya tersedia dalam satu pilihan. Mesin berkubikasi 1.500 cc dengan turbo akan dipilih DFSK Indonesia.
https://otodriver.com/article/view/a...LiYwCifFnh4u2w
Diubah oleh morinoz
0
12-03-2019 19:50
Quote:Original Posted By zxasqw12
Malah jika dfsk ngeluarin glory 560 5seater menurut saya makin gk laku gan, logikanya kan lebih mending 1 laku drpd dua2nya gk laku, tp klo mau sih kluarin dua type, glory 560 yg 5seater 150jtan, 7seater 190jtan


Kayaknya ngga mungkin harga jual segitu.. Wong 560 mesin nya sama kayak 580 kok.. 1.8 mt sama 1.5 turbo

Feeling saya kalau emang 560 5 seater rentang harganya antara 180 sd 230 juta..
180 yg tipe rendah 1.8 mt, yg 1.5t cvt di 210..
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-03-2019 20:27
Balasan post toki pintu
Quote:Original Posted By toki pintu


Kayaknya ngga mungkin harga jual segitu.. Wong 560 mesin nya sama kayak 580 kok.. 1.8 mt sama 1.5 turbo

Feeling saya kalau emang 560 5 seater rentang harganya antara 180 sd 230 juta..
180 yg tipe rendah 1.8 mt, yg 1.5t cvt di 210..


Brrti jika ntar kluar juga yg 7 seater, brpa lg harga nya gan? masa mepet banget sama kk nya glory580
Yg pasti fitur tidak selengkap glory580, karna glory560 adiknya termasuk low suv ya
0
12-03-2019 20:29
DFSK Glory 580
0
12-03-2019 20:46
Quote:Original Posted By morinoz
Dibaca lebih teliti lagi postingan saya sebelumnya kenapa Almaz baru keluar 5 seaternya dulu.

Sederhana aja Glory 580 di harga segitu itu faktanya nggak laku krn banyak yg masih keberatan keluar duit segitu utk sebuah 580, entah itu krn faktor desain, brand image atau faktor lainnya. Ya mungkin pihak DFSK beranggapan faktor nggak lakunya 580 krn faktor harga yg udah di atas 300jt makanya coba tawarkan 560 yg lebih terjangkau kebanyakan kantong konsumen di sini.

Di artikel otodriver udah fix 560 di sini bakal bernesin turbo 7 seater.
"Secara fitur 'wah'-nya sama dengan Glory 580, tapi lebih affordable. Tetap 7 penumpang," imbuh Anne.
DFSK Glory 560 ini disebut Anne hanya tersedia dalam satu pilihan. Mesin berkubikasi 1.500 cc dengan turbo akan dipilih DFSK Indonesia.
https://otodriver.com/article/view/a...LiYwCifFnh4u2w



Kalau memang fixed 7 seater dengan kemewahan spt 580, mesin turbo dan dijual dibawah harga 580 spt kata artikel yg agan kasih, jujur saya sbg konsumen bakalan kecewa sama dfsk..
Bukan krn produknya, tp manajemen dan strategi marketingnya...

Yg lebih mahal pelan2 pasti bakalan mati, wong harga lbh murah tp fitur dan kenyamanan sama... Apa yg mau dijual dr 580 kalau bukan 7 seater? ya konsumen pasti beli yg lebih murah lah...
Trs nasib konsumen yg sudah beli 580 gimana?

Saya yakin 580 ngga terlalu laku karena brandnya blm kuat disini.. Gaungnya aja hampir ngga kedengeran kok..
Terus dgn adanya kondisi kayak gini bukannya malah makin menggurus kepercayaan konsumen sama dfsk?

Lbh make sense dfsk ngeluarin yg 5 seater dulu... dgn spek turbo dan harga jual 200 kecil itu udah nilai jual tersendiri buat dfsk... Lawannya cuman trax dan almaz yg harganya jauh diatas...
0
12-03-2019 20:54
Quote:Original Posted By zxasqw12
Brrti jika ntar kluar juga yg 7 seater, brpa lg harga nya gan? masa mepet banget sama kk nya glory580
Yg pasti fitur tidak selengkap glory580, karna glory560 adiknya termasuk low suv ya


Itu yg jadi diskusi saya sama agan marinoz..

Kalo 7 seater pasti mepet harganya sama 580 dan rencananya bakal lebih murah..

Perbedaan yg saya liat di youtube jg ngga terlalu pengaruh2 amat sih... 560 blm electric parking brake, temperatur dan fuel masih analaog blm digital, sunroof masih tanda tanya..

Dgn kondisi spt itu apa ngga bakalan matiin sodara sendiri...
Toh perbedaanya ngga terlalu signifikan menurut saya

Ya mudah2an aja yg saya khawatirkan ngga terjadi... Jujur utk masalah mobilnya 580 saya puas bgt... kenyamanan dan performanya bener2 value for money bgt buat saya...

Kita liat aja kepastiannya nanti pas launching 560 bulan april
Diubah oleh toki pintu
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-03-2019 21:09
Balasan post toki pintu
Quote:Original Posted By toki pintu


Itu yg jadi diskusi saya sama agan marinoz..

Kalo 7 seater pasti mepet harganya sama 580 dan rencananya bakal lebih murah..

Perbedaan yg saya liat di youtube jg ngga terlalu pengaruh2 amat sih... 560 blm electric parking brake, temperatur dan fuel masih analaog blm digital, sunroof masih tanda tanya..

Dgn kondisi spt itu apa ngga bakalan matiin sodara sendiri...
Toh perbedaanya ngga terlalu signifikan menurut saya

Ya mudah2an aja yg saya khawatirkan ngga terjadi... Jujur utk masalah mobilnya 580 saya puas bgt... kenyamanan dan performanya bener2 value for money bgt buat saya...

Kita liat aja kepastiannya nanti pas launching 560 bulan april


Tenang aja gan yg pasti fitur gk akan selengkap kk nya glory580, manual parking brake, no sunroof, velg16 dll, karna kan harga d bawahnya, size bodynya juga lebih kecil jd gk real 7seater tp 5+2
1
12-03-2019 21:39
Quote:Original Posted By toki pintu



Kalau memang fixed 7 seater dengan kemewahan spt 580, mesin turbo dan dijual dibawah harga 580 spt kata artikel yg agan kasih, jujur saya sbg konsumen bakalan kecewa sama dfsk..
Bukan krn produknya, tp manajemen dan strategi marketingnya...

Yg lebih mahal pelan2 pasti bakalan mati, wong harga lbh murah tp fitur dan kenyamanan sama... Apa yg mau dijual dr 580 kalau bukan 7 seater? ya konsumen pasti beli yg lebih murah lah...
Trs nasib konsumen yg sudah beli 580 gimana?

Saya yakin 580 ngga terlalu laku karena brandnya blm kuat disini.. Gaungnya aja hampir ngga kedengeran kok..
Terus dgn adanya kondisi kayak gini bukannya malah makin menggurus kepercayaan konsumen sama dfsk?

Lbh make sense dfsk ngeluarin yg 5 seater dulu... dgn spek turbo dan harga jual 200 kecil itu udah nilai jual tersendiri buat dfsk... Lawannya cuman trax dan almaz yg harganya jauh diatas...


Memang kurang matang product planning dr DFSK, saya curiganya awalnya utk mobil penumpang DFSK mau jualan LMPV Glory 330 dulu yg harganya paling terjangkau dan sesuai selera mayoritas pasar di sini tapi kayaknya begitu tahu Wuling akan pertama kali jualan Confero akhirnya mereka batalkan rencana tsb krn menghindari head to head dg Confero yg di China jd no.1 best selling car dg suatu alasan tertentu, dan entah kenapa utk mobil penumpang lgs jualan produk seharga 300jt, biarpun 580 produknya bagus tapi sbg merk baru asal China brand image masih lemah, udah gitu malah awalnya jualan kendaraan niaga pickup Supercab dulu. Kalo diler kesusahan jualan 580 masuk akal kalo misalkan pemilik diler minta DFSK bertindak cepat jual mobil penumpang yg lebih murah tp dg fungsi 7 seater yg sama sembari berharap nantinya lebih laku dibanding 580 krn pemilik diler ini juga telah mengeluarkan dana investasi yg besar utk mengoperasikan diler DFSK. Dan akhirnya diputuskan jual 560 turbo 7 seater. Jualan di sini itu akan lebih susah kalo nggak punya model yg harga dan fungsinya setara LMPV 3 baris, contohnya spt KIA, Hyundai, Chevy, Mazda itu angka penjualannya minim krn nggak punya LMPV 7 seater.
Diubah oleh morinoz
0
12-03-2019 22:41
Quote:Original Posted By zxasqw12
Value for money itu bahasa kasar nya menurut saya harga lebih murah dr pesaing d kelas nya dgn spek yg sama


Value for money mnurut saya adalah kepuasan dari uang yg telah dikeluarkan... klo mahal dan murah dan spek itu relatif
Diubah oleh Coli869006
0
20-03-2019 14:10
lebih baik dfsk kluarin facelift 580 sehingga 560 bisa tersegmentasi lebih baik. secara facelift 580 menggiurkan bgt, selain kendala merek ane pasti sikat tuh mobil ciamik abis
1
20-03-2019 19:20
Quote:Original Posted By gatauah11
lebih baik dfsk kluarin facelift 580 sehingga 560 bisa tersegmentasi lebih baik. secara facelift 580 menggiurkan bgt, selain kendala merek ane pasti sikat tuh mobil ciamik abis


yg 580 terbaru versi upgrade katanya uda ada kamera di spion kiri kanan dan available di bulan mei..ada saudara yg uda indent
0
22-03-2019 01:11
Quote:Original Posted By walla
yg 580 terbaru versi upgrade katanya uda ada kamera di spion kiri kanan dan available di bulan mei..ada saudara yg uda indent


Versi minor upgrade ato facelift bro. Ane tergiur bgt sama yg facelift secara exterior nya jauh lebi mateng. Klo minor upgrade ane blm tertrigger.
0
22-03-2019 11:33
kalo ada dp nol kyknya langsung berani angkut nih
meski katanya ini barang lumayan bagus
tapi tetap aja masih ragu dengan merk china.
0
Lapor Hansip
25-03-2019 18:16
Balasan post the_sixth_sense
Beli di pamerannya lah gan

Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Dfsk ga keliatan buat bangun brand awareness nya....
Ada brand ambassador, tapi ga keliatan do something buat dfsk....
Nambah dealer juga ga....

Cuman sering ikutan pameran..... Tapi ga tau dmana bisa beli mobilnya.....

Semoga bisa makin bagus deh....


0
25-03-2019 19:54
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas DFSK Glory 580 disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

DFSK Glory 580
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0
28-03-2019 12:41
buat agan" yang mau info lanjut tentang DFSK nya bisa chat ane... kebetulan ane skrg gabung sama DFSK bandung... khusus yg dibandung dan sekitarnya bisa kontak ane ya...

regards
arif DFSK bandung BKR
Info lanjut, testdrive dll
083816421226 (WA)
0
28-03-2019 14:02
Quote:Original Posted By aifhalrahman
buat agan" yang mau info lanjut tentang DFSK nya bisa chat ane... kebetulan ane skrg gabung sama DFSK bandung... khusus yg dibandung dan sekitarnya bisa kontak ane ya...

regards
arif DFSK bandung BKR
Info lanjut, testdrive dll
083816421226 (WA)


glory 560 uda rilis harganya??
0
03-04-2019 22:00
kenapa 560 bakal matiin 580 ya?
dari segi fitur dari preview beberapa hari lalu saya rasa sudah ada lumayan banyak perbedaannya,
dan yg paling kentara menurut saya adalah dimensi,
ini 560 itu ga real 7 seater, tapi 5+2,
duduk baris 3 di 560 beda sm di 580, jd sy rasa ga bunuh2an,

justru klo jual 5 seater di 560, malah jadi "penggembira" doank,
5 seater low-suv/cross over seperti sx4 yg menurut sy value for money aja penjualan nya ga gitu waw kok,
tp dr saya malah yg aneh adalah decision memakai mesin nya yg sama dengan 580 yg menurut saya cukup boros, harusnya bisa kasih 1500 non-turbo biar harga bisa makin menggiurkan dan konsumsi bbm lebih hemat. ya tapi klo dengan mesin 580 tapi jadi lebih hemat karena dimensi yang lebih kecil di 560 mungkin bisa jd pertimbangan jg.

saya rasa fokus dfsk skrng itu naikin market volume mereka dulu untuk bisa survive, dan ini moment yang cukup baik keluarin 560 7 (5+2) dengan harga yg affordable dan "wajah" yg lebih bisa diterima masyarakat indo, at least buat mereka tertarik utk nyoba sebuah "Dfsk"
Diubah oleh Aeel
0
Halaman 9 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.