alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1
Lapor Hansip
27-07-2014 10:17
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!
emoticon-Sundul Gan (S)
KLIK 5 STAR YAH

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1




Demi Kenyamanan kita bersama :
-Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan
disini gak pake absen2an/met pagi etc.
-Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony.
-Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post.
-Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya.
-Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta?
PM NYS saja nanti akan di Add di hal 1.
Silakan diposting juga tapi cukup 1X.
tapi semacam KF/HID/muffler yg Universal, gak lah yawww.
emoticon-Genit Welcome emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
tonyaurazu dan henri884 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 477 dari 501
25-03-2019 09:35
Ask Fiesta Matic 1.4 2012
Salam agan agan semua, ane punya FF 1.4 2012 setiap belok, selalu bunyi "tek tek tek" pernah di servis di bengjel kaki kaki cv joint luarnya, hilang bunyinya namun cuma 1 bln.
Kira-kira beli cv joint luar di toko mana ya gan? Ane posisi jakarta. Karena kalau beli asli ford kan harus satu set. Terimakasih sebelumnya
0
25-03-2019 09:37
Dopost sory
Diubah oleh CROWN.JERSEY
0
Lapor Hansip
25-03-2019 13:39
Balasan post yunuskios
ok, nanti gw hubungi suhu NYS. kirain NYS cuma servis ringan aja, seperti ganti oli, busi, coolant, dsb. ternyata AC juga bisa
0
25-03-2019 15:03
Quote:Original Posted By freakinstinkin
ok, nanti gw hubungi suhu NYS. kirain NYS cuma servis ringan aja, seperti ganti oli, busi, coolant, dsb. ternyata AC juga bisa

kayaknya ya gan kyaknya emoticon-Peace .. di tanyakan aja dlu
0
25-03-2019 16:29
Quote:Original Posted By freakinstinkin
ok, nanti gw hubungi suhu NYS. kirain NYS cuma servis ringan aja, seperti ganti oli, busi, coolant, dsb. ternyata AC juga bisa


Service berat juga bisa kok Om, pernah dengar juga ada customer yg direkomendasikan beres utk ke NYS
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
25-03-2019 19:18
Balasan post papero_05
kebetulan rumah gw deket Ford MT haryono, recommended ga ya untuk biaya dan kualitas pekerjaan?
0
25-03-2019 19:51
Gan/Sis, Dipersilahkan untuk mendaftarkan komunitas Ford Fiesta disini : https://aslinyalo.kaskus.co.id/

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
Thread induk : https://kask.us/iAq72

Good luck
emoticon-Jempol
0
26-03-2019 12:45
Vacuum ini gunanya apa yaa ???[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
0
Lihat 2 balasan
26-03-2019 17:49
Masalah pendingin
Gan ff ane trend 2012 udha 2 hari ini extra fan nyala terus pas matiin mobil.

Pas ane perhatiin ternyata sekarang extra fan skrg sering banget nyala pas mobil jalan, suhumaksimal mesin itu berapa ya? Pas matiin mobil ane cek sih suhu memang 107 derajat, normal atau ada masalah ya?

Volume coolant sih aman, ac masih dingin, lampu overheat jg belum pernah nyala



Masih aman dibawa jauh gak ya ini? Kira kira penyebabnya apa ya
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-03-2019 18:41
Balasan post dikaprasnanda
MAP sensor itu mah, fungsinya membaca tekanan di mulut throttle body. kalau lagi digas kan piston nyedot udara, jadinya ada kevakuman (tekanan negatif). btw, mobil agan kalau TWO nilai TPSnya berapa? gw mentok di 85,7% doang nih 😅, itu normal gak ya?
0
Lapor Hansip
26-03-2019 18:44
Balasan post adhystira23
kalau mesin dimatiin biasanya temperatur coolant emang naik beberapa derajat, misalnya dari 100 C waktu nyala jadi 105 C setelah dimatiin, mungkin karena sirkulasi air berhenti. kalau gw baca2 di page belakang, fiesta MK7 bisa sampai 115 C ya? kalau MK7.5 mentok 100 C udah nyala kipasnya lalu turun ke 96 C. kalau pake AC mentok di 90-91 C. mungkin MK7.5 sudah menyesuaikan kondisi iklim Asia, secara mobilnya rakitan Thailand 😄
0
26-03-2019 19:22
Quote:Original Posted By adhystira23
Gan ff ane trend 2012 udha 2 hari ini extra fan nyala terus pas matiin mobil.

Pas ane perhatiin ternyata sekarang extra fan skrg sering banget nyala pas mobil jalan, suhumaksimal mesin itu berapa ya? Pas matiin mobil ane cek sih suhu memang 107 derajat, normal atau ada masalah ya?

Volume coolant sih aman, ac masih dingin, lampu overheat jg belum pernah nyala



Masih aman dibawa jauh gak ya ini? Kira kira penyebabnya apa ya


Kalau AC ON, normalnya fan juga nyala tapi low speed, beda sama mobil jepang yg cuma nyala sekali2.
0
26-03-2019 21:09
Quote:Original Posted By freakinstinkin
MAP sensor itu mah, fungsinya membaca tekanan di mulut throttle body. kalau lagi digas kan piston nyedot udara, jadinya ada kevakuman (tekanan negatif). btw, mobil agan kalau TWO nilai TPSnya berapa? gw mentok di 85,7% doang nih 😅, itu normal gak ya?


Normal bro ....
0
Lapor Hansip
26-03-2019 21:12
Balasan post freakinstinkin
Itu apaan ya om TWO dan TPS ?? Vacuum nya normal kah kalu segitu om soalnya kemaren ane baru ganti knalpot
0
26-03-2019 23:12


Quote:Original Posted By reyzienx
Bersihin kondensor , evaporator....
Kalo masih panas ganti freon..


Kemaren ane bawa ke tukang ac katanya evaporatornya beku, solusinya gmn ya om?
0
27-03-2019 01:31
Quote:Original Posted By ciutbagong


Normal bro ....


mantap bro, berarti kalau di remap masih bisa dimentokin kali ya? 🤔

Quote:Original Posted By dikaprasnanda
Itu apaan ya om TWO dan TPS ?? Vacuum nya normal kah kalu segitu om soalnya kemaren ane baru ganti knalpot


TWO = throttle wide open, TPS = Throttle Position Sensor. kalau nominal Vacumnya gw enggak tahu, belum pernah ganti knalpot juga, tapi logikanya vacumnya makin besar karena VE (udara yang disedot) mesin bertambah.
0
27-03-2019 10:23
Quote:Original Posted By adhystira23
Gan ff ane trend 2012 udha 2 hari ini extra fan nyala terus pas matiin mobil.

Pas ane perhatiin ternyata sekarang extra fan skrg sering banget nyala pas mobil jalan, suhumaksimal mesin itu berapa ya? Pas matiin mobil ane cek sih suhu memang 107 derajat, normal atau ada masalah ya?

Volume coolant sih aman, ac masih dingin, lampu overheat jg belum pernah nyala



Masih aman dibawa jauh gak ya ini? Kira kira penyebabnya apa ya


Coba cek fan nya om, paling gampang pas ac di nyalain fan low speed nya nyala ga? low speed fan harus konstan pas ac nyala, klo ga nyala tapi nyala nya high speed fan kemungkinan besar resistor fan nya om. Untuk solusi nya ada di page belakang.

Quote:Original Posted By Ken.91


Kemaren ane bawa ke tukang ac katanya evaporatornya beku, solusinya gmn ya om?


evap beku biasa nya freon kurang, selagi di bengkel ac coba skalian cuci evap, isi freon dan ganti oli kompresor om.
0
27-03-2019 10:41
Quote:Original Posted By freakinstinkin
mantap bro, berarti kalau di remap masih bisa dimentokin kali ya? 🤔



Rasanya ngak bisa dibikin 100% ... paling mentok 85% krn bentuk throttle bodynya
0
27-03-2019 15:38
cuci evap bongkar dashboard gk om?


Quote:Original Posted By speedyboiz
Coba cek fan nya om, paling gampang pas ac di nyalain fan low speed nya nyala ga? low speed fan harus konstan pas ac nyala, klo ga nyala tapi nyala nya high speed fan kemungkinan besar resistor fan nya om. Untuk solusi nya ada di page belakang.



evap beku biasa nya freon kurang, selagi di bengkel ac coba skalian cuci evap, isi freon dan ganti oli kompresor om.


0
27-03-2019 15:57
Ga perlu bongkar dashboard kalau cuci evap, tinggal buka panelnya dibawa persneling...di youtube ada kok tutorialnya😊
1
Halaman 477 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.