Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-03-2019 16:41
Quote:Original Posted By aldenrover
deore yg terbaru itu m6000, kalo m8000 itu xt. kalo buat blusukan gt ud ok kok


Deore M6000 sama XT M8000 bagusan mana, kak?
Buat blusukan of course hehee
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-03-2019 16:53
Quote:Original Posted By lovepie
Deore M6000 sama XT M8000 bagusan mana, kak?
Buat blusukan of course hehee


jelas lebih tinggi m8000, tp kalo budget mepet sih m6000 cukup
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-03-2019 17:04
Quote:Original Posted By aldenrover
jelas lebih tinggi m8000, tp kalo budget mepet sih m6000 cukup


Oke Deore XT M8000 ya kak ? Sep makasih kak
Oh ya kaks 1 lagi
Kalo mw ambil GS deore enaknya depan msh pake single cainring atau skalian upgrade jadi 2/3 Chainrings ya skalian ??
Speda Entiat Tr6

Makasihhhh
Diubah oleh lovepie
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 05:51
Quote:Original Posted By lovepie
Oke Deore XT M8000 ya kak ? Sep makasih kak
Oh ya kaks 1 lagi
Kalo mw ambil GS deore enaknya depan msh pake single cainring atau skalian upgrade jadi 2/3 Chainrings ya skalian ??
Speda Entiat Tr6

Makasihhhh


ya tergantung kebutuhannya gimana. single chainring itu lebih simple.di trek menurut saya lebih enak karena ga perlu pusing mikirin shifting depan. cm kekurangannya ya pilihan gear ny lebih sedikit. mau enteng entengan jelas kalah sama yg dual/triple chainring, mau speed di aspal jg kalah.

kalo suka nanjak yg panjang dan mau enteng banget ya bisa pake dual. pilihan gear nya lebih banyak. mau nanjak enteng banget bisa, mau ngejar speed jg bisa
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 08:09
mohon rekomendasi fork gan,
kmrn beli heist 5 pake fork bawaan sr suntour ncx kalo kena poldur kok kurang nyaman ya, pdhl dah disetting preload paling empuk, poldur disini jahat2 gan tinggi2, apa mungkin gr2 cm 63mm jd kurang mantap ya? kebanyakan main aspal sih, cm poldur sm lubang jalannya banyak gak nahan,,
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 09:08
Quote:Original Posted By aldenrover
ya tergantung kebutuhannya gimana. single chainring itu lebih simple.di trek menurut saya lebih enak karena ga perlu pusing mikirin shifting depan. cm kekurangannya ya pilihan gear ny lebih sedikit. mau enteng entengan jelas kalah sama yg dual/triple chainring, mau speed di aspal jg kalah.

kalo suka nanjak yg panjang dan mau enteng banget ya bisa pake dual. pilihan gear nya lebih banyak. mau nanjak enteng banget bisa, mau ngejar speed jg bisa



Kak, kalo perbandingan GS shimano deore XT M8000 Sama Merk Sram yang eagle itu dari segi compare worth mana?
Sram yang mungkin setara sama Deore Yang apa ya skalian

Makasihh kak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 09:13
Quote:Original Posted By eurasiaprince
mohon rekomendasi fork gan,
kmrn beli heist 5 pake fork bawaan sr suntour ncx kalo kena poldur kok kurang nyaman ya, pdhl dah disetting preload paling empuk, poldur disini jahat2 gan tinggi2, apa mungkin gr2 cm 63mm jd kurang mantap ya? kebanyakan main aspal sih, cm poldur sm lubang jalannya banyak gak nahan,,


Fork nya udah di cek sama di Setting ?
Emang Suntour buat harian harusnya enak sieh, yaa kalo jalan sebisa mugkin jangan sengaja masuk ke lubang kak.... Agak milik" aja jalan nya,
Kalo kurang coba Ganti yg 100MM
Rockshox Recon,
Kalo mau yg 120Kalo bisa pake Revelation skalian udah cukup buat di pake di jalan aspal emoticon-Malu
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 12:10
permisi, mau tanya,
TB = 173cm
BB = 55kg
Budget = 2.5Juta
Rekomendasi sepeda apa ya ?
lihat-lihat di inet ada United Slick, United Felipe, Police Element Toronto, Pacific Trx, atau ada rekomendasi lain
BTW Slick itu fixie ya, gak bisa mundurin pedal ?
makasih semua
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 13:51
Quote:Original Posted By lovepie
Kak, kalo perbandingan GS shimano deore XT M8000 Sama Merk Sram yang eagle itu dari segi compare worth mana?
Sram yang mungkin setara sama Deore Yang apa ya skalian

Makasihh kak


kalo bandingin xt m8000 sama sram gx, 2 2 nya punya karakter yg beda gt menurut saya. shifter shimano berasa lebih smooth, kalo shifter sram sedikit lebih crisp menurut saya. 2 2 nya ok sih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-03-2019 13:54
Quote:Original Posted By eurasiaprince
mohon rekomendasi fork gan,
kmrn beli heist 5 pake fork bawaan sr suntour ncx kalo kena poldur kok kurang nyaman ya, pdhl dah disetting preload paling empuk, poldur disini jahat2 gan tinggi2, apa mungkin gr2 cm 63mm jd kurang mantap ya? kebanyakan main aspal sih, cm poldur sm lubang jalannya banyak gak nahan,,


ya memang cm fork biasa aja, trv 63 jangan berharap empuk empuk atau yg gimana, dasarnya juga heist sepeda hybrid, bukan buat empuk empukan
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
23-03-2019 20:53
ijin tanya om gan, di rumah kan ada united soloist 71 alloy punya saudara yang ga kepake, rencananya mau saya pakai gowes, nah yg pengen saya tanyain bisa ga soloist 71 alloy dipasangin groupset MTB macam shimano tourney, kedepannya pengen saya bikin jadi single chainring bike om. emoticon-Big Grin

mohon pencerahannya om, terima kasih, salam..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 05:56
Quote:Original Posted By Maqdisy
ijin tanya om gan, di rumah kan ada united soloist 71 alloy punya saudara yang ga kepake, rencananya mau saya pakai gowes, nah yg pengen saya tanyain bisa ga soloist 71 alloy dipasangin groupset MTB macam shimano tourney, kedepannya pengen saya bikin jadi single chainring bike om. emoticon-Big Grin

mohon pencerahannya om, terima kasih, salam..


Bisa
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 13:25
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan


Bisa


itu pasangnya tinggal plug & play atau masih perlu ditarik tarik alias dimelarin waktu pasang part partnya semisal pasang sprocket atawa pasang part yang lainnya?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 13:30
Quote:Original Posted By Maqdisy
itu pasangnya tinggal plug & play atau masih perlu ditarik tarik alias dimelarin waktu pasang part partnya semisal pasang sprocket atawa pasang part yang lainnya?


Setau ane tinggal plug n play sih. Btw, udah ada dudukan / anting RDnya kah ?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 17:06
Permisi gan, mau tanya2 master suhu yg suka rakit sepeda.
Ane minat banget rakit sepeda MTB, budget maksimal 10
Rute gowes mayoritas jalan aspal
Ada rekomendasi spesifikasi (build dr 0 y gan).
Barangkali ada yg sudah pernah rakit dengan budget sama.
Terima kasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 20:01
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan


Setau ane tinggal plug n play sih. Btw, udah ada dudukan / anting RDnya kah ?


blom ada gan soalnya mau nyari info dulu masalah plug n play itu tadi. emoticon-Big Grin
sekalian tanya om kalo bikin fixie jadi single chainring bike yg disiapin apa aja ya?apa kalo beli groupset mesti sepaket ya?

salam..

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 20:40
permisi agan2, mau tanya nih...sya pke mtb dgn seatpost ukuran diameter 30.9, rencana mau ganti dgn seatpost yg lain tapi susah nyari dgn ukuran yg sama...
apakah bisa diganti dgn ukuran yg lainnya?
mohon pencerahannya...trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 21:10
Quote:Original Posted By mibmib87
Permisi gan, mau tanya2 master suhu yg suka rakit sepeda.
Ane minat banget rakit sepeda MTB, budget maksimal 10
Rute gowes mayoritas jalan aspal
Ada rekomendasi spesifikasi (build dr 0 y gan).
Barangkali ada yg sudah pernah rakit dengan budget sama.
Terima kasih


Mau pakek frame apa gan ? Wah banget tuh kalo bajetnya segitu emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Maqdisy
blom ada gan soalnya mau nyari info dulu masalah plug n play itu tadi. emoticon-Big Grin
sekalian tanya om kalo bikin fixie jadi single chainring bike yg disiapin apa aja ya?apa kalo beli groupset mesti sepaket ya?

salam..


Groupset bisa beli misah-misah sih. Cari aja di online, banyak pretelannya.
Fixie bukannya emang udah single chainring kan ? emoticon-Confused

Apa kamsudnya ente mau bikin ada perpindahan gigi di bagian belakang aja ?


Quote:Original Posted By lordkrabai
permisi agan2, mau tanya nih...sya pke mtb dgn seatpost ukuran diameter 30.9, rencana mau ganti dgn seatpost yg lain tapi susah nyari dgn ukuran yg sama...
apakah bisa diganti dgn ukuran yg lainnya?
mohon pencerahannya...trims


Ane juga make ukuran ini. Di onlie banyak yang jual kok gan.
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 21:12
Pengen frame Mosso
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
24-03-2019 21:27
Quote:Original Posted By PinggiranBakwan


Groupset bisa beli misah-misah sih. Cari aja di online, banyak pretelannya.
Fixie bukannya emang udah single chainring kan ? emoticon-Confused

Apa kamsudnya ente mau bikin ada perpindahan gigi di bagian belakang aja?


kalo pemahaman saya sih om fixie tu single speed nah kalo single chainring tu ya yg kayak yg om jelasin, crank depan 1 yg belakang pake sprocket?, cmiiw. emoticon-Malu (S)


0 0
0
Halaman 463 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia