Kaskus

Entertainment

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Industri Otomotif Indonesia, Salesnya Bagus atau Daya Beli Yang Bagus?

dudamdidumAvatar border
TS
dudamdidum
Industri Otomotif Indonesia, Salesnya Bagus atau Daya Beli Yang Bagus?
Gan, entah merk lain gimana, tapi kemarin sempet baca di beberapa portal berita, kalo Toyota sampe bulan Mei 2013 bisa dapetin angka penjualan sampe 36.282 unit. Untuk sebuah perusahaan otomotif, menguasai 36,4% dari pasar adalah suatu hal yang menakjubkan ya.. Dari mulai Januari-Mei 2013 malahan naik 9% penjualannya. Ini bisa membuktikan kalo Indonesia adalah Negara kaya yang memang pertumbuhan ekonominya pesat ya Gan..


Kaya MPV, Toyota jadi pemimpin penjualan, terutama Avanza bisa sampe 85.395 unit, Innova 29.342 unit. Bahkan Toyota NAV1 sebanyak 1.837 unit. Penjualan pickup juga lumayan naik pesat, katanya sampai 6.556 unit atau tumbuh 36,1% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu sebanyak 4.817 unit.

Menurut pendapat agan-agan semua, penjualan ini karena memang sales dari perusahaan ini gencar banget untuk jualan, atau emang pertumbuhan ekonomi dari penduduk Indonesia juga daya belinya lagi meningkat ya?
0
742
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread•109.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.