Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7c7d5e68cc953899103305/saatnya-impian-jadi-nyata---wisata-kuliner-singapura-murah-meriah-ala-michelin-guide
Bisa jalan jalan sambil wisata kuliner di singapura adalah ibarat mimpi yang jadi kenyataan. Dalam thread kali ini saya akan membahas beberapa tempat kuliner di singapura yang terkenal dan bahkan direkomendasikan oleh michelin guide book, tapi harganya gak bikin kantong jebol. Singapura sendiri telah men
Lapor Hansip
04-03-2019 08:20

Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide

Past Hot Thread
icon-verified-thread

#visitsingapore

Salam hangat untuk seluruh kaskuser di manapun kalian berada
emoticon-Shakehand2


Bisa jalan jalan sambil wisata kuliner di singapura adalah ibarat mimpi yang jadi kenyataan.

Dalam thread kali ini saya akan membahas beberapa tempat kuliner di singapura yang terkenal dan bahkan direkomendasikan oleh michelin guide book, tapi harganya gak bikin kantong jebol.

Singapura sendiri telah menjadi salah satu negara paling diminati untuk berlibur di kawasan asia tenggara. Singapura sendiri memiliki berbagai destinasi wisata yang wajib untuk dikunjungi. Namun beberapa hal harus diketahui yaitu biaya hidup di singapura yang tidaklah murah.

Oleh karena itu dalam thread ini saya membahas wisata kuliner harga kaki lima namun rasanya bintang lima .Daftar dibawah ini termasuk dalam list michelin guide book "bib gourmand" atau bisa disebut makanan yang enak dengan harga yang ramah di kantong.

Berikut ini adalah 5 rekomendasi wisata kuliner di singapura yang gak bikin kantong jebol.


Quote:1. Lian he ben ji claypot
Kawasan outram, Block 335 Smith Street Chinatown Complex

pic

Kuliner pertama kita adalah nasi yang dimasak dengan arang dalam periuk atau wadah tanah liat yang berisi sayur dan ayam serta saus spesial. Waktu memasak dari makanan ini sendiri terbilang cukup lama sekitar 20-30 menit namun semua itu terbayar dengan rasanya yang enak. Dan untuk harga sendiri terbilang cukup murah per porsi yaitu mulai 3 SGD
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide




Quote:2.Chuan Kee Boneless Braised Duck
20 Ghim Moh Rd #01-04, Singapore 270020
Quennstown

pic

Yang selanjutnya masih kuliner china yaitu nasi bebek. Hidangan nasinya sendiri dibuat dengan menggunakan resep rahasia sehingga tercipta nasi yang sedikit sticky. Lalu lauknya sendiri adalah daging bebek bagian dada yang dimasak garing diluar dan empuk didalam dengan campuran herb dan spices. Jika tidak suka nasi , maka ada menu lain yaitu mengganti dengan mie atau bubur. Untuk harga sendiri masih tergolong murah yaitu 3 SGD
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide




Quote:3.Na na homemade curry
01-48 Bukit Merah View, Blk 115, Singapura 151115
pic

Setelah list diatas di isi dengan makanan yang manis asin, maka selanjutnya adalah untuk para pecinta pedas.
Untuk list ketiga sendiri ada masakan bisa dikenal curry atau kari.
Ada beberapa macam kari yang disajikan seperti kari kepala ikan , kari sayur, kari ayam, dll.
Sensasi rempah dan rasa pedasnya dijamin pasti bisa memuaskan lidah konsumennya apalagi untuk orang indonesia yang mungkin banyak pecinta makanan pedas.
Untuk harga yang di tawarkan sendiri untuk kari ayam 3 dollar singapura dengan tambahan 50 sen untuk nasi atau roti sebagai teman makan.
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide




Quote:4. Famous Sungei Road Trishaw Laksa
531A UPPER CROSS STREET, #02-66 HONG LIM FOOD CENTRE, Singapura 051531

pic

List ke empat sendiri di isi oleh hidangan laksa yang terkenal di singapura. Famous seperti namanya dan bukan karena sebab. Laksa yang disajikan sungguh menggoda selera. Dengan kaldu laksa dari santan yang berpadu dengan umami seafood membuat pelanggannya selalu datang kembali. Laksa disajikan dengan mie dan saus laksa creammy dengan topping mulai dari udang ,scallop , hingga ayam. Hidangan laksa ini dipatok perporsi 4 dollar singapura.
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide




Quote:5.Liao Fan Hong Kong Soya SauceChicken Rice Noodle
126, 335 Smith St, Stall 02, Singapura 058972

pic

"Cheapest Michelin Starred food in the world"
Itulah julukan dari menu masakan ini. Berbeda dari daftar sebelumnya masuk dalam kategori bib gourmand atau selevel dibawah bintang 1 michelin. Nah untuk menu yang terakhir ini adalah di kelas bintang 1 michelin.
Menu masakan yang di sajikan sendiri adalah nasi dengan ayam bumbu kecap asin ( tentunya dengan secret inggredient). Ayamnya sendiri tampak coklat mengkilap diluar dan didalamnya terlihat daging yang sangat juicy.
Dengan membawa gelar cheapest, maka harga masakan ini sendiri dimulai dari 3 dollar singapura.
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide




Berakhir sudah list makanan impian (saya) yang ada di singapura dengan harga murah tanpa membuat kantong jebol. Bagi para traveller dengan hobi makan maka wajib mengunjungi list diatas karena dijamin tidak akan kecewa.

Sekian thread dari saya. Bila ada salah kata mohon dimaafkan.

Salam nikmat dari saya si tukang makan

emoticon-Shakehand2
#visitsingapore
www.visitsingapore.com
emoticon-Ngacir2
Sumber : michelin guide
Pic : google
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 09:52
Quote:Original Posted By berita.medan
kalau masukin smartphone ane pernah masukin juga tapi syaratnya harus buka kotak dulu, kalo ga buka kotak kena sita becuk bro.

Emang gitu bro ,hpnya gw kantongin,kotak dalam tas.
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 10:20
bikin ngiler gan :beer
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 10:24
laksa singapore bikin ngiler
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 11:22
Quote:Original Posted By trangganu
Tetangga ane singapore ,cuma ga pernah makan ginian ,karena tujuan utama cari barang elektronik emoticon-Ngakak


Kirain Singapore Tujuannya malam-malam ke stasiun Aljunied mau ke Geylang.
Cari ehm2.. ehm2...
Cari Elektronik buat alasan aja...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 16:06
masih mahal sgd 3.. ane max makan sgd 1,xx emoticon-Big Grin
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 17:58
I prefer Indonesian food
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 18:36
emoticon-Matabelo
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 19:44
Quote:Original Posted By monsterbatu
Kirain Singapore Tujuannya malam-malam ke stasiun Aljunied mau ke Geylang.
Cari ehm2.. ehm2...
Cari Elektronik buat alasan aja...

emoticon-Ngakak

Whahahaha agan pengalaman nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
06-03-2019 20:22
wah jd pgn cobain smua...
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
07-03-2019 11:48
ninggal jejak dl ah
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
07-03-2019 16:10
jajanan di indo ada yg masuk michelin guide gak?
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
07-03-2019 17:21
Tengkyu yang udah mampir...

Semoga yang menang nanti bisa jajan kasih testimoni kulinernya emoticon-Malu
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
07-03-2019 19:06
Mantap, patut dicoba nih kalo main ke Singapore
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
08-03-2019 16:45
Nasi bebek, enak nih.
0 0
0
Saatnya Impian Jadi Nyata - Wisata Kuliner Singapura Murah Meriah Ala Michelin Guide
11-03-2019 10:20
jadi ngiler liatnya
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia