alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73cb82f4d6955d1d38a5df/peduli-lingkungan-bisa-kamu-mulai-dengan-sebarkan-semangat-bhayplastik-dari-sini
Lapor Hansip
25-02-2019 18:03
Peduli Lingkungan Bisa Kamu Mulai dengan Sebarkan Semangat #BhayPlastik dari Sini
Past Hot Thread
Quote:UPDATE!

Hai Gan!
Berikut adalah pemenang KasQuiz #BhayPlastik, Cekidot!
Quote:Pemenang Samsung Galaxy A7 + stainless straw kit: vitawulandari
Pemenang Saldo Kaspay @ Rp 100ribu + stainless straw kit
Saldo KasPay

Pemenang stainless straw kit
stainless straw kit



emoticon-Hai emoticon-Selamat



Peduli Lingkungan Bisa Kamu Mulai dengan Sebarkan Semangat #BhayPlastik dari Sini

Tahu nggak sih Gan menurut data dari Kementrian Lingkungan Hidup, masyarakat Indonesia menggunakan lebih dari 1 juta kantong plastik setiap menitnya. Iya, menit! Dengan jumlah sebanyak ini, total sampah plastik selama 1 hari bisa menutupi seluruh kota Bandung loh. Kebayang kan seberapa banyaknya total sampah plastik yang kita hasilkan tiap harinya?

Banyaknya total sampah plastik yang kita hasilkan sampai detik ini membuat kekhawatiran baru terutama karena proses penguraian plastik pun tak bisa dilakukan sekejap mata, butuh waktu puluhan hingga ratusan tahun lamanya. Itu pun limbah plastik yang kamu gunakan itu pada akhirnya nggak menghilang begitu saja tapi berubah jadi mikroplastik yang ujung-ujungnya bisa mencemari lingkungan dan pada akhirnya bisa membahayakan kesehatan manusia dan makhluk hidup lainnya.

emoticon-Mewek

Serem kan ngebayanginnya!

Persoalan sampah plastik ini emang nggak bisa dibiarkan berlama-lama. Kehadiran sampah plastik yang semakin tak terkontrol setiap harinya ini perlahan tapi pasti bisa merusak bumi, membahayakan kehidupan para binatang dan tumbuhan, menciptakan polusi dan mengancam kesehatan kita sendiri Gan.

Itu makanya, KASKUS mau ngajak Agan Sista sekalian buat ikut melakukan aksi nyata dalam mengurangi sampah plastik di keseharian dan ikut tunjukan dukungan untuk kurangi sampah plastik secara bersama dalam gerakan #BhayPlastik yang satu ini nih.

Peduli Lingkungan Bisa Kamu Mulai dengan Sebarkan Semangat #BhayPlastik dari Sini

Tentang #BhayPlastik


emoticon-Request

Mau ikutan gerakan #BhayPlastik, gimana caranya?

  1. Posting foto dan sertakan caption yang menunjukkan pengalaman, aksi, atau keinginan kamu dalam mengurangi sampah plastik di akun media sosial twitter atau instagrammu Gan
  2. Mention @kaskusnetworks dan @telkomsel di Instagram atau @telkomsel dan @kaskus di Twitter
  3. Sertakan juga tagar #BhayPlastik dan #KaskusXBhayPlastik di bagian caption ya
  4. Posting sebanyak-banyaknya di sosial mediamu, lalu jangan lupa isi data diri kamu di FORMULIR INI setiap kali kamu selesai posting di media sosialmu ya Gan. Jadi ketika kamu posting misalnya sebanyak 3 kali di sosmedmu, itu berarti kamu juga harus mengisi data diri di formulir tersebut sebanyak 3 kali.

    Kenapa harus sering-sering posting di media sosial dan isi data diri? Karena semakin banyak kamu posting di sosial media dan isi data diri di formulir tersebut, semakin besar juga kesempatan kamu untuk membawa pulang:

    Quote:
    Stainless Straw Kit untuk 100 kaskuser yang beruntung
    Saldo Kaspay @ Rp 100.000 untuk 50 kaskuser terpilih lainnya
    dan
    1 Smartphone Samsung Galaxy A7 untuk 1 pemenang share social movement #bhayplastik ini


    Jadi share sebanyak-banyaknya dan jangan lupa untuk isi formulirnya ya!


  5. Jangan sampai telat untuk ikut dalam bagian gerakan #KaskusXBhayPlastik ini karena event ini hanya berlangsung selama periode 25 Februari 2019 s.d 14 Maret 2019
  6. Pemenang akan diumumkan tanggal 22 Maret 2019
  7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
  8. Setiap partisipan yang ikutan di event ini akan mendapatkan badge ekslusif loh Gan!


emoticon-Jempol

Dengan semakin banyak kamu mendukung aksi-aksi pengurangan plastik di media sosial seperti dalam gerakan #BhayPlastik ini semakin banyak juga orang yang akan tergerak untuk peduli dan mulai ikut dalam aksi nyata untuk kurangi sampah plastik di kehidupan nyata. Ingat, persoalan sampah plastik ini harus dipecahkan nggak cuma sama negara, tapi juga seluruh umat manusia yang ada di bumi termasuk kamu-kamu ini Gan.

Jadi tunggu apa lagi.
Yuk tunjukan dukunganmu untuk kurangi sampah plastik dari sekarang!




Diubah oleh kaskus.infoforum
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 16
02-03-2019 22:47
sign up tuiter dulu emoticon-Ngacir
1
03-03-2019 06:54
Quote:Original Posted By tatacs
Postingnya harus limbah plastik ya gan kalau Posting Foto limbah Kayu Bisa ndak ya


Kayu gampang didaur ulang
1
Lihat 1 balasan
03-03-2019 07:25
pantu gans
0
03-03-2019 08:41
Aku coba ikut berpartisipasi
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
03-03-2019 13:52
Ane udah submit ya min, entar kalo ada ide baru, ane submit lagi emoticon-Big Grin
Peduli Lingkungan Bisa Kamu Mulai dengan Sebarkan Semangat #BhayPlastik dari Sini
0
03-03-2019 14:14
kok gue gagal paham ya?
di google form pertanyaan: "Link postingan Agan *" maksudnya single link kan? jadi SS share socmed ig atau twitter, lalu single linknya copas ke form? kok pada ss nya google formnya dah emoticon-Bingung

lah kalau ss google formnya, pertanyaan itu dijawab apa? link twitter / ig nya? ambigu nih

gue share ss twitter aja dah

SS


SS formnya buat jaga"



_____________________ emoticon-Ngacir
Diubah oleh 999999999
0
03-03-2019 14:23
Quote:Original Posted By 999999999
kok gue gagal paham ya?
di google form pertanyaan: "Link postingan Agan *" maksudnya single link kan? jadi SS share socmed ig atau twitter, lalu single linknya copas ke form? kok pada ss nya google formnya dah emoticon-Bingung

lah kalau ss google formnya, pertanyaan itu dijawab apa? link twitter / ig nya? ambigu nih

gue share ss twitter aja dah

SS


SS formnya buat sendiri aja jaga"

_____________________ emoticon-Ngacir

link postingan ig→klik tanda titik tiga di kanan atas foto, pilih salin tautan
Link postingan twitter→klik tanda share di pojok kanan bawah, pilih salin tautan ke twit

Jawaban masukkan single link ya link yang didapat dari cara yang ane jelasin di atas om.
Diubah oleh benzia
1
03-03-2019 14:41
kl nurut ane, cara mengurangi plastik ya menutup pabrik2 plastik yg ada...
percuma bila hanya di terapkan kantong plastik berbayar Rp 200.
Bagi org berduit yg punya kebiasaan buang sampah sembarang & penghasil sampah plastik terbanyak uang segitu gak ada artinya...
Berani tidak pemerintah menutup pabrik2 plastik yg merugikan alam tersebut????
0
03-03-2019 15:31
Quote:Original Posted By crazzyid
kl nurut ane, cara mengurangi plastik ya menutup pabrik2 plastik yg ada...
percuma bila hanya di terapkan kantong plastik berbayar Rp 200.
Bagi org berduit yg punya kebiasaan buang sampah sembarang & penghasil sampah plastik terbanyak uang segitu gak ada artinya...
Berani tidak pemerintah menutup pabrik2 plastik yg merugikan alam tersebut????


Jgn ditutup lah tapi dialih fungsikan kan buat bikin perabotan dari plastik
0
03-03-2019 17:14
Quote:Original Posted By 999999999
kok gue gagal paham ya?
di google form pertanyaan: "Link postingan Agan *" maksudnya single link kan? jadi SS share socmed ig atau twitter, lalu single linknya copas ke form? kok pada ss nya google formnya dah emoticon-Bingung

lah kalau ss google formnya, pertanyaan itu dijawab apa? link twitter / ig nya? ambigu nih

gue share ss twitter aja dah

SS


SS formnya buat sendiri aja jaga"

_____________________ emoticon-Ngacir

Simplenya, kolom *Link Postingan Agan tuh, di isi link dari postingan di sosmed. Misal IG ya link dari postingan agan di ig, begitupun TW gan. Org2 termasuk ane share SS formulir tuh cuma buat laporan aja di trit ini kalau udh ikutan, semisal kita tiba2 ga dpt badge gr2 dianggap gaikutan, SS bisa memperkuat emoticon-Big Grin *maap kepanjangan
1
03-03-2019 17:57
Quote:Original Posted By falah55
Jgn ditutup lah tapi dialih fungsikan kan buat bikin perabotan dari plastik


setuju Gan... emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
0
03-03-2019 18:19
Mantap nih campaign ginian, gw dukung dah emoticon-thumbsup
1
03-03-2019 18:54
Ikutan Partisipasi dong

#BhayPlastik #KaskusXBhayPlasti
0
Lapor Hansip
03-03-2019 18:58
Balasan post gagaside.08
ok gan
0
03-03-2019 19:03
mitos yg agak sulit terealisasikan dimana2 ini
0
03-03-2019 20:37
Wah keren nih... wajib ikut
0
03-03-2019 22:16
#BhayPlastik
SS Tweet


form
Diubah oleh eghy
0
03-03-2019 22:19
Quote:Original Posted By junleon

Simplenya, kolom *Link Postingan Agan tuh, di isi link dari postingan di sosmed. Misal IG ya link dari postingan agan di ig, begitupun TW gan. Org2 termasuk ane share SS formulir tuh cuma buat laporan aja di trit ini kalau udh ikutan, semisal kita tiba2 ga dpt badge gr2 dianggap gaikutan, SS bisa memperkuat emoticon-Big Grin *maap kepanjangan


tetep, menurut gue, yg diisi form adalah single link reply-an thread. jadi urutannya adl:

Socmed >> Reply Thread >> Google Form

bukan Socmed >> Google Form >> Reply Thread Kaskus

emoticon-Toast
0
03-03-2019 23:23
Errr... Jadi gimana ini caranya gan emoticon-Matabelo

Ane udah submit barusan, dua postingan.... Yang diisi di form link postingan di IG ane... Ga harus di ss di sini kan ... emoticon-Bingung
Diubah oleh sadako88
0
Lihat 1 balasan
Halaman 9 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.