Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4749
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 147 dari 189
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-03-2019 21:05
Agan2 sejalian ane baru dapet sp3k dari BSM nih, tapi kira2 ada yg bisa ane nego gak yah utk biaya2nya.

All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1

mohon masukannya gan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
03-03-2019 08:01
Agan2 dan suhu2 dimarih,,nubie numpang tanya..

Kalo suami statusnya pegawai honor/kontrak apakah pengajuan KPR bakal ditolak yaa?
Ngajuin pake nama istrinya,status pegawai tetap selama 5 th..
Kira2 bank apa yg recomend utk kasus kaya gini yaa gan?

Terima kasih atas pencerahannya..
Diubah oleh .expectation.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
03-03-2019 08:23
Quote:Original Posted By ZeroBe
ane krmn br akad kredit di bni, lumayan msh dpt promo kayak thn lalu bunga flat 6,25% 2tahun pertama, 7,25% setahun berikutnya trus ditahun keempat msk bunga floating 13,5% emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:Original Posted By bakul.sobek
ngeri juga yah gan 13.5%


Bukannya memang segituan ya klo floating? Mandiri pun jg di persentase segituan kok.

Quote:Original Posted By Via1811
Mahon info agan2 disini kalau misal kita akad tgl 6 maret 2019 dan sudah blokir angsuran apakah kita mulai cicil di bulan april atau mei ya? Kl misal april berarti angsuran blokir itu untuk apa? Kapan bisa diambil uangnya.in sy pki bank bri


Mulai cicil sepertiny bln april. Angsuran blokir itu biasanya minimal uang direkening si agan utk sekedar jd deposit aja dan br bisa dibalilan stlh KPR selesai, biasanya loh yaa. Tp ga tau jg klo salah. Nanti pas akad ditanyakan aja gan utk pastinya.
Diubah oleh brambrembrom
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
03-03-2019 19:19
Quote:Original Posted By Via1811
Hampir sy dgn saya, suami kontrak perusahan sy tetap bisa kok ajuin tp pas kpr nama yg bisa diajuin yg tetap


Iya rencana pake nama istri..
Pake bank apa kemaren?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
04-03-2019 11:29

asuransi spouse

gan, mohon info
saya kmrin terima sppk BCA, ternyata asuransinya cm cover ane aja, pasangan ane gak dicover padahal ane join income. kalo ane mati, pasangan lunas. kalo pasangan mati, ane bayar sendirian full angsuran emoticon-Frown
ane udah minta ke PIC BCA buat proporsional kayak BRI dan mandiri gt, tp katanya ga bisa masaaaa. mohon pencerahannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-03-2019 17:07
Gan, mau tanya pendapat.. kalo mau itung2an KPR yang "sehat" kalo pendapatan skitar 8-10 (belom nikah, blom ada cicilan lain). Itu mending berapa persen dari pendapatan ya?

Barusan nanya M*ND*R* dikasih ampe 60% tapi ane ragu, katanya banyak juga orang yang sgitu utk cicilan rumah. Masa iya itu angka "sehat"? apakah ini adalah jebakan betmen? Mohon masukannya gan.


Kalo boleh mungkin bisa share pengalaman KPR yang uda jalan, berapa persen dari pendapatan? hehe...
Diubah oleh BabyCrawl
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-03-2019 17:01
Quote:Original Posted By BabyCrawl
Gan, mau tanya pendapat.. kalo mau itung2an KPR yang "sehat" kalo pendapatan skitar 8-10 (belom nikah, blom ada cicilan lain). Itu mending berapa persen dari pendapatan ya?

Barusan nanya M*ND*R* dikasih ampe 60% tapi ane ragu, katanya banyak juga orang yang sgitu utk cicilan rumah. Masa iya itu angka "sehat"? apakah ini adalah jebakan betmen? Mohon masukannya gan.


Kalo boleh mungkin bisa share pengalaman KPR yang uda jalan, berapa persen dari pendapatan? hehe...


Umur berapa gan?

Ane kemaren ke CIMB dikasih 3.4jt (38℅) aja cicilannya. Katanya ane ada kartu kredit BCA, padahal ga dipake cicilan.

klo single 60℅ si oke, klo udah nikah sulit tu gan. Saran ane si maksimal 50℅ aja.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-03-2019 18:25
Gan mau tanya dong

Ada yang punya pengalaman pake KPR Danamon, UOB, CIMB Niaga, BNI dan Panin mengenai floating Ratenya??

Boleh disharekah gan?? Karena masih blm tau mau pake mana diantara itu?

Makasih gan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-03-2019 12:55
Ane sementara proses pengajuan jg gan,
Mau tanya nih, ada yg pengalaman dibantu sama konsultan buat nentuin pilih bank mana?
Klo ada tolong share gan, ato di pm
🙏
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-03-2019 14:43
Quote:Original Posted By digitalbath
Gan mau tanya dong

Ada yang punya pengalaman pake KPR Danamon, UOB, CIMB Niaga, BNI dan Panin mengenai floating Ratenya??

Boleh disharekah gan?? Karena masih blm tau mau pake mana diantara itu?

Makasih gan


Halo gan,
Berikut floating rate saat ini di bank :
- Danamon = 12%
- UOB = SBI 12 bulan + 4.5%
- CIMB Niaga =
#Paket Special Pricing = SBI 12 bulan + 5.5%
#Paket Xtra Bebas = SBI 12 bulan + 3.25%
- BNI = 13%
- Panin = 11.5%

Agan juga bisa bandingkan suku bunga masing-masing bank di atas (dan bank lainnya), dan bisa langsung ajukan KPR di Sikatabis.com. Caranya :
a) Kunjungi Sikatabis.com
b) Pilih bank / klik tombol hijau “Masukkan Aplikasi (Gratis)”
c) Isi formulir di Sikatabis.com (jelaskan juga detil situasi, request, atau pertanyaan di box "Catatan”)
d) CS Sikatabis.com akan menghubungi agan, dan akan memberi nomor staff KPR bank yang dipilih.

Semoga membantu emoticon-Smilie

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-03-2019 17:57


Quote:Original Posted By BabyCrawl
Gan, mau tanya pendapat.. kalo mau itung2an KPR yang "sehat" kalo pendapatan skitar 8-10 (belom nikah, blom ada cicilan lain). Itu mending berapa persen dari pendapatan ya?

Barusan nanya M*ND*R* dikasih ampe 60% tapi ane ragu, katanya banyak juga orang yang sgitu utk cicilan rumah. Masa iya itu angka "sehat"? apakah ini adalah jebakan betmen? Mohon masukannya gan.


Kalo boleh mungkin bisa share pengalaman KPR yang uda jalan, berapa persen dari pendapatan? hehe...


Ane gaji juga sekitaran segitu ambil BTN dan dapet 50%dari gaji. Saran ane walopun udah jalan 6 bulan, mending di 30% aja. 50 keatas berat
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-03-2019 01:09

Nilai Appraisal KPR BC* Rendah

Gan mau nanya dong.. Ane baru ngajuin KPR BC* di ultah BC* Februari kemarin utk rumah baru.. Harga rumah 776jt, ane uda DP 20% (156jt), jadi ane ngajuin plafon 620jt. Tapi, karena developer nya ga rekanan sama BC*, dilakukanlah appraisal.. Yang bikin ane pusing dr hasil appraisal bank ini, rumah yg ane ajuin cuma dihargain 550jt !

Setelah ane itung, BC* bisa ngasih plafon sampe 90% dr nilai appraisalnya (karena KPR pertama), cuma 495jt, yg berarti ane harus siapin dana 125jt lagi saat ini juga (620jt - 495jt) emoticon-Mewek

Apa ada agan2 dsini yg pernah ngalamin hal yg sama? Apa ada cara yg bisa kita pake (misal banding ato apapun) utk naikin nilai appraisal / plafon pinjaman kita? Please advise, karena jujur berat bgt kl harus siapin dana 125jt lagi mendadak.
Thanks gan utk advisenya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-03-2019 18:24
Quote:Original Posted By satria.fu150
Gan mau nanya dong.. Ane baru ngajuin KPR BC* di ultah BC* Februari kemarin utk rumah baru.. Harga rumah 776jt, ane uda DP 20% (156jt), jadi ane ngajuin plafon 620jt. Tapi, karena developer nya ga rekanan sama BC*, dilakukanlah appraisal.. Yang bikin ane pusing dr hasil appraisal bank ini, rumah yg ane ajuin cuma dihargain 550jt !

Setelah ane itung, BC* bisa ngasih plafon sampe 90% dr nilai appraisalnya (karena KPR pertama), cuma 495jt, yg berarti ane harus siapin dana 125jt lagi saat ini juga (620jt - 495jt) emoticon-Mewek

Apa ada agan2 dsini yg pernah ngalamin hal yg sama? Apa ada cara yg bisa kita pake (misal banding ato apapun) utk naikin nilai appraisal / plafon pinjaman kita? Please advise, karena jujur berat bgt kl harus siapin dana 125jt lagi mendadak.
Thanks gan utk advisenya.


Ambil rumah daerah mana gan? Gajinya 10jt keatas ya gann

Kok bisa udah DP duluan gan? Ada juga uang booking aja paling 5 jt.

Saran ane cari bank yg udah kerjasama aja gan, bank emang gitu, di appraisal 600, dia kasih dibawah itu 95 atau 85 % tergantung banknya.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-03-2019 18:59
permisi gan, klo joint income bareng istri gross 30jt sebulan, 20 tahun kpr biasanya bisa ambil sampai berapa ya? Ane lagi nyari rumah dan kebetulan nemu 2 yg cocok... Satu di 1.6 dan satunya 950.. lagi penasaran klo yg 1.6 bisa afford gk hehe

Ane dan istri masih berdua, belum ada momongan, udah permanen diatas 3 tahun di swasta.

Terima kasih yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-03-2019 22:25
Quote:Original Posted By geniuskidzz
permisi gan, klo joint income bareng istri gross 30jt sebulan, 20 tahun kpr biasanya bisa ambil sampai berapa ya? Ane lagi nyari rumah dan kebetulan nemu 2 yg cocok... Satu di 1.6 dan satunya 950.. lagi penasaran klo yg 1.6 bisa afford gk hehe

Ane dan istri masih berdua, belum ada momongan, udah permanen diatas 3 tahun di swasta.

Terima kasih yaa


Pinjem 1.6 M bisa kok gan, 15 tahun bunga 8%, sekitar 15jt/bulan. Masih masuk itu gan.

Gawe dimana gan, gede banget gajinya
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-03-2019 00:54
Quote:Original Posted By nocual
Pinjem 1.6 M bisa kok gan, 15 tahun bunga 8%, sekitar 15jt/bulan. Masih masuk itu gan.

Gawe dimana gan, gede banget gajinya

Ooh wokee terima kasih

Kan joint income gan hehe

Klo sendiri ya jauh wkwk
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-03-2019 10:31
Ditawarin take over sama Niaga...

Apa plus minusnya takeover KPR sekarang? Jumlah yang kita bayarin total ke bank bakal turun ga? emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-03-2019 20:42
ada yang pernah mengalami DP kurang tapi sudah akad sama pihak bank emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-03-2019 20:47
Quote:Original Posted By Via1811
Mahon info agan2 disini kalau misal kita akad tgl 6 maret 2019 dan sudah blokir angsuran apakah kita mulai cicil di bulan april atau mei ya? Kl misal april berarti angsuran blokir itu untuk apa? Kapan bisa diambil uangnya.in sy pki bank bri


bulan pertama sdh auto saat masuk DP itu. tp kalo mulai biasanya angsuran kedua gan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-03-2019 12:59
penghasilan 13jt sebulan, mau nyari rumah dibawah 250jt aja gan. maunya sih kpr yg syariah. tp baca2 dipage one kayanya ga ada yg bener2 syariah ya, kalo telat bayar tanpa denda dan sita?? barangkali ada yg pengalaman kpr syariah, utk 10 tahun perbulannya kena berapa yaa? excel yg di pageone sdh gabisa didonlod nih. thx gan
Diubah oleh dwinat10
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 147 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia