others
Batal
link has been copied
685
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bec5073582b2e864b8b4575/kaskus-merebut-username-kaskus
-???- Selamat sore.... Melihat 3 hari ini, surat pembaca ini tidak ada tanggapan dari pihak manajemen kaskus... mulai hari id/username ini saya nyatakan pensiun dari forum. Izinkan saya posting terakhir kali nya, sebagai kenangan akan username ini. terima kasih cendol+kasplus nya. Yg tdk pernah saya setujui sama sekali, Terimakasih merchandise nya yg saya terima hari ini, walau tidak pernah member
Lapor Hansip
14-11-2018 23:42

Kaskus Merebut Username kaskus

-???-

Quote:Original Posted By KASKU5.
Selamat sore....
Melihat 3 hari ini, surat pembaca ini tidak ada tanggapan dari pihak manajemen kaskus...

mulai hari id/username ini saya nyatakan pensiun dari forum.

Izinkan saya posting terakhir kali nya, sebagai kenangan akan username ini.

kenangan akan username kebanggaan



kenangan username sampah walau berjejer cendol




Kaskus Merebut Username kaskus

terima kasih cendol+kasplus nya. Yg tdk pernah saya setujui sama sekali,
Terimakasih merchandise nya yg saya terima hari ini, walau tidak pernah memberikan alamat.

merchandise


namun maaf, merchandise hari ini jg saya kirim balik lg ke kaskus....

Kaskus Merebut Username kaskus


Terima kasih kepada agan/aganwati yg ikut mensupport saya, teman-teman regional se Indonesia. Khususnya regional Lampung.

emoticon-Kangen





Selamat malam...,

malam ini saya memberanikan diri untuk membuat surat pembaca. Yang ditujukan kepada Manajemen Kaskus.

Mengenai, penggantian sepihak username saya : kaskus

SS username saya sebelum diganti sepihak


Sebelum nya perkenalkan, nama saya Roni Paseban, dari kota Bandarlampung, yang juga sebagai salah satu anggota kaskuser Regional Lampung.


Pada tanggal 8 November 2018, saya mendapat telp. Dari kaskus, yang menginformasikan agar saya membaca PM di forum kaskus.

ss telp dari kaskus



Segera saya login. Dan membaca PM, yang isi nya :

ss PM


PM tersebut intinya dari pihak kaskus keberatan atas username kaskus saya karena mengandung kata KASKUS. Dan diberi batas waktu sampai tgl 9 November utk mengajukan username baru.

Saya lalu mengirimkan jawaban via email ke 'cs.kaskus.co.id',
Yang inti nya, menolak atas penggantian username kaskus saya.

Username dan Id kaskus ini, saya buat dari tahun 2007, berarti 11 tahun sudah bersama saya, dari saya masih bujang hingga sekarang sudah mempunyai 3 orang anak.

Saya merasa sangat keberatan. Jika username seenak nya main di suruh ganti.
Semua username kaskuser mempunyai nilai nya tersendiri, mempunyai nilai history dan kenangan tersendiri bagi pemiliknya, apalagi username saya. Yang saya anggap sangat spesial. Karena bernama kaskus, nama nya sama dengan forum terbesar di Indonesia ini. Banyak yang menganggap username kaskus saya sebagai id cantik, dan sebagainya...
Sampai-sampai dulu, ada yang menawar username saya seharga Rp. 10.000.000; pun tidak saya jual. Karena saya menganggap username kaskus saya sangat berharga, keyakinan saya akhirnya terbukti, sekarang setelah 11 tahun, Baru dipermasalahkan manajemen kaskus.


jawaban email berikut


di balasan email ini. Tertulis jelas. Dulu katanya kaskus belum ada official management, penggunaan username bebas, tapi setelah di takeover Djarum katanya mau meng officialkan semua username yang berbau kaskus.
Jd ceritanya saya mau dikasih kompensasi kasplus 1 tahun dan cendol/bata fullbar.

What...? Buat apa kasplus dan cendol. Jikalau saya mau cendol fullbar. Dari dulu juga bisa. Banyak teman teman kaskuser/ regional yang bersedia memberikan cendol...

Coba lah dibalik. Jika anda mempunyai username kaskus ini, Ihklas kah di ganti dangan kompensasi kasplus + cendol full?

Namun saya merenung. Tidak baik terus bersikeras dan melawan manajemen forum terbesar, Saya hanya orang kecil,

Sehingga sempat terpikir. Utk iklas memberikan username ini ke manajemen. Asal ada kompensasi nya. Setidaknya sama dengan nilai yang dulu ada yg menawar Rp. 10 juta. Ya toh nilai ini bagaimana pun jg tetap tdk sebanding dengan nilai username kaskus itu sendiri, yang hanya ada satu-satunya, apalagi dibandingkan nilai jual forum terbesar di indonesia. Yg dulu isu nya dibeli djarum 1T.

ss balasan email berikut


Tanggal 13 Nobember 2018, balasan berikut dr manajemen kaskus.
kompensasi ditambah 3 tahun kasplus, cendol full + dpt merchandise kaskus.

Dengan panjang lebar menjelaskan, term of service kaskus. Mengenai ID.
Yang saya tidak tau kapan ini term mengenai username dibuat,
padahal jelas jelas diawal. Manajemen ngaku sebelum di beli djarum bebas dalam buat user id. Ini term baru dibuat di era djarum. Trus username saya yg sudah dibuat 11 tahun lalu. Sebelum term ini dibuat jadi masalah dan dianggap sengketa?
Quote:Kaskus Merebut Username kaskus


secara kebetulan atau tidak, pada tgl 13 November ini, ketika membuka halaman FB saya :

Kaskus Merebut Username kaskus

Ini kenangan 6 tahun lalu. Di status FB saya 13 nov 2012.

Dan akhirnya pada hari ini 14 November 2018, akhirnya manajemen tetap memutuskan secara sepihak merubah username saya :

ss email info username saya telah diganti


traalaa :
Kaskus Merebut Username kaskus

username baru. Yang diberikan sepihak dr manajemen kaskus,
KASKU5.
dengan atribut tambahan Kasplus. Dan cendol berjejer 2222 buah.

Yg sebelumnya kata manajemen. Dilarang menggunakan username yg berbau kaskus. Namun aneh nya usermane baru saya bau kaskus juga walau si s diganti angka 5 ada titik. Nya.

karena manajemen sudah mengganti username pada hari ini.
malam ini saya memberanikan diri utk
Curhat di Surat pembaca ini...

Salahkah jika saya untuk menuntut kompensasi lebih dr sekedar cendol?

menuntut manajemen kaskus. Untuk menghargai username para kaskuser?



#savekaskus

Hormat saya, Roni Paseban.
Diubah oleh KASKU5.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Addickted dan 60 lainnya memberi reputasi
57
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 30
Kaskus Merebut Username kaskus
06-02-2019 20:51
User name ts nyalahin dr mana? Sudah diakuin pihak kaskus, dulu tdk ada peraturan mengenai username. Tp semenjak manajemen baru baru di permasalahin,
Kok di samain dgn id yg ke banned, id ke banned kalau pemilik nya melanggar peraturan, wajar lah, ini TS salah dimana? Buat id dari kaskus masih sepi. Sudah 9;tahun mau di ganti begitu saja pakai cendol? Bukan masalah uang, hanya minta keadilan yg sesuai, yg post 2 diatas paham?

TS pernah ada yg nawar tinggi pada saat kaskus ramai, ts aja nggak jual. Ini cuma diganti cendol plus kaos , salah ts menolak? Coba agan 2 diatas ganti posisi sebagai ts.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 00:33
Quote:Original Posted By 111111
User name ts nyalahin dr mana? Sudah diakuin pihak kaskus, dulu tdk ada peraturan mengenai username. Tp semenjak manajemen baru baru di permasalahin,
Kok di samain dgn id yg ke banned, id ke banned kalau pemilik nya melanggar peraturan, wajar lah, ini TS salah dimana? Buat id dari kaskus masih sepi. Sudah 9;tahun mau di ganti begitu saja pakai cendol? Bukan masalah uang, hanya minta keadilan yg sesuai, yg post 2 diatas paham?

TS pernah ada yg nawar tinggi pada saat kaskus ramai, ts aja nggak jual. Ini cuma diganti cendol plus kaos , salah ts menolak? Coba agan 2 diatas ganti posisi sebagai ts.


Ga mau lah gan. Nah itulah website yg sudah terkontaminasi pt.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 14:58
kalo udah menyinggung managemen, berat nih permasalahannya, harus dateng langsung ke kantornya kaskus, ngobrol bareng pimpinan baru bisa selesai..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 15:22
Bener semua ID punya history emoticon-Recommended Seller

Kaskus yang sekarang beda jauh sama yang dulu, sekarang opicer pun dituntut bikin trit HT dikarenakan para creator udah banyak yang pensi, iklan pun sudah boleh mejeng di HT.

Yah ujung-ujungnya sih kencleng kaskus udah menipis dan harus minta sumbangan ke DJARUM emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 18:36
Quote:Original Posted By adhree
Cukup paham apa yang dirasakan TS emoticon-norose
Semoga TS dan Kaskus segera mendapatkan "win - win solution" yang saling menguntungkan kedua belah pihak.
Kalo ga segera diselesaikan, bisa jadi makin melebar masalahnya emoticon-norose


Wahhh, om jul udah gede emoticon-Belo
Jadi takut ah deketinnya emoticon-Takut (S)
Btw, apo kabar bang jul emoticon-Big Grin
Masih di bogor kah? emoticon-Thinking


Beh ngeri dikenyot om momod

Baeklah dri, kau dimano skrg?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 18:38
Quote:Original Posted By jhuleeann
Beh ngeri dikenyot om momod

Baeklah dri, kau dimano skrg?


Depok bang.
Kongkow lagilah bang, lah lamo dak kongkow emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 18:40
Quote:Original Posted By adhree
Depok bang.
Kongkow lagilah bang, lah lamo dak kongkow emoticon-Leh Uga


Main main be ke bogor
La sepi galo offline kaskus jugo haha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
07-02-2019 23:44
Ternyata 3 hari kemudian ada yg tidak sependapat dengn komen gue ya emoticon-Ngakak (S)
Dan gak berani ngequote, yah baguslah emoticon-thumbsup
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
08-02-2019 05:48
Quote:Original Posted By erwaleste
Ternyata 3 hari kemudian ada yg tidak sependapat dengn komen gue ya emoticon-Ngakak (S)
Dan gak berani ngequote, yah baguslah emoticon-thumbsup


iya nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
09-02-2019 15:13
Jadi inget pernah punya klon dengan ID "Moderator.FJB"
Ehhh beberapa hari kemudian diganti jd "not Moderator.FJB" wkwkwkwk
Itu tahun 2011 lho. Jauuhhhh sebelum ada TaC yang berlaku.
Kaskus daridulu memang seenak udel. Jadi pantes aja skrg udah tinggal kenangan.
Nunggu mati suri aja. Secara Market Place gede udah punya / bikin tempat buat share & diskusi.
Diubah oleh SuperSnub
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
11-02-2019 10:03
Quote:Original Posted By jhuleeann
Main main be ke bogor
La sepi galo offline kaskus jugo haha


Wkwkwk bagi2 kontak bang emoticon-Cek PM (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
11-02-2019 17:46
Admin kaskus, masih ngumpet.... perlu minta tolong bang @hotman nih.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
11-02-2019 20:19
lah, aneh juga.
diganti sepihak gini tanpa persetujuan apa2.

bayangin lho, itu id udah di pegang bertahun-tahun terus diganti gitu aja tanpa persetujuan pengguna.
nggak logis, mana username yang diganti juga masih berbau "KASKUS" cuma S nya aja di ganti 5, alay gitu ih emoticon-Gila
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Merebut Username kaskus
15-02-2019 08:32
misalkan gini,, agan ts udah punya bermacam atribut kaskus,,

misal: Tas,jaket,kemeja,kaos mug dsb

dengan custom username :kaskus

nah jd gimana dong nasib agan TS Klo ngeliat barang2 atribut ts tersebut? sedih banget pasti ane smkqueen yakqueen
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
20-02-2019 01:16
jaman sudah berubah, sekarang sudah jaman era online, segala user id yang menyangkut nama web tsb tetap tidak di perbolehkan untuk kepentingan bersama agar tidak di salah gunakan, contohnya bikin id buat nipu calon pembeli nama "admin" gak kan bisa gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
20-02-2019 05:03
Quote:Original Posted By erwaleste
Ternyata 3 hari kemudian ada yg tidak sependapat dengn komen gue ya emoticon-Ngakak (S)
Dan gak berani ngequote, yah baguslah emoticon-thumbsup


ente juga gak ngequote sama aja dong emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
22-02-2019 16:52
Quote:Original Posted By SuperSnub
Jadi inget pernah punya klon dengan ID "Moderator.FJB"
Ehhh beberapa hari kemudian diganti jd "not Moderator.FJB" wkwkwkwk
Itu tahun 2011 lho. Jauuhhhh sebelum ada TaC yang berlaku.
Kaskus daridulu memang seenak udel. Jadi pantes aja skrg udah tinggal kenangan.
Nunggu mati suri aja. Secara Market Place gede udah punya / bikin tempat buat share & diskusi.


ngakak gue sumpah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Itu keterlaluan sekali lah.

Kaskus di masa depan bakal kalah saing emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
28-02-2019 20:51
apa gunanya verified akun kalo kaskus takut nama pengguna kaskus nya di salagunakan.emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kaskus Merebut Username kaskus
28-02-2019 21:04
ane punya id ojo kondor aja udah seneng dan sayang banget gan























emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Merebut Username kaskus
01-03-2019 22:54

Serupa Tapi Tak Sama

"Kalo aku telpon kamu, nanti ada yang marah nggak?" = kamu udah punya pacar belum?
"Id ini punya banyak kenangan" = Kompensasi nya DUIT dong
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 28 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia