Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c087de052273a1b8b4568/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-3
LIST MEMBER KRUSTER KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS :kiss HUMAS KRUSHTER boyz_blueman kopral_kacang wedhusirenk mylaff dedechanca:kiss boyz_blueman 001 Bekasi only.UAJY 002 Yogyakarta kopralkacang 003 Yogyakarta tukang suntik 004 Cilegon blenyon 005 Bekasi ayasu 006 Surabaya corei5 007 Bandung edysutikno 008 Ponorogo luckyscrp 009 Tanggerang ading84 010 Jakarta crast 011 Surabaya dagero 012 Karawang
Lapor Hansip
15-01-2018 08:48

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

LIST MEMBER KRUSTER
KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS

emoticon-Kiss

HUMAS KRUSHTER

boyz_blueman
kopral_kacang
wedhusirenk
mylaff
dedechanca
emoticon-Kiss

Quote:

boyz_blueman
001
Bekasi

only.UAJY
002
Yogyakarta

kopralkacang
003
Yogyakarta

tukang suntik
004
Cilegon

blenyon
005
Bekasi

ayasu
006
Surabaya

corei5
007
Bandung

edysutikno
008
Ponorogo

luckyscrp
009
Tanggerang

ading84
010
Jakarta

crast
011
Surabaya

dagero
012
Karawang

wedhusirenk
013
Cirebon

cupiderman
014
Gowa

kintung2
015
Surabaya

iniadil2
016
Jakarta

padihijau
017
Brebes


mylaff
018
Jakarta

tataa
019
Jakarta

bayu01717
020
Tegal

hendratampnz
031
Jakarta

ichiro4d
022
Bandung

amieni
023
Jakarta

xntlevel
024
Banjarmasin

restukoben79
025
Jakarta

aldo004
26
Jakarta

jambangan
027
Bekasi

ignsp
028
Cimanggis

opxbear
029
Bandung

krs gaung
030
Cibubur

Northst4r
032
Jakarta

zinpa
033
Bekasi

nasofaring
034
Yogyakarta

um4r4li
035
Pematang Siantar

Mi16
036
Bali

terios2394
038
Jakarta

hyaken17
040
Depok

am_sendyhero
041
Jakarta

denny_akira
042
Jakarta

erodadi 043
Jakarta

dafa2005
044
Bekasi

spike71
045
Jakarta

046
wayan8181
Jakarta


my1loverkid
047
Cimanggis

048
hobahoba
Depok

049
aldri89
Jakarta

stmj
050
Malang

ichal2002 051
Malang,jatim

rizkard19
053
Palembang

hanguahh
054
Bali

marufranger
055
Yogyakarta

dmaster97
056
Depok

BushidoBach
057
Depok

sharemoney
058
Karanganyar,Jateng

H4N0lI
059
Bogor

gzone
060
Bekasi

061
volcs
semarang

062
bolctrank
sidoarjo

dedechanca
063
Jakarta

064
Bralin
Bekasi

065
Hefni.R.A
musi, Sumsel

066
supergx
Surabaya

067
buder
Batam

068
bonbon_1619
Jakarta

069
boeboeboe
Bengkulu


070
budinpb
semarang

071
anantavidic
bekasi

072
jrobalian
Jakarta

073
gene00
manado

074
carribean01
Lampung / Purwakarta

077
rudyhui
Tanggerang

075
kristianaldo
Jakarta

076
AldebaranTauri
Bekasi

078
Saputros
Jakarta

079
Stefendy
Jayapura - Papua

fadilaholic
080
Jakarta

pycqo
081
Tegal

Louis 77
082
Jakarta

ayamhitam
083
Bekasi


Anti Karat
084
Cilegon

hanggada
085
Tanggerang

KARLBENZ
086
Jakarta

087
imonmomon
Jakarta

088
mrboegiel
Batam

091
Sparky1224z
Samarinda

092
abenkk
Palembang

093
ervir
Jakarta

094
Rudyekajaya
Balikpapan

095
Abinandin
Malang

096
rohisnb
Bogor

097
mercuri_79
Tanggerang

l4551r
Bali
098

ecko_unltd
099
Tanggerang

ConanKaskus
Padang
100

Cangkir27
Bekasi
101

kimponk
102
Pati

redzone.auto
103
Malang

joisjoe
104
Jakarta

sinobi
105
Surabaya

R12XI
106
Pasuruan

wongIT
107
Bekasi


Krushter 108
Massgawat
Jakarta

Krushter 109
Meazur3
palembang

wahyuraditya
110
jakarta

111
kureiz
Tanggerang

112
iam.blake
jakarta

rushter 113
hideyuuk1
jakarta

Krushter 114
txzone
Garut

Krushter 115
tjokie
Lampung

Krushter 117
aditmotor
Bekasi

Krushter 118
deniakaboim
Bandung

Krushter 119
balabalabala
Depok

Krushter 120
hi.maho
Jakarta

Krushter 121
cygwn
Tanggerang

Krushter 122
sir.dnd
Jakarta

krushter 123
Anita.
Probolinggo

Krushter 124
Igoy6883
Jakarta

Krushter 125
dhani_Laziale
Banten

Krushter 126
Odyssheen
Riau

Krushter 127
Jastin
Jakarta

Krushter 128
NoForName
Lampung

Krushter 129
razhor
Sampit

krushter 130
imelss
Cibubur

Krushter 131
dr.djoe
Klaten

Krushter 132
liverpooldian
Surabaya

Krushter 133
abahlazazia
Banten

Krushter 134
richysnack
jakarta

krushter 135
dokter86
Pangkal Pinang

Krushter 136
halimcr
Bekasi

Krushter 137
die_never
Lampung

Krushter 138
casiacs
Padang

Krushter 139
kekelcadazz
Bekasi

Krushter 140
topix1306
Sumatera Barat

Krushter 141
arinarata
Jakarta

Krushter 142
fari_anugrah
Jakarta

Krushter 143
HusneyZ
Depok

Krushter 144
mus4rs
Sumatera Selatan

Krushter 145
di6do
Ngawi

Krushter 146
hongwilaheng
Yogyakarta

Krushter 147
yumewa
Surakarta

Krushter 148
tanatinggi
Palembang

Krushter 149
8ig.joe
Serang

Krushter 150
GodinMYmine
Bekasi

Krushter 151
F3tro
Bekasi

Krushter 152
ambrosius07
Surabaya

Krushter 153
uSreX-man
Mojokerto

Krushter 154
b.805.evn
Jakarta

Krushter 155
vk.shop
Jakarta

Krushter 156
amentunk05
Jakarta

Krushter 157
silverlucky
Jakarta

Krushter 158
iduroke

Krushter 159
yosep27

Krushter 160
kertarejasa


Krushter 161
Hanafi80
Bogor

Krushter 162
Arie_kashmir
Tanggerang

Krushter 163
Mu5eXXX
Sampit

krushter 164
i0nk
Jambi

Krushter 165
dzabrique
Garut

Krushter 166
dangded
jakarta

Krushter 167
gagahberani88
Banten

Krushter 168
Jibien
Jakarta

Krushter 169
30SDL
Jakarta

Krushter 170
rayaraya1234
Tanggerang

Krushter 171
Xenon_blue
Purwokerto

Krushter 172
Radithz89
Jakarta

Krushter 173
izzysnow
Samarinda

Krushter 174
someone888
Jakarta

Krushter 175
Likeearth...and
Bekasi

Krushter 176
Ariessat
Tanggerang

Krushter 177
Gerbil
Bandung

Krushter 178
rief 57
Tuban

Krushter 179
AbenkCool
Bekasi

Krushter 180
Luva1024
Lahat

Krushter 181
rendi.armayasa
Bekasi

krushter182
Mr.Ghostrecon
Palembang

Krushter183
Mouciel
Yogyakarta

Krushter 184
Agazee
Jakarta

Krushter 185
Iwan1976
Jakarta

Krushter 186
Dptirroi
Jakarta

Krushter 187
Gilaangg
Jakarta

Krushter 188
ClusterMax
Balikpapan

Krushter 189
Lalangwaya
Depok

Krushter 190
Rizkyrizz
Jakarta

Krushter 191
Widianty
Tanggerang

krushter 192
yeariefpe
Jakarta

Krushter 193
akuinja
Tanggerang

Krushter 194
dico1708
Tanggerang

Krushter 195
redkijang
Palembang

Krushter 196
marchonlove
Bekasi

Krushter 197
yoki.ozora
Pekanbaru

Krushter 198
reizaeka
Cibinong

Krushter 199
shiro00
Bali

Krushter 200
rinkosoemarmo
Depok

Krushter 201
yosanm99
jakarta

Krushter 202
andhisripers
Palu Sulawesi

Krushter 203
c.ky
Depok

Krushter 204
rands.okta
Bekasi

Krushter 205
Mustdidin
malang

Krushter 206
Abdi08
Surabaya

Krushter 207
Churcil12
Jakarta

Krushter 208
Noer 0887
Riau

Krushter 209
interisti10
Tanggerang

Krushter 210
aryndko
Tanggerang

Krushter 211
Xen1a
Bekasi

Krushter 212
Akhma71
Cimanggis

Krushter 213
fitrahabu 86
Tarakan

Krushter 214
Petrix
Tanggerang

krushter 215
zieevolution
Tanggerang

Krushter 216
Intus
Semarang

Krushter 217
samsam17
Semarang

Krushter 218
yb3m
Surabaya

Krushter 219
hapbw
Semarang

Krushter 220
andrey...
Sukoharjo

Krushter 222
ShinChan Mabuk
Surabaya


SEMAKIN SOLID SEMAKIN KOMPAK YA DISINI..

emoticon-Kissemoticon-Kiss:maho:mahoemoticon-Ngacir, emoticon-Ngacir




[B][COLOR="Red"]
Dear All,,
Untuk Saat ini Kepengurusan yang baru
sudah berganti semua. ASAP akan di updated seluruh page 1 mulai dari struktur terbaru dan lain -lain.
Untuk member yang mau joint silahkan kontak om Syam nick kaskus c.ky
0857-1042-9232
untuk new member baru
rekening starter kit
Mohammad Syamsul Nur
Krushter 203


no handphone ane TS untuk yang kurang jelas konfirm pakai wa / sms juga bisa .
0856 - 8 - 333 - 159
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 435
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 13:07
Quote:Original Posted By anver888


belum, masih standaran pabrik semua emoticon-Big Grin
biar tau nikmatnya standaran baru keluar pabrik diinjek gas sampe mentok


terima kasih
cuma yaa biarin aja, kalau mati yaa beli lagi emoticon-Hammer worth it untuk dipakai emoticon-Big Grin


Nah, kenapa ya waktu baru keluar dealer tarikan enak banget, tapi pas service 1 bulan (km masih 500an) ganti oli 0w-20 jadi berubah, ini mau saya balikin beres lagi 🙁

FBR emang mantap reviewnya, mau ganti itu masih pikir" antara sekalian pasang hella
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 13:08
dapat ilmu dari bang iskrim.

masih bingung ini ANR dan ANT design mobil toyota apa daihatsu ya?

katanya biasanya klo toyota itu design isi bensinnya di kiri, klo daihatsu di kanan.

coba cek mobil rakitan lokal deh vellfire, yaris, sienta dan fortuner. kiri apa kanan isian bensinnya?

klo sirion masih disebelah kiri apa karena masih import ya?
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 13:58
iye bener, gw perhatiin sienta,yaris ,fortuner sampek vellfire semuanya dikiri.
kayaknya insnyiurnya toyota kidal nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 14:07
Quote:Original Posted By vertikality


Nah, kenapa ya waktu baru keluar dealer tarikan enak banget, tapi pas service 1 bulan (km masih 500an) ganti oli 0w-20 jadi berubah, ini mau saya balikin beres lagi 🙁

FBR emang mantap reviewnya, mau ganti itu masih pikir" antara sekalian pasang hella

Ane sih sudah ganti liqui moly 5-30 saat servis 1000 jadi lebih enak akselerasinya, cuma belum tes injek gas sampe mentok emoticon-Hammer
Peliharaan 1 lagi pakai NBR + FBR, sudah cukup.

Quote:Original Posted By momodgalak

klo budget dibawah 200 juta, boleh nglirik ANT X MT,
mesin sama dengan rush, cuma accecoris aja yg beda.

klo ambil ANT X MT, dapat kembalian banyak bisa beli NMAX klo pergi cuma ke alpa or indomaret emoticon-Smilie

Ane kemakan label TRD gan
Tempelan Racing Dibody emoticon-Hammer2

Mesin sih sama aja, TRD Toyota Rasa Daihatsu
Yg bikin ane ambil trd selain HU dan ukuran velg yaa diskonan salesnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By momodgalak
dapat ilmu dari bang iskrim.

masih bingung ini ANR dan ANT design mobil toyota apa daihatsu ya?

katanya biasanya klo toyota itu design isi bensinnya di kiri, klo daihatsu di kanan.

coba cek mobil rakitan lokal deh vellfire, yaris, sienta dan fortuner. kiri apa kanan isian bensinnya?

klo sirion masih disebelah kiri apa karena masih import ya?

Fortuner vnt 2014 di kiri, Yaris 2014 ane di kiri.
Pernah pakai sienta 2018 juga di kiri
Vellfire maaf gan tau, mungkin bawah ane tau gan emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 15:05

Transmisi gear Reverser Susah

Gan ada yang ngalamin kasus sama dgn ane, ane baru serah terima ANR R MT seminggu yg lalu, tp setiap mau reverse susah kalo langsung, harus ke gear 1 trs di oper ke R, atau kadang harus injak kopling berkali kali...
kira kira kenapa ya?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 15:07
Quote:Original Posted By rafazrastore
Gan Info dong, apakah Peta GPS di Terios R Adventure 2016 bisa di upgrade, soalnya peta sudah tidak update banyak jalan dan tol yang tidak dikenali.

Ane sudah pernah membawa ke Bengkel Resmi sudah katanya sudah diupgrade oleh mekanik, tapi malah tidak jalan GPSnya, akhirnya dikembalikan lagi ke posisi awal.
Tolong dibantu min soalnya salah satu keunggulan Terios R Adventure dulu itu HUnya sudah built-in GPS, tapi kalau GPS gak pernah update ya jadi pajangan doang di jalan tol tertentu hehe.. contohnya kalau di Bandung Tol Soroja gak dikenali.


Belum ada yang pengalaman yah gan ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 16:14
permisi gan dan sesepuh
ane berkeinginan untuk membeli side moulding untuk ANT melalui olshop, dan memasang sendiri.
namun ane masih belum tahu posisi/jarak pemasangan berapa cm (dari sisi atas, bawah, kanan, kiri, kemiringan).
barangkali agan dan suhu pemilik ANR/ANT di mari, ada yang sekiranya berkenan untuk berbagi info posisi/jarak pemasangannya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh h3ro_pmpg
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 18:10
Quote:Original Posted By warned_area88
Halo gan, minta dibantu review rush baru gmn ya,
Ane lg mau ganti mobil bingung antara all new rush atau xpander.
Mohon diberi masukan gan 🙏


Mending test drive sendiri om
Sebab preferensi tiap kepala bisa beda

Kalau d thread ini sdh pasti rata2 saranin anr, sebab ambil anr bukan sebelah....

Quote:Original Posted By vertikality
Mantap nih, lifetime nya 400 jam lho om, jangan boros nyalain klo ga lagi ujan/kabut



Majapahit, Pudakpayung atau Tambakaji om?



Saya 140Kpj udah jantungan, apalagi pas disalip reborn dan kawan"



Klo cuma ganti speaker doang cuma naik dikittt kualitasnya om. Karena audio itu perpaduan head unit + speaker + cable + peredam + setting


Kalau d toll sih yg rata2 ngebut suv diesel turbo, tah kebetulan atau memang kek gt
Jarang yg jalan normal
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
26-02-2019 19:17
Gann ane berminat mau beli terios nih gann... kira" untuk tipe paling murah dan transmisi otomatis tipe apa yahh?
Dan ada gk kekurangan dr si terios ini? Biar ane tau dulu sblm beli gann..

Moga" ane di terima yah di sini...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 02:47
Quote:Original Posted By Blade_Masher
Gan ada yang ngalamin kasus sama dgn ane, ane baru serah terima ANR R MT seminggu yg lalu, tp setiap mau reverse susah kalo langsung, harus ke gear 1 trs di oper ke R, atau kadang harus injak kopling berkali kali...
kira kira kenapa ya?

Biasa pakai mobil manual apa gan?
Ane juga pas baru pakai rush merasa seperti itu, mirip seperti avanza lebih butuh tenaga dan saat injek kopling harus pas. Kalau sudah terbiasa pasti pas terus gas emoticon-Big Grin

Jika masih kurang puas nanti saat servis 1000 minta di cek aja.
Jika masih kurang puas lebih baik ganti oli transmisi dan stel kopling sesuai dengan pasnya agan, karena bisa karna efek kopling kurang ketarik jadinya keras saat oper persenelingnya.
Jika masih kurang puas minta bersihin kabel transmisi kontrol (kayaknya masih pakai kabel bukan sensor, ane kurang tau untuk rush) atau sekalian ganti aja kabelnya.
Yaris ane juga keras, akhirnya ganti kabel transmisi kontrol dan oli transmisi langsung enteng

Quote:Original Posted By Blade_Masher


service 1k km free jasa atau sama oli oli gan?

Free jasa
Gak dapet oli gratis dan gak perlu diganti olinya.

Kalau ane waktu itu bawa oli mesin dan oli gardan sendiri, terus minta ganti emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 10:22
Misi gan, ane mau update, barangkali lagi cari ANR, msh ada tipe Gmt 2018 diskon 13jt nego atau nik 2019 diskon 3jt hub ane 081283078727emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 11:31
Quote:Original Posted By Blade_Masher
Gan ada yang ngalamin kasus sama dgn ane, ane baru serah terima ANR R MT seminggu yg lalu, tp setiap mau reverse susah kalo langsung, harus ke gear 1 trs di oper ke R, atau kadang harus injak kopling berkali kali...
kira kira kenapa ya?


ANT R MT saya kadang susah masuk R, kadang tapi ga terusan. Harus pelan nginjek koplingnya, injek kopling dulu baru pindah tuas ke R. Kayaknya klo nginjek kopling + geser tuas dia ga mau.

Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
permisi gan dan sesepuh
ane berkeinginan untuk membeli side moulding untuk ANT melalui olshop, dan memasang sendiri.
namun ane masih belum tahu posisi/jarak pemasangan berapa cm (dari sisi atas, bawah, kanan, kiri, kemiringan).
barangkali agan dan suhu pemilik ANR/ANT di mari, ada yang sekiranya berkenan untuk berbagi info posisi/jarak pemasangannya emoticon-Embarrassment


Saya udah pasang, bisa liat di page sebelumnya. Yg harus diperhatikan :

1. Ukur dimensi pintu dpn + belakang, jadi kita punya asumsi beli side body moulding ukuran brp yg pas. Jangan sampe body moulding lebih panjang dr pintu atau kekecilan.

2. Klo mau psg body moulding oem mobil lain, liat dimensi & letak di mobil aslinya. Body moulding yg ditempel di bawah pintu, biasanya ada lekukan dibawah, ngikutin permukaan pintu. Klo dipasang di ANT, misal pas tengah pintu, ntar bagian bawah moulding ga bisa rapet nempel, karena ada lekukan itu.

3. Parts oem pasti build quality nya lebih bagus drpd accessories tambahan. Bahan karet/abs/chrome nya kuat & tahan lama. Sekedar info, body moulding ANR TRD belum ada yg oem, toyota blm ngeluarin catalog buat eksterior part.

4. Sedia double solasi 3M VHB lebar & tipis, karena bawaannya cuma muter dipinggir body moulding doang.

5. Masalah pasang di tengah/atas/bawah/miring terserah aja sih om, liat pantes atau estetikanya aja. Klo saya pasang body moulding buat minimalisir benturan klo pas parkir mepet2 buka pintu.

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 11:37
Suhu disini ada ga yang anr/ant nya sering bunyi² di pintu bagasi sama dashboardnya kalo lewat jalan yang agak kurang mulus,anr ane udh setahun tapi masih ada tuh problemnya padahal udh berkali-kali komplain tapi kaga pernah ilang suara bunyi²nya,oya,pintu bagasi anr ane juga kadang susah nutup,jadi setiap mau nutup malah kek ada plastik ngegesek
Diubah oleh andibagas75
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 12:53
Quote:Original Posted By rafazrastore


Belum ada yang pengalaman yah gan ?

Maaf gan ane gak tau, ane cuma pengguna anr

Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
permisi gan dan sesepuh
ane berkeinginan untuk membeli side moulding untuk ANT melalui olshop, dan memasang sendiri.
namun ane masih belum tahu posisi/jarak pemasangan berapa cm (dari sisi atas, bawah, kanan, kiri, kemiringan).
barangkali agan dan suhu pemilik ANR/ANT di mari, ada yang sekiranya berkenan untuk berbagi info posisi/jarak pemasangannya emoticon-Embarrassment

Duh ane gak bawa penggaris, padahal bisa disamain dgn anr trd, setahu ane di online shop sudah ada yg jual mirip eom nya. Nanti deh sorean sekalian pulang kantor ane bawa penggaris.

Kalau bisa sekalian dipasang rubber strip untuk pintunya gan biar lebih aman. Ane waktu itu beli 10 meter, masih sisa sekitar 2 meter untuk pemakaian 4 pintu.

Quote:Original Posted By rezasealindo


Ane pengguna ant x dlx mt gan. Alhamdulillah untuk transmisi reverse ga susah2 bgt. Paling klo ga mau dilindah cuma tinggal injek koplingnya ulang agak daleman. Mirip2 pake avanza gitu.

Kendala yang ane alamin kaca bagian depan kadang sering mucul waterspot gan. Di bawa coba cuci biasa ga ilang.😥

Terkadang susah disini bisa karena sering bawa mobil manual lain gan, beberapa mobil manual memang lebih enteng untuk oper giginya bukan cuma karna masalah injek kopling

Quote:Original Posted By Blade_Masher


Thanks gan, dulu aku pake BRIO mt,di oper oper enak aja.
untuk kopling sudah pake hidrolik kmrn tak buka cover bawahnya, sebenarnya mau tak setel sendiri soalnya kata mekanik daihatsu tak tanya masih pake kawat labrang ternyata sudah master silinder, makanya tak biarin aja soal mau bleeding klo ada angin ane ga punya oli kopling buat top up...

btw ada yg tau kah lokasi oli reservoir buat koplingnya?

trs free play pedal sama ketinggian pedal ada yg punya standarnya kah?

kok cuma brake, washer, sm oli engine aja itu di ruang mesin...


Iya brio memang lebih enteng dan gampang, rata2 mobil manual honda begitu.

Resovoir oli transmisi maksudnya gan?
Kalau itu ada dibawah, jadi mobil harus dinaiki mesin hidrolik dulu kalau mau ganti oli transmisi.

Untuk free pedalnya ane sih ngikutin nyaman kaki sendiri, jadi setel jaraknya di beres pas waktu servis 1000. Iya memang sudah pakai kopling hidrolik, jadi ane saat nyetel pedalnya di beres sekalian selagi gratisan emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 14:07
Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
permisi gan dan sesepuh
ane berkeinginan untuk membeli side moulding untuk ANT melalui olshop, dan memasang sendiri.
namun ane masih belum tahu posisi/jarak pemasangan berapa cm (dari sisi atas, bawah, kanan, kiri, kemiringan).
barangkali agan dan suhu pemilik ANR/ANT di mari, ada yang sekiranya berkenan untuk berbagi info posisi/jarak pemasangannya emoticon-Embarrassment


Ini hitungnya dari bawah yaa gan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Karena ada lekukan kalau dari atas
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Hitungnya dari ujung pintu depan dekat knob pintu
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Ini jarak ujung pintu depan ke ban depan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Ini lagi
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Di penggaris kurang lebih 26,5cm dari bawah, kalau depannya 21 cm. Jadi agak miring bawaannya bukan lurus kalau patokannya dari ujung bawah pintu
Semoga jadi ada bayangan jaraknya
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Blade_Masher


maksud ane reservoir oli kopling, biasanya terhubung sama master cilindernya, biasanya juga deket reservoir oli brake... tp dah tak tengok tengok ga ketemu... gmn bisa di cek levelnya ya? atau aku curiga reservoirnya jadi satu sama oil brake


Ada gan di sebelah kiri
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

Nah ini
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anver888
profile-picture
Darpox memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 14:12
agan2 sekalian, ada yg pasang sensor parkir depan ga di ANR? mohon info harga dan lokasinya, trims
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 14:24
Quote:Original Posted By anver888
Maaf gan ane gak tau, ane cuma pengguna anr


Hahaha bisa aja agan.. siap gan ..
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 15:18
Quote:Original Posted By rezasealindo
Ane pengguna ant x dlx mt gan. Alhamdulillah untuk transmisi reverse ga susah2 bgt. Paling klo ga mau dilindah cuma tinggal injek koplingnya ulang agak daleman. Mirip2 pake avanza gitu.

Kendala yang ane alamin kaca bagian depan kadang sering mucul waterspot gan. Di bawa coba cuci biasa ga ilang.😥


Cuma masalah kebiasaan om, terbiasa jg bakal ngerti selahnya biar ga susah masuk R.

Water spot ga akan hilang kalau ga d poles jamur...
Busa beli d ace hardware, obat poles jamur kaca....
Cara aplikasi lihat aja d youtube

Quote:Original Posted By andibagas75
Suhu disini ada ga yang anr/ant nya sering bunyi² di pintu bagasi sama dashboardnya kalo lewat jalan yang agak kurang mulus,anr ane udh setahun tapi masih ada tuh problemnya padahal udh berkali-kali komplain tapi kaga pernah ilang suara bunyi²nya,oya,pintu bagasi anr ane juga kadang susah nutup,jadi setiap mau nutup malah kek ada plastik ngegesek


Ane jg alamin...
Mo niat klaim, tp setelah baca post agan jd ragu..
Beres bisa atasin apa nggak
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
27-02-2019 17:43
Quote:Original Posted By Blade_Masher
Gan, klo di gambar itu lambangnya buat oil brake, tp ane curiga jadi satu reservoir di situ juga...

mungkin klo ada yg lain bisa nemuin reservoir oli kopling... di bawah bawah jg sudah ga ada lagi tak tengok tengok


Minyak rem dan Minyak kopling sama aja cairannya.

Tapi tabung reservoir-nya ada yang terpisah dan ada juga yang menyatu.

Di ant/anr sepertinya jd 1...
0 0
0
Halaman 411 dari 435
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia