alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c74b14928c99111224a251a/setelah-baca-ini-yakin-masih-mau-golput
GOLPUT.. Apa yang terlintas dalam benak anda mendengar kata tersebut..?? Atau mungkin anda juga memiliki niat terpendam untuk golput.? Pesta demokrasi terbesar se-Indonesia akan hadir sebentar lagi. Seluruh lapisan masyarakat mulai dari petani, buruh, pengamen, tukang jahit, tukang servis payung,
Lapor Hansip
26-02-2019 10:23

Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Past Hot Thread
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Selamat pagi, siang, sore, malam kaskuser sekalian. Ketemu lagi sama saya, telurtidakmenempel.




Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

GOLPUT..
Apa yang terlintas dalam benak anda mendengar kata tersebut..??
Atau mungkin anda juga memiliki niat terpendam untuk golput.?

Pesta demokrasi terbesar se-Indonesia akan hadir sebentar lagi. Seluruh lapisan masyarakat mulai dari petani, buruh, pengamen, tukang jahit, tukang servis payung, kasir minimarket, koruptor di lapas sukamiskin, sampai presiden pun ikut meramaikan.

Lucunya, setiap pesta demokrasi (read : pemilu) selalu identik dengan golput. Memang golput merupakan hak pribadi. Seperti setiap orang yang bebas memilih calon pemimpinnya, orang lain juga bebas untuk tidak memilih sama sekali.

Golput memang tidak salah, tapi golput tidak dibenarkan dalam setiap pemilu.

Oke, lalu apa.?

Bukan disitu masalahnya..

Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Kebanyakan orang golput karena apa sih.?? Bingung milih calon pemimpinnya.? Atau memang sudah bodo amat dengan sikap apatisnya terhadap pemilu.? Atau bahkan keduanya, sudah bingung ditambah bodo amat ?

Sekarang saya akan beri sedikit siraman politik kepada anda anda sekalian yang memiliki niat golput dengan berbagai alasan apapun.

Apakah anda pernah berfikir dengan sikap tak acuh kalian terhadap pemilu.?
"Alaah bodo amat siapa presidennya, gua kerja tetep begini begini aja."
"Calonnya ga ada yang bener, mending gua golput."

Atau lebih parah..
"Siapapun presidennya, gua tetep makan nasi."

Apakah anda pernah berfikir bahwa gaji anda di pabrik, harga beras yang anda makan, harga bensin yang anda gunakan dikendaraan anda untuk bekerja, merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir tentang gaji guru yang mengajar anak anda, gaji polisi yang mengatur jalan anda, gaji office boy yang membersihkan bahkan setiap tumpahan kopi dimeja anda, juga merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir tentang harga listrik yang tiap bulan anda bayar, harga gas yang anda gunakan untuk memasak, hingga harga untuk pajak ketika anda ingin membeli tanah atau rumah, itu merupakan keputusan politik.?

Apakah anda pernah berfikir bahwa setiap tulisan menghina, memotivasi, bahkan sekedar "wkwkw" yang anda ketik di kaskus ini diawasi dengan undang undang dan pasal yang merupakan hasil keputusan politik.?

Ini bukti bahwa sampai kepada hal kecil pun kehidupan kita diatur oleh keputusan politik.

Anda boleh berbangga dengan sikap bodo amat terhadap pemilu, anda boleh berbangga dengan keputusan golput anda.

tapi jangan menyesal dimasa depan karena anda tidak ikut berpartisipasi sebelumnya. Karena anda tidak menyuarakan keputusan anda. Karena anda tidak memilih siapa yang memimpin anda.

Mari berfikir jernih.

Jika tidak ada calon yg cocok dengan anda setidaknya pilihlah yang paling sedikit alasan tidak cocoknya.

Jika tidak ada calon yang baik menurut anda, setidaknya pilihlah calon yang paling sedikit keburukannya.


Karena pemilu itu bukan urusan menang atau kalah.
Pemilu itu bukan untuk mencari yang terbaik, tapi untuk mencegah yang terburuk berkuasa.


Pemilu juga adalah kereta masa depan dan memilih adalah tiket menuju kemakmuran, sebuah kendaraan untuk perubahan hidup anda.

Mau tidak mau, suka tidak suka,

Segala keputusan politik berpengaruh terhadap kehidupan anda sekarang dan selanjutnya.

So.. jangan golput.!!!!!!!!



sumber
Diubah oleh eggnostick
29
Halaman 1 dari 18
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 10:24
Apresiasi besar kepada nasbung dan nastak yang menjual harga diri daripada yang golput karena tidak memiliki harga diri.
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?

Argumen orang orang cerdas.
Quote:Original Posted By nsans
Ngomongin harga diri sedikit menggelitik pas gue ngunyah enih nasi uduk langganan gueh emoticon-Metal

Gini yaa, literasi luh berdua fix kacao balau baca trit TS.
Lu ambil point yg di sampai TS tong, pointnya adalah lu memilih utk masa depan luh dalam 5 thun kedepan tong.

Dalam artikata elu elu elu elu dan elu semua ikut berpendapat, ikut serta menyuarakan, ikut serta mengawal dan mengayomi demokrasi yg berjalan di negri ini.
Giliran luh di bungkam lo pada protes, giliran di kasih hak suara lo bungkam? Mauk lo pada cem apa gue tanya?

Segala sesuatu yg terjadi di negri ini semua berkesinambungan dengan politik yang terjadi.
Semuanyaa tong, peduli setan elu kaya banget tajir melintir melipir seven downan kek peduli setan itu semua buat gue. Tpi di hak suara elu itu juga menyangkut banyak kepentingan dan kebutuhan orang banyak secara umum yg di ambil dari kebijakan salah satu paslon tsb.

Buat gue lebih baik nasbung or nastak die hard macem si xaruduy de el el. Karna apa? Mereka mereka punya pendapat dan hak mereka utk menyuarakanya buat ngedukung paslon mereka.

Ketimbang elu yg golput macem sok waras sok netral tapi jika nanti ada kebijakan yg merugikan elu cuma ngendep dalem rumah terkaing-kaing dalam kamar nangis bombay ini itu lah, curhat medsos lah karna elu gak gunain hak suara dan hak berpendapat dalam pesta demokrasi ini.

Coba baca pelan pelan lagi ini isi tulisan si TS, maksud TS bener kok.
Kita jgn buta politik, yg ada di bego2in doangan sama yg atas emoticon-Cool

------

Ts taik lah udah buat gue ceramah sembari ngunyah nasi uduk mpe tumpah njeng emoticon-fuck

Quote:Original Posted By nsans
Duh lo kgk paham apa yg gue maksud.
Bntar gue benerin Junior gue dlu, salah kiblat nih .....

Jadi ginii ya maksud gue.
Konteks yg gue bilang "Lebih baik dan punya harga diri saat lo memilih salah satu paslon drpda golput" adalah saat dimana elu menggunakan hak suara lo dengan sebaik2nya dalam event 5 tahunan ini.
HAK lo memang dan gak bisa di paksakan tapi coba lo fikir, dalam 1 hitungan suara lo bisa ngerubah hidup banyak khalayak umum kearah yg lebih baik,kemajuan suatu negara dan banyak hal positif lainnya. Lo gamah berkontribusi buat negara lo? Jangan kek maling jemuran deh, lo cuma bsa nyomot pakean yg orang cuci dengan bersih dam wangi

Nahhh ...
Soal lo berada di pihak yang mana seharusnya, lo sendiri udah paham. Lo baca lagi kuotan lo sendiri ttg opini lo tuk masalah uduy,politikus yg lo bilang mecah belah blah blah blah.
Lo cukup pinter kok buat bisa berada dimana seharusnya lo ngedukung. Dan gue tanya, apakah lo mau nanti yg pegang eni negara adalah paslon yg punya kroni2 dgn kriteria negatif yg elu sebut macam di atas?
Mau gak? Kalo mau ya HAK lo, lo mau golput pun dgn catatan brarti lo gk dukung politisi yg masih berniat dan bekerja dengan baik.
Tapi kalo lo mau melawan politikus syalan2 ini ya lo harus gunain HAK suara lo dengan isi kepala sehat dan hati nurani lo yg bersih.

Last, elu gausah munafik dan sok apatis!
Malah lebih terlihat elu ini cuma pecundang yg kgk brani ngelawan menurut gue.
Sorry to say, faktanya bgitu.
Lo tau ada yg gak beres akan hal ini tpi lo bungkam diri lo sendiri.
Tuhan menempatkan hati dan pikiran lo gk mungkin salah tempat kan? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By nsans
Jelas lah nasbung nastak lebih baik karna mreka gak golput.
Lah elu kok banggakan diri sebagai golput?
Justru jadi pertanyaan disini, lo berkontribusi apa utk negara ini? emoticon-Cool
Kalo cuma sekedar nebeng mah yah no words lah gue. Mungkin itu emang mental lo emoticon-Smilie
Se enggaknya gue disini udah coba tuk ikut andil dalam event 5 tahunan ini. Walaupun suara gue cuma 1
Soal kepilih atau kgk nya pilihan gue itu urusan belakangan tapi yg jelas gue udah jalanin kewajiban dan hak gue sbagai warga negara emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By nsans
Fix makin ngawur lo emoticon-Gila
Ada yg terburuk dari yg buruk
Ada yg terbego dari yg bego
Gk ada yg sempurna.
Ini kita bahas minusnya aja deh ya.
Antara paslon 01 02 pasti ada yg buruk dari yg terburuk dalam segi kualitas.

Soal nasbung nastak saling klaim siapa yg paling benar? Itu wajar, ini negara demokrasi semua orang punya hak dalam mengutarakan maksud dan tujuannya
Lagian kalo semua satu suara ya gimana mau maju? Lo pikir ini sistem kerajaan yg dimana Raja blg A rakyat harus manut? emoticon-Amazed

Politikus ngibul tpi masih banyak politikus yg lain yg bener2 bersih dan bener2 niat bekerja buat rakyat gue percaya akan hal itu!
Dan juga masih banyak rakyat yg bisa menilai mana yg kang ngibul atau nggk.

Soal kontribusi lo dalam memilih ya jelas ada lah.
Lo paham kgk sih? emoticon-Nohope
Jikalau lo memilah A atau B ya jelas akan ningkatin suara pemilu nanti dan akan menambah chance kemenangan salah satu paslon yg lo dukung lah.
Knapa lo dukung? Karna calon itu satu visi dan misi dengan elo.
Itu yg disebut kontribusi.
Masih kgk paham juga? emoticon-Amazed

Hak dan kewajiban?
Emang memilih itu hak lo, tapi lo juga sbgai warga negara punya kewajiban menjaga NKRI dari manusia2 yg punya kepentingan buruk di negri ini.
Jadi menurut gue dengan elo gk golput lo itu turut menjalankan P4 dan ikut turut serta menjaga NKRI dari ancaman internal emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By nsans
Kuot per kuot lo posting disini makin kliatan kalo lo gk paham masalah nya. Lo gk bisa bantah kan statement gue yg bilang kalau Nasbung Dan Nastak lebih bermartabat dan berkontribusi aktif ketimbang elo yg cuma ngetek dengan dalil netral/apatis bahkan tipikal munafik alias GOLPUT emoticon-Angkat Beer

Lo slalu denial bahkan slesai itu oot ke topik lain pdahal bahasan yg gue tekankan selalu sama emoticon-Smilie
Jadi ya ketauan sih sebatas apa yg lo ketahui masalah ini ya gk sberapa dengan kebanggaan lo sbagai salah satu Golongan Putih aka Golput emoticon-Angkat Beer

Lo knapa lgsg hitam putih bgini? emoticon-Cape d...
Kok jadi ujungnya chaos? Lo pikir ini lagi perang?
Kok macam ini sik ocehan lo lama2 emoticon-Bingung
Apa2 keas keos keas keos

Nastak nasbung wajar membela apa yg dia dukung, visi misi nya sama dengan pemikiran mereka.
Itu hal wajar di negara demokrasi tong emoticon-Ngakak

Nama politikus?
Definisi dan penilaian setiap orang gue yakin bakal berbeda stiap orang, gue sebutin namanya jga bakal lo denial lagi emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By a.dirnt
Dua2 nya g terbaik, bahkan bnyak minus nya..tapi ane tetap milih satu yg terbaik dr dua yg terburuk itu dan g bkl golput. Pastinya yg track record nya jlas di berbagai jenjang jabatan sipil, sederhana, dan menjunjung arti pentingnya keluarga di tengah dera dan fitnah yg bertubi2.

Quote:Original Posted By nsans
Maksud TS sebenernya adlah Melek Politik
Karna dari hal remeh temeh itu semua bersumber di politik.
Kalo lo golput nanti di depan ada apa2 lo mau komplen kemana?
Esensinya adalah memang semua calon itu minus, kagak sempurna
Tapi dari yang buruk pasti ada yg terburuk.
Dari yang paling begok ada yang begok.

Be a wise dalam memilih, masa depan 5 tahun lo pada jangan di pegang orang tua MAGANG
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh eggnostick
15 1
14
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 10:41
kalo golput berarti pek tay bre
emoticon-Ngakak
0 0
0
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 10:44
ya ngga sampe jual harga diri juga kali, emoticon-Leh Uga

ane tau, ngga ada capres dan cawapres yg ideal, dan yakin lah, ngga akan pernah ada capres dan cawapres yg benar benar ideal,

tapi lihat track record nya, masa lalu nya, kesuksesan dalam karir dan berkeluarga, sejalan dengan pendapat mang ts diatas, jangan golput!

dan jangan tukar hak pilih anda dengan uang, suara anda berharga lebih mahal dari dari isi amplop itu, emoticon-Leh Uga

nice trit ts, emoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star
14 0
14
Lihat 1 balasan
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 10:48
inilah eyangnya golput
GOLDAR anak buah Rita Repulsa
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
12 0
12
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:03
Kertas kosong lebih rentan disalahgunakan ..


Mau golput .. datang aja ke tps .. coblos dua duanya .. atau bikin surat suara nya jadi ga sah ..
12 0
12
Lihat 2 balasan
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:05
klo belom E-KTP tetep bisa nyoblos ?
4 0
4
Lihat 1 balasan
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:06
Quote:Original Posted By bukankecap
inilah eyangnya golput
GOLDAR anak buah Rita Repulsa
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?


ini sepertinya generasi 90an, emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Malu
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:09
Mantap gan,...emoticon-Toast
emoticon-Traveller
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
Lapor Hansip
26-02-2019 11:16
Balasan post ghostudent
Quote:Original Posted By ghostudent
Kertas kosong lebih rentan disalahgunakan ..


Mau golput .. datang aja ke tps .. coblos dua duanya .. atau bikin surat suara nya jadi ga sah ..


dan tahun ini kyknya banyak yg nyoblos 22nya
#eehhh
6 0
6
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:17
Quote:Original Posted By sagutumbuk
klo belom E-KTP tetep bisa nyoblos ?


Bisa.
Silahkan datangi rt setempat.
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:18
Quote:Original Posted By ghostudent
Kertas kosong lebih rentan disalahgunakan ..


Mau golput .. datang aja ke tps .. coblos dua duanya .. atau bikin surat suara nya jadi ga sah ..


Dibaca lagi pelan2 biar ga golput.
6 0
6
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:28
Tidak dipaksakan anda mau menjadi kecebong atau kampret, dan tidak dipaksakan anda menjadi manusiawi. Paham??
8 0
8
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:36
Tiap pemilu, ane selalu coblos semua (capres). Bagi ane mereka orang baik-baik. Terbaik dari seluruh Indonesia. Bodo amat emoticon-2 Jempol
9 0
9
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:37
buat wakil rakyat auto coblos semua satu satu. emoticon-Uruguay
3 0
3
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:38

Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
3 0
3
Lihat 1 balasan
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 11:40
kalau menurut ane sih golput itu juga sebuah pilihan, dan seharusnya kalau angka golputnya tinggi para pembesar negara, politisi (whatever lah namanya) mulai memikirkan kenapa kok golputnya tinggi, ini kan berarti ada yang salah dan harus mau memperbaiki diri, memperbaiki partai dan memperbaiki lain-lainnya

tapi ane gak yakin sih pada mau mikirin kayak gitu, mau angka golput 99% juga yang menang bakal melengang seperti biasa tanpa mikir kalau yang milih mereka itu gak nyampe 1% dari total pemilih emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2

edit: ane sih gak ada rencana golput ya emoticon-Traveller
Diubah oleh iorme
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:19
gue golput dlm artian, ttp gunain hak & srt suara gue tp kgk pilih slh 1 paslon krn emang kgk da yg sesuai harapan gue....
2 0
2
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:20
dari kecil ane di ajarin supaya menjunjung tinggi keadilan baik sikap maupun ucapan, pemerintah pun pasti begitu juga kan?
jadiii... ane pilih semua! adil kan??!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh adizarunited7
4 0
4
Setelah Baca Ini, Yakin Masih Mau GolPut.?
26-02-2019 12:24
Quote:Original Posted By re.cozy
ya ngga sampe jual harga diri juga kali, emoticon-Leh Uga

ane tau, ngga ada capres dan cawapres yg ideal, dan yakin lah, ngga akan pernah ada capres dan cawapres yg benar benar ideal,

tapi lihat track record nya, masa lalu nya, kesuksesan dalam karir dan berkeluarga, sejalan dengan pendapat mang ts diatas, jangan golput!

dan jangan tukar hak pilih anda dengan uang, suara anda berharga lebih mahal dari dari isi amplop itu, emoticon-Leh Uga

nice trit ts, emoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star


Ya elah dulu pernah di kampung ane dapet amplop suruh pilih siapa tapi yg dipilih siapa emoticon-Leh Uga

Ngga ada plot twist si calon yg ngasih amplop kalah emoticon-Leh Uga
2 0
2
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.