Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-02-2019 23:27
Rekomendasi dong om earbud max 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vocalnya di tengah?lagu yang biasa didengerin sih lagu pop sama je-jepang-an aja, mohon bantuannya, terima kasih.

Salam.. emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 05:58
Permisi gan mau nanya.... abis liat" DAP nih, saya ada budget dibawah 400rb apa bisa DAP harga segitu nyaingin suara dari ip 7 plus?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 07:08
Quote:Original Posted By Maqdisy
Rekomendasi dong om earbud max 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vocalnya di tengah?lagu yang biasa didengerin sih lagu pop sama je-jepang-an aja, mohon bantuannya, terima kasih.

Salam.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By realbabilu


Kalau saya masih sreg sama phrodi 007, suaranya Bagus,
piston 3,(lumayan agak berat mid) Qcy 29 (lumayan), qcy t1c (cempreng) kalah, sama e10bt rekomendasi sini (kurang BASS, tapi main treble mid OK)


#realbabilu : kayaknya semua yang om sebutin iem ya, saya nyarinya earbud om yang bentukannya macam ve monk, ada rekomendasi ga om kalo earbud?.

terima kasih, salam.. emoticon-Smilie

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 08:53
Quote:Original Posted By Maqdisy




#realbabilu : kayaknya semua yang om sebutin iem ya, saya nyarinya earbud om yang bentukannya macam ve monk, ada rekomendasi ga om kalo earbud?.

terima kasih, salam.. emoticon-Smilie



Coba cek sabia v6
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 11:00
Quote:Original Posted By harvestmoon9191
Malem gan.. izin gabung ya..
Mau tanya dong suhu, rekomendasi soeaker bluetooth portable yg oke bwt all rounder budget 800 sampe 1jt apa ya? Dulu pernah punya jabra mini tp kayanya kurang oke.. terimakasih gan..


xiaomi punya portable speaker
banyak yg bagus sih emoticon-Wink
mifa2an juga oke emoticon-Wink

Quote:Original Posted By suichi_akai
earbud under 300k yg detail, clarity oke apa ya om?

kalau edifier H185 vs dbe Hf200 mending yg mana?

makasi suhu sebelumnya


hf200 sih utk luas + rapinya

Quote:Original Posted By ffzn
Upgrade dari shizuku enaknya ke mana yak gan? budget under 2jt aja
thanks emoticon-Blue Guy Peace


mau ke karakter gmana kalo dari shizuku?
setup uda pake apa aja?

Quote:Original Posted By togepimania
Misi gan, utk headphone overthe ear denga budget 800an karakternya balance, mayan kedap apa ya rekomendasinya?
Terima kasih


khastadio cs-01
netral2 ke arah warm + ultra nyaman buat closed back

Quote:Original Posted By andresz.saetre
#ask
Takstar HD5500 buat musik edm atau rnb cocok ya


headband gampang patah
mending pro82 resmi skaligus
jauh naiknya dripada hd5500

Quote:Original Posted By Maqdisy
Rekomendasi dong om earbud max 200k yang detil, separasi dan soundstagingnya enak trus vocalnya di tengah?lagu yang biasa didengerin sih lagu pop sama je-jepang-an aja, mohon bantuannya, terima kasih.

Salam.. emoticon-Smilie


dbe hf200

Quote:Original Posted By dwipacakra
Permisi gan mau nanya.... abis liat" DAP nih, saya ada budget dibawah 400rb apa bisa DAP harga segitu nyaingin suara dari ip 7 plus?

zishan z3?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 11:14
Dengan harga yang mirip-mirip, yang bassnya lebih ok yang mana ya antara KZ ZSN, 1more 1m301, sama Xiaomi Mi in-ear pro?baca/liat reviewnya hasilnya bisa beda-beda..malah tambah bingung..makasih jawabannya..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 11:16
Quote:Original Posted By androxyz
Dengan harga yang mirip-mirip, yang bassnya lebih ok yang mana ya antara KZ ZSN, 1more 1m301, sama Xiaomi Mi in-ear pro?baca/liat reviewnya hasilnya bisa beda-beda..malah tambah bingung..makasih jawabannya..


in ear pro paling rapi dari semua
mau lebi enak lagi + murah + gede lebai bassnya, ada ws100
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 11:50
yg takstar pro82 bassnya gimana dibanding hd5500, soalnya buat denger musik pop, edm sama rnb aja
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 11:53
Quote:Original Posted By andresz.saetre
yg takstar pro82 bassnya gimana dibanding hd5500, soalnya buat denger musik pop, edm sama rnb aja


bisa diset sampai lebai qtynya
kan ada bass portnya
enak koq tu barang
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 13:56
Quote:Original Posted By Massacare


in ear pro paling rapi dari semua
mau lebi enak lagi + murah + gede lebai bassnya, ada ws100


kalo dari 3 merk tadi?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 14:15
Quote:Original Posted By androxyz


kalo dari 3 merk tadi?


mau karakternya gmana?
sebelumnya pake earphone apa?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 14:22
Nyari" zishan z3 paling murah 650rb, kalo merk kyk ruizu, benjie gitu rekomen kah?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 14:31
Quote:Original Posted By dwipacakra
Nyari" zishan z3 paling murah 650rb, kalo merk kyk ruizu, benjie gitu rekomen kah?


gw sih prefer z3
opamp bs dimainin bosss
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 14:46
Quote:Original Posted By Massacare


mau karakternya gmana?
sebelumnya pake earphone apa?


karakternya yang agak ngebas..buat dengerin musik all round
sebelumnya pake mi piston 3
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 14:58
Quote:Original Posted By androxyz


karakternya yang agak ngebas..buat dengerin musik all round
sebelumnya pake mi piston 3


ws100 aja
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 17:09
Quote:Original Posted By lacie.


Coba cek sabia v6


Quote:Original Posted By Massacare


dbe hf200


#lacie : Sabia v6 nyari di toped ada ya gan?atau harus ke toko online tertentu?karakter bassnya punchy atau boomy?kuantitas bassnya gimana?.

#Massacare : Dbe hf200 masih over bujet gan tapi masuk list soalnya banyak yang bilang mantap, hehe.., kalo under 200k ada rekomendasi gan?..

salam..


Diubah oleh Maqdisy
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 18:33
Baru tau di sini kenapa KZ ZSN reviewnya bisa beda-beda..ada yg bilang bagus..ada yg bilang kurang..ternyata dari QC mereka yang ga bagus ya?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 18:54
ko wiem bagusan kz zsn atau dbe ws100 ye ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 19:45
Quote:Original Posted By Maqdisy




#lacie : Sabia v6 nyari di toped ada ya gan?atau harus ke toko online tertentu?karakter bassnya punchy atau boomy?kuantitas bassnya gimana?.

#Massacare : Dbe hf200 masih over bujet gan, kalo under 200k ada rekomendasi ga?hehe..

salam..



ditokoijo banyak, bertebaran malah. bassnya punchy, kalo kuantitasnya sih so-so. lebih enakan hf200 bass impactnya IMHO
Diubah oleh lacie.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-02-2019 22:18
Om massacare tanya dong budget under 500 pengen upgrade dari zircon kalo bisa yang gak ada mic nya buat
LG V20 - sportify - lagu2 dialog dini hari, fourtwnty, payung teduh yang kek gitu2 lah om
0 0
0
Halaman 427 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia