alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c69f5c20577a938b321cfff/jokowi-bilang-tak-ada-karhutla-3-tahun-terakhir-begini-faktanya
Lapor Hansip
18-02-2019 07:01
Jokowi Bilang Tak Ada Karhutla 3 Tahun Terakhir, Begini Faktanya
Capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) menyebut tak ada lagi kebakaran hutan dan lahan dalam 3 tahun terakhir. Rupanya ada data berbeda menurut BNPB.

"Kebakaran lahan gambut tidak terjadi lagi dan ini sudah bisa kita atasi. Dalam tiga tahun ini tidak terjadi kebakaran lahan, hutan, kebakaran lahan gambut dan itu adalah kerja keras kita semuanya," kata Jokowi di panggung debat kedua, di Hotel The Sultan, Senayan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).

Lebih lanjut Jokowi menyatakan penyebab tak ada kebakaran hutan dan lahan karena penegakkan hukum yang tegas. Dia juga menyebut ada 11 perusahaan yang telah diberi sanksi.

"11 Perusahaan yang diberikan sanksi denda sebesar Rp 18,3 triliun takut urusan dengan yang namanya kebakaran hutan," ujar Jokowi.

BNPB atau Badan Nasional Penanggulangan Bencana merekapitulasi bencana alam, termasuk kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Bahkan di tahun 2019 ini tercatat sudah terjadi beberapa kali karhutla.



Begini data karhutla di Indonesia menurut data BNPB:



- Tahun 2019 (hingga Februari): 5 kali kejadian karhutla, 1 orang hilang/meninggal dunia 

- Tahun 2018: 370 kali kejadian karhutla, 4 orang hilang/meninggal dunia

- Tahun 2017: 96 kali kejadian karhutla, tak ada korban jiwa/hilang
- Tahun 2016: 178 kali kejadian karhutla, 2 orang hilang/meninggal dunia


https://news.detik.com/berita/d-4432372/jokowi-bilang-tak-ada-karhutla-3-tahun-terakhir-begini-faktanya

waduh bakal viral nih emoticon-Malu 

karpet merah ke solo sudah di gelar emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Lapor Hansip
18-02-2019 11:42
Balasan post dwiatmaja
karena omongan wiwiw pake data yg salahkan, lo juga ga taukan klo data dia ga akurat. sama halnya kaya orang lain termasuk pak prabowo. ternyata pas liat data asli ga bener omongan wiwiw. emng ssh cebong mah. giliran salah trus dibenerin ngeles kaya bajaj. kedunguan yg hakiki. ga junjungan ga kacung sama sama jongkok.
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
2
Lapor Hansip
18-02-2019 12:07
Balasan post angga1290
ngoahaha terguncyang nyet, klo belum tahu, jangan boro2 benerin jkw donk, emang wowo grusa grusu,
lgan asal loe tahu, ada break di debat, kesempatan wowow dapat info dari team nya, jadi team nya juga gak tahu j saat itu, jongkok semua
0
Lapor Hansip
18-02-2019 15:44
Balasan post dwiatmaja
secara ga langsung lau setujukan klo junjungan lau memaparkan informasi yg menyesatkan? berarti team wikwiklah sesat dan jongkok. Makannya klo debat sampein visi misi, ini mah yg ditanya apa pasti jawaban ujung2nya banggain pencapainnya, padahal cuma nerusin yg udah ada dari yg sebelumnya aja. huft huft huft. Giliran bagus diakuin giliran jelek ga mau diakuin. sok sok kaget waktu tiket pesawat naek. diem aja dolar naek, diem aja listrik naek. woy bangun ntn tv ntn berita makannya. turun kebawah jgn cuma pencitraan aja kaya sinetron.
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
3
Lapor Hansip
19-02-2019 10:23
Balasan post angga1290
Namanya juga cebong gan, lu ngasih data yang benar pun dibilang fitnah atau membenci. Ngasih data salah seakan yakin benar, padahal bohong. Cebong hanyut.
1
Lapor Hansip
20-02-2019 11:27
Balasan post dwiatmaja
Nih gue kasih data lagi tentang timses wikwik yg nguasain tanah. si tohir kakaknya ketua timses wikwik nguasain 400an hektar tanah blm yg lain.

https://foto.tempo.co/read/70515/selain-prabowo-anggota-tim-sukses-ini-juga-kuasai-hektaran-lahan

mau ngombeh apa lagi lau? ngungsep di goa lau ya ga nongol2.
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
2
Lapor Hansip
20-02-2019 13:19
Balasan post angga1290
terus salah gitu? wowo nguasai lahan emang disalahin sama jokowi? jokowi bilang itu ilegal ? gak kan
jkw cuman bilang itu lahan wowow sekian hektar

eh kampret2 langsung keluar goa semua emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
20-02-2019 14:52
Balasan post dwiatmaja
Terus tujuannya apa bong wikwik bahas lahan prabowo didebat klo bukan buat jatohin? itukan urusan pribadi. kok jadi bahas ranah pribadi. Ga punya visi misi yg jelas ya makannya cuma bisa pamer pencapain yg ga seberapa plus nyerang pribadi kubu lawan. Ngebet amat mau lanjutinnya.
profile-picture
bhumbhazta memberi reputasi
1
Lapor Hansip
20-02-2019 15:22
Balasan post angga1290

yang mulai mempertanyakan tanah siapa dulu pret??
pake alasan bagi2 sertifikat tanah rakyat kecil bisa habis pulak

kyk wowow benci banget klo tanahnya rakyat di sertifikatin emoticon-Big Grin

lagian ngerental tanah negara, itu bukan urusan pribadi emoticon-Big Grin
0
21-02-2019 06:22
nastak pada kelojotan emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.