Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
21-09-2018 23:09

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
484 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ohfadhil dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 202 dari 501
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
19-02-2019 22:21

Sound System tambahan UHD

Mohon nanya senior2 Adakah forum khusus yg bahas sound system tambahan (soundbar/home theater) buat 4K tv? Sudah coba search tp gk ada emoticon-Gila klo ada mungkin bisa di share link nya. Maaf klo salah kamar🙏
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Lapor Hansip
19-02-2019 23:28
Balasan post GodAlmighty
Version : 7e130381
Device : tv (platform_detail_tv), samsung/QA55Q6FNA/KANTM2/0, Cobalt (11.153049-gold), KANTM2 (1202.3)

Ini app version di tv gw om
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
19-02-2019 23:44
Quote:Original Posted By erwaleste
Ternyata baru ane nyadar ya kalau sharp al1x ini kalau dinyalakan mesti nunggu beberapa detik baru bisa dipencet on dari remot tvnya
Beda ama tv sony ane yg sebelumnya, kalau uda dari stopkontaknya dinyalain gitu langsung pencet remot tv bisa langsung nyala tanpa delay emoticon-linux2


Bentar Sony Sebelum agan Android Apa Belum? Sementara Sharp A1Lx ini Android Juga Kan?
Kalau Nyalain Dari Stop Kontak Emang Di Sony Juga Bakalan Reboot dan Nunggu Beberapa detik Juga Buat Booting Soalnya Meskipun Di Matikan Lewat Remote, Mesin TV Masih Nyala lho buat standby.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 01:59
Quote:Original Posted By eugol
setau gw VGA card jaman now pasti ada HDMI deh bro
untuk UK6300 ya ga akan sebagus monitor, terutama untuk baca text karena subpixel layout nya RGBW bukan RGB
klo mau cari TV yg dengan subpixel RGB seperti keluaran Sony X7500F or Samsung NU7100

Kalo buat edit foto / video gimana gan?
Diganti mide warna juga kan dari misal srgb ke rgbw?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 02:23


Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Bentar Sony Sebelum agan Android Apa Belum? Sementara Sharp A1Lx ini Android Juga Kan?
Kalau Nyalain Dari Stop Kontak Emang Di Sony Juga Bakalan Reboot dan Nunggu Beberapa detik Juga Buat Booting Soalnya Meskipun Di Matikan Lewat Remote, Mesin TV Masih Nyala lho buat standby.

Apa mungkin dulu ane nyalain tv melalui ps4 ya emoticon-Amazed
Sekrg malah kebalik, tvnya nyala dulu baru psnya nyala emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 05:37

Samsung The Frame

Kmrn di tokoijo ane br nyliwer info ttg TV Samsung The Frame

Ad yg tau lbh jauh gan ttg TV ini?
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1Soalnya skilas ane liat speknya di tokoijo ga beda sm TV 4K Samsung yg lainForum TV Ultra HD 4K - Part 1

Trims jg buat feedbacknya ya ganz
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 08:48
Quote:Original Posted By KidCannabiz

Kalo buat edit foto / video gimana gan?
Diganti mide warna juga kan dari misal srgb ke rgbw?


RGBW itu bukan color space seperti sRGB,
melainkan sub pixel layout, alias layout secara fisik pada pixel di panel nya
so ga bisa diganti2 itu.

Quote:Original Posted By Evz1
Kmrn di tokoijo ane br nyliwer info ttg TV Samsung The Frame

Ad yg tau lbh jauh gan ttg TV ini?
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1Soalnya skilas ane liat speknya di tokoijo ga beda sm TV 4K Samsung yg lainForum TV Ultra HD 4K - Part 1

Trims jg buat feedbacknya ya ganz


The Frame kurleb bisa dibilang Q6 dengan mode fashion/artsy aja haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 09:02
Quote:Original Posted By GodAlmighty

bleeding itu emang sbnrnya lbh ke cacat produksi tp bisa jg krn human error
tp umumnya emang kl pas keluar dari box aman sih biasanya akan aman terus kecuali yah human error
harusnya panel VA itu lbh aman dari bleeding dan krn lihat bbrp user disini kena bleeding di E3 nya makanya sama om @eugol bisa dibilang kualitas panel VA TCL mgkn beda dgn samsung

nah kl om sdh punya pendapat, lbh baik mahal sedikit yg penting aman yah kl begitu mending ambil samsung saja deh NU7100 emoticon-thumbsup
sejauh ini blm pernah ada user samsung yg bilang kena bleeding di tv nya emoticon-Big Grin

setau gue memang lbh baik tunggu sebentar baru dihidupkan tv nya
sama halnya dgn power supply buat CPU kan jg lbh baik sedikit menunggu bbrp detik utk mencegah overload
kecuali kl om memang selalu di matikan dalam keadaan standby
kl gue sih krn pake stabilizer, maka pas matiin tv pas matikan saklar di stabilizer, jadi pas pertama kali nyalain saklar di stabilizer, gak gue lgsg tekan power di remote tv


Forum TV Ultra HD 4K - Part 1



gan, kalo disuruh pilih jadi mending NU7100 atau LG UK6300?
tapi niatnya naik kelas lagi sih biar dapet magic remote jadi UK6500 vs samsung(gatau blm nemu perbandinganya) atau sony
atau ada inputan biar ane search2 lagi di range harga 7jtan untuk 49/50inch

thx brooh
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 09:46
Quote:Original Posted By eugol


better RGB
RGBW bnyak yg bilang bukan true 4K




waduh ane jadi galau udah terlanjur beli LG 43UK6500,apa emang bnr LG bukan true 4K kyk samsung..
Diubah oleh an19tz
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 09:56
Quote:Original Posted By an19tz




waduh ane jadi galau udah terlanjur beli LG 43UK6500,apa emang bnr LG bukan true 4K kyk samsung..


klo menrut link ini https://www.displayspecifications.co...model/775311d7
si UK6500 itu true RGB, yg masih RGBW itu si UK6300
1 0
1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 10:05
Quote:Original Posted By GodAlmighty

bleeding itu emang sbnrnya lbh ke cacat produksi tp bisa jg krn human error
tp umumnya emang kl pas keluar dari box aman sih biasanya akan aman terus kecuali yah human error
harusnya panel VA itu lbh aman dari bleeding dan krn lihat bbrp user disini kena bleeding di E3 nya makanya sama om @eugol bisa dibilang kualitas panel VA TCL mgkn beda dgn samsung

nah kl om sdh punya pendapat, lbh baik mahal sedikit yg penting aman yah kl begitu mending ambil samsung saja deh NU7100 emoticon-thumbsup
sejauh ini blm pernah ada user samsung yg bilang kena bleeding di tv nya emoticon-Big Grin

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1


yup, bener kata agan ini, mending ambil mahalan dikit, kan sekaligus invest, karena buat stasiun tv di indonesia untuk naik ke HD aja susahnya minta ampun, baru beberapa doank yang udah HD, apalagi 4K.

tapi btw, itu nu7100 smart tv kan yah? bukan android tv?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 10:13
Halo gan, klo mau tanya2 tentang masalah TV bisa disini ga? TV ane pagi ini tiba2 bermasalah.
Diubah oleh LeONeM
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Lapor Hansip
20-02-2019 10:28
Balasan post eugol
Quote:Original Posted By eugol


RGBW itu bukan color space seperti sRGB,
melainkan sub pixel layout, alias layout secara fisik pada pixel di panel nya
so ga bisa diganti2 itu.



The Frame kurleb bisa dibilang Q6 dengan mode fashion/artsy aja haha


Sprtinya gt gan...n infonya bs diganti2 bezelnya mcm pigura lukisan..emoticon-tempted
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 10:49
Quote:Original Posted By LeONeM
Halo gan, klo mau tanya2 tentang masalah TV bisa disini ga? TV ane pagi ini tiba2 bermasalah.


masalahnya kyak gimana gan?
coba jabarkan dlu disini, siapa tau ada yg bisa bantu
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 10:58
Quote:Original Posted By eugol


klo menrut link ini https://www.displayspecifications.co...model/775311d7
si UK6500 itu true RGB, yg masih RGBW itu si UK6300


agak lega abis baca ini,
tapi beda 3 huruf belakangnya apa ya ada yg PTC,PLA itu maksudnya gmn
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 11:01
Quote:Original Posted By an19tz


agak lega abis baca ini,
tapi beda 3 huruf belakangnya apa ya ada yg PTC,PLA itu maksudnya gmn


itu kode region gan, link yg ane kasih cuma punya info untuk barang US dan EU
tapi biasanya kita suka sama dengan EU
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 11:08
Mau tanya dong agan2, kalau nu7100 kan belum flicker-free. Berarti safe to say, apalagi TCL yang 4k ya? Pasti belum flicker-free?

Kalau entry-levelnya Sony btw yang 4k, itu seri berapa ya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 11:12
Quote:Original Posted By eugol


itu kode region gan, link yg ane kasih cuma punya info untuk barang US dan EU
tapi biasanya kita suka sama dengan EU


gitu ya gan,baru tau ane artinya.btw link yg tadi agan kasih yg nunjukin kl TV nya RGB bagian mana ya gan.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
20-02-2019 11:44
Quote:Original Posted By eugol


masalahnya kyak gimana gan?
coba jabarkan dlu disini, siapa tau ada yg bisa bantu


TV ane LGUH650T, semalem dipake masih normal2 aja pas paginya mau nonton layarnya jd kaya di gambar (kadang normal kadang jd kaya rusak gitu). Kira2 kenapa ya gan?

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh LeONeM
0 0
0
Lihat 1 balasan
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Lapor Hansip
20-02-2019 14:14
Balasan post LeONeM
Quote:Original Posted By LeONeM


TV ane LGUH650T, semalem dipake masih normal2 aja pas paginya mau nonton layarnya jd kaya di gambar (kadang normal kadang jd kaya rusak gitu). Kira2 kenapa ya gan?

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1


Bntu jwb gan,
Coba pakein stabilizer dl d gan.
Biasanya karena tegangan listrik di rumah yg krg stabil

Cmiiw ganz
0 0
0
Halaman 202 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia