alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6124b465b24d09b52c69e1/pakai-earphone-saat-berkendara-bisa-bikin-koit-loh
Lapor Hansip
11-02-2019 14:31
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!
Past Hot Thread
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Agan Sista sering berkendara sambil pasang earphone? Emang dalam melakukan perjalanan sembari mendengarkan musik itu asyik. Bosan hilang, sambil nyanyi-nyanyi bikin kita ga berasa tau-tau sampe tujuan.

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Buat Agan Sista yang sering naik motor. Jangan sekali-kali beranggapan bahwa menggunakan earphone saat berkendara itu aman-aman saja. "Lho kan cuma dengerin aja gan, ga masalah. Toh berkendara pakenya mata kok buat liat jalan." Aduuuh paijooo, iya kalo berkendara pakenya mata buat liat, nah kalo situ diklakson-klakson orang terus ente ga denger bisa jadi perang dunia persilatan macem unboxing sekupi!
emoticon-dor emoticon-dor emoticon-dor

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Quote:"Jangan memakai earphone di bawah helm saat berkendara dengan sepeda motor, itu berpotensi mengancam nyawa,"


Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Tau ga Gansis kalau memakai earphone dalam waktu yang cukup lamaaaaa itu bisa merusak telinga? Apalagi naikin volume yang keras dipastikan memberikan dampak yang sangat buruk. Daya pendengaran jadi turun, gendang telinga rusak, yang paling baru nih bisa kesetrum juga ternyata. Wah-wah kurang-kurangin deh ya pake earphone kalo lagi berkendara, bisa ngurangin konsentrasi dan berakibat fataaaaaal!
emoticon-Takut


Masih ga percaya juga bahayanya? Dengerin LEH UGA alasannya pakai earphone saat berkendara bisa bikin koit!

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!


emoticon-Siap Gan emoticon-Siap Gan emoticon-Siap Gan
Diubah oleh kaskus.podcast
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
12-02-2019 07:29
bahaya emang.. pernah naik motor pakai earphone.. truk klakson gak denger.. hampir aja ketabrak
0
12-02-2019 07:30
jangan pernah pake earphone saat brkendara, apalagi sedang di ikuti begal
0
12-02-2019 07:40
Dulu suka sih, skrg ga pernah lagi. Mending sambil sholawatan emoticon-thumbsup
1
12-02-2019 08:20
tapi kalo dalem mobil terus nyalain lagu dgn volume kenceng boleh aja gitu?
yare yare, sasuga anak dewa
emoticon-Leh Uga
0
12-02-2019 08:42
jangan sampe deh gan pake earphone. soalnya kgk kedengeran keadaan sekitar.. ane pernah coba wkt itu sekali2 bener2 bahaya ada mobil atau motor di sebelah atau di belakang kita gak kedengeran. ane langsung copot aja kagok soalnya.. terus yg lebih bahaya kalo lewat jalur kereta api.. udah banyak kejadian
1
12-02-2019 09:07
nah makanya kalo pake earphone harus tes dulu, jangan kenceng2 supaya ttp bisa dgr teriakan org/klakson/ suara2 lain yang diperlukan dalam kemanan berkendara..
ane bbrpa kali jalan antar kota sambil earphone an, aman2 aja gan, klakson ttp dgr, karena disetel volumenya.. emoticon-Toast emoticon-Jempol
0
12-02-2019 10:12
kalo berkendara jauh sih suka gini, tapi ya volume nya yg wajar
0
12-02-2019 10:22
Naek motor gak pake earphone aja kadang waspadanya masih kurang, la ini ada yang lebih greget pake earphone. emoticon-Leh Uga
0
12-02-2019 10:31
Ga dengar suara lain.
0
12-02-2019 11:00
ane sering denger musik pke earphone kalau bepergian luar kota.....tapi volume ny secukup ny saja ,jadi tetep kedengeran kalau ada klakson
0
12-02-2019 11:13
kebiasaan ane dulu.
tapi pas kena razia ane ditegur sama polisi.
dikasih nasehat dan menurut ane itu ada benernya.
0
12-02-2019 12:02
buat ane, itu kebutuhan wajib. kalo gak dengerin musik sambil ngeroko, ane bakalan mikro sleep. gegara mikro sleep ane sering nabrak orang, tiang listrik, pohon, trotoar sampe di gampar bapak2 gegara nyenggol istrinya yang lagi halim.

minggir dulu karna ngantuk?
pernah sampe tidur dulu di pinggir jalan, gak ngefek gan.
jangan2 penyakit nih..
0
12-02-2019 12:43
Ane masih pake earphone kalo berkendara. Tapi volume suaranya masih sebatas wajar emoticon-Cool
0
12-02-2019 13:21
ane selalu pake gan volume cuman 30% minimal suara klakson dan mesin sendiri kedengeran.. biar jadi "background music" aja..
0
12-02-2019 15:12
ane ga munafik, masih suka pake earphone kalo naek motor
padahal dulu pernah celaka sampe 2 gigi patah
kalo sekarang volume kecil aja, biar ga anyep di jalan
yang penting suara motor kita kedengeran
0
12-02-2019 16:20
klo tipe in ear emang jadi ga kedengeran apa2, tapi klo yg earbud masih ok lah, kadang masih suka kaget pas diklakson walopun pake earbud, lagi berenti di lampur merah pun kalo ada yang negor masih kedengeran, ya dibandingin didalam mobil ber-ac sambil dengerin musik dari tape, masih lebih kedengeran naek motor pake earbud ..IMHO
0
12-02-2019 20:46
Pake earphone klo mau dngerin petunjuk arah dr google maps gan, tp volume nya masih wajar, masih bisa kedengeran suara klakson kendaraan lain
0
12-02-2019 22:10
Ane kalau gak ngedengerin musik malah ngelamun, kan lebih bahaya emoticon-Ngakak
0
12-02-2019 22:30
Quote:Original Posted By Sassan
tapi kalo dalem mobil terus nyalain lagu dgn volume kenceng boleh aja gitu?
yare yare, sasuga anak dewa
emoticon-Leh Uga


Gue quote yg ini aj deh..

Naik mobil,full kaca ditutup sambil nyetel musik.Asli gue yg duduk disebelah kemudi aj cmn samar2 dengerin suara dr luar. emoticon-Hammer (S)

Klo gendang telinga rusak mah bukan akibat dr earphone cmn situ aj dengerin musiknya diatas batas normal, toh industri2 yg suara nya diatas batas normal pasti di rekomendasikan pake noise canceling earplug. Jd klo di generalisir pake earphone bikin budeg ya pernyataan yg konyol. Trus pke earphone bisa kesetrum.?? Emang voltase dr hape bisa brapa sih.?? Laen kasus klo pake colok earphone sambil di cas ya emoticon-Hammer (S)

I
0
12-02-2019 23:05
wah ane sih kgk bs kyknya gan klo hrus pke headset atau earphone.
nti kendaraan lain klakson bakal kgk kdgran.
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 129.948
Rp 249.900
tas-kamera-kode-h
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.