alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d4fc4337f937b811e4a62/menengok-15-tahun-perjalanan-facebook
Lapor Hansip
08-02-2019 16:45
Menengok 15 Tahun Perjalanan Facebook
Past Hot Thread
Tanggal 4 Februari lalu menjadi hari jadi Facebook ke 15 sejak dirilis pada 4 Februari 2004. Kala itu Facebook dibangun oleh Mark Zuckerberg dan teman – temannya di sebuah kamar asrama Harvard University. 

Menengok 15 Tahun Perjalanan Facebook

Awalnya facebook cuman diperuntukkan buat mahasiswa Harvard University sebagai alat komunikasi. Saat itu Facebook sangat membantu mahasiswa dalam berkomunikasi di kampus. Banyaknya mahasiswa yang menggunakan media sosial ini membuat facebook meningkatkan fiturnya.

Tahun 2005 Facebook memiliki fitur yang diberi nama The Wall. Fitur ini memberikan layanan kepada pengguna untuk saling mengirim pesan ke The Wall milik mereka. Selain itu Facebook juga menyediakan layanan berbagi foto untuk para penggunanya.

Tahun berikutnya Facebook mulai bisa digunakan oleh semua orang. Di tahun ini pengguna internet seluruh dunia sudah bisa melakukan registrasi dan bergabung di Facebook. Di tahun ini juga Facebook merilis fitur News Feed yang membuat pengguna bisa melihat kabar terbaru teman – teman Facebook mereka.

Menengok 15 Tahun Perjalanan Facebook

Hingga tahun 2010, Facebook sudah menghadirkan beberapa fitur menarik di platfrom mereka. Diantaranya, fitur Page, Chat, Like, dan fitur Group yang membuat pengguna bisa bergabung dalam komunitas mereka.

Dua tahun berselang, aplikasi Messenger hadir sebagai tempat berbagi pesan bagi para penggunanya. Pada tahun ini pengguna Facebook sudah mencapai 1 miliar user aktif tiap bulannya. Di tahun ini juga Facebook mengembangkan lini bisnisnya dengan mengakuisisi Instagram.

 Di tahun 2013, Facebook kembali mengakuisisi beberapa perusahaan startup. Diantaranya WhatsApp dan VR Oculus. Selanjutnya di tahun 2015 Facebook mulai merambah dunia live streaming. Facebook merilis fitur Facebook Live.

Gak mau kalah dengan platform medsos lainnya, tahun 2016 Facebook mengahadirkan emoji – emoji menarik untuk para penggunanya dalam berjejaring. Dan menyediakan fitur video yang bernama Watch untuk memudahkan penggunanya menonton video.

Menengok 15 Tahun Perjalanan Facebook

Tahun 2018 menjadi tahun yang kurang baik untuk Facebook. Di tahun ini Facebook terlibat kasus penyalahgunaan data yang memiliki kaitan dengan pemilihan presiden Amerika kala itu. Efek dari kasus ini, saham Facebook perlahan mengalami penurunan.

Di tahun ini juga beberapa pentolan Facebook memutuskan untuk keluar dari raksasa digital ini. Yang cukup mengagetkan khalayak adalah keluarnya para pendiri WhatsApp dan Instagram.

Nah, di tahun ini Facebook berencana untuk menggabung Instagram, WhatsApp, dan Messenger untuk bisa saling berkirim pesan antar platform tersebut. Kita tunggu aja seperti apa jadinya pengguna ketiga platform ini bisa saling berkirim pesan.

 


2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
08-02-2019 16:54
wih udah gede juga yak, 15 tahun ... emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
08-02-2019 17:23
pertanyaan ane kapan efbeh ditutup emoticon-Thinking
0
Lapor Hansip
08-02-2019 17:51
dari tahun 2004 tapi baru booming tahun 2009. butuh waktu 5 tahun baru bisa menggusur friendster dan myspace emoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
08-02-2019 23:03
Quote:Original Posted By tiyorahmat
dari tahun 2004 tapi baru booming tahun 2009. butuh waktu 5 tahun baru bisa menggusur friendster dan myspace emoticon-Big Grin


Jadi rindu masa itu
emoticon-Mewek
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:33

15 tahun makin kesini makin bermasalah emoticon-Shutup

Skalian mampir ke trit ane emoticon-Cendol Gan

Menengok 15 Tahun Perjalanan Facebook
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
0
Lapor Hansip
10-02-2019 19:44
gak pakai ginian
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
10-02-2019 20:51
apaan, gada gambar apa kek misalnya evolusi UI dll?
Diubah oleh gigantae
0
Lapor Hansip
10-02-2019 21:40
melihat sosmed dimasa depan seperti apa ya hahaha
0
Lapor Hansip
11-02-2019 02:14
Hmmmm....
Ya, Aku kagum sama negara maju seperti Amerika facebook.
China tencent bisa mengakuisisi perusahaan2 lain emoticon-Belo
0
Lapor Hansip
11-02-2019 02:45
Facebook sekarang hancur, gak kaya dulu.. fitur makin berat dan banyak yang gak guna, udah itu notifikasi nya kadang error kadang gak muncul.

apalagi kalo buka di PC pake Chrome
meledak itu komputer makan RAM segaban emoticon-Najis (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 04:18
fb semenjak di pake para keroco politik praktis jadi ngga asik lagi
1
Lapor Hansip
11-02-2019 04:19
Quote:Original Posted By mubafirs
fb semenjak di pake para keroco politik praktis jadi ngga asik lagi


betul gan, belum lagi ada emak2 sama bapak2 maen FB yang gampang percaya hoax. rusak sudah emoticon-Najis (S)
1
Lapor Hansip
11-02-2019 05:25
jaman masih jadi 4lay
0
Lapor Hansip
12-02-2019 11:28
udah jarang mainan facebook. akun facebook cuma buat login2 doang emoticon-Wakaka
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.