alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5bc71d5cf6c43ce111fe9e/nggak-perlu-pembalut-lagi-saat-menstruasi
Lapor Hansip
07-02-2019 12:50
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
Past Hot Thread
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Oke sista, kali ini ane mau berbagi info soal menstrual cup, tapi bukan promosi lho ya, ane nggak jualan. Ane udah pakai produk ini selama sekitar 2,5 tahun & merasa nyaman banget pakai ini. Itulah kenapa ane berharap makin banyak yang tahu apa itu menstrual cup & kenapa sista harus mulai mempertimbangkan untuk menggunakannya.

Pertama-tama, untuk sista-sista yang belum tahu apa itu menstrual cup, ane jelasin dulu nih ya. Jadi, menstrual cup adalah alat yang digunakan untuk menampung darah menstruasi. Sederhananya, alat ini adalah pengganti tampon/pembalut.

Bedanya apa sama tampon & pembalut?

Pertama, beda di bahan. Menstrual cup itu bahannya dari silikon, bukan kain/kapas.

Kedua, cara kerjanya. Jika tampon & pembalut itu cara kerjanya dengan menyerap darah menstruasi, lalu setelah penuh langsung dibuang. Kalau menstrual cup, bukan menyerap, tapi menampung, lalu kalau penuh yang dibuang darahnya, menstrual cup-nya dibersihkan & dipakai lagi.

Baiklah, langsung saja ane mulai dengan memberi jawaban dari pertanyaan yang paling sering ane dapatkan tentang menstrual cup ini.

Kenapa beralih ke menstrual cup? emoticon-Om Telolet Om!
Jawabannya adalah:



Cara pakainya gimana? emoticon-Bingung
Jawabannya adalah:



Kalau dimasukkan ke dalam vagina berarti nggak perawan lagi dong? emoticon-Takut
Jawabannya adalah:



Kalau dipakai berulang-ulang apakah aman? Bisa sampai berapa lama dipakai ulangnya? emoticon-Baby Girl
Jawabannya adalah:



Berapa kali sehari biasanya cup dikosongin? emoticon-Request
Jawabannya adalah:



Apa saja yang perlu diperhatikan saat memilih menstrual cup? emoticon-Bukan IGO
Jawabannya adalah:



Adakah merk yang sista rekomendasikan? emoticon-Rate 5 Star
Jawabannya adalah:



Belinya di mana? Harganya berapa? emoticon-Angpau
Jawabannya adalah:


Nah, sekian dulu ya info ane tentang menstrual cup. Ane bingung sebenernya mau ngomongin apa lagi. Kalau sekiranya masih ada yang sista pengen tahu tentang menstrual cup yang belum ane sebutin di sini, bisa komeng aja ya. Ane akan jawab dengan senang hati. Atau untuk faster response bisa juga langsung japri di IG ane: "nanakunanaku".

Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
Diubah oleh nana1989
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Lapor Hansip
10-02-2019 18:37
Quote:Original Posted By arumsk
yg bilang kurang higienis ya kan sebelum dipake direbus dulu toh biar bakterinya hilang


Bahannya anti panas emang?
Latex setipis itu anti panas?
Mikir2 lagi dah..
0
Lapor Hansip
10-02-2019 19:30
wah penemuan bagus tuh emoticon-Kiss (S)
3
Lapor Hansip
10-02-2019 19:38
nyimak aja gan emoticon-Jempol
-1
Lapor Hansip
10-02-2019 19:44
wah boleh nih info ke istri emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-02-2019 19:50
wew baru tahu ada alat selain pembalut gan
1
Lapor Hansip
10-02-2019 20:01
x"c'aww😭😂
1
Lapor Hansip
10-02-2019 20:06
jujur, gw tertarik sebenarnya buat beli, tapi makenya itu lho gw takut banget ,ngebayanginnya itu kok gw ngeri sendiri ya??? 😅😅😅😅
1
Lapor Hansip
10-02-2019 22:00
wah info yg bermanfaat. pengen saranin ke istri, tp takut anu nya dia sensitif gk cocok sm silicon.
0
Lapor Hansip
10-02-2019 22:18
Balasan post djoeragancendol
Psti lu cowo..wkwkwk..
2
Lapor Hansip
10-02-2019 22:26
gw cobain dah tapi gw laki gimana tuh
1
Lapor Hansip
10-02-2019 22:30
nyoba nya abis nikah aja deh
1
Lapor Hansip
10-02-2019 22:57
buset dah
1
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.