Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5bc71d5cf6c43ce111fe9e/nggak-perlu-pembalut-lagi-saat-menstruasi
untuk sista-sista yang belum tahu apa itu menstrual cup, ane jelasin dulu nih ya. Jadi, menstrual cup adalah alat yang digunakan untuk menampung darah menstruasi. Sederhananya, alat ini adalah pengganti tampon/pembalut.
Lapor Hansip
07-02-2019 12:50

Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Oke sista, kali ini ane mau berbagi info soal menstrual cup, tapi bukan promosi lho ya, ane nggak jualan. Ane udah pakai produk ini selama sekitar 2,5 tahun & merasa nyaman banget pakai ini. Itulah kenapa ane berharap makin banyak yang tahu apa itu menstrual cup & kenapa sista harus mulai mempertimbangkan untuk menggunakannya.

Pertama-tama, untuk sista-sista yang belum tahu apa itu menstrual cup, ane jelasin dulu nih ya. Jadi, menstrual cup adalah alat yang digunakan untuk menampung darah menstruasi. Sederhananya, alat ini adalah pengganti tampon/pembalut.

Bedanya apa sama tampon & pembalut?

Pertama, beda di bahan. Menstrual cup itu bahannya dari silikon, bukan kain/kapas.

Kedua, cara kerjanya. Jika tampon & pembalut itu cara kerjanya dengan menyerap darah menstruasi, lalu setelah penuh langsung dibuang. Kalau menstrual cup, bukan menyerap, tapi menampung, lalu kalau penuh yang dibuang darahnya, menstrual cup-nya dibersihkan & dipakai lagi.

Baiklah, langsung saja ane mulai dengan memberi jawaban dari pertanyaan yang paling sering ane dapatkan tentang menstrual cup ini.

Kenapa beralih ke menstrual cup? emoticon-Om Telolet Om!
Jawabannya adalah:



Cara pakainya gimana? emoticon-Bingung
Jawabannya adalah:



Kalau dimasukkan ke dalam vagina berarti nggak perawan lagi dong? emoticon-Takut
Jawabannya adalah:



Kalau dipakai berulang-ulang apakah aman? Bisa sampai berapa lama dipakai ulangnya? emoticon-Baby Girl
Jawabannya adalah:



Berapa kali sehari biasanya cup dikosongin? emoticon-Request
Jawabannya adalah:



Apa saja yang perlu diperhatikan saat memilih menstrual cup? emoticon-Bukan IGO
Jawabannya adalah:



Adakah merk yang sista rekomendasikan? emoticon-Rate 5 Star
Jawabannya adalah:



Belinya di mana? Harganya berapa? emoticon-Angpau
Jawabannya adalah:


Nah, sekian dulu ya info ane tentang menstrual cup. Ane bingung sebenernya mau ngomongin apa lagi. Kalau sekiranya masih ada yang sista pengen tahu tentang menstrual cup yang belum ane sebutin di sini, bisa komeng aja ya. Ane akan jawab dengan senang hati. Atau untuk faster response bisa juga langsung japri di IG ane: "nanakunanaku".

Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
Diubah oleh nana1989
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan tata604 memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 6
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:18
ngilu tapi bayanginnya. belom berani pake menstrual cup
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:23
kalo masi pirgin apa ga bikin robek selaput itu sis??
perlu dibantu pake lubricant ga masukinnya? emoticon-Malu
2 0
2
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:27
Berarti gadis perawan ga bisa pakai donk
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:28
Beneran nyaman ga sih ...?

Ane cowo juga 😂
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:31
Saya membayangkan pas dimasukkan ke dalam vagina sista.....

Aaaaaw ngilu.....emoticon-Betty
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:31
Tapi selaput darah jadi rusak dong, kl yg make perawan. Ntar suaminya bisa salah sangka, dikira ada yg "masuk" sblm merid
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:33
Quote:Original Posted By sinnergy
pengen coba tapi ane cowokemoticon-Hammer2


coba aja gan . kan ada juga tuh lobang yang kosong
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:38
pengen beli dimana tapi 😌
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:46
perawanku direnggut menstrual cup emoticon-Wow
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:47
Kok ane jd cengangas cengenges sendiri yak .. emoticon-Leh Uga
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:51
Gamau
Dimasukin ke vagina kan ?
Mending gua pake pembalut, kecuali udah nikah sih gpp, maish perawan ngapain masukin gituan ke private area
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:54
Lumayann buat bini biar ga rewel beli pembalut terus
0 0
0
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:54
BUDAYAKAN MEMBACA
dari pej awal sampe akhir masih ada aja pertanyaan yg gak perlu ditanyakan, padahal sudah di jelaskan oleh ts.
untuk ts thread bagus ini recom buat istri dan anak dirumah emoticon-thumbsup
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 11:57
Ane cowo tapi udah punya bini jadi cukup paham struktur miss V emoticon-Malu
Walau ane udah baca dari awal ampe akhir, gak bisa ane bayangin, masukinnya gimana. Ganjel gak sih rasanya emoticon-Hammer
Kalau untuk yang sudah menikah dan melahirkan sih mungkin oke karena sudah terbiasa "melebar", tapi untuk yang masih gadis rasanya gimana gitu emoticon-Malu

Menurut ane sih cukup resiko merusak selaput dara karena selaput dara tiap wanita beda2, ada yang rapuh, fleksible, kuat, dalem, dangkal, dll. Memang sih ane termasuk yg gak peduli masalah selaput dara, itu kan bisa robek bukan hanya akibat penetrasi Mr.P, tapi bisa juga akibat olahraga atau kecelakaan.
Tapi bagi beberapa pria (bahkan beberapa wanita) memang bisa jadi masalah saat malam pertama bisa menimbulkan persepsi salah. emoticon-Malu

Tapi nice info sis, sebagai pria dan suami tampan memang harus update juga info2 beginian emoticon-Cool
Diubah oleh rhaul
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:02
Hati2 aja gan sist, klo gk higienis malah sama aja msukin bakteri kedalem.. vagina PHnya asam sengaja biar bkteri gk pda mudah tumbuh disana dan biar bkteri gk naik ke cervix. Klo dimasukin bnda asing yg apalagi gk higienis nnti sama aja bwa2 bakteri msuk.. nnti psti bisa keputihan , gatal dsb..
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:09
bentar lagi ada produk buat nampung tokai sementara kayak nih cup emoticon-Busa
0 0
0
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:15
Masih debatable. Liat tutorial cara masukinnya agak gimana gitu. emoticon-Betty
0 0
0
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:17
berasa jalan2 dengan dildo yang nempel emoticon-Big Grin
1 0
1
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:26
nnn......nice inpoh emoticon-Big Grin
0 0
0
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
10-02-2019 12:26
emang rasanya ngga ganjel sis, kan dimasukin gitu eheh
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia