News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3400
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011276912/pertanyaan2-yang-belum-ada-thread-nya-boleh-disimpan-di-sini
Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com. Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya: 1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum set
Lapor Hansip
02-11-2011 13:16

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini

Di sini tempat Kaskuser posting pertanyaan yang belum ada dalam thread-thread yang diposting user id hukumonline.com.

Mohon kerja samanya supaya kegiatan ngaskus di Forum Melek Hukum bisa lancar jaya dan semua pertanyaan agan – agan bisa terjawab semua. Untuk itu, silakan cek dulu catatan berikut ya:

Quote:1. Tim hukumonline.com akan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Kaskuser di Forum Melek Hukum setiap Senin, Rabu dan Jumat, setiap pukul 11.00 wib s.d. 12.00 wib atau waktu lainnya pada hari-hari tersebut.
2. Seluruh pertanyaan dan tanggapan yang disampaikan wajib menghormati aturan-aturan umum website Kaskus dan peraturan Forum Melek Hukum.
3. Pada dasarnya tim hukumonline memprioritaskan menjawab pertanyaan dari Kaskuser di thread-thread yang di-posting tim hukumonline.com. Tapi, kami juga akan coba jawab pertanyaan-pertanyaan yang belum ada di thread-thread yang kami buat.
4. Tim hukumonline.com berusaha menjawab semua pertanyaan dari Kaskuser, tapi karena keterbatasan waktu dan tenaga harap dimaklumi bila ada pertanyaan-pertanyaan Kaskuser yang butuh waktu ekstra untuk menjawabnya.
5. Seluruh informasi yang disediakan oleh tim hukumonline.com dan diposting di Forum Melek Hukum pada website KASKUS adalah bersifat umum dan disediakan untuk tujuan pengetahuan saja dan tidak dianggap sebagai suatu nasihat hukum.
6. Jawaban dan penjelasan dari tim hukumonline.com pada dasarnya bersifat normatif atau berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kaskuser dapat berbagi pengalaman praktik yang ditemui sehari-hari di lapangan di Forum Melek Hukum.


Selamat Melek Hukum emoticon-Selamat
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 172
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Lapor Hansip
26-01-2019 18:40
Balasan post bobbafett
belum sertifikat gan, masih ajb, kira-kira saya ngasih buat balik nama ajb belasan juta, nominal pastinya lupa lagi,

padahal harga rumah yang kemarin bapak saya jual 275jt....
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
26-01-2019 18:57
Quote:Original Posted By deribard
belum sertifikat gan, masih ajb, kira-kira saya ngasih buat balik nama ajb belasan juta, nominal pastinya lupa lagi,

padahal harga rumah yang kemarin bapak saya jual 275jt....


Cuma buat AJB doang belasan juta? Mahal sih menurut ane. Tanya aja deh sama rekan2 notaris, sapa tau ane salah. Soalnya dulu keluarga ane ada yg beli tanah, AJBnya ga sampe segitu.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Lapor Hansip
28-01-2019 12:14
Balasan post bobbafett
Thanks Gan Bobba, tanggal 1 feb saya bakal coba tanyain lagi sama pembeli rumah ane,

nanti kalau ada masalah lain yang dateng perihal pembelian rumah, saya ask agan lagi....

terima kasih sebanyak-banyaknya gan
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
31-01-2019 08:18
minta masukannya. belakang rumah saya ada sungai. sekitar 10 tahun lalu ada seorang bapak yang minta ijin menanam pisang dan ubi di pinggiran sungai belakang rumah saya. saya ijinkan, tapi tanah itu adalah semacam jalan inspeksi milik dinas pengairan (kalau tidak salah). tiap hari, bapak tersebut merawat pohon dan tanaman tersebut tiap sore. sampai sekitar 3 tahun lalu, bapak itu berhenti datang. saya tanya2 orang sekitar, tidak ada yang kenal, ada yang berkata kalau bapak itu tukang becak tapi tidak ada yang kenal. beberapa tahun ini pisangnya berbuah, tapi akhirnya tidak ada yang mengambil, sampai busuk.
apakah saya boleh mengambil pisang dari pohon tersebut?
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
10-02-2019 09:19
Quote:Original Posted By bobbafett
Pada intinya komplain itu harus berdasarkan fakta dan menggunakan bahasa yg baik (beretika). Kalau yang disampaikan tidak benar, bisa dikenakan fitnah. Bila menggunakan bahasa yg tidak sopan/makian bisa kena penghinaan.


Terimakasih buat tanggapan nya gan
Disini saya mempunya bukti berupa screenshoot. Yang saya khawatir kan malah dari tempat nya. Kira kira kalau ranah publik seperti twitter lembaga tersebut apakah melanggar undang undang? Apakah harus lewat privat, seperti pesan yang masuk inbox?
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
10-02-2019 09:39
Quote:Original Posted By lincoln96
Terimakasih buat tanggapan nya gan
Disini saya mempunya bukti berupa screenshoot. Yang saya khawatir kan malah dari tempat nya. Kira kira kalau ranah publik seperti twitter lembaga tersebut apakah melanggar undang undang? Apakah harus lewat privat, seperti pesan yang masuk inbox?


Publik jg gapapa. Itu sama halnya dengan mengajukan keluhan di kolom surat pembaca media2 cetak.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
12-02-2019 13:21
Pada link ini ane mendapat pencerahan: https://www.hukumonline.com/klinik/d...-rumah-sendiri

Nah, depan rumah ane tiap hari bahkan seharian kalau gak ke mana2 parkir di depan rumah dan menyulitkan kalau misalnya ane atau kakak ane mau mengeluarkan mobil sendiri (mobil kami di parkir di dalam rumah). Mobil tetangga memang parkir di depan rumahnya sendiri tapi terlalu depan hingga ke pagar rumahnya sehingga mengharuskan kami kalau kami mau mengeluarkan mobil bilang dulu untuk mundurin karena mobil kami mau keluar. Tetangga depan bilang kalau mobilnya terlalu besar jadi gak ckup masuk garasi.

Harus ada garasi kan? Kalau misalnya parkir sebentar di depan rumah itu gak masalah kan ya? Contoh misal ada teman mampir ke rumah bawa mobil jadi harus cari tempat untuk parkir (alhasil pinjem depan rumah tetangga) karena kalau parkir depan rumah pasti memblok jalan... mohon pencerahannya emoticon-Amazed
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 21:11
Quote:Original Posted By anggraenime
Langsung aja ya gan . Jadi ceritanya ade ane dilaporin sama mantan nya karena nyebarin fito topless mntannya itu ke akun ig sekolah dan beberapa teman mantannya via DM ig. Proses nya baru BAP ke satu . Dia di tuntut pasal 27 ayat 1. Nah yg mau ane tanyain. Ane beneran awam soal hukum hiks ane mesti ngapain gan ... pihak polisi nyuruh nya coba d usahakan jalur kekeluargaan dulu. Tapi ane bingung hrs gimana permulaannya. Oh iya cerita dikit . Adek ane ini dapet foto mantannya topless ya karena doi suka ngirimin ke adek ane. Secara di minta ataupun ngga. Terus mereka kenalnya di akun esek esek juga di line. Apakah si cewe juga bisa kena pasal yg sama ? Adek ane udah lulus sekolah, sedangkan mantannya ini baru kelas 1 sma dan taun kemarin di DO gara gara foto yang di sebar adek ane itu. Koplak memang adek ane gannnn. Bikin stress keluarga. Hiks


tindak pidana "kesusilaan" merupakan delik aduan, tapi dalam kasus anak dibawah umur bukan delik aduan. 27 ayat (1) menyebarluasakan konten yang bermuatan asusila yang dapat diakses publik. harus siap dengan segala kemungkinan krn setahu saya dalam proses penyidikan 27 ayat 1 uu ite, dalam proses dakwaan jaksa bisa kena alternatif atau juncto uu perlindungan anak yang hukumannya bisa lebih berat. saran saya alangkah baiknya diakan mediasi antara kedua belah pihak. tapi bagaimanapun juga saya tidak membenarkan sikap adik agan yang menyebarluaskan gambar tersebut. untuk si wanita yang menyebarkan foto atau konten asusila kepada orang lain saya rasa itu masih dalam ranah privat yang bisa di adukan bila penerima konten asusila itu merasa kurang nyaman. beda lagi bila si perempuan menyebarkan di dalam grup itu dia juga dapat dikenakan pasal 27 ayat 1 (contoh artis VA). ini juga saya kurang sependapat karena dalam grup itu juga sebenarnya area privat seperti yang artis VA itu, tapi kembali ke penyidik dan penafsiran hakim nantinya.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 21:22
Quote:Original Posted By rendyconan
Pada link ini ane mendapat pencerahan: https://www.hukumonline.com/klinik/d...-rumah-sendiri

Nah, depan rumah ane tiap hari bahkan seharian kalau gak ke mana2 parkir di depan rumah dan menyulitkan kalau misalnya ane atau kakak ane mau mengeluarkan mobil sendiri (mobil kami di parkir di dalam rumah). Mobil tetangga memang parkir di depan rumahnya sendiri tapi terlalu depan hingga ke pagar rumahnya sehingga mengharuskan kami kalau kami mau mengeluarkan mobil bilang dulu untuk mundurin karena mobil kami mau keluar. Tetangga depan bilang kalau mobilnya terlalu besar jadi gak ckup masuk garasi.

Harus ada garasi kan? Kalau misalnya parkir sebentar di depan rumah itu gak masalah kan ya? Contoh misal ada teman mampir ke rumah bawa mobil jadi harus cari tempat untuk parkir (alhasil pinjem depan rumah tetangga) karena kalau parkir depan rumah pasti memblok jalan... mohon pencerahannya emoticon-Amazed


saya kurang paham kalau tentang perda ini. tapi memang mengharuskan pemilik kendaraan memiliki garasi atau tidak memarkir di jalan. karena setahu saya jalan apapun, baik di gang maupun di perumahan itu milik pemerintah dan dianggap sebagai akses publik (uu tentang perumahan dan kawasan pemukiman) maka memarkir di jalan perumahan pun dapat di tindak.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 21:27
Quote:Original Posted By EvoLanceR
Gan temen ane di tempat kerjanya selalu dapat ancaman mau dikeluarkan secara tanpa alasan,padahal temen ane kerja selalu ga pernah buat masalah apalagi malas malasan,apa oknum tersebut bisa dipidanakan?
kalau iya,bisa berapa lama di penjara?
memang oknumnya terkenal ga suka para senior tempat kerja


saya asumsikan ini bukan terkait pekerjaan, karena klo pekerjaan jatuhnya ke PHI. karena ini masuk ke pribadi orang tersebut maka pasal 335 kuhp tentang perbuatan tidak menyenangkan
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 21:39
Quote:Original Posted By wedelia.net
mohon masukannya.
salah satu suplier toko mengantar barang menggunakan truk, dan truk tersebut menabrak dan merusakkan toko saya, biaya perbaikannya beberapa juta. sopirnya kemudian dikeluarkan oleh perusahaan supliernya. permintaan ganti rugi jadi ribet karena sopirnya mengatakan untuk minta ke perusahaan karena itu tanggungan perusahaan, sedang perusahaan suruh minta ke sopirnya yang dikeluarkan tersebut karena yang ceroboh adalah si sopir.
siapakah yang seharusnya memberi ganti rugi?


PMH pasal 1365 jo 1367 BW.

1367 "seseorang tidak hanya bertanggung jawab atas kerugian yang disebabkan perbuatannya sendiri, melainkan juga atas kerugian yang disebabkan perbuatan-perbuatan orang-orang yang MENJADI TANGGUNGANNYA atau disebabkan barang-barang yang berada dibawah PENGAWASANNYA"


jadi untuk ganti rugi perkara perdata yang ditimbulkan oleh supir dalam menjalankan tugas dari perusahaan merupakan tanggung jawab perusahaan, tapi bila si supir melakukan perkara pidana maka tanggung jawab supir secara pribadi.
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 21:42
Quote:Original Posted By garbarian
Permisi sesepuh melek hukum,, ane mau tanya urgent banget,,,
Ane tinggal di perumahan dimana pada saat awal beli rumah belum ada dapur dan pagar dengan posisi double dinding pada dinding disampingnya

Sekarang ane sudah bangun dapur dan pagar depan, cuma masalahnya begini :
Ane ada tetangga sebelah bangun dapur dan pagar ngotot gamau bangun sendiri dinding sampingnya,, jadi dia maunya nempel ke dinding ane di dapur dan pagar depan bagian sampingnya, tinggal plester dan acian dinding aja (dari developer dindingnya udah double, bukan dinding bersama)

Ni orang bener2 susah dibilangin, yg jadi pertanyaan :
1. Ane harus bagaimana ??
2. Dasar hukum larangan tembok nempel ke tetangga apa ya ?? Biar ane bisa print dan jejelin ke mukanya,

Salam....


pasal 641 KUHPER
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:01
[quote=papito14;5c46ed7a82d4956af8799491]Kakak2 yg ngerti hukum.. Mohon pencerahannya.
Ini soal hutang piutang.

Saya brhutng 15jt dgn tmn... Katanya dy pnjm sm rntenir dkt rmhmya. Awlnya bunga 20% perbulan... Tau2 ny bsok dy blg bunganya gk segitu. Bunganya 5jt perbulan. Krn butuh, sya snggupi.
Slma 2 bln sya byr bunga tp pokok htg ttap... Akhrny sya blg nyerah. Trus sya blg sm dy.. Bs ktmuin rntnirny gk sm sya... Sya mw negosiasi mnt waktu. Dy gk mau... Sya curiga psti dy ambil keuntungan dr sni. Akhrnya krn tkut sya desak mw ktmu sm rntnirnya.. Dy nawarin gmn klo dy bntu gadaikan bpkb tmnnya k bank 10jt, 5jt lg dy pnjm k tmnny. Sya kira bnr2 mmbntu.. Trnyta dy mnta saya byr cicilan itu 3jt sebulan selama 11bln. Bunganya 100% mlebihi apapun d dunia ini.

Sya udah byr 3x 3jt, tp saya udh nyerah gk bs byr lg... Sya mau mmbyr cicilan pokok saja k bank... 865rb sebulan. Tp dia gak mau, mengancam ingin lapor polisi.

Yg saya tnyakan... Apa yg harusnya sya lakukan?
Apa bnr saya bisa dipidanakan?.
Apa saya bs melaporkan balik sebagai tindak pemerasan ?

Mohon bantuannya dr kakak2 smua

Jika ada yg bersedia membimbing saya utk konsultasi, mohon wa saya 08116651800



karena saya kurang paham permasalahannya, saya cb bantu jawab berdasar asumsi yang saya tangkap.


secara luas hutang piutang merupakan perdata, jadi masuknya ke pmh atau wanprestasi meskipun bisa ditarik ke pidana tapi sangat aneh kalau menurut saya.

untuk sementara saran saya, agan amankan bukti" chat baik wa atau bukti" elektronik lainnya terutama dalam hal transfer, bila agan selama ini membayar melalui transfer atau saksi".
secara umum bukti terkuat dalam perkara perdata adalah bukti tertulis.


menurut saya, agan tidak ads hub dengan reintenir ataupun orang yg di pinjam bpkb itu. karena agan tidak menandatangani atau tidak bersepakat secara langsung baik dengan reintenir atau pemilik bpkb yg digadaikan itu. hub piutang agan hanya kepads teman agan saja.


agan sudah membayar 3x3jt dan hutang 15 juta maka agan bayar saja sisanya 6jt tersebut. perkara dia ingin melapor agan ikuti saja... selama agan ada itikad baik untuk membayar hutang agan itu jadi pertimbangan hakim nanti bila masuk pengadilan. karena kalau di pengadilan juga permintaan ganti rugi yang tidak wajar atau bunga piutang yang terlalu besar setahu saya kebanyakan tidak dikabulkan.

bila terbukti teman agan berbohong maka 378 kuhp tentang penipuan
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:10
Quote:Original Posted By mesakh1989


saya kurang paham kalau tentang perda ini. tapi memang mengharuskan pemilik kendaraan memiliki garasi atau tidak memarkir di jalan. karena setahu saya jalan apapun, baik di gang maupun di perumahan itu milik pemerintah dan dianggap sebagai akses publik (uu tentang perumahan dan kawasan pemukiman) maka memarkir di jalan perumahan pun dapat di tindak.


kalau ada tamu mampir berarti tetap gak boleh parkir depan rumah ya gan emoticon-Bingung (S)
karena tidak ada lahan, tapi ini masalahnya tetangga seharian di depan rumahnya emoticon-Hammer (S)

ganggu banget kalau mau keluar mobil suka ngalangin
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:19
Quote:Original Posted By rendyconan
kalau ada tamu mampir berarti tetap gak boleh parkir depan rumah ya gan emoticon-Bingung (S)
karena tidak ada lahan, tapi ini masalahnya tetangga seharian di depan rumahnya emoticon-Hammer (S)

ganggu banget kalau mau keluar mobil suka ngalangin



perda dki no.5 tahun 2014, parkir sendiri punya pengertian "keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya".

tidak ada penjelasan waktu jadi saya asumsikan parkir sebentar atau lama tidak diperkenankan. tapi menurut pengertian saya ini untuk daerah" jalan" umum atau besar.

sedang dalam konteks rumah mengacu perda harus memiliki garasi. berarti orang yang memiliki kendaraan wajib memiliki garasi atau tempat lain yang dapat dipergunakan untuk memarkir kendaraan untuk waktu lama atau menginap.

jadi menurut saya untuk tamu bbrapa jam tidak masalah selama tidak menggangu jalan atau tidak ada aturan bahwa parkir dijalan tersebut dilarang.
1 0
1
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:30
Quote:Original Posted By mesakh1989



perda dki no.5 tahun 2014, parkir sendiri punya pengertian "keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya".

tidak ada penjelasan waktu jadi saya asumsikan parkir sebentar atau lama tidak diperkenankan. tapi menurut pengertian saya ini untuk daerah" jalan" umum atau besar.

sedang dalam konteks rumah mengacu perda harus memiliki garasi. berarti orang yang memiliki kendaraan wajib memiliki garasi atau tempat lain yang dapat dipergunakan untuk memarkir kendaraan untuk waktu lama atau menginap.

jadi menurut saya untuk tamu bbrapa jam tidak masalah selama tidak menggangu jalan atau tidak ada aturan bahwa parkir dijalan tersebut dilarang.


tapi yg ane tahu sih gan peraturan ini lebih berlaku di jakarta rasanya
karena beberapa kali lihat berita di jakarta dilakukan ketertiban ini, skrng gak tahu nih apa msih sering dilakukan penyeledikan ke jalan2 emoticon-Bingung (S)

di daerah2 lain belum seketat di jakarta setahu ane... CMIIW
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:39
Quote:Original Posted By rendyconan
tapi yg ane tahu sih gan peraturan ini lebih berlaku di jakarta rasanya
karena beberapa kali lihat berita di jakarta dilakukan ketertiban ini, skrng gak tahu nih apa msih sering dilakukan penyeledikan ke jalan2 emoticon-Bingung (S)

di daerah2 lain belum seketat di jakarta setahu ane... CMIIW


sebenarnya di beberapa daerah juga ada perdanya, tapi kembali ke pemerintah daerahnya...

alternatif ya pasal favorit perbuatan tidak menyenangkan emoticon-Traveller

hahaha
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 22:41
Quote:Original Posted By mesakh1989
sebenarnya di beberapa daerah juga ada perdanya, tapi kembali ke pemerintah daerahnya...

alternatif ya pasal favorit perbuatan tidak menyenangkan emoticon-Traveller

hahaha


sama saja dengan perda tentang larangan membakar sampah... tapi berapa banyak orang yang bakar sampah...

kebayang juga kalau yang membakar sampah di pidana semua...
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
13-02-2019 23:56
Quote:Original Posted By mesakh1989
sebenarnya di beberapa daerah juga ada perdanya, tapi kembali ke pemerintah daerahnya...

alternatif ya pasal favorit perbuatan tidak menyenangkan emoticon-Traveller

hahaha


krn rasanya hal ini msh abu2, msh banyak org gak onya garasi bsa beli mobil tinggal parkir d dpan rmahnya aj emoticon-Frown
0 0
0
Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
18-02-2019 00:58
Gan mau tanya, baru saja saya dapat surat somasi dari bank untuk pinjaman pada tahun 2013 . Jadi dulu pernah saya dibuat ktp palsu dengan nama dan data berbeda tapi dengan alamat asli jadi surat somasi itu sampe di alamat tapi dengan nama yang tidak sama dengan ktp asli saya. Jujurrrr, saya cmn mendapat bagian beberapa persen tidak utuh karena yg dipakai yg asli cmn alamat rumah saja dan tempat usaha untuk survey, bahkan itu dengan agunan bpkb motor yang jg bukan milik saya. Sebagai informasi teman saya yang mengurus juga orang bank mgkin dia tau seluk beluk perbankan jadi dulu mudah sekali diacc. Hingga saya lost contact dengan dia dan tagihan juga tidak pernah bayar saya jg pindah tempat usaha dan akhirnya baru saja kmren tiba tiba saya dapet surat somasi itu di alamat orang tua saya. Karena saya sudah menikah dan beda alamat.
Yang mau saya tanyakan. Apa yang harus saya lakukan?? Sedangkan saya sudah tidak berhubungan dengan orang yg dulu mengurus dan sama skali tidak tau apa2 soal agunan dan lainnya. Dan nama yg ditulis di somasi bukan nama asli saya apakah saya tetap harus memenuhi panggilan? Atau saya harus mengaku kalo nama yg dipakai palsu? Atau saya harus membayar utuh tapi sya tidak mau juga bukan saya yg pake semuanya. Gimana yaa.. minta bantuannya. Terima kasih.
0 0
0
Halaman 163 dari 172
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia