News
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5ea84eb8408829bf797d2d/penjelasan-dedengkot-pecinta-honda-soal-mudahnya-adi-hancurkan-scoopy
JAKARTA - Honda Scoopy yang diamuk pelanggar lalu lintas (Adi Saputra ) di depan Anggota Polisi yang menilang di Tangerang Selatan mengundang banyak komentar di Media Sosial. Selain ada yang mencemooh aksi konyol Adi ada juga yang mempertayakan kualitas motor zaman sekarang yang dengan mudah dirusak, diangkat dan dibanting seorang diri. Bicara soal kualitas bahan sepeda motor zaman sekarang (zaman
Lapor Hansip
09-02-2019 17:15

Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

Quote:Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

JAKARTA - Honda Scoopy yang diamuk pelanggar lalu lintas (Adi Saputra ) di depan Anggota Polisi yang menilang di Tangerang Selatan mengundang banyak komentar di Media Sosial. Selain ada yang mencemooh aksi konyol Adi ada juga yang mempertayakan kualitas motor zaman sekarang yang dengan mudah dirusak, diangkat dan dibanting seorang diri.

Bicara soal kualitas bahan sepeda motor zaman sekarang (zaman Now) dengan zaman dahulu memang banyak dipertanyakan. Dan terbukti sepakat banyak netizen dalam kasus #KasihanScoopy, netizen banyak yang menyanjung-nyanjung kualitas bahan motor jadul, seperti Honda Supra 110, GL Pro, Yamaha Jupiter 110 dan RX King yang memang terkenal bandel dan kuat.

Menanggapi hal itu Pria kelahiran 1951 yang juga pecinta Motor Honda Selamat Cuil alias Mas Bay mengakui ada perubahan bahan dasar motor zaman dahulu dengan motor saat ini.

" Saya menggunakan motor Honda sejak tahun 1967, dan saya akuiin motor dahulu lebih kuat, karena penggunaan bahan. Motor dulu lebih banyak menggunakan bahan plat sementara motor zaman sekarang piber (plastik) makanya dengan mudah dirusak," tutur Mas Bay yang merupakan Anggota, komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Tangerang kepada SINDOnews, Minggu (9/2/2019).

Menurut Kakek 68 tahun ini yang juga anggota RAPI ( Radio Penduduk Indonesia ), menegaskan semua merek motor sama dari segi kualitas, untuk keluaran motor saat ini.

" Saya rasa semua merek sama tak ada bedanya, dari besinya dan plastiknya. Motor sekarang untuk bearing saja sudah menggunakan biji plastik dan keramik tapi tidak mengurangi fungsinya, cuma jika dibandingkan zaman dahulu jelas berbeda, bearing dahulu dari biji besi yang kuat yang tentunya tahan lama," tandasnya.

Untuk melengkapi berita ini SINDOnews sudah berupaya mengkonsfirmasi pihak PT. Astra Honda Motor namun mereka belum memberikan komentarnya hingga berita ini ditayangkan.
(wbs)

https://autotekno.sindonews.com/read/1377347/121/penjelasan-dedengkot-pecinta-honda-soal-mudahnya-adi-hancurkan-scoopy-1549699129


Klo motor sih kualitas.. emoticon-Big Grin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:18
Motornya lebih gede daripada otaknya bray emoticon-Cek PM

Ane sih ga mau ya ancurin motor bgitu mending tuh motor dijual lagi buat sekolah kalo otaknya masih bgitu doang emoticon-Najis
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:26
harga - trend - kenyamanan = mengorbankan kualitas.
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:30
Ditambah the power of ngamuk jd makin gampang ngelepasnya emoticon-Leh Uga
2 0
2
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:31
terima tilang saja sdh beres.. ga bakal berujung jeruji dan dakwaan penadah.. emoticon-Big Grin
1 0
1
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:35
sama aja kaya mobil jepang
kepentok dikit langsung penyok
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:36
mahal di acesoris plastiknya, kalo jatuh pecah siap² keluar duit banyak
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:44
Macam beast di film split bre. Kalo kita percaya kuat bakal bener kuat emoticon-Leh Uga
1 0
1
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:47
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

cebong ngamuk ditilang hancurin motor sama bakar STNK, sekarang dia kampanye karena sudah terkenal tololnya sekolam IQ 200 emoticon-Big Grin

Tipe of cebong

1. Ngeles, udah salah masih aja ngeles
2. Ngegas, udah salah masih ngegas

Dan kalau dua itu gagal, ya cara terakhir yaitu nyerang Pribadi emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:48
Quote:Original Posted By mr.fahrenhelt
Macam beast di film split bre. Kalo kita percaya kuat bakal bener kuat emoticon-Leh Uga


Endingnya sama-sama sad ending tuh. emoticon-Leh Uga
1 0
1
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:48
adu kualitas bahan Astrea Grand VS Scoopy
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:52
motor jadul lebih kuat bodi dan frame nya, tapi juga menambah bobot total, berakibat sama pemakaian bensin lebih boros dibandingkan bikinan jaman now yg pake bahan lebih ringan tapi kuat (gak sekuat bikinan jadul) dan membuatnya lebih irit bensin

org indo mau nya yang irit, yah pabrik bikin itu akhirnya, sesuai ngikutin permintaan pasar aja
2 0
2
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:54
Quote:Original Posted By funfact
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

cebong ngamuk ditilang hancurin motor sama bakar STNK, sekarang dia kampanye karena sudah terkenal tololnya sekolam IQ 200 emoticon-Big Grin

Tipe of cebong

1. Ngeles, udah salah masih aja ngeles
2. Ngegas, udah salah masih ngegas

Dan kalau dua itu gagal, ya cara terakhir yaitu nyerang Pribadi emoticon-Big Grin


Kok waktu discreenshot, postingannya 2 jam yg lalu? padahal dia udah ditahan
keliatan banget hoax-nya

edit, rupanya di hack toh
https://www.alinea.id/nasional/adi-s...otor-b1Xbb9hxA

---------------------
edit lagi,
status itu diposting tanggal 08/02/2019 jam 17.21
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

Padahal pada saat itu si Adi udah ditahan.
Berita pada hari yg sama pada jam 14.59

https://news.detik.com/berita/d-4419...amerkan-polisi
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

bung.. nasbung begini banget cari suara.
Diubah oleh fahim.re
5 0
5
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 17:55
Jadi angker tuh TKP

Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy


Emak2 ampe saling unboxing gitu

emoticon-Ngakak
Diubah oleh Newbie2010
3 0
3
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 18:05
Ya jelas lah amburadul, bukannya sparepart honda tu katanya murah murah...emoticon-Big Grin
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 18:12
kirain lg kerasukan tu org
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 18:14
Quote:Original Posted By funfact
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

cebong ngamuk ditilang hancurin motor sama bakar STNK, sekarang dia kampanye karena sudah terkenal tololnya sekolam IQ 200 emoticon-Big Grin

Tipe of cebong

1. Ngeles, udah salah masih aja ngeles
2. Ngegas, udah salah masih ngegas

Dan kalau dua itu gagal, ya cara terakhir yaitu nyerang Pribadi emoticon-Big Grin


Bro itu akun dia di hack sama mca
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 18:27
Quote:Original Posted By funfact
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

cebong ngamuk ditilang hancurin motor sama bakar STNK, sekarang dia kampanye karena sudah terkenal tololnya sekolam IQ 200 emoticon-Big Grin

Tipe of cebong

1. Ngeles, udah salah masih aja ngeles
2. Ngegas, udah salah masih ngegas

Dan kalau dua itu gagal, ya cara terakhir yaitu nyerang Pribadi emoticon-Big Grin


Ngegas aja bray
1 0
1
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 19:45


Quote:Original Posted By fahim.re
Kok waktu discreenshot, postingannya 2 jam yg lalu? padahal dia udah ditahan
keliatan banget hoax-nya

edit, rupanya di hack toh
https://www.alinea.id/nasional/adi-s...otor-b1Xbb9hxA

---------------------
edit lagi,
status itu diposting tanggal 08/02/2019 jam 17.21
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

Padahal pada saat itu si Adi udah ditahan.
Berita pada hari yg sama pada jam 14.59

https://news.detik.com/berita/d-4419...amerkan-polisi
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy

bung.. nasbung begini banget cari suara.




Detective kaskus

emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 21:16
Tipe kampret otak kardus dikasih bukti malah kabur.
0 0
0
Penjelasan Dedengkot Pecinta Honda Soal Mudahnya Adi Hancurkan Scoopy
09-02-2019 21:26
Bahan “piber” katanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia