Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10008
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd97d191cbfaae5168b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-8
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-10-2018 16:59

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
rifq1 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 15:26
Balasan post ivan1208arch
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Lagi di kokas.. mau apply jisibin benni 1 day apprv.. terkendala id card.. mana id card ketinggalan dirumah.. besok gabisa balik kesono ada jadwal wkwk.. kata salesnya gaada id card proses 3 hk.. walau kondisi cepat.. yauda ane ambil chance 3 hk dengan gimmick tas.. toh iseng2 berhadiah..

emoticon-Hammer2


gan itu tiket ke jepang disitu kena brp ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 15:30
Quote:Original Posted By danjova

Ane akhir bln jan ditawarin by phone 0.75% no admin. Klo dlu sih yg sering meibenk ambil 10kg admin 100rb bunga 0% skrg udh ga ada. Kmrn osibisi 15kg admin 200rb bunga 0%. Mpok siti 0.99% dpt voucher kerpur. Permateng 0.5% no admin (min 12bln), 0% 3 bln admin 150rb.


Mpok siti 0,99 kartunya PeEm ya gan? Saya kartu riwod dikasihnya 1,15 soalnya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 15:59
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Lagi di kokas.. mau apply jisibin benni 1 day apprv.. terkendala id card.. mana id card ketinggalan dirumah.. besok gabisa balik kesono ada jadwal wkwk.. kata salesnya gaada id card proses 3 hk.. walau kondisi cepat.. yauda ane ambil chance 3 hk dengan gimmick tas.. toh iseng2 berhadiah..

emoticon-Hammer2
dimintaiin slip gaji ga ya???
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:06
iseng2 apply, karena kasian ama salesnya malah approve emoticon-Embarrassment
yuohbi


yg mau kontak marsak nya boleh pm gan, cover
sby, jkt, bandung, semarang, medan, bali, makasar
2 0
2
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:07
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8

Sesuai ketentuan nyaa..
Instan proses nya mantab bener..
Salute.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Ada yg berhasil?
Mau kenalan ama marsak nya?
Orang mabes langsung bukan vendor ecek2..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
2 0
2
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:17
Balasan post Herizal fauzi
pke slip gaji gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:19
Quote:Original Posted By Kevsus
pke slip gaji gan?


Instan trakhir siang tadi da lewat..
Slip gaji dan id card.. modal bkin di percetakan doang gampang kok...
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Lewat dri event ini proses nya reguler 3 hari kerja..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
2 0
2
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:25
Balasan post Herizal fauzi
slip nya bisa dibikinin marsaknya ga gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:25
Quote:Original Posted By Kevsus
klo id card ane beda divisi sama yg tertera di slip gaji gmn ya gan? ane baru pindah divisi tp id card blm cetak lg


Dicoba aja gan.. ane malah jadi apply ala reguler gegara id card aja.. wkwkw

Quote:Original Posted By bambangworld
gan itu tiket ke jepang disitu kena brp ?


Mulai dr 4.8 (setelah dikesbekin)

Quote:Original Posted By SideWinders
dimintaiin slip gaji ga ya???


Ga perlu slip gaji gan..

Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8

Sesuai ketentuan nyaa..
Instan proses nya mantab bener..
Salute.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Ada yg berhasil?
Mau kenalan ama marsak nya?
Orang mabes langsung bukan vendor ecek2..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


ane mesti maen sabar di jalan reguler kalo gt wkwkw..

Krn kendala di id card.. kantor ane ga issued id card krn kantor kecil punya wkwkw.. kalopun kartu nama.. lg ga nyetok wkwk
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:28
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
Instan trakhir siang tadi da lewat..
Slip gaji dan id card.. modal bkin di percetakan doang gampang kok...
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Lewat dri event ini proses nya reguler 3 hari kerja..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan


jd bsk minggu udah ga ada instan approve lg ya???
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:29


Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8

Sesuai ketentuan nyaa..
Instan proses nya mantab bener..
Salute.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Ada yg berhasil?
Mau kenalan ama marsak nya?
Orang mabes langsung bukan vendor ecek2..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Bisa PM kontaknya hu? emoticon-Big Kiss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:30
Balasan post heisennberg
Quote:Original Posted By heisennberg
iseng2 apply, karena kasian ama salesnya malah approve emoticon-Embarrassment
yuohbi


yg mau kontak marsak nya boleh pm gan, cover
sby, jkt, bandung, semarang, medan, bali, makasar


Ada kena survey gak bos? Tq
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:30
Quote:Original Posted By Kevsus
slip nya bisa dibikinin marsaknya ga gan?


Ini marsak resmi mabes gan..
Mana berani bikin kyaa gitu..
Biasa nya yg kya gitu marsak ecek2 dri vendor

Quote:Original Posted By ivan1208arch


ane mesti maen sabar di jalan reguler kalo gt wkwkw..

Krn kendala di id card.. kantor ane ga issued id card krn kantor kecil punya wkwkw.. kalopun kartu nama.. lg ga nyetok wkwk


Kartu nama jga bsa loh gan..
Cman lebih kuat id card sii katanya..

Jadi nya ajuin jenis apa tadi?
Ane platinum paling rendah aja gk muluk2..

Jalur reguler jga trmasuk cepat itu..
Moga2 di setujui gan...

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:34
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8

Sesuai ketentuan nyaa..
Instan proses nya mantab bener..
Salute.. emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Ada yg berhasil?
Mau kenalan ama marsak nya?
Orang mabes langsung bukan vendor ecek2..

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


mantap 15k ....... lagi obral jesibi bang beni
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:34
Quote:Original Posted By dhanketoro
Bisa PM kontaknya hu? emoticon-Big Kiss


Pm nama,, domisili dan whatsapp nya gan

Quote:Original Posted By huntingglobal
Ada kena survey gak bos? Tq


Enggak ada survey kok..
Asal jelas slip gaji dan id card nya...

Sbelum nya tdi dtanya nasabah bni tau bukan..
Mngkin krena ane pnya mesin edc bni jdi nya mulus proses nyaa..
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Herizal fauzi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:47

marsak ohcehbece joss

Hai hubes, hu dan gan,
Ada yg punya marsak ohcehbeceh yg joss gandos markotop?
Share dong hubes hu dan gan..
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:48
Balasan post huntingglobal
Quote:Original Posted By huntingglobal


Ada kena survey gak bos? Tq


kemarin ane engga ada gan, cuma telpon verifikasi data aja, sodara tidak serumah juga ga ditelpon
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
09-02-2019 16:49
Quote:Original Posted By dhanketoro
Hai hubes, hu dan gan,
Ada yg punya marsak ohcehbeceh yg joss gandos markotop?
Share dong hubes hu dan gan..
emoticon-Cendol Gan


Bank ini gk pake marsak..
Mesti jadi nasabah yg mutasi nya aktif..
Tau jadi nasabah yg mau di hold dana nya..

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:54
Balasan post Herizal fauzi
Isi data waktu apply lewat formulir atau aplikasi handphone gan ? Belum ada BNI nih. Selamat ya
0 1
-1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 8
Lapor Hansip
09-02-2019 16:58
Balasan post heisennberg
Quote:Original Posted By heisennberg


kemarin ane engga ada gan, cuma telpon verifikasi data aja, sodara tidak serumah juga ga ditelpon


Oke makasih infonya, soalnya saya juga baru aju yobe 1Card via belibeli minggu lalu, uda submit data, . skg lagi nunggu tlp analisis…
1 0
1
Halaman 428 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia