alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5e4085337f935334475ee0/rocky-gerung-diperiksa-bagaimana-dengan-ade-armando
Lapor Hansip
09-02-2019 09:52
Rocky Gerung Diperiksa, Bagaimana dengan Ade Armando?
Dugaan adanya politisasi kasus dalam pemanggilan Rocky Gerung disanggah Polri. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono beralasan, pemanggilan kepada Rocky yang dilaporkan setahun lalu dalam kasus 'kitab suci adalah fiksi' lantaran banyaknya laporan yang masuk terkait pelanggaran Undang-Undang ITE.

Jadi Polda Metro itu menerima laporan di ITE, cyber crime, itu banyak sekali, hampir setahun bisa 2.800-an (laporan), sementara setahun cuma 365 hari. Jadi kan perlu sabar,” kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Rabu (6/2).

Ketika ditanya terkait klarifikasi atau pemanggilan Ade Armando yang sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama, Argo tidak memberikan jawaban pasti. Argo mengaku, masih menunggu bagaimana penyidik bekerja. “Nanti kita tunggu saja,” ucap Argo.

Kasus Ade Armando tidak pernah terdengar lagi sampai sekarang. Dosen Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI) itu, dilaporkan seorang warga, bernama Johan Khan, pada Januari 2017 lalu karena cuitannya melalui media sosial.

Ade menuliskan "Allah kan bukan orang Arab. Tentu Allah senang kalau ayat-ayat-Nya dibaca dengan gaya Minang, Ambon, China, Hiphop, Blues."

Tidak terima karena dalam prosesnya Ade Armando ditetapkan sebagai tersangka, Ade pun mengajukan praperadilan. Namun, pada Mei 2017 praperadilan Ade ditolak sehingga ia harus kembali menjalani proses hukum kembali. Hingga kini, kasus itu pun menguap begitu saja tanpa adanya informasi dari kepolisian sudah sejauh mana perkembangannya.

Kemudian, Ade Armando kembali dilaporkan ke polisi karena penodaan agama. Kali ini, ia kembali dilaporkan oleh seorang pengacara yang mewakili umat Islam, Denny Andrian Kusdayat, atas dugaan penodaan agama.

"Tolong cek Facebook-nya Ade Armando, kira-kira ada unsur penghinaan agama nggak. Saya kan nggak follow Ade Armando nih baru pas tahu dari saudara Frans, saya follow, baru saya tahu. Kemudian ada kalimatnya 'adzan tidak suci'," ujar Denny saat ditemui usai melapor di Mapolda Metro Jaya, Rabu 11 April 2018.

Denny dengan jelas mengatakan, Ade Armando telah melakukan penodaan agama yang menyebut azan tidak suci, padahal di dalam bait azan jelas terdapat lafaz-lafaz suci yang mengagungkan Allah SWT.

https://www.republika.co.id/berita/nasional/hukum/19/02/06/pmigll282-rocky-gerung-diperiksa-bagaimana-dengan-ade-armando

Bagaimana ya
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
09-02-2019 09:57
Rocky Gerung Diperiksa, Bagaimana dengan Ade Armando?

Ini jg propokator tukang fitnah pengadu masyarakat emoticon-Toast
1
09-02-2019 09:57
ada yang bisa verifikasi kalau Allah orang arab?
0
09-02-2019 09:58
Ade Armadillo kebal hukum, karena punya semacam kulit badak yg melindungi tubuhnya
2
09-02-2019 09:59
Quote:

Ade menuliskan "Allah kan bukan orang Arab. Tentu Allah senang kalau ayat-ayat-Nya dibaca dengan gaya Minang, Ambon, China, Hiphop, Blues."



Ada yang salah? emoticon-Amazed
1
09-02-2019 10:05
Gua tanya dulu

Ada yg setuju kalau allah itu orang arab?

Klu ada yg setuju, yg setuju itu masukin pengadilan pasal penistaan agama.

Tuhan kok mau disamain manusia.

emoticon-Wkwkwk
1
09-02-2019 10:09
Quote:Ade menuliskan "Allah kan bukan orang Arab. Tentu Allah senang kalau ayat-ayat-Nya dibaca dengan gaya Minang, Ambon, China, Hiphop, Blues."

Tidak terima karena dalam prosesnya Ade Armando ditetapkan sebagai tersangka, Ade pun mengajukan praperadilan. Namun, pada Mei 2017 praperadilan Ade ditolak sehingga ia harus kembali menjalani proses hukum kembali. Hingga kini, kasus itu pun menguap begitu saja tanpa adanya informasi dari kepolisian sudah sejauh mana perkembangannya.

Kemudian, Ade Armando kembali dilaporkan ke polisi karena penodaan agama. Kali ini, ia kembali dilaporkan oleh seorang pengacara yang mewakili umat Islam, Denny Andrian Kusdayat, atas dugaan penodaan agama.

"Tolong cek Facebook-nya Ade Armando, kira-kira ada unsur penghinaan agama nggak. Saya kan nggak follow Ade Armando nih baru pas tahu dari saudara Frans, saya follow, baru saya tahu. Kemudian ada kalimatnya 'adzan tidak suci'," ujar Denny saat ditemui usai melapor di Mapolda Metro Jaya, Rabu 11 April 2018.


1. Masalahnya dimana?
2. Denny belom ngecek sendiri, tapi udah ngelaporin?


Quote:Dosen Universitas Indonesia Ade Armando memberikan penjelasan soal unggahan 'Azan Tidak Suci' yang membuatnya dipolisikan. Ade menyebut azan itu memang tidak suci karena bukan bagian dari ayat-ayat Allah.

"Sebetulnya saya sudah tulis di Facebook, dalam ajaran agama, azan itu memang bukan sesuatu yang suci. Azan itu bukan bagian dari ayat-ayat Allah. Jadi begini, yang suci itu Allah. Yang suci itu Alquran, tapi yang lain kan tidak suci, sesuatu yang dibuat di bumi oleh manusia," kata Ade saat berbincang, Rabu (12/4/2018).

Ade lantas menceritakan sejarah awal mula azan saat zaman Nabi Muhammad SAW. Menurut Ade, azan itu merupakan ide yang dilontarkan oleh sahabat Rasul untuk menjadi penanda waktu salat. Nabi Muhammad, disebut Ade, lalu menyetujui usul tersebut.

"Ketika itu Nabi Muhammad sejarahnya itu berpikir, bertanya, mengajak sahabat untuk bertemu membicarakan, bagaimana caranya ya agar kita bisa memberi penanda bahwa waktu salat sudah tiba. Terus teman-teman sahabat Nabi memberikan ide, ada yang pakai trompet, lonceng, ada yang pakai genderang, ada yang pakai asap api," kata Ade.

"Tapi semuanya itu tidak disepakati sampai ada salah seorang sahabat yang mengatakan, dia bermimpi bertemu dengan orang yang mengajarkan ber-azan seperti yang kita kenal saat ini. Kemudian Nabi menyetujuinya," sambung dia.

Poin yang ingin disampaikan Ade dalam sejarah awal mula azan itu bahwa azan itu bukan sesuatu yang diturunkan langsung oleh Allah SWT. Karena itu, azan diklaim Ade tidak bisa disebut suci.

"Ini maka tidak bisa disebut suci, kan. Di mana letak sucinya? Kalau itu suci karena memang sesuatu yang diturunkan oleh Allah. Tapi azan itu sendiri ciptaan manusia. Azannya, ya," ujar dia.

Ade menjelaskan, sekalipun di dalam lafaz azan itu ada kalimat syahadat, hal itu tidak membuatnya menjadi suci. Dia kemudian memberikan perumpamaan layaknya buku yang berisi kalimat syahadat namun tetap tak dianggap suci.

"Makanya saya katakan yang nggak suci azannya. Misalnya begini, ada sebuah buku, di dalam buku itu ada syahadat. Menjadi suci atau nggak buku itu karena buku itu hanya di dalamnya ada syahadat. Kalau saya berbicara kemudian dalam pidato itu saya mengutip ayat-ayat Alquran, apakah pidato itu menjadi suci, kan tidak. Yang suci itu adalah ayat Allah, kalimat Allah itu suci," papar dia.


Penjelasannya bisa diterima ngga?
0
Lihat 1 balasan
09-02-2019 10:09
Quote:Original Posted By gembaladomba666


Ada yang salah? emoticon-Amazed


Ane sih gak lihat ada yg salah, tapi yg ngelaporin pasti punya alasan yg menyinggung dirinya...

Ane lihat pernyataan Rocky Gerung tentang kitab suci juga gak salah, jarena dia menyebutkan definisi fiksi itu sebelumnya.

Yg ane masalahin, sikap polkis dalam memproses kedua kasus tsb.... Yg rocky cepet banget dipanggil.. Yg ade armando kicep kicep aja nunggu publik lupa, dan hangus kasusnya.
Diubah oleh bukan.salman
2
Lihat 2 balasan
09-02-2019 10:09
Quote:Original Posted By gembaladomba666


Ada yang salah? emoticon-Amazed


Nih kukasih gambaran, njeng....

Tukang mebel kan bukan ruang tamu, tentu tukang mebel senang kalau kursinya diletakkan di dapur, teras, dan ruang makan...

emoticon-Cool

Itu baru tukang mebel, disamakan dengan ruang tamu saja sudah tidak pantas...kasus anjeng Armando Tuhan di sampling dengan manusia, sudah paham?
1
Lapor Hansip
09-02-2019 10:10
Balasan post khafidz99
Kalo ini gmn..

kutipan pidato Mega yang berbunyi 'Para pemimpin yang menganut ideologi tertutup pun memosisikan diri mereka sebagai pembawa 'self full filling prophecy', para peramal masa depan. Mereka dengan fasih meramalkan apa yang pasti terjadi di masa yang akan datang, termasuk dalam kehidupan setelah dunia fana, padahal notabene mereka sendiri tentu belum pernah melihatnya'.
1
09-02-2019 10:10
Beda lah. Yang satu tukang hoax yang satu enggak
0
09-02-2019 10:18
Quote:Original Posted By drs.obama
Nih kukasih gambaran, njeng....

Tukang mebel kan bukan ruang tamu, tentu tukang mebel senang kalau kursinya diletakkan di dapur, teras, dan ruang makan...

emoticon-Cool

Itu baru tukang mebel, disamakan dengan ruang tamu saja sudah tidak pantas...kasus anjeng Armando Tuhan di sampling dengan manusia, sudah paham?


Tukang mebel kan bukan ruang tamu?

Subjek ke objek?
emoticon-Ngakak (S)
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-02-2019 10:22
Balasan post gembaladomba666
Harusnya tukang mebel bukan orang utan baru subjek vs subjek yak
0
09-02-2019 10:22
Quote:Original Posted By khafidz99


1. Masalahnya dimana?
2. Denny belom ngecek sendiri, tapi udah ngelaporin?




Penjelasannya bisa diterima ngga?


penjelasannya lumayan bisa saiya terima
tp entah klo buat orang lain
0
09-02-2019 10:25
Quote:Original Posted By bukan.salman
Ane sih gak lihat ada yg salah, tapi yg ngelaporin pasti punya alasan yg menyinggung dirinya...

Ane lihat pernyataan Rocky Gerung tentang kitab suci juga gak salah, jarena dia menyebutkan definisi fiksi itu sebelumnya.

Yg ane masalahin, sikap polkis dalam memproses kedua kasus tsb.... Yg rocky cepet banget dipanggil.. Yg ade armando kicep kicep aja nunggu publik lupa, dan hangus kasusnya.


Kira-kira alasannya apa sampai tersinggung?

Rocky cepet banget dipanggil, serius?
Kitab suci fiksi diucapkan di bulan 4-2018

emoticon-Amazed
Diubah oleh gembaladomba666
1
09-02-2019 10:31
Inilah mengapa pasal karet penistaan agama pantas dihapus atau minimal direvisi supaya lebih jelas unsur2 deliknya.
0
09-02-2019 10:32
Quote:Original Posted By magelys
Kalo ini gmn..

kutipan pidato Mega yang berbunyi 'Para pemimpin yang menganut ideologi tertutup pun memosisikan diri mereka sebagai pembawa 'self full filling prophecy', para peramal masa depan. Mereka dengan fasih meramalkan apa yang pasti terjadi di masa yang akan datang, termasuk dalam kehidupan setelah dunia fana, padahal notabene mereka sendiri tentu belum pernah melihatnya'.


Ente bikin aja thread baru yg membahas itu
Ane berusaha menghormati ente selaku thread starter dengan tidak off topic emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By gembaladomba666


Kira-kira alasannya apa sampai tersinggung?

Rocky cepet banget dipanggil, serius? emoticon-Amazed


Makin cepet dipanggil makin cepet selesai
Awak media mohon nyari berita lain yg lebih hot. Jangan milking si RG trus
1
09-02-2019 10:34
Quote:Original Posted By parto.klepat
Rocky Gerung Diperiksa, Bagaimana dengan Ade Armando?


Rocky Gerung Diperiksa, Bagaimana dengan Ade Armando?
1
09-02-2019 10:34
Susah lah buat penjarakan rocky karena omonganya licin yg membuat nastak kelihatan dungu emoticon-Big Grin
0
09-02-2019 10:41
Mungkin sudah kebal
1
09-02-2019 10:44
Kriminalisasi ini, jelas2 Profesor Rocky hanya berfilsafat, malah dituduh pula menistakan kitab suci.

Kecebong2 dungu kalau akalnya sudah tidak sehat, selalu saja arogan mau menang sendiri.

Rezim yg sangat mengerikan ini.
-1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.