alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57a3a0c0cad76fab3224a1/pertama-kali-kena-tipu-belanja-online
Lapor Hansip
04-02-2019 09:29
Pertama kali kena tipu belanja online
Pengalaman ane berbelanja online sebenarnya sudah puluhan kali sebelumnya, kadang transaksi dengan rekber (rekening bersama) ataupun langsung dengan seller, mungkin juga nasib lagi mujur saja jadi semua belanjaan ane nyampe dangan selamat dan sesuai dengan apa yang ane pesan.
Okelah mungkin karena kelancaran ane sebelumnya dalam berbelanja online tersebut sehingga membuat ane akhirnya terjebak dalam ketidak hati-hatian memperhatikan tipu daya seller nakal.
Berikut ini coba ane beberkan kronologis cerita ane sehingga sampai tertyypuu sang penipu...
 
Dikarenakan rumah ane tidak tercapai selang fiber optik dan internet begitu lemotnya katika tathering pake HP maka ane nyoba cari2 Mini Wifi (Mifi) di pasar online, cari yang bekas aja pikir ane ketimbang nanti terbuang percuma seandainya tak lagi dipakai, ketemulah ane dengan dengan seorang seller tanpa gambar profil di OL* yang jualan MIFI dengan harga agak miring dengan embel2 dijual karena tidak dipakai kata sellernya, inilah beberapa barbuknya...

Pertama kali kena tipu belanja online


SS diatas dia pake bahasa jawa, yang artianya chat sperti ini "bisa mas, tapi besuk ya bisa saya"...ya okelah ane maklum mungkin dia lagi sibuk, lanjut barbuk ke duax..


Pertama kali kena tipu belanja online


Keterangan dari barbuk diatas: Ane pikir kalo dianya berani cod berarti barang memang ada dan masih lumayan, cuma ane agak heran kenapa kok bahasanya jadi berubah, kayaknya yg pegang hp juga berubah, berdasar atas gaya bicaranya...tapi ane pikir gapapalah mungkin diya pengen bahasa yang resmi aja, lanjut barbuk ke 3 ...


Pertama kali kena tipu belanja online


SS diatas menunjukkan ane nawar harga, dan hasilnya lumayan bisa turun 30rb, ane pikir beli baru bisa dua kali lipatnya, lumayanlah...lajutt barbuk ke 4

Pertama kali kena tipu belanja online


SS diatas menunjukkan seller udah mulai melancarkan aksinya jam 5 pagi, seharusnya ane pikir ini hal yang janggal karena seller menunjukkan kalo pengen cepet2 transaksi...tapi waktu itu ane ga berpikir begitu, disamping karena ane butuh barang itu buat kerjaan dan ga mau dicap bid and run maka ane setujui...lanjut barbuk ke 5


Pertama kali kena tipu belanja online


SS diatas ane udah nransfer tapi ane nitip temen karena rekening ane lagi kosong, ane tunggu beberapa saat kok dia malah ga bales, wah mulailah muncul curiga..ane liatin poto profil di OL* ga ada, di whatsapp ga ada, di fb ga ada..udah mulai ngerasa tertipu tapi masih bisa positif thinking dulu...ane pikir kalo seller baik2 pasti akan selalu ngabari pesanan buyernya bagaimanapun keadaanya...lanjut aja deh ke barbuk 6


Pertama kali kena tipu belanja online


Ane positif thinkin nih soanya dia bawa nama Tuhan, trus ane cek nama juga mengandung unsur religius, mulailah ane tunggu detik2 dia kirim no resi...tapi kenyataan memang berbeda...lanjut barbuk 7


Pertama kali kena tipu belanja online


SS diatas ane udah yakin kl ane kena tipu, dari bahasanya yang mendayu dayu kemudian jadi "sabar bang...", sudah menunjukkan kalo diya menjawab serampangan dan sekenanya...okelah setidaknya nomer masih aktif...


Barbuk selanjutna ane Whatsapp tapi cuma centhang 1, ane call baik wa maupun callphone udah ga aktif...okelah, semoga dia bahagia dengan uang itu...selanjutnya ane coba hubungi temen ane yang kerja di bank minta telusur ke norek tsb, cuma minta alamat lengkapnya aja...sementara ini masih proses karena temen ane beda bank, jadi mesti cari ke temenya dia yang kerja di bank tempat rekening si seller..


Bukan uang segitu ga berarti gan, tp untuk laporan ke polisi itu butuh waktu dan proses...


Seandainya ni gan, ane dikasih info lokasi rumah si seller, baiknya ane gimana ya? 

1. ane terror dengan surat kaleng

2. ane kirim boneka santet

3. ane samperin

3. ane diemin dan ikhlasin


ok gan, thx udah mampir


Diubah oleh abaktiar
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
04-02-2019 09:52
thx...ga ada yang komentar tapi dapat 1 cendol
2
04-02-2019 10:00
ditelpon gabisa gan?
2
04-02-2019 10:35
Quote:Original Posted By dieromanticrzky
ditelpon gabisa gan?


Nggak bisa lagi gan
2
04-02-2019 10:40
Sabar ya gan
Buat pelajaran kedepan biar Gak kena tipu lagi
1
04-02-2019 10:42
Ada alamatnya kan? atau kan ada nomor rekening nah situ bisa laporin ke polisis buat lacak tuh nomornya.
0
04-02-2019 10:48
gw jarang banget beli online... males, biar mahalan dikit lebih baik beli pegang barang langsung, kecuali didaerah gw ga ada yg jual
1
04-02-2019 11:07
memang beli online itu kudu lebih selektif lagi gan pilih sellernya.
0
04-02-2019 11:13
gak pernah berani main langsung tf aja.. mendingan tf pas cod, gw biasa cod, liat barang sesuai deskripsi... trus tf dehh.... bukan harga barang yg dipermasalahkan, tp kepercayaan... kenapa gak langsung blokir aja itu... printout semua ss wa, trus ke CS BCA cabang utama minta blokir...
0
04-02-2019 11:47
Lapor polisi. Caranya. Langsung masuk ke ruang piket/ruang pelayanan masyarakat. Nanti ada sedikit interogasi kronologi. Abisitu nanti dikasih surat bukti pelaporan. Kasih uang seiklasnya buat juru ketik. Nggak ngasih juga ga apa2.

Foto suratnya, kirim via WA atau kirim foto copynya ke alamat rumahnya.

Duit mungkin ga balik. Tapi minimal, ente puas..
1
04-02-2019 12:15
jangan sampe tertifu lagi
0
04-02-2019 12:19
Mending agan COD an kalau masih deket.
Kirim polisi kerumahnya gan.
0
04-02-2019 12:24
ane udh puluhan kali beol (blnja online) blum prnah ktipu dn jgn smpe ktipu
ane biasanya beol d bukalapak dn shopee
0
04-02-2019 12:27
Pertama kali kena tipu belanja online
Alhamdulillah. Ane belom pernah ketiup, keisep udah

0
04-02-2019 13:35
terror aja gan... kirim boneka santet hahahahaha
0
04-02-2019 14:12
mending lapor gan biar jera.
0
04-02-2019 14:41
Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
terror aja gan... kirim boneka santet hahahahaha


Tp ane rada serem gan
0
04-02-2019 14:42
Quote:Original Posted By lqmnnhkm
mending lapor gan biar jera.


Ane pikir kalo lapor biaya transport dn lain2 akan lebih dr 200rb
0
04-02-2019 14:42
Quote:Original Posted By burisaemon
ane udh puluhan kali beol (blnja online) blum prnah ktipu dn jgn smpe ktipu
ane biasanya beol d bukalapak dn shopee


Klo disitu kan pake rekber gan, barang lom nyampe ga mungkin dana dilanjut ke seller
0
04-02-2019 14:43
Quote:Original Posted By cysers1
gak pernah berani main langsung tf aja.. mendingan tf pas cod, gw biasa cod, liat barang sesuai deskripsi... trus tf dehh.... bukan harga barang yg dipermasalahkan, tp kepercayaan... kenapa gak langsung blokir aja itu... printout semua ss wa, trus ke CS BCA cabang utama minta blokir...


Ane cr yg simpel gan, karena ane kerja nyampe sore banget
0
04-02-2019 14:45
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Pertama kali kena tipu belanja online
Alhamdulillah. Ane belom pernah ketiup, keisep udah



Semoga nasgornya enak gan
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.