Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1842
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5555dd5f6208812e1e8b456d/all-about-mancanegara---part-2
:exclamati PENTING :exclamati GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA RULES1. Selalu cek harga semua airline sebelum beli tiket 2. Sebelum bertanya harap riset dulu sendiri di Google atau website yang bersangkutan :metal 3. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 4. Jualan di sini = :batas 5. Usahakan pake multiquote :thumbup 6. Bebas tapi sopan :Yb 7. Prime ID ya gan.Jg
Lapor Hansip
15-05-2015 18:49

All About Mancanegara

All About Mancanegara - Part 2
emoticon-exclamation PENTING emoticon-exclamation
GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA

RULES
Quote:1. Selalu cek harga semua airline sebelum beli tiket
2. Sebelum bertanya harap riset dulu sendiri di Google atau website yang bersangkutan emoticon-Metal
3. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
4. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
5. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
6. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
7. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
8. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
9. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang emoticon-Bikini
10. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau PM (PM nggak akan dibalas) atau malah bikin thread baru emoticon-coffee
11. Share kembali pengalaman traveling anda sharing lebih berharga daripada cendolemoticon-shakehand


FAQ
Quote:AirAsia
AirAsia Beli Bagasi Digabung ke 1 Penumpang
AirAsia dan Tiger Airways Connecting flight di Singapura
AirAsia Dapetin Kursi Promo
AirAsia Dapetin Promo Saat Promo Berlangsung
AirAsia Domestik Ketentuan Baru Bagasi
AirAsia Ukuran,Berat dan Jumlah Barang Bawaan Yang Boleh Dibawa Naik ke Pesawat Secara Gratis
AirAsia Mendapatkan Duduk Barengan Secara Gratis
AirAsia Tips Transit Kilat di LCCT Kuala Lumpur
AirAsia Kode Bagasi Pada Boarding Pass
AirAsia Tidak Sengaja Pilih Seat di Manage My Bookings dan Mau Cancel
AirAsia Kena Reschedule Mau Minta Pindah Tanggal
AirAsia Kena Reschedule Mau Minta Pindah Flight
AirAsia Pembayaran Kartu Kredit Gagal
AirAsia Harus Nunjukin Duit Tunai Saat Check-in di Indonesia
AirAsia Kapan Sebaiknya Check-In?
AirAsia Refund
AirAsia Stop Terbang Rute, Bagaimana Nasib Tiketnya?
AirAsia Tiket Connecting/Fly-Thru Tapi Ingin Dipisah Jadi 2
AirAsia Fasilitas Fly-Thru
AirAsia Tips aman Connecting Flights
AirAsia Fly-Thru Pemeriksaan Bagasi Cabin
AirAsiaX Upgrade hemat ke Premium Seats dengan Option Town
AirAsiaX Cabin Layout
AirAsia Big Shot: Cara Klaim Biggies Untuk Penerbangan yg Telah Berlalu
AirAsia Big Shot: Biggies Hanya Bisa Didapatkan Untuk Tiket Atas Nama Pemegang Kartu Big Shot
AirAsia Big Shot: Tidak Bisa Claim Biggies Untuk Penerbangan Sebelum Menjadi Member Big Shot
AirAsia Big Shot: Trik Pembayaran Redeem Big Points dengan Debit
AirAsia Big Shot: Membeli Tiket melalui Big Point AirAsia Tanpa Bagasi dan CC Fees

Cebu
Cebu Pacific akan buka rute Eropa,USA,Australia & mid east
Cebu Pacific Ketat utk Berat bagasi
Cebu Pacific (Manila) - Hindari airport tax bila hanya transit
Cebu Pacific (Manila) - Hindari airport tax bila hanya transit dan jika mau ke kota sebentar

JetStar
JetStar Price Beat Guarantee
JetStar Sales Office di Jakarta
JetStar Tiket Connecting/Fly-Thru tapi ingin dipisah jadi 2

Lion
Lion Air Terbalik Titel Nama Pria dan Wanita

Tiger / Mandala
Connecting Flight di Singapura antara AirAsia dan Tiger
Connecting Flight di Singapura antara Tiger dan Tiger
Tiger/Mandala Menghindari Credit Card Fee

Garuda
Garuda Indonesia Airport Tax Domestik sudah termasuk dalam tiket
Garuda Indonesia Pemegang Kartu Kredit Bukan Penumpang = NO PROBLEM

Others
Airphil Penumpang bukan Pemegang Kartu Kredit

General FAQ
Aiport Tax di Manila
Airline apa saja yg peroperasi di LCCT Kuala Lumpur
Asuransi paketan dari airline
BBM gratis di China
Berapa sih biaya ganti jadwal atau batalin tiket?
Bikin Paspor 48 Halaman, jangan yg 24 Halaman
Booking tiket untuk visa tanpa payment/bayar dulu
Credit Card dan Frequent Flyer Point
Daftar Negara ASEAN yg Airport Taxnya Bayar di Bandara
Harga tiket segini murah atau mahal?
Hong Kong MTR Octopus Card
Kamar Hotel Diisi Beramai-ramai
Kartu Kredit dengan Conversion Rate (kurs) Terbaik
Macau ke Shenzhen by Ferry dan VOA.
Mau Beli Tiket Tapi Paspor Belum Siap
Nilai kurs mata uang asing dan baiknya nuker dimana
Penumpang bukan pemegang Credit Card
Refund GST (Good and Service Tax)
Rubah nomor paspor, berlaku untuk semua maskapai
Salah Ketik Nama 1 Huruf
Tips untuk mendapatkan informasi promosi
Tips melewati pemeriksaan hand-carry yg berlebih
Tips cara cari penginapan murah
Titip booking karena ga punya kartu kredit
Transit di Manila
VIsa United Arab Emirates untuk non Emirates / Etihad Flight
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 90
All About Mancanegara - Part 2
03-02-2019 13:56
Ini ada titipan temen sekeluarga mau trip ke KL sm sg dengan waktu 4 hari enaknya kemana aja. Start dr KL dan balik juga lewat KL emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
04-02-2019 09:27
Quote:Original Posted By CBR25OR
Ini ada titipan temen sekeluarga mau trip ke KL sm sg dengan waktu 4 hari enaknya kemana aja. Start dr KL dan balik juga lewat KL emoticon-Malu (S)


ga sempet gan kalo KL + SG dalam waktu 4 hari.. bakal kelamaan di jalan dari KL-SG-KL nya..

mending fokus KL aja..

hari 1: sampe hotel + Bukit Bintang + Central Market
hari 2: Genting + Masjid India + MyDin
hari 3: Batu Caves + Putra Jaya
hari 4: Dataran Merdeka + siap2 pulang
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
06-02-2019 16:42
Quote:Original Posted By CBR25OR
Ini ada titipan temen sekeluarga mau trip ke KL sm sg dengan waktu 4 hari enaknya kemana aja. Start dr KL dan balik juga lewat KL emoticon-Malu (S)

Dari KL ke SG naik pesawat gitu? Habis di jalan dan mahal di ongkos gan.
Mending 4 hari (3 malam kan?) fokus jalan - jalan di KL dan sekitar aja.
Banyak ko' tempat wisata di KL yg asik, apalagi bawa anak kecil.
Mau yg gratisan ada, yg berbayar juga banyak, tinggal hitung budget.

Nabung dulu, baru next trip ke SG.
Di SG juga 4 hari 3 malam ga akan cukup datengin semua tempat wisatanya.
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
08-02-2019 16:14
booking hotel di jepang yg murah dimana ya?online travel jepang kalo ada yg tau
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
25-03-2019 21:36
Hi gan, barusan saya booking tiket di tik*etdotcom krn promo gledeknya, alhamdulilah dapet flight-nya.. cuman ada sedikit masalah, saya booking dengan nama sama dengan ktp, yang seharusnya sama dengan passport.. nama di ktp dan di passport saya ada sedikit perbedaan dimana di ktp nama keluarga saya hanya H, dan di passport ada kepanjangannya.. apakah solusinya sy hrs menghubungi pihak tik*tdotcom?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Mancanegara - Part 2
29-03-2019 12:10
Halo gan ane mau tanya dong, ane baru pertama kali naik singapore Airlines dan sudah mobile check in (besok berangkat). Nah kan ane sudah dapet e-boarding nya di HP (bentuk barcode) , apa harus ane print juga boarding pass nya yg udh dikirim email ane?
Kalo ga ush print2 trus tunjukin aja eboarding yg ada di hp bisa gan?
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
07-04-2019 19:29
malam,
ada yg domisili di US ? atau sering bolak balik US?
State yg dekat dengan LA, yg worthy dikunjungi, apa aja ya? Karna mungkin nanti saya tiba dan berangkatnya mesti dari LA.
Makasih sebelumnya ya
emoticon-terimakasih
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
07-04-2019 19:30
Quote:Original Posted By secretostore
Halo gan ane mau tanya dong, ane baru pertama kali naik singapore Airlines dan sudah mobile check in (besok berangkat). Nah kan ane sudah dapet e-boarding nya di HP (bentuk barcode) , apa harus ane print juga boarding pass nya yg udh dikirim email ane?
Kalo ga ush print2 trus tunjukin aja eboarding yg ada di hp bisa gan?


Ga usah print, cukup tunjukin aja e boarding nya ama paspor gan.
Diubah oleh .hades
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
07-04-2019 21:05
Quote:Original Posted By .hades
malam,
ada yg domisili di US ? atau sering bolak balik US?
State yg dekat dengan LA, yg worthy dikunjungi, apa aja ya? Karna mungkin nanti saya tiba dan berangkatnya mesti dari LA.
Makasih sebelumnya ya
:terimakasih


Wohh jdi brngkat? emoticon-Belo
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
07-04-2019 21:06
Quote:Original Posted By malibuuuu
Wohh jdi brngkat? emoticon-Belo


Bagi uit emoticon-Frown
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
07-04-2019 21:06
Quote:Original Posted By .hades
Bagi uit emoticon-Frown


Walebuuuu mau emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
21-04-2019 14:22
gan mau tanya ini trip keluarga ke singapore,malaysia,thailand

Kalo jadwal rencana tahun depan tgl 30 juli 2020 tgl 31 nya idul adha atau 14 januari 2021 itu kira2 murah mana?
Sama gmn supaya dpt ticket,hotel, dll murah? Book juga hrs brp bulan sblm?

untuk anak2 kalau msh gratis itu naik pesawat utama nya dan bis .rencana dari sini ke singapura, naik bis ke malaysia, dari malaysia ke puket naik pesawat dan dari puket ke bangkok naik pesawat juga lanjut dari bangkok ke indonesia or sebaliknya dimulai dari bangkok ke phuket ke malaysia n last singapura, itu di bwh 2 tahun atau brp tahun?

Sama wahana2 dan destinasi wisata yg dikunjungi msh free rata2 umur brp tahun?
Diantaranya yg mau dikunjungi?
1. Singapura
Universal , sentosa , garden by the bay dan yg harus bayar2 lagi.

2. Malaysia
Legoland, batu caves, genting, dan yg harus bayar2 lagi.

3. Thailand
Phuket, bangkok candi2, pataya dan yg harus bayar2 lagi.

Soalnya syg aja anak msh kecil hrs bayar full tapi dia gk inget apa2 hehe.
Diubah oleh KewZ
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Mancanegara - Part 2
26-04-2019 17:41
Kalo travel ke malaysia, thailand,singapore itu paket internet yg enak apa ya? Kalo roaming kemahalan..
Portable wifi ane liat di traveloka jualnya per negara..
Diubah oleh k.asku.s
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Mancanegara - Part 2
26-04-2019 22:02
Quote:Original Posted By k.asku.s


Bisa dibawa ke negara yg berbeda2? Di traveloka, javamifi gk ada pilihan multiple country.. Mesti pilih 1 negara.. Masa ane sewa 3 modem wkwk


1 aja cukup gan .., emoticon-Ngakak

WIFI DISINI

biasanya ada promo disc. pakai CC tertentu... emoticon-Big Grin

0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
26-04-2019 22:10
Gan numpang tanya dong...
Kalo peraturan bea cukai luar negri mengenai "maksimal membawa 25 cigarettes"
Itu maksudnya 25 batang atau 25 bungkus sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Mancanegara - Part 2
28-04-2019 12:40
gan, mau nanya nih kalau dari penang komtar mau ke ipoh amanjaya apakah ada bus direct? soalnya baca2 harus transit di sungai nibong dulu baru ke ipoh
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
30-04-2019 11:38
Quote:Original Posted By ushirota
Anak masih kecil mah ga usah dibawa ke lego land atau universal, udah gede juga lupa

Ajak ke dufan aja


Hahaha iya sih.
Ya sekalian jalan2 aja bro keluar kan msh terjangkau lah malaysia,singapore thai.
Ticket pesawat aja ke 3 negara itu ampir sama kaya ke bali.
0 0
0
All About Mancanegara - Part 2
30-04-2019 21:17
Quote:Original Posted By ushirota
25 bungkus kayanya

Buat apa bawa 25 bungkus rokok ih? Mau jualan rokok diluar negri? Pasti kena cukai tuh


Buat jaga2 kalo bawa rokok ke luar negri (buat penggunaan pribadi) gan.

2 taun lalu gw ke Aussie 9 hari. Cuma bawa 1,5 bungkus rokok karena takut dirazia/kena cukai. Iseng beli Marlboro Ice Blast disana. Karena gak ada list harganya,gw pikir sebungkus paling Rp. 100rb an lah. Kalo segitu gw masih oke. Taunya Rp. 300rb. Terpaksa beli gara2 rokoknya udah gw pegang & stok rokok udah abis emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh Rainkeeper
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Mancanegara - Part 2
01-05-2019 10:55
Quote:Original Posted By ushirota
Kurangi dosis rokokmu, 25 bungkus untuk seminggu mah overdosisemoticon-Wakaka
Hati2 kankeremoticon-Leh Uga


Ya gak bawa 25 bungkus jugaaa emoticon-Ngakak
Bawa secukupnya aja biar gak perlu beli rokok di luar negri emoticon-Malu (S)

Terus kalo syarat biar bisa bawa obat2an yang pake resep dokter apa ya gan?
Apa harus bawa copy resepnya atau harus ada surat rujukan dari dokter?
Kebetulan weekend ini mau ke Penang & lagi minum obat2an dari dokter nih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Mancanegara - Part 2
01-05-2019 15:08
Bukannya batas cigarettes nya 200 batang ya ?

Klu soal obat2an , selama keluar masuk ke seberang 8 thn ,...gak pernah ada kendala (ntah itu mau departure dr imigrasi sini , atau arrival ke negeri seberang ,..pun sebaliknya).
0 0
0
Halaman 88 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia