Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c51be278012ae140b531d18/apa-agan-pernah-merindukan-masa-sekolah-menengah-atas
Sudah lama rasanya tidak menyapa agan dan sista yang pastinya menantikan thread gue yang gak berfaedah untuk dibagikan. Sudah sebulan lebih gue tidak membuat thread, buat yang menanyakan gue ke mana anggep saja gue sibuk. Sok sibuk lebih tepatnya, nah kali ini gue mau membahas tentang masa-masa SMA. Bersyukurlah kalian yang masih duduk di bangku sekolah karena masa-masa itu tidak akan terulang k
Lapor Hansip
30-01-2019 22:09

Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?


Sudah lama rasanya tidak menyapa agan dan sista yang pastinya menantikan thread gue yang gak berfaedah untuk dibagikan. Sudah sebulan lebih gue tidak membuat thread, buat yang menanyakan gue ke mana anggep saja gue sibuk. Sok sibuk lebih tepatnya, nah kali ini gue mau membahas tentang masa-masa SMA. Bersyukurlah kalian yang masih duduk di bangku sekolah karena masa-masa itu tidak akan terulang kembali emoticon-norose

emoticon-Mewek


Beberapa saat yang lalu lagi hits #10yearschallenge dan gue juga gak mau ketinggalan dong. Gue posting foto gue yang ngeselin 10 tahun yang lalu di Instagram. Kemudian sambil nyari-nyari foto, gue juga melihat foto-foto jaman SMA jadinya. Lalu secara tidak sengaja mulai teringat tingkah-tingkah di masa SMA yang menggelikan dan melihat muka gue sendiri rasa pengen mukul muka sendiri emoticon-Bata (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)


Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?

Sumber foto: milik pribadi saat TS masih kurus dan masih suka nyontek PR temen emoticon-Shutup


Mau masuk kelas? Ceban!
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Melihat foto ini gue teringat jelas cerita foto ini dibuat, foto di depan kelas dengan muka ala-ala preman tapi kok kalau gue lihat muka gue yang paling cemen ya. Oke, pasti kalian jadi tahu gue yang mana kan? Masa SMA sering dirindukan karena banyak terjadi percikan asmara pada masa-masa itu tapi gue lebih rindu dengan persahabatan yang terjalin di sekolah. Main basket sewaktu pulang sekolah sampai diusir satpam sekolah. Kecuali kalau hari Jumat bisa sampai sore dan rasanya gue waktu SMA masih kurus karena tiap pulang sekolah olahraga kali ya. Kalau gak main basket ya main futsal panas-panasan. Itu yang membuat gue tetap kurus sepertinya emoticon-Ngakak (S)


Pada waktu SMA juga pastinya kita punya sebutan geng gitu dalam suatu kelompok. Seperti foto di atas itu salah satu kelompok paling terkenal di antara kita (sedih amat). Maksudnya cukup dikenal di kelas aja sih kayaknya. Namanya adalah Scout Team karena sering ngelirik-lirik cewek dan pastinya PR temen. Tanpa disangka sekarang semuanya sudah Sarjana dari berbeda-beda kampus. Kalau kalian punya sesuatu yang dirindukan pada SMA kah? emoticon-Bingung (S)

Bisa merindukan karena masa-masa itu juga di mana masa tidak pusing dengan kerjaan, paling hanya pusing dengan tugas dan juga rumus-rumus fisika yang gak ngerti-ngerti dan juga kode-kodean dari doi doang. Kalau sekarang pusingnya sama keinginan boss yang seringkali membuat pusing tujuh puluh keliling. Waktu maen masih banyak, sekarang waktu nyantai aja udah sedikit rasanya emoticon-Frown. Gue jadi kepanjangan curhatnya, sekarang giliran kalian deh yang curhat. Hal apa sih yang paling rindukan di masa SMA?

emoticon-Bingung


Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?


Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace
emoticon-nulisah
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas? Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas? Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?






Diubah oleh rendyconan
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:17
gw nggak pernah ngerjain pr di rumah tapi di sekolah datang paling pagi nyari temen yg udah ngeerjain pr lalu di contek pr nya, tapi ulangan gw selalu dapet nilai tertinggi

0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:18
Ngerokok pas jam istirahat, ada guru pada kabur...
Ijin ke toilet beloknya ke kantin...
Pulang sekolah nongkrong di depan sekolah, di usir guru...
Dilarang tawuran oleh guru, tapi pas sekolah ane di serang sama anak sekolah laen, semua nya malah disuruh maju mbales serangan...
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:29
Jaman sekolah ga mikirin beban dunia ini..
Cuma mikirin beban nilai" ujian emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:30
jadi inget deg"an nya grepe temen satu kelas emoticon-Embarrassment
tapi lebih seru kalau ada yg berantem bisa jadi tontonan gratis pulang sekolah sama kangen waktu di hukum satu geng gara" ribut sama angkatan lain tapi itu semua kelakuan bodoh kalau di inget emoticon-Hammer
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:30
Quote:Original Posted By wahgila
Masa SMA gue dulu terlalu banyak lendir. Males diingat ingat.


Jangan banyak" mainan ingus gan emoticon-Najis
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:34
bener bre, masa sma emang menyenangkan emoticon-Big Grin
tiap pagi sebelum bel pasti ada kerumunan siswa menyalin pr temen nya, nongkrong di kursi lorong kelas buat ngecengin cewek yg lg lewat tuh lorong, dan juga klo lagi malas sama pelajaran nya cabut ke kantin, tp bilang nya ke temen sekelas nya mau ke uks emoticon-Big Grin
tp ane dulu sma nya klo teman sekelas ane yg ipa agak gak akrab gitu bre, saling geng" gitu, jadi ane klo istirahat pasti gabung anak ips emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:36
kangen sma karena ada doi emoticon-Malu
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:37
kangen tidur di bawah meja paling belakang emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:38
Hmm, kalo ane kayaknya sih nggak rindu. Faktor utamanya sih, ane dipaksakan masuk SMA padahal ane mau masuknya STM elektro. Kenangan bagus sih jarang
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:40
Hal terindah saat sekolah dulu..emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Yang pasti dari pas di stm ane bisa belajar arti persahabatan sesungguhnya
Walau ga ngerasain yg namanya kisah percintaan disekolah emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty


Dijaman kuliah ga ngerasain situasi yg sama, ane cuma punya 10 temen deket di masa kuliah, sisanya malah selalu ngebuli ane emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Sampe sekarang ane masih ga bisa move on sama masa masa sekolah dulu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin thanks gan dah bikin trit beginian emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:40
Kaga kangen. Pas sma ane kebanyakan di bully ampe trauma
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:42
Ya pasti kangen, kangen gimana isengnya begonya waktu sma, maen kartu waktu jam kosong... Nyolong makanan di kantin sekolah...
Ngerjain guru dst...
Yang ngangenin sih waktu mojok di deket aula emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:42
Ane malah lebih kangen kuliah gan

Ke kampus pakai baju bebas rapi

Gak usah bawa bawaan banyak-banyak

Gk banyak aturan macam sma

Mau rajin / malas... Semuanya terserah agan emoticon-Wkwkwk

Lebih banyak waktu hangout dengan teman2 krena kuliah gk ada istilah les sore

"lebih bebas" krena dianggap sudh dewasa

Lebih bisa aktif berorganisasi dan terlibat dlm kegiatan2 kemahasiswaan
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:43
Ane anak STM gan ,,, tapi kelas ane anti tawuran, hal yg berkesan tuh suasana ribut dikelas, tidur dikelas, cabut jam pelajaran malah main futsal , nongkrong depan kelas liatian ciwi-ciwi SMA atau akuntansi, pemasaran, RPL emoticon-Ngakak kebetulan kelas ane di lantai 2 pas kalo ciwi-ciwi lewat ada aja BH yg keliatan emoticon-Hammer2

Di STM itu persahabatan nya kentel wkwkwkwk. Apalagi kalo ada PR kompak sekelas kaga ada yg ngerjain emoticon-Hammer2
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:43
Gak begitu kangen sih, lagian gak punya banyak kenangan spesial juga pas masa SMA dulu. Malah kalau ane lebih kangen masa SMP... masa2 dimana punya beberapa teman emoticon-Smilie
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:44
Ane kadang kangen, kadang jg kesel kalo inget dilabrak kakak kelas emoticon-Frown. pdahal yg salah temen ane
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:46
ane sendiri ga terlalu kangen sama sma. lebih kangen ke temen-temen pas sma aja sih
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:50
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:52
Masa masa smsan, emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa Agan Pernah Merindukan Masa Sekolah Menengah Atas?
31-01-2019 20:52
enggak tuh
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia