others
Batal
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c029bd16208817f638b4570/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-46
“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’ Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?
Lapor Hansip
01-12-2018 21:33

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]



editan per 24 april 2015 by asdasad

  1. Konsep Penjawab Resmi sudah tidak ada di ABMM, namun bagi yang suka mengikuti ABMM, ada beberapa penjawab yang biasa menjawabi pertanyaan di ABMM

  2. Untuk sementara penjawab yg biasa menjawab di ABMM tersebut sedang tidak aktif, sehingga jawaban bersifat sukarela oleh netizen yang aktif di ABMM saat ini



Quote:
Contoh Dukun Yang Menyamar Menjadi Kyai atau Syekh

Dilarang Memaki Sembahan Selain Allah dan Berbuat Kerusakan

Mayat Yang Tidak Dishalatkan

Apakah Tuhan Adil? Mengapa Masih Ada Yang Kafir?

Nisab Zakat Maal [Harta]

Nisab Zakat Ternak dan Perdagangan

Infaq dan Shadaqah

Nasib Kaum Yang Belum Menerima Da'wah Islam : Bagian 1 dan 2

Hukum Penggunaan Software Bajakan

Dilarang Memaki dan Berkata Kasar

Kaidah Menerapkan Sunnah Rasulullah

Islam Bukan Milik Pemenang Debat

Ijtihad

Apakah Hiu Halal?

Tentang Munafik

Definisi Sukses Menurut Islam

Shalat Istisqa [Minta Hujan]

Shalat Rawatib

Sujud Tilawah

Sujud Syahwi : Bagian 1 dan 2

Sujud Syukur

Hukum Nikah Cerai [Nikah Kontrak]

Jin : Bagian 1, 2, 3 dan 4

Apakah Aisyah Menikah di Usia 9 Tahun? : Bagian 1, dan 2

Makna Bulan Bintang

Tentang Pencurian

Bagaimana AlQur'an Dipelihara?

Tentang Shalat Jum'at

Apakah Islam Sebuah Agama? : Bagian 1 dan 2

Biografi Singkat Anas ibn Malik

Pernikahan Wanita Yang Hamil Di Luar Nikah

Matahari Terbenam Ke Dalam Kolam Lumpur

Apakah Muslim Menyembah Ka'bah?

Penghalang Antara Ummat Muslim dan Kaum Kristiani

Istawa




Quote:Setan : Bagian 1, 2, 3, dan 4


Quote:Apakah AlQur'an Menjiplak Injil? : Bagian 1, 2, dan 3


Quote:Apakah Nabi Muhammad Menikahi Khadijah Secara Kristen : Bagian 1dan 2

Apakah Maryam Memiliki Mukjizat?

Perbedaan Pendapat Mengenai Pengangkatan Nabi Isa


Quote:Hukum Cadar : Bagian 1dan 2


Quote:Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat I)
Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat II)



Quote:Kisah Pertemuan Rasulullah Dengan Iblis : Bagian 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 432
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:32
Quote:Original Posted By juppon_gatana


ajaran Allah gan,..
sy tdak kenal konsep multi tuhan, maaf dluar logika saya..
apa iya tuhan ada bnyak trus gotong royong bkin alam semesta bumi dan seisinya hee..



Quote:Original Posted By juppon_gatana
ajaran Allah berupa hukum2 untuk mengatur kehidupan manusia di bumi,.. tepatnya dinul Islam, undang2 nya bernama Al Quran


Tidak membuktikan tuhan di taurat/injil adalah tuhan islam juga

Beda tuhan kok bisa menganulir kitab kepunyaan tuhan lain?

kalo memang tuhannya sama tapi kok tuhan islam ssngat membenci umat yahudi, dimana mereka sangat disayangi ama tuhan mereka

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:44
Quote:Original Posted By sambudi7.jr




Tidak membuktikan tuhan di taurat/injil adalah tuhan islam juga

Beda tuhan kok bisa menganulir kitab kepunyaan tuhan lain?

kalo memang tuhannya sama tapi kok tuhan islam ssngat membenci umat yahudi, dimana mereka sangat disayangi ama tuhan mereka



buktinya di surat Al Baqarah ayat 4 dan 285 gan..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:45
di surat at taubah 111 juga ada gan,..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:47
Quote:Original Posted By juppon_gatana


Dari adam, lalu ibrahim sampe musa kitabnya berbentuk suhuf ula (Surat Al Ala ayat 18-19), lalu taurat zabur injil sampe Al Quran smuanya adalah wahyu (ajarannya sama tuhannya sama, perbedaannya didalam taurat tidak ada kisah isa, didalam injil tidak ada kisah muhammad dst).. nmun skali lgi sy bilang, kitab2 terdahulu masa berlakunya/validasinya sdh dicabut oleh allah (kcuali Al Quran), jika ada yg ngaku punya suhuf ula ato zabur asli ato taurat asli dst itu hanyalah kitab2 yg sudah kontaminasi smua, baik huruf dan kandungan maknanya, jdi tidak perlu kaget klo kitabnya ibrahim tdk dipake org muslim sekarang,.. umat Islam hanya mengakui satu sumber undang-undang,.. smoga mencerahkan


mksudnyah, kitab ibrahim ituh yg inih yaa.?emoticon-Big Grin

QS Al A'La 87:18-19
18. Sesungguhnya ini
benar-benar terdapat dalam kitab-kitab terdahulu
19. (yaitu)
Kitab-kitab Ibrahim dan Musaq
emoticon-Leh Uga


smuah uclim slalu mengatakan bhw alquran adalah kitab yg murni and gk prnah berubah..emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin

smuah uclim slalu mengatakan bhw alkitab ituh dah di edit2, dahdi repisi, dan "sudah kontaminasi semua"..
nya alquran lah yg msih murni gk diedit2..emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin

tapi ketika diminta menunjukan di bagian manah dr alkitab yg dah di edit2 ituh,.. mereka bingung..emoticon-Big Grin

sama halnya dgn nabi uclim muhammed saw yg slalu ajah mengklaim sanah sinih... tp ketika diminta utk membuktikan klaimnya tsb,... beliau pun sama bingungnya..emoticon-Wakaka

Mana pengakuan Tuhan yang disembah oleh nabi Yakub dan turunan nabi Yakub, disembah oleh nabi Musa dan kaumnya, bahwa Dia adalah Allah agama Islam.?emoticon-Big Grin

Mana kitab agama Ibrahim, apa nama agama Ibrahim.?emoticon-Big Grin

Nabi uclim Muhammed saw ngakuk beragama Ibrahim, namun tidak tahu namanya dan tidak bisa menunjukan satu ayat dari kitab agama Ibrahim.emoticon-Big Grin

Dalam kitab dari para nabi Israel dan Injil, tidak di jumpai kata Islam dan Allah swt.emoticon-Big Grin

Sebenarnya siapa sih Allah swt yang ditemukan nabi uclim Muhammed saw di Goa Hira ituh?emoticon-Big Grin

Sebenarnya siapa sih Berhala warisan leluhur nabi uclim Muhammed SAW yang nempel ditembok rumah berhala Kaabah?emoticon-Big Grin

Berhala warisan leluhur nabi uclim Muhammad saw kok disembah 5 kali sehari dan memanggilnya dengan sebutan Allah swt?emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:57
Quote:Original Posted By dombawati


mksudnyah, kitab ibrahim ituh yg inih yaa.?emoticon-Big Grin

QS Al A'La 87:18-19
18. Sesungguhnya ini
benar-benar terdapat dalam kitab-kitab terdahulu
19. (yaitu)
Kitab-kitab Ibrahim dan Musaq
emoticon-Leh Uga


smuah uclim slalu mengatakan bhw alquran adalah kitab yg murni and gk prnah berubah..emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin

smuah uclim slalu mengatakan bhw alkitab ituh dah di edit2, dahdi repisi, dan "sudah kontaminasi semua"..
nya alquran lah yg msih murni gk diedit2..emoticon-thumbsupemoticon-Big Grin

tapi ketika diminta menunjukan di bagian manah dr alkitab yg dah di edit2 ituh,.. mereka bingung..emoticon-Big Grin

sama halnya dgn nabi uclim muhammed saw yg slalu ajah mengklaim sanah sinih... tp ketika diminta utk membuktikan klaimnya tsb,... beliau pun sama bingungnya..emoticon-Wakaka

Mana pengakuan Tuhan yang disembah oleh nabi Yakub dan turunan nabi Yakub, disembah oleh nabi Musa dan kaumnya, bahwa Dia adalah Allah agama Islam.?emoticon-Big Grin

Mana kitab agama Ibrahim, apa nama agama Ibrahim.?emoticon-Big Grin

Nabi uclim Muhammed saw ngakuk beragama Ibrahim, namun tidak tahu namanya dan tidak bisa menunjukan satu ayat dari kitab agama Ibrahim.emoticon-Big Grin

Dalam kitab dari para nabi Israel dan Injil, tidak di jumpai kata Islam dan Allah swt.emoticon-Big Grin

Sebenarnya siapa sih Allah swt yang ditemukan nabi uclim Muhammed saw di Goa Hira ituh?emoticon-Big Grin

Sebenarnya siapa sih Berhala warisan leluhur nabi uclim Muhammed SAW yang nempel ditembok rumah berhala Kaabah?emoticon-Big Grin

Berhala warisan leluhur nabi uclim Muhammad saw kok disembah 5 kali sehari dan memanggilnya dengan sebutan Allah swt?emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak


Al Quran dri jaman muhammad SAW memang tdk berubah gan, tulisan dan hurufnya sma smpe sekrang.. klo gk percaya gpp sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 21:58
Quote:Original Posted By juppon_gatana
jdi tidak perlu kaget klo kitabnya ibrahim tdk dipake org muslim sekarang,.. umat Islam hanya mengakui satu sumber undang-undang,.. smoga mencerahkan


Kitab ibrahim itu judulnya apa gan?emoticon-Bingung
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:02
Quote:Original Posted By iblis...


Kitab ibrahim itu judulnya apa gan?emoticon-Bingung

namanya suhuf ula gan, ada di surat al ala ayat 18-19
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:07
Quote:Original Posted By juppon_gatana
namanya suhuf ula gan, ada di surat al ala ayat 18-19


ada versi cetaknya?
gw pgn baca. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:11
Quote:Original Posted By juppon_gatana


Al Quran dri jaman muhammad SAW memang tdk berubah gan, tulisan dan hurufnya sma smpe sekrang.. klo gk percaya gpp sih


alquran, tulisan dan hurupnya tetep sama.?emoticon-Big Grin

gk percaya gueh..emoticon-Ngakak (S)

di jaman muhammed saw msih hidup ajah, Umar bin khatab hampir mensleding Hisyam bin hakim gegera isi bacaan hurup dan pelafalan surah Al-Furqan yg berbeda..emoticon-Leh Uga

emoticon-Wakaka
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:12
Quote:Original Posted By juppon_gatana


Al Quran dri jaman muhammad SAW memang tdk berubah gan, tulisan dan hurufnya sma smpe sekrang.. klo gk percaya gpp sih

Apakah pernah dilakukan studi perbandingan antara quran yg ditulis beberapa abad lalu dengan quran sekarang? Dan bagaimana hasilnya? persis sama ke titik koma?




0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:14
Quote:Original Posted By iblis...


ada versi cetaknya?
gw pgn baca. emoticon-I Love Indonesia


smua kitab terdahulu (sblum al quran) sudah di abolisi oleh Allah (dicabut validasinya baik tulisan, huruf dan kandungan maknanya), jdi undang-undang yg diakui umat islam sekarang ini hanyalah al quran, tpi klo agan msih percaya mereka masih ada scra fisik y gpp sih its ok,, ato coba buat penyelidikan sndiri aja gan, hubungi FBI CIA sp tau bisa bantu hee.., klo bisa titip juga cri kitabnya adam sekalian,..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:20
Quote:Original Posted By juppon_gatana


buktinya di surat Al Baqarah ayat 4 dan 285 gan..

kalau mau mengatakan tuhannya sama maka seharusnya ente mengambil dalil dari taurat/injil kemudian dibandingkan dgn dalil dari quran
nah baru bisa menyimpulkan apakah sama atau tidak

kalo cuma mengambil dari satu pihak ini artinya klaim sepihak



0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:20
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Apakah pernah dilakukan studi perbandingan antara quran yg ditulis beberapa abad lalu dengan quran sekarang? Dan bagaimana hasilnya? persis sama ke titik koma?






jangankan tanda baca, sampe tanda pjang pendek dan harakatpun sama, ada satu oknum yg merubah satu aja.. seisi dunia tahu, janji allah melindungi al quran ini ada ayatnya, tp maaf sy lupa ayat brapa,.. mngkin next time ya
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:23
Quote:Original Posted By juppon_gatana


smua kitab terdahulu (sblum al quran) sudah di abolisi oleh Allah (dicabut validasinya baik tulisan, huruf dan kandungan maknanya), jdi undang-undang yg diakui umat islam sekarang ini hanyalah al quran, tpi klo agan msih percaya mereka masih ada scra fisik y gpp sih its ok,, ato coba buat penyelidikan sndiri aja gan, hubungi FBI CIA sp tau bisa bantu hee.., klo bisa titip juga cri kitabnya adam sekalian,..


emoticon-Bingung














emoticon-Gila
















[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:23
bahkan didalam al quran ada huruf yg tidak dibunyikan, tdk berefek dalam pengucapan jdi seolah2 hurufnya cmn skedar nampang doank hee.. itupun klo ada oknum yg berniat menghapus, pasti ketauan,.. gk percaya? wanna try?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:24
Quote:Original Posted By mol1709


untuk itulah islam datang untuk mengatur budaya2 jahiliah, yang salah satunya khamr, mengundi nasib, dsb

kapan turun larangan?
sebelumnya diperbolehkan yah?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:31
Quote:Original Posted By sambudi7.jr
sebenarnya gw sih mau aja nanggepin elu ttg khmar sejajar dgn rejeki yg baik

tapi enakan si kampretz dong

tunggu si kampretz mengibarkan bendera putih deh


Maksud antum bendera hijau ?

Quote:Original Posted By sambudi7.jr
kadang2 kesal juga ama si kampretz
yg suka ngeklaim tingkat pemahamannya level advance


sombong amat


emoticon-Big Grin


Pemahaman beliau memang level advance ya akhi
Dalam kelas paud


Wakwawwww

Quote:Original Posted By juppon_gatana
maaf,.. zabur, injil, taurat dan kitab2 lainnya sblum Al Quran sudah dicabut oleh Allah baik huruf, literasi, kandungan, makna berikut sari patinya,.. klo ada kitabnya dijaman sek ini itu sdah mengalami kadzaba tawalla (campur adukan), jd hanya ada satu legitimasi saat ini yaitu Al Quran
ibaratnya org baca buku manual, pasti yg jdi rujukan adalah buku manual versi update terakhir,.. tp silahkan klo msih percaya dan tunduk sama kitab2 terdahulu, tp kami umat Islam sek ini hanya mengimani satu versi saja.. yaitu Al Quran,


Antum pernah baca hadis yang menceritakan Nabi Muhammad menggunakan Taurat ?


Sukrooo
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:31
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

kalau mau mengatakan tuhannya sama maka seharusnya ente mengambil dalil dari taurat/injil kemudian dibandingkan dgn dalil dari quran
nah baru bisa menyimpulkan apakah sama atau tidak

kalo cuma mengambil dari satu pihak ini artinya klaim sepihak




blajar hukum gan, klo suatu undang2 sudah menerbitkan statement bahwa pihak A verified, pihak A tdk prlu diklarifikasi ulang, tdk perlu repot cari si A buat ditanya konfirmasi, ini bisa menimbulkan keraguan dan mengurangi kekuatan hukum undang2 itu sndiri,.. tp beda cerita klo agan gak percaya undang2 trsebut, agan boleh investigasi ulang, silahkan cri kitab terdahulu yg asli lalu lakukan judicial review
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:34
Quote:Original Posted By dombawati
emoticon-Bingung














emoticon-Gila
















[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46


Permisi ya ukhti
Beliau juga memiliki pemahaman level advance
Paud kelas B
Bersebelahan dengan kelas kampret


Sukrooo
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 46
27-01-2019 22:36
Quote:Original Posted By oelama.tamfan


Maksud antum bendera hijau ?



Pemahaman beliau memang level advance ya akhi
Dalam kelas paud


Wakwawwww



Antum pernah baca hadis yang menceritakan Nabi Muhammad menggunakan Taurat ?


Sukrooo


maaf, setau saya dijaman rasulullah jangankan taurat sekelas injilpun kitabnya sudah tidak bisa dipertanggung jawabkan.. diperkuat lagi injil sudah mengalami transformasi dri old-new testament,.. itu sebabnya difase2 jahiliayah al quran turun,.. CMIIW

0 0
0
Halaman 217 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Poetry
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia