Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596f28fd6208813e188b4568/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-3
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan lord676 memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 414 dari 462
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-01-2019 21:51
Quote:Original Posted By fmaulidan11


Nah gan cara bedain itu earphone garasi resmi ato bukannya gimana gan?


yg tipe apa dulu
masing2 brand kan beda distributornya semua
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-01-2019 22:29
Quote:Original Posted By Massacare
yg tipe apa dulu
masing2 brand kan beda distributornya semua


Yang hi1200 gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
24-01-2019 22:55
Quote:Original Posted By fmaulidan11


Yang hi1200 gan


overkill parts
garansi 2 tahun resmi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 00:06
Gan ane lagi cari iem yg wireless, sementara pilihannya jbl t110bt dan skullcandy ink'd wireless kira kira oke ga ya buat pop rock? Atau ada rekomendasi lain under 500k?
Thankyouu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 01:13
Quote:Original Posted By kurrni
Gan ane lagi cari iem yg wireless, sementara pilihannya jbl t110bt dan skullcandy ink'd wireless kira kira oke ga ya buat pop rock? Atau ada rekomendasi lain under 500k?
Thankyouu


soundmagic e10bt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 01:24
Gan ane nyari bluetooth earphone yg rangenya bisa 3-4 meter soalnya buat nonton smart tv kalo tengah malem
Ane ada qcy q26 tapi harus kurang dari 1 meter baru gak putus2
Bujet max 500rb
Thanks
Diubah oleh bl4ckparad3
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 01:27
Quote:Original Posted By bl4ckparad3
gan ane nyari bluetooth earphone yg rangenya bisa 3-4 meter soalnya buat nonton smart tv kalo tengah malem
Bujet max 500rb
Thanks


itu mah tergantung bluetooth transmitter tvnya bagus atau kagak mah
bisa aptx atau bt 4.0 sih harusnya aman jarak segitu . Tinggal delaynya aja yg gak aman emoticon-Ngakak (S)
sgituan ada soundmagic e10bt
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 14:30
suhu-suhu mau tanya kalo bluetooth speaker yang recommend di range 500k apa aja yaa?
kalo misalnya ada yang lebih bagus tapi tipis diatas 500 juga boleh hehe
buat dengerin lagu di kamar, ukurannya kira-kira 4 m x 5 m
terima kasihh
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 14:43
Quote:Original Posted By mrgoldenfoot
suhu-suhu mau tanya kalo bluetooth speaker yang recommend di range 500k apa aja yaa?
kalo misalnya ada yang lebih bagus tapi tipis diatas 500 juga boleh hehe
buat dengerin lagu di kamar, ukurannya kira-kira 4 m x 5 m
terima kasihh


sgituan palingan xiaomi2an aja
mau dikonekin kemana pak?
hp atau tv?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 21:30
Gan headphone wireless noise cancelling yg bagus di bawah 3juta apa ya ?
Shennheiser hd 4.50 btnc bagus kah ?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
25-01-2019 23:13
Quote:Original Posted By erwind09
Gan headphone wireless noise cancelling yg bagus di bawah 3juta apa ya ?
Shennheiser hd 4.50 btnc bagus kah ?


bagus, pake banget di harganya
beli aje
delay dikit uda biasa ye di bt.

Quote:Original Posted By gikogaza
Kalo punya teman semua instrument terasa ,bass nendang ,instrument tipis kedengar apalah nama nya emoticon-Hammer
Speaker sony lama

Nah pengen cari speaker yg kalo bs setipe itu (2.0)
Kira2 edifier / thonet yg ane sebutin bagusan mana ya
Lihat olshop laris edifier
Pemakaian lebih ke lagu2 band lawas emoticon-Embarrassment


gak bs dibandingin sih
harga lama ama naik harganya uda susah dihitung
sgituan 2.0 mah susah, 2.1 aja paling z313, itupun non bt
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 00:49
Quote:Original Posted By Massacare


sgituan palingan xiaomi2an aja
mau dikonekin kemana pak?
hp atau tv?


mau dikonekin ke hp aja sih buat denger lagu gitu
xiaomi tuh mifa ya berati? atau bukan? haha
hmm kalo range 750-1jt gimana pak?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 13:32
halo hu mau tanya
kalo headphone dibawah satu juta atau satu juta lebih dikit yang karakternya balance to bright apa ya?
prefer model over ear,
open back atau close back ga masalah
Diubah oleh freetimess
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 13:49
Quote:Original Posted By mrgoldenfoot


mau dikonekin ke hp aja sih buat denger lagu gitu
xiaomi tuh mifa ya berati? atau bukan? haha
hmm kalo range 750-1jt gimana pak?


yes mifa2an
atau speaker portablenya xiaomi juga oke2 semua koq, modelnya sleek2 semua lagi

Quote:Original Posted By realbabilu
Kalaunyang true wireless kecil tanpa kabel lagi rekomendasi yang manai


qcy2an
buy it on your own risk ye, sama wired harga sama sih jauh abis bedanya

Quote:Original Posted By freetimess
halo hu mau tanya
kalo headphone dibawah satu juta atau satu juta lebih dikit yang karakternya balance to bright apa ya?
prefer model over ear,
open back atau close back ga masalah


m40x
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 14:38
Quote:Original Posted By Massacare

m40x


ada beberapa pilihan lain ga hu?
biar audisinya makin jos hehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 15:17
gan, kalo earphone low budget sekitar 100-200rb yang enak apa ya? buat pubgan doang di hape hahaha
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 15:30
Quote:Original Posted By freetimess


ada beberapa pilihan lain ga hu?
biar audisinya makin jos hehe


Ngebright bukan pasarnya Indo sih
Jdi agak susah juga

Quote:Original Posted By SetyoFajar
gan, kalo earphone low budget sekitar 100-200rb yang enak apa ya? buat pubgan doang di hape hahaha


Xiaomi in ear pro
Kz zst/zsn
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
26-01-2019 23:13
Quote:Original Posted By realbabilu
Qcy2an ?
Maksudnya Qcy q26?
Kenapa harganya mahal banget ya di official QcyBluetooth.
Ada yang 300 an padahal.
Sama 2XT bagus mana kita kita


garansi, garansi itu mahal
coba dulu aja jadi distributor sendiri dan ngurus garansi, mari kita liat ngap gak ngurus keuangannya kalo harganya gak disesuaiin emoticon-Ngakak (S)
1more ibfree lbih bagus
tapi masi ada dikit kabelnya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-01-2019 06:28
Quote:Original Posted By Massacare


Ngebright bukan pasarnya Indo sih
Jdi agak susah juga



sipsip
kalo adek2nya gimana hu
m30x sama m20x
siapa tau dapet lebih murah dengan sq mirip hehe
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
27-01-2019 08:29
Quote:Original Posted By Massacare


Xiaomi in ear pro
Kz zst/zsn



kalo rock zircon menurut ente gimana gan? ane liat-liat review katanya bassnya nendang
Diubah oleh SetyoFajar
0 0
0
Halaman 414 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia