alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4a7f10facb9517913be85b/cara-menikmati-kejamnya-macet-jakarta-versi-ane
Lapor Hansip
25-01-2019 10:14
Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane
Past Hot Thread
Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane

Kalau kita bicara mengenai Jakarta yang terlintas di pikiran kita semua pasti ibu kota yang terkenal karena macetnya yang luar biasa kalau lagi jam sibuk. Memang menyedihkan tapi itu fakta yang harus kita terima kalau Jakarta merupakan kota yang macetnya ampun-ampunan. Tiap hari Jakarta pasti dipadati oleh kendaraan-kendaraan apalagi pas jam pergi kantor dan jam pulang kantor maka bisa dipastikan bakalan macet total.

Thread ini ga dibuat untuk ngedumel masalah macet karena kalo kita ngedumel masalah macet gabakalan ada abisnya. Maka dari itu kali ini ane bakalan ngasi tau gimana caranya kita nikmatin macet yang ada di Jakarta ini daripada kita stress sendiri kan sama macet yang ada di Jakarta.

Ada beberapa cara yang ane lakuin buat nikmatin macet di Jakarta. Yang pertama adalah ane selalu make headset gan kalo lagi di perjalanan. Jadi kalau lagi macet mending ane fokus ke lagu aja dibandingkan fokus ke jalanan biar otak ga stress pagi-pagi. Malah kadang-kadang ane sambil nyanyi-nyanyi di jalanan dan diliatin sama orang lain emoticon-Embarrassment.
Cara Menikmati Kejamnya Macet Jakarta Versi Ane

Cara yang kedua adalah ngayal, ane suka banget yang namanya ngayal gan. Jadi kaya ngerangkai cerita gitu di kepala ane sendiri dan bikin cerita dari awal sampe akhir. Kalo kita kelamaan ngayal ga sadar kita udah keluar dari macet gan dan jadi ga stress dah tuh kena macet di Jakarta.

Cara yang ketiga dan yang terakhir adalah ane sebenernya udah apal jam-jam macet menuju kampus ane gan jadi sebisa mungkin ane ngindarin jam-jam itu buat berangkat kuliah. Contohnya misalnya ane tau kalau macet tuh jam setengah 8 biasanya ane jam 7 udah jalan ke kampus jadi kena macetnya paling sebentar doang dan ga bikin kita stress-stress banget kalau di jalanan.

Itu dia beberapa cara ane nikmatin macet yang beringas di Jakarta ini gan. Daripada agan dan aganwati sekalian pusing kena macet tiap hari mending jadiin macet bukan musuh tapi jadiin macet bisa dinikmatin. Selain macetnya ga terasa otak kita juga jadi ga terlalu terbebanin sama yang namanya macet gan dan kita jadi ga stress dah.

Sekian thread dari ane gan kalau agan dan aganwati suka sama thread ini jangan lupa kasi cendol emoticon-Toast dan rate 5nya ya.emoticon-Rate 5 Star

Quote:Baca Juga Thread HT Ane yang Lain :
- Ecobrick, Langkah Kecil Untuk Menyelamatkan Bumi Dari Kehancuran HT #1
- Kenapa Orang Jaman Sekarang Gampang Kena Penyakit Mematikan? Ternyata Ini Penyebabnya HT #2
- Sedotan, Si Kecil Penghancur Bumi HT #3
- Pengen Jadi Pro Gamers? Intip Pola Latihan Para Pro Gamers Ini HT #4
- Alasan Kenapa DOTA 2 Tidak Pernah Ditinggalkan Para Penggemarnya HT #5
- Jadi Relawan, Apa Sih Manfaatnya? #HariRelawanSedunia HT #6
- Tanggal Muda, Pastikan Gaji Kalian Digunakan Untuk Hal-Hal Ini HT #7
- 5 Alasan Kenapa Ane Bangga Sama Indonesia HT #8
- Youtube Rewind Indonesia : Lahan Uang Bagi Pembuatnya HT #9
- 5 Investasi yang Bisa Kalian Lakukan Biar Hidup Makmur HT #10
- Fitur-Fitur yang Harus Ada di Smartphone Kalian Para Milenial HT #11
- Ternyata 5 Makanan Indonesia Ini Merupakan Peninggalan Belanda yang Dimodifikasi HT #12
- Pengalaman Ane Mendaki Gunung Gede Saat Musim Hujan HT #13
- Tips Menyisihkan Uang Jajan Untuk Ditabung HT #14
- 5 Langkah Mudah Mengurangi Penggunaan Plastik #SaveEarth HT #15
- 5 Novel Terbaik yang Saya Baca Selama Tahun 2018 HT #16
- 5 Alasan Kenapa Ane Masih Suka Dengerin Radio di Jaman Sekarang HT #17
- Travelling, Ingin Berpetualang Atau Sekadar Pamer? HT #18
- 5 Cara Diet Paling Gila yang Pernah Dilakukan, Kalian Pernah Coba? HT #19
- 5 Tempat Investasi Aman Untuk Kalian Para Pemula HT #20
- Suka Menyimpan Struk ATM? Ketahui Bahayanya Dari Sekarang HT #21
- Inilah 7 Channel Youtube Indonesia yang Masih Worth It Kalian Tonton HT #22
- Kekurangan Populasi, Apakah Jepang Akan Bertahan? HT #23
- 5 Festival yang Ada di Jepang yang Sayang Banget Kalo Dilewatin HT #24
- 5 Negara Dengan Toilet Umum Terjorok di Dunia, Indonesia Masuk? HT #25
- Beberapa Hal yang Penting Tapi Tidak Diajarkan di Sekolah HT #26
- Promosi di Pohon, Bukannya Tertarik Malah Bikin Ilfeel HT #27
- Budaya Beberes Setelah Makan, Bisakah Diterapkan di Indonesia? HT #28
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
25-01-2019 10:22
Beli cemilan, macet sambil ngemil emoticon-Cool
1
25-01-2019 10:27
Macet2an sambil ngupi kayanya enak gan emoticon-Wakaka
0
25-01-2019 10:38
anggap aja kaya lagi lomba...

yang nglakson duluan kalah emoticon-Wakaka
0
25-01-2019 11:12
Pakai headset bahaya gan, apalagi yang sound isolation,
kita tidak bisa mendengar suara dari luar, jadi kalau ada kendaraan lain yang kasih warning lewat klakson, suaranya tidak terdengar.

Kalau memang kepepet harus pakai headset, mending pakai sebelah aja, jangan keduanya dipakai, terus volume jangan di set terlalu besar,

just my 2 cents
12
25-01-2019 11:12
sambil tidur paling enak
Diubah oleh hendi.guguk
0
25-01-2019 11:15
Nikmati aja kl ane mah, abis mau gimana lagiemoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
25-01-2019 12:51
Macet itu seperti perjalanan ke barat mencari kitab suci...

Ada yg bertipikal Gokong on rage form,

Mata liar Patkay menikmati cd cewe yg dibonceng,

Keluhan dan rengekan adik Sa,

dan Guru Tong yg setiap saat membaca mantra yg termanifestasi melalui suara klakson...

emoticon-Toast
14
25-01-2019 13:01
yang jelas terjebak macet itu bikin stres ya.
di kantor udah banyak kerjaan ditambah pengen cepat pulang melepas penat malah kejebak macet.
-1
25-01-2019 13:08
Quote:Original Posted By eedepe15
Macet itu seperti perjalanan ke barat mencari kitab suci...

Ada yg bertipikal Gokong on rage form,

Mata liar Patkay menikmati cd cewe yg dibonceng,

Keluhan dan rengekan adik Sa,

dan Guru Tong yg setiap saat membaca mantra yg termanifestasi melalui suara klakson...

emoticon-Toast


emoticon-Toast
0
25-01-2019 13:24
Tongak tengok sambil nyari belahan emoticon-Siap Gan
1
25-01-2019 15:40
ijin nyimak huemoticon-Jempol
0
25-01-2019 16:09
jangan sampai tidur jg karena macet. pintu sampe diketuk orang ( pengalaman pribadi )
0
25-01-2019 17:27
yang penting juga konsentrasi gan, bahaya juga kalo sampe lupa posisi lagi mengendarai, ehh nabraakk emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0
25-01-2019 17:43
Quote:Original Posted By azhuramasda
Pakai headset bahaya gan, apalagi yang sound isolation,
kita tidak bisa mendengar suara dari luar, jadi kalau ada kendaraan lain yang kasih warning lewat klakson, suaranya tidak terdengar.

Kalau memang kepepet harus pakai headset, mending pakai sebelah aja, jangan keduanya dipakai, terus volume jangan di set terlalu besar,

just my 2 cents


alternatif lain bawa speaker aktif skalian emoticon-Cool
0
25-01-2019 17:44
Quote:Original Posted By langkasenenge
Tongak tengok sambil nyari belahan :siapgan


setubuhemoticon-Shakehand2
0
25-01-2019 19:35
pasang headset denger lagu Spotify udah itu aja gak bakalan bosen kena macet emoticon-Smilie
0
25-01-2019 19:59
sambil liatin cewe
0
25-01-2019 20:12
boljug gan
nice tips nya, enjoy ajah ;d
0
25-01-2019 20:27
Quote:Original Posted By langkasenenge
Tongak tengok sambil nyari belahan :siapgan


Nengok belahannya nyantai aja gan, entar keasyikan nengok malah kaga nyadar kendaraan di depan ente udah jalan, malah diomelin sama yg blakang
*Pengalaman pribadi*
emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.