alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd1d461854f7fe6f8b456c/denim-heads---part-1
Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya. Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi
Lapor Hansip
26-08-2015 08:58

Denim heads

Denim heads - Part 1

Denim heads - Part 1

Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya.
Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi wadah sharing passion kita semua terhadap jeans. Cheers! emoticon-Angkat Beer
Quote:Rules
1. No Junk
2. Sebelum bertanya, alangkah baiknya untuk melihat page one dan GOOGLE terlebih dahulu. Tolong hormatin semua user yang sudah merapikan dan membuat index di page one
3. Gunakan fitur multi quote
4. Dilarang quote gambar, mau didalam spoiler ataupun tidak dalam spoiler (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang - ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
5. Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
6. Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
7. Diskusikan hal - hal yang berhubungan dengan denim saja, sesuai judul hal diluar denim silahkan diskusikan pada tempatnya. Ingat, ini bukan thread sepatu ataupun thread leather goods
8. No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM !

*gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua DENIM HEADS! jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan DH ini tempat yang nyaman buat semua

buat agan-agan yang melanggar rules, gw tidak segan-segan untuk memberi hukuman berupa bata atau melaporkan kepada momod , agar kondisi thread ini selalu aman dan terkendali. so please, follow the rules emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 03
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 247 dari 258
Denim heads - Part 1
12-01-2019 21:31
Quote:Original Posted By Crow1503
kalo menurut ane 21oz msh dalam kategori "nyaman", buat proses breaking nya masih okay.
mngkn agan jg ngerasain pas make yg 19oz awal" berasa kyk make triplek emoticon-Hammer
klo 21 oz mngkn triplek nya agak lbh kaku dan tebel aja gan.

tapi terlepas dari ketidak nyamanan yg di buat ane pribadi merasa lbh bangga aja make oz tebel karena ga semua orang mau pake dan berasa lbh bs men abuse si denim ini emoticon-Big Grin IMHOemoticon-Peace


Setuju dengan yang dibold dan digaris bawahi.
Karena saya pernah pakai Old Blue Co 21/23 dan 18Oz IDxBlack akhirnya ga betah. Cuma pakai beberapa bulan akhirnya kasih ke adik.
Sekarang pakenya maksimal 14Oz aja.
emoticon-Ngacir
1 0
1
Denim heads - Part 1
19-01-2019 21:11
mau nanya permak jeans yg oke dimn ya ?
jkt/sby ?

yg jaitannya kyk jaitan pabrikan, mo permak waistnya,
ama jeans2 tua mo dibikin tapered...

katanya ga bisa sembarangan,
jaitannya nanti ga sama kyk ori/standard pabrik
0 0
0
Denim heads - Part 1
19-01-2019 21:34
Btw mau nanya lagi nih agan2

Disini adaa yg tau gak gan biasanya lee kapan salenya? Soalnya ane incer lee 101 rider kira kira itu bakalan di sale gak ya soalnya prnh dgr katanya lee prnh sale

Maaf kl prtanyaan ane aneh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Denim heads - Part 1
20-01-2019 12:39
Quote:Original Posted By bukansugiik
mau nanya permak jeans yg oke dimn ya ?
jkt/sby ?

yg jaitannya kyk jaitan pabrikan, mo permak waistnya,
ama jeans2 tua mo dibikin tapered...

katanya ga bisa sembarangan,
jaitannya nanti ga sama kyk ori/standard pabrik




Jakarta jeans house

Batavia jeans studio

2 tempat tersebut direkomendasikan oleh member DB dan denimheads
Diubah oleh bw1897
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
21-01-2019 05:04
Balasan post mymaroon5
nudie flagship dimn ya ? indo ?
0 0
0
Denim heads - Part 1
23-01-2019 11:35
Misi gan mau nanya disini ada yang udah pernah bikin sashiko belum? Kalo ada kira kira bahannya apa aja ya? Terima Kasih
1 0
1
Denim heads - Part 1
23-01-2019 11:37
Maaf double post :terimakasih
Diubah oleh wahyuargian
1 0
1
Denim heads - Part 1
23-01-2019 11:37
Ini juga sama emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wahyuargian
1 0
1
Denim heads - Part 1
24-01-2019 09:55
Quote:Original Posted By Crow1503
Gw ad bilang oz gede lbh bagus dr oz kecil puh? emoticon-Big Grin mnding nubie kurang edukasi dr pada sok sepuh tapi ga tau apa2 emoticon-Hammer


Wah dr pembahasan sizing chart smpe ke oz jd rame ya gan, haha

Kalo ane sih ambil sisi positif nya aja, denim mau oz kecil-gede ada sisi positif-negaif, oz kecil lbh nyaman, oz gede ga trlalu nyaman. Menurut ane denim 100% ga ada yg nyaman, dr segi oz, cutting, dll. Lebih nyaman pake chinos stretch. Smua trgantung pribadi masing2, gmn mau men "challenge" diri ente

Ane pernah pake 15oz,19oz, dan baru2 ini ambil 23oz krna mau men challenge itu, mslh nubi/sepuh ya pribadi msg2 menjuluki dirinya sndiri haha!

Seorang denimhead yg trkenal aja dia ga patokan brp oz yg mau dia pake, mulai dr 12oz sampe 25oz doi pake. Nubi yg br pake prtama kali pake denim raw mau dia pake 25oz ya ga ada masalah, dia mampu beli, dia mau pake haha!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
24-01-2019 10:04
Quote:Original Posted By Crow1503
Gw ad bilang oz gede lbh bagus dr oz kecil puh? emoticon-Big Grin mnding nubie kurang edukasi dr pada sok sepuh tapi ga tau apa2 emoticon-Hammer


Makasih kmrn sharing2 nya ye gan, kmrn akhirnya PU jg sage ironchief 23oz. 😂

Oiya skalian sharing mengenai sizing chart sage yg unsanfor, menurut ane rada aneh sage bikin sizing nya. Ane biasa pake size 31 di uniqlo/levis,dll. TB 168 BB 70

Kmrn coba ambil size 32, udah sampe ane fitting trnyata ngepas bgt sbelum di insoak, kbayang kan gan kalo abis di insok pasti ga muat ane pake.

Untungnya sbelum PU ane ngobrol2 sm org sage bisa dituker apa ga, trnyata bisa. Untuk artikel ironchief sage trnyata adanya size genap, ane tuker ke size 34. Dr size 31 langsung naik ke 34. Wow..

Udah nyampe si size 34 ane fitting sbelum insoak, kyknya bakalan kegedean krna sisa byk di waist nya. Tp ane pikir gapapa lah drpd kesempitan ga bs dipake, Stelah ane insoak skitar 30menit, ane jemur. Kering trs ane fitting lg trnyata passs. Hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
24-01-2019 10:17
Balasan post riidd
berarti shrinking nya bnyk ya gan kira" nyusut brpa cm gan?
happy breaking 23oz nya gan emoticon-Big Grin dan gimana rasa nya 23oz gan?
0 0
0
Denim heads - Part 1
24-01-2019 10:45
Quote:Original Posted By Crow1503
berarti shrinking nya bnyk ya gan kira" nyusut brpa cm gan?
happy breaking 23oz nya gan emoticon-Big Grin dan gimana rasa nya 23oz gan?


Nyusut plg byk di waist nya gan, skitar 1inch, sm inseam nya jg mayan byk shrink nya. Nge breaking dinikmati aja gan, kyk pedekate sm gebetan yg susah dideketin 🤣
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
25-01-2019 22:46
Balasan post riidd
Quote:Original Posted By riidd


Wah dr pembahasan sizing chart smpe ke oz jd rame ya gan, haha

Kalo ane sih ambil sisi positif nya aja, denim mau oz kecil-gede ada sisi positif-negaif, oz kecil lbh nyaman, oz gede ga trlalu nyaman. Menurut ane denim 100% ga ada yg nyaman, dr segi oz, cutting, dll. Lebih nyaman pake chinos stretch. Smua trgantung pribadi masing2, gmn mau men "challenge" diri ente

Ane pernah pake 15oz,19oz, dan baru2 ini ambil 23oz krna mau men challenge itu, mslh nubi/sepuh ya pribadi msg2 menjuluki dirinya sndiri haha!

Seorang denimhead yg trkenal aja dia ga patokan brp oz yg mau dia pake, mulai dr 12oz sampe 25oz doi pake. Nubi yg br pake prtama kali pake denim raw mau dia pake 25oz ya ga ada masalah, dia mampu beli, dia mau pake haha!


Setuju sama agan ini..
Don't let others define you.
Masalah oz mah balik ke selera sih. Kalo saya pribadi lebih sering pak oz kecil karena faktor kenyamanan, cuma fade yg ditimbulkan "mostly" seragam, berbentuk garis2 paralel (mungkin faktor fit nya juga).
0 0
0
Denim heads - Part 1
26-01-2019 01:08
ane pas umur dibawah 30 den oz gede pas diatas 30 demenan oz kecil,badan melar gampang keringetan apalagi bagian crotch robek mulu 😭
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
27-01-2019 20:55
Balasan post Neared
oke gan makasi infonya
0 0
0
Denim heads - Part 1
28-01-2019 23:39
gan nimbrung , mau nanya untuk denim lokal yg produk nya inseam kisaran 33" - 34" merk ap aj ya ? soalnya TB ane 188cm, kalo pake inseam 32# ngegantung apalagi kl duduk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
29-01-2019 18:03
Balasan post clazior
udah nyari belum gan? kebanyakan denim lokal inseamnya 34" atau mto insemanya lebihin
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
29-01-2019 23:23
Balasan post Neared
baru cari secara online yang sreg eh inseam nya 32", kalau dulu saya cocok sama Denim merk Rooster dan Ruffneck... sekarang sdh ilang tuh 2 merk sayang sekali. Ad rekomendasi denim lokal yang mirip2 cuttingan rooster dan ruffneck ?
0 0
0
Denim heads - Part 1
02-02-2019 21:33
Suhu suhu yg gantengs mau nanya nih, ane udah bbrpa kali pake denim selvedge tp baru kali ini selvedge ane miring,haha
Miring nya dibagian kaki kiri, apa krna "broken twill/leg twist itu sndiri?
Ane pake sage ironchief 23oz

Maafkeun kaki ane yg item 🤣Denim heads - Part 1
Maaf ga pake spoiler krna lwt hp
Makasih jawaba suhu suhu gantengs
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-02-2019 13:14
Permisi para sepuh2 semua
Ane mau tanya nih, perbedaan bahan sanforized sama unsanforized itu dimananya ya selain masalah penyusutan? apa unsanforized lebih kaku? Makasih gan
0 0
0
Halaman 247 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia