Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3079
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk
Welcome to the new thread Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya Terkait kontrak Sepertinya masih mengikuti skema dibawah ini ya gan, saya blm dapat update, mungkin bisa merujuk dibawah ini aja, yaitu 2 paket terbawah itu kontrak 1thn, 2 paket teratas kontrak 6bln 1 tahun untuk KUTA 25 6 bulan untuk JIMBARAN 50 & NUSA DUA 100 Penalti Rp 828.000 (belum tahu incl/excl PPN 10%) Tujuan th
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendok-teh dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 95
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 08:08
Quote:Original Posted By Vodoox
Kata sales bali fiber bisa pake router tambahan bia lan,
Tapi kata pejwan gak bisa, yg bener mana yak? [DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Btw ini Bali sistem split/cabang kabel yak?
Karna ane liat di coverage situsnya,

Alamat tetangga ane masuk, bukan nama jalannya, tapi nama gang sama patokannya.

Btw system langganan bali fiber kek indihomo bukan sih? Pasang dulu baru tanggal sekian baru bayar? Atau ada estimasi waktu bayar setelah pemasangan?


Halo gan, terima kasih telah nimbrung disini, yang tidak bisa pakai LAN itu yang Molecool, bukan yang premium... emoticon-Big Grin

Masalah admin GUI, ane memang aye selalu tanyain sama atasannya bali, semoga kedepannya aksesnya dibuka ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 11:05
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Masalah admin GUI, ane memang aye selalu tanyain sama atasannya bali, semoga kedepannya aksesnya dibuka ya gan emoticon-Big Grin

Sepertinya selamanya tidak boleh diakses oleh customer, karena sistem-nya open ont bisa diakses melalui internet, admin pass unik, pengaturan speed dan molecool bisa dikontrol disitu, jadi mencegah penyalahgunaan..
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 12:33
Quote:Original Posted By ksetiaw
Sepertinya selamanya tidak boleh diakses oleh customer, karena sistem-nya open ont bisa diakses melalui internet, admin pass unik, pengaturan speed dan molecool bisa dikontrol disitu, jadi mencegah penyalahgunaan..


Kalau molecool masih masuk akal, tapi kalau yang premium itu diatur di OLT/pusatnya alias tercatat MAC address nya
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 12:33
Quote:Original Posted By ksetiaw
Sepertinya selamanya tidak boleh diakses oleh customer, karena sistem-nya open ont bisa diakses melalui internet, admin pass unik, pengaturan speed dan molecool bisa dikontrol disitu, jadi mencegah penyalahgunaan..


Kalau molecool masih masuk akal, tapi kalau yang premium itu diatur di OLT/pusatnya alias tercatat MAC address nya

*Jiahhh... Dopost emoticon-Malu
Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 21:48
Rencana ane mau pindah dari indihomo ke bali fiber,
Nah system pembayaran awal itu gimana yak?
Apa ada estimasi waktu pertama kali? Lalu bulan berikutnya di tanggal sekian? Atau di pakai dulu selama 30 hari baru dibayarkan?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
22-01-2019 07:45
Quote:Original Posted By Vodoox
Rencana ane mau pindah dari indihomo ke bali fiber,
Nah system pembayaran awal itu gimana yak?
Apa ada estimasi waktu pertama kali? Lalu bulan berikutnya di tanggal sekian? Atau di pakai dulu selama 30 hari baru dibayarkan?


Silakan tanya CS gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
22-01-2019 14:27
Quote:Original Posted By Vodoox
Rencana ane mau pindah dari indihomo ke bali fiber,
Nah system pembayaran awal itu gimana yak?
Apa ada estimasi waktu pertama kali? Lalu bulan berikutnya di tanggal sekian? Atau di pakai dulu selama 30 hari baru dibayarkan?


ane baru mau pasang sih, tapi udah tanya CS nya
katanya: di bulan 1 itu bayar instalasi+paket yg dipilih, nanti di bulan ke 2 pembayaran pro rate dari paket yg dipilih, nah di bulan 3 bayar paket yg dipilih aja. katanya sih begitu, monggo dikoreksi kalo salah
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
23-01-2019 16:06

Test route balifiber

Agan2 yg sudah memakai bali fiber, terutama yang tinggal di jakarta (jakarta barat). Bolehkah ane meminta tolong sedikit. Ane penasaran dengan bali fiber.
Tetapi seperti kata orang2. Koneksi internet di indonesia suka untung2an tergantung lokasi. Jadi bila agan2 tidak keberatan, bolehkah saya meminta hasil traceroute dari pc (konek lan bukan wifi)??. Ini untuk saya melihat kestabilan koneksi bali fiber

Caranya cari "command prompt" lalu ketik "tracert -h 20 www.nexustk.com".
Boleh screenshot nya dikirim gan, sekalian di blok 2-3 baris awal jadi IP agan ga kelihatan.

Terima kasih banyak gan buat yang sudah membantu emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 09:04
Quote:Original Posted By mesup
Agan2 yg sudah memakai bali fiber, terutama yang tinggal di jakarta (jakarta barat). Bolehkah ane meminta tolong sedikit. Ane penasaran dengan bali fiber.
Tetapi seperti kata orang2. Koneksi internet di indonesia suka untung2an tergantung lokasi. Jadi bila agan2 tidak keberatan, bolehkah saya meminta hasil traceroute dari pc (konek lan bukan wifi)??. Ini untuk saya melihat kestabilan koneksi bali fiber

Caranya cari "command prompt" lalu ketik "tracert -h 20 www.nexustk.com".
Boleh screenshot nya dikirim gan, sekalian di blok 2-3 baris awal jadi IP agan ga kelihatan.

Terima kasih banyak gan buat yang sudah membantu emoticon-Cendol Gan


Halo gan! Silakan tunggu ya, mungkin nanti sore aye ambil tangkapan layarnya, menggunakan koneksi dari Molecool, karena aye sendiri belum langganan BF, karena RW tidak memperbolehkan, jadi mungkin aye ambil pakai wifi ya gan, nanti aye sertakan juga IP IP yang bersangkutan dengan hasil test emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 12:07
td ada sales nya dateng ke rumah ane nawarin. kebetulan ane emang mau pasang wifi. nah ane mau nanya nih ke agan2 yg udah pasang. ngasih uang capek buat instalasi ke teknisi ideal nya ngasih brp ya?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 14:08
Quote:Original Posted By caccink
td ada sales nya dateng ke rumah ane nawarin. kebetulan ane emang mau pasang wifi. nah ane mau nanya nih ke agan2 yg udah pasang. ngasih uang capek buat instalasi ke teknisi ideal nya ngasih brp ya?


Terserah gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 18:07
Quote:Original Posted By saintikki
untuk speed masih OK lah walau ga bakal full sesuai di paket, namanya juga paket ratusan ribu, gan..cuma untuk browsing, streaming, donlot OK lah..tapi kalo buat maen game online atau PS4 plis forget it..


Hai gan, mohon PM ID internet agan ya, aye mau FU ke atasan BALI, terima kasih ^RA
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 18:58
mau tanya dong kemaren udah pasang balifiber
ambil paket yg Kuta. setelah pasang itu kena biaya 150rb untuk instalasi dan 218rb untuk paketnya.
agak ragu soal biaya instalasi, apa paket internet aja emang ada biaya intalasi? karna di website free untuk combonya.
trus hal lain yg bikin ragu itu pembayaran dipisah, 218 lewat EDC, 150rb cash ke teknisi
trus saya juga ditawarin paket TV nya 500rb. ini bener ga ya?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
24-01-2019 19:34
Quote:Original Posted By steevaliants
mau tanya dong kemaren udah pasang balifiber
ambil paket yg Kuta. setelah pasang itu kena biaya 150rb untuk instalasi dan 218rb untuk paketnya.
agak ragu soal biaya instalasi, apa paket internet aja emang ada biaya intalasi? karna di website free untuk combonya.
trus hal lain yg bikin ragu itu pembayaran dipisah, 218 lewat EDC, 150rb cash ke teknisi
trus saya juga ditawarin paket TV nya 500rb. ini bener ga ya?


Coba telpon CS, btw mohon bantu agan dibawah aye ini ya tracert ke nexustk.com

Quote:Original Posted By mesup
Masi ditunggu gan hasil nya


Halo gan, maap ya, Molecool nya di wilayahnya aye sedang tak bisa gan
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
25-01-2019 18:12
Mau pasang Bali fiber, Tanya CS katanya rumah ane Gak tercoveremoticon-Shutup
Padahal tetangga and jarak Dari rumah cuma 10 meter sudah sebulan pasang. Gimana neh caranya mau pasang Bali fiber?
Teknisi Bali fiber,cirinya pakai seragam Kaya apa ya?
Diubah oleh SLI.ItuIndah
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
25-01-2019 18:23
Quote:Original Posted By SLI.ItuIndah
Mau pasang Bali fiber, Tanya CS katanya rumah ane Gak tercoveremoticon-Shutup
Padahal tetangga and jarak Dari rumah cuma 10 meter sudah sebulan pasang. Gimana neh caranya mau pasang Bali fiber?
Teknisi Bali fiber,cirinya pakai seragam Kaya apa ya?


Hai gan, kalau boleh tau, lokasinya dimana ya? Akan coba aye FU ke atasannya, kirim PM aja ke aye ya gan...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
26-01-2019 16:20
Quote:Original Posted By mesup
Masi ditunggu gan hasil nya


Yang jelas, BF lewat NTT routingnya gan emoticon-Big Grin

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
26-01-2019 21:27
Saya mau pasang lagi tapi yg preimum, tapi yg molecool freenya masih tetep ada bisa gak ? jadi 2 modem gitu
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
26-01-2019 22:02
Quote:Original Posted By saintikki
sory baru reply gan..waduh ane udah ga tau lagi no pelanggan nya, udah ane bungkus semua itu perangkat modemnya, tinggal nunggu ditelepon sama org Bali Fiber kenapa ga bayar bayar, baru deh ntar ane ledakin disitu..he he he..

update : s/d sekarang itu koneksi di daerah ane, masih lumayan mengecewakan kata para tetangga ane, trutama koneksi internasional nya. udah pada siap2 mao pindah provider...lg pd rundingan rencana mao ambil internet dedicated aja, ntar displit pake switch ke rumah2 sebelah, toh katanya kalo kabel UTP bisa sampe 100 m ya maksimalnya.


Wilayahnya dimana gan, aye coba bantu FU, kali aja ditambah lagi kapasitasnya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
26-01-2019 22:03
Quote:Original Posted By gerrygustinov
Saya mau pasang lagi tapi yg preimum, tapi yg molecool freenya masih tetep ada bisa gak ? jadi 2 modem gitu


Coba ke sales aja gan~ emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 25 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia