Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11935
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kya.altrians336 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 276 dari 402
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-01-2019 21:14
Quote:Original Posted By sapingunging
FL kak


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- Smart Diagnosis™
- Smart ThinQ™ with NFC Control
- Big Touch White-LED Display (Black)
- Kapasitas : 8kg
- Spin : 1200 rpm

Samsung WW70J42G0KW
- Bubble Technology
- Digital Inverter Motor
- Steam
- Smart Check
- Diamond Drum
- Washing Capacity (kg) : 7 kg
- RPM : 1200

Electrolux EWF7555EQWA
- Child Lock
- Favorit
- Pintu 3XL
- Tambahkan Pakaian
- Program Quick 20
- Program Hijab dan Batik
- Kapasitas 7,5kg
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-01-2019 21:26
Quote:Original Posted By Firmansyah7799
Di type ini drum nya tdk ada lubang kecil2 disamping, sales sharp bilang tdk ada lubang efeknya penggunaan air lbh irit, dan lbh higienis karna tdk ada lg drum pelapis. Tp dr sales LG Bilang kalo dgn adanya lubang kecil berarti lbh bersih pencucian dan bilasnya karna keluarnya air tdk hanya lwt bagian bwh drum, sales LG jg jarang ada mesin cuci TL yg drum nya tdk ada lbg kecil2, berarti menurut sales LG teknologi drum tanpa lubang memang udah ditinggalkan merk lain karna hasil cuci kurang bersih dan jg cucian tdk bs lbh kering hasilnya, menurut agan bgmn ya?


Kalo udah ada dua opini seperti ini biasanya bakalan bikin bingung. Jujur aku ga begitu paham soal lubang didinding tabung itu apa bisa bikin lebih hemat air, bisa bikin lebih higienis, atau bisa bikin lebih kering.

Tapi secara umum bagaimanapun juga TL itu akan membutuhkan lebih banyak konsumsi air. Dan soal tingkat kekeringan, TL bisa lebih kering dari TwinTub, tapi tidak sekering FL.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 01:45
Misi gan mau tanya ada punya rekomendasi mesin cuci yg bisa ngeringin 100% pakaian?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 11:28
halo gan newbie mau nanya.
mesin cuci samsung WA80H4000 8kg bagus ga ya ?
alasan pilih 8kg krn ada 4 org di rumah.
worth it kah dengan harga segitu ?
dan kalo air di rumah suka agak kecil itu masalah ga ya kira2 sama tu mesin cuci ?
pam daerah ane suka aneh soalnya emoticon-Ngakak (S)
mohon pencerahannya gan.

atau ada rekomendasi selain produk tsb jg silakan akan ditampung.
budget maksimal sih sebenernya di 2,5jt ya lebih2 dikit gpp.
thx gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:12
Quote:Original Posted By 4mmo
denpoo dfl8 10md, sudah ubek2 di olshop blm ketemu gan.
kalo gak nemu juga mungkin solusinya mau saya jadikan universal saja, besok mau konsultasi dl sama tenaga ahli di lingkungan selitar.
soalnya kalo untuk beli unit baru ekonomi saya sedang tidak madai.


Kalo dibikin universal memang jadi solusi yang paling baik ya silakan aja dilakukan. Ketimbang ga nemu modul pcb yang cocok dan akhirnya ga kepake, kan sayang juga
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:12
Quote:Original Posted By Bravenight
Misi gan mau tanya ada punya rekomendasi mesin cuci yg bisa ngeringin 100% pakaian?


Halo, gan..

Washer sekaligus dryer? Budget berapa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:14
Quote:Original Posted By mchlyan
halo gan newbie mau nanya.
mesin cuci samsung WA80H4000 8kg bagus ga ya ?
alasan pilih 8kg krn ada 4 org di rumah.
worth it kah dengan harga segitu ?
dan kalo air di rumah suka agak kecil itu masalah ga ya kira2 sama tu mesin cuci ?
pam daerah ane suka aneh soalnya emoticon-Ngakak (S)
mohon pencerahannya gan.

atau ada rekomendasi selain produk tsb jg silakan akan ditampung.
budget maksimal sih sebenernya di 2,5jt ya lebih2 dikit gpp.
thx gan


Halo, gan..

Kalo tekanan air dirumah kecil, mesti pake mescuc dengan fitur low water pressure. Samsung yang agan pilih oke kok, cuma aku ga tau apa dia bisa dipake untuk low water pressure ga? Mungkin agan bisa tanya dulu sama CSnya Samsung.

Rekomendasi produk lain yang bisa low water pressure ada, cuma ga tau apa sesuai budget ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:15
Permisi, minta tolong saran ya.
Untuk pencucian biasa Lebih baik LG T2185VS2M atau SHARP ES- FL872 ? Terimakasih
Diubah oleh Ikran
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:31
Quote:Original Posted By Ikran
Permisi, minta tolong saran ya.
Untuk pencucian biasa Lebih baik LG T2185VS2M atau SHARP ES- FL872 ? Terimakasih


Halo, gan..

LG nya TL dan Sharpnya FL kan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 13:43
Quote:Original Posted By Ikran
Ia gan. Saya lihat dari harga aja yang sama jadi bingung. Apalagi jenisnya yang berbeda FL dan tl...


Kalo mau cuciannya efektif lebih bersih, ambil FL aja. Karena pake FL itu cuciannya dibanting, bukan cuma diputar kanan kiri seperti kalo pake TL. Tapi agan mesti tau, pake FL itu memang cenderung hemat air, tapi juga boros listrik.

Jadi pastikan dulu apa konsumsi listriknya sesuai dengan yang dirumah? Makanya agan coba tanya dulu CSnya Sharp, berapa estimasi konsumsi listrik untuk tipe tersebut.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 15:22
Boleh dikasih saran gan, bingung mau pilih mesin cuci TL yg otomatis, budget dibawah 3juta,klo bisa dibawah 2,5jt sih hehehe

Udah browsing2, pilihan nya antara:
polytron Zeromatic belezza PAW 7513 & sharp es-f950p-gy

Kira2 prefer yg mana ya gan?? Polytron bagus nggak?? Terutama layanan aftersales nya, biar nggak pusing nanti klo ada apa2...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 15:30
Quote:Original Posted By hanzndog
Boleh dikasih saran gan, bingung mau pilih mesin cuci TL yg otomatis, budget dibawah 3juta,klo bisa dibawah 2,5jt sih hehehe

Udah browsing2, pilihan nya antara:
polytron Zeromatic belezza PAW 7513 & sharp es-f950p-gy

Kira2 prefer yg mana ya gan?? Polytron bagus nggak?? Terutama layanan aftersales nya, biar nggak pusing nanti klo ada apa2...


Halo, gan..

Ini yang Sharp keluaran baru ya? Soalnya aku ga nemu diwebsite. Jadi susah mau kasih penjelasan.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 15:57
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Washer sekaligus dryer? Budget berapa?

8jt gan

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 16:08
Quote:Original Posted By Bravenight
8jt gan


Soal harga bisa dicek dilapangan

LG FC1409H3E
- Eco Hybrid
- TrueSteam™
- Tambah Cucian
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™
- TurboWash
- Kapasitas 9/5kg

Samsung WD10K6410OX/FQ
- EcoBubble Tech
- Bubble Soak
- AirWash Tech
- Digital Inverter Tech
- Smart Check
- Eco Drum Clean
- Quick Wash
- Kapasitas 10,5/6kg
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-01-2019 20:16

Aqua sanyo hijab series

Halo gan, ada yg ud pake mesin cuci merk aqua sanyo hijab series. Mau donk minta masukannya gmn selama make mesin ini apakah puas ? Ane rencana mau ambil mesin cuci ini karena harganya murah dibanding merk lain sih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-01-2019 10:48

Jasa Instalasi LG

Gan mau nanya
Ane kan baru belimescuc FL F2514dtge
Trus kan dpt fasilitas indtalasi free dr LG
Nah tp sebelum dateng orang LG nya telp, minta jasa transportasi 95rb & telp nya melalui HP
Disini adakah yang mengalami hal serupa?

Kl menurut ane kok aneh ya, telp call centre LG free, tp ternyata ada embel2 biaya, ane gk permasalahin nominalnya, bahkan kl bener2 free jg pasti ane kasih tips. Tp ini minta biaya transport yg gk wajar jg. Secara teknisinya ada di ciledug, ane di pondok indah transportasi 95rb. Padahal doi naik motor.

Gmn nih pengalaman agan2 dimari?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-01-2019 15:08
mau tanya .... WF14F5K3AVW bagus tdk ya... sy cari ga ada yg review. dgn budget 10-11jt recommend apa gan... yg bisa cuci bad cover
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-01-2019 17:59
Quote:Original Posted By budibong80
Halo gan, ada yg ud pake mesin cuci merk aqua sanyo hijab series. Mau donk minta masukannya gmn selama make mesin ini apakah puas ? Ane rencana mau ambil mesin cuci ini karena harganya murah dibanding merk lain sih


Halo, gan..

Aqua QA880xt hijab series by m.zamroni
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-01-2019 18:01
Quote:Original Posted By mchlyan
oh harus ya ?
waduh repot jg ya.
coba di rekomendasiin yg harga nya sekitaran budget gitu ada ? hehe.


Aku ga tau ini sesuai budget ga, tapi yang low water pressure cuma ada ini

Sharp ES-F950P-GY
- Eco Logic System
- Zero Pressure Technology
- Anti-Bacterial Turbo Pulsator
- Delay Start
- Kapasitas 7,5kg
- Power Consumption 330W

Panasonic NA-F80A5HSG
- ActiveFoam System
- StainMaster
- Kapasitas 8kg
- Eco Sensor

Sanken AW-S866PP
- 4D X-TOR Tecnology
- Auto Fill
- Auto Soak
- Fuzzy Logic
- Kapasitas 7kg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-01-2019 18:01
Quote:Original Posted By upikdaonk
Gan mau nanya
Ane kan baru belimescuc FL F2514dtge
Trus kan dpt fasilitas indtalasi free dr LG
Nah tp sebelum dateng orang LG nya telp, minta jasa transportasi 95rb & telp nya melalui HP
Disini adakah yang mengalami hal serupa?

Kl menurut ane kok aneh ya, telp call centre LG free, tp ternyata ada embel2 biaya, ane gk permasalahin nominalnya, bahkan kl bener2 free jg pasti ane kasih tips. Tp ini minta biaya transport yg gk wajar jg. Secara teknisinya ada di ciledug, ane di pondok indah transportasi 95rb. Padahal doi naik motor.

Gmn nih pengalaman agan2 dimari?


Halo, gan..

Ditunggu aja barangkali ada yang punya pengalaman yang serupa
0 0
0
Halaman 276 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia