alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3f3cbed4397255772d7690/kelakuan-netizen-di-negara-berkembang
Lapor Hansip
16-01-2019 21:16
Kelakuan Netizen di Negara Berkembang
Past Hot Thread
Kelakuan Netizen di Negara Berkembang

Restoran Cepat Saji atau Fastfood KFC di Indonesia sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Restoran ini terkenal dengan rasa ayamnya yang gurihhhh emoticon-Big Grin

Tetapi belum lama ini ramai postingan dari netizen netizen yang budiman menanggapi post dari admin Fanspage KFC di Facebooknya dengan komentar yang kurang mengenakan dan membuat malu ane sebagai orang indonesia yang katanya terkenal ramah emoticon-Cape d...

berikut adalah postingan dari si admin KFC


Kelakuan Netizen di Negara Berkembang
Quote:Sejak kecil, kita udah diajarin sebenernya untuk selalu beberes setelah makan. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, budaya ini sudah mulai jarang. Kita lestarikan lagi budaya beberes, yuk! Dari sekarang, kita mulai budaya beberes setelah makan!


Postingan dari si Admin Langsung mendapat "bully" dari Netizen netizen budiman di Indonesia.
Jujur ane ngebacanya malu gan emoticon-Ngakak

Kelakuan Netizen di Negara BerkembangKelakuan Netizen di Negara BerkembangKelakuan Netizen di Negara Berkembang


Bahkan salah satu netizen komen yang intinya , Buat apa makan diluar kalo disuruh rapi rapi juga.
WHAATT ?? 2019 masih ada aja yang akalnya se....... *waduh saya terbawa suasana nih emoticon-Leh Uga

Quote:Menurut ane , hal ini dimaksud agar lebih rapih dan cepat kan. Lagipula membuang sampah milik sendiri kan emang sewajarnya kita yang lakukan kan nantinya juga meja yang telah digunakan bakal lebih cepat juga di rapihinnya sama waiter buat dipake oleh customer selanjutnya. emoticon-No Hope


Pernah ga sih gan , dateng ke restoran cepat saji dan ngelihat banyak meja yang masih kotor karena ga dibuang sendiri ?.
Ok itu tugas waiter untuk ngerapihin , emang segitu susahnya kah kita untuk meringankan beban mereka biar lebih cepat dan mudah juga untuk melakukan pekerjaannya emoticon-Mad

Doa ane cuma satu deh
Code:
 Semoga orang orang yang masih seperti ini diberikan hidayah oleh Tuhan YME


Penutup


Sekian gan , komenan ane tentang keramaian cocotan netizen ke akun KFC emoticon-Ngakak

Komengnya dong gan dan juga Pendapat Pendapat Agan dan Sista dibawah emoticon-Selamat
Karena Kaskuser Sejati Selalu Meninggalkan Jejak emoticon-Cool


Kalo Berkenan Silahkan Kasih emoticon-Rate 5 Star Dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) Ya gan emoticon-Angkat Beer
Bantu ane juga gan jadikan thread ini Hot Thread emoticon-Hot News
Rekomendasi HT


Kalo minat ane jual nih gan jam Daniel Wellington murah banget All Type New & Original Loh emoticon-Wakaka



sumber


THANKSFOR VISIT MY THREAD




Diubah oleh zonk808
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
18-01-2019 03:49
Edan pasti yg komen suka buang sampah dikali.....

Buang aja ke samoa tuh mahluk-mahluk
0
18-01-2019 03:51
kok ane sampe sekarang ane gak pernah lihat orang indo yg buang sampah nya sehabis makan makanan fast food di tempat ?
jangankan di indo .. di bandara KL tempat burger king dan popeye nya aja sehabis makan banyakan orang tinggal gitu aja mau bule atau bukan.
emoticon-Bingung
0
18-01-2019 03:58
Ga sekalian makan disuapin?
Dikasih kesehatan kok pengen kayak orang lumpuh?
Diubah oleh ruuki
0
18-01-2019 05:51
maklum, mereka lahir dengan otak setengah. mereka kira beres2 itu sampe ikut bawa ke dapur.
ane jarang makan KFC sejenisnya, palingan sekali dalam 6 bulan 😂 tapi klo ane makan di rumah makan, piring lauk yg kosong ane letakin di atas piring makan ane yg dah kosong, diatasnya lagi kobokan. enak liatnya.
Diubah oleh samudra6969
0
18-01-2019 07:04
Quote:Original Posted By ezolla
luar mana gan, sini juga luar juga wkwkkwk timur tengah


Yang pasti di luar..klo di dalem bisa gosong klo tanpa pengaman emoticon-Ngakak. kecuali 80jt..di dalem aja emoticon-2 Jempolemoticon-Leh Uga
0
18-01-2019 08:29
ane liat klo makan d luar juga, pada acak acakan tuh abis makan emoticon-Hammer (S)
0
18-01-2019 09:44
Ane rasa ga ada salahnyanya juga. mereka bayar, mungkin menurut mereka itu pelayanan yang pantas mereka dapatkan. semuanya kembali lagi ke nilai yang dibangun oleh keluarga.

Sebagai penyedia jasa ga bisa disalahkan juga kalau orang tidak mau beres-beres meja, itu resiko juga.

dan sebagai konsumen kita juga ga ada salahnya membereskan meja, nilai-nilai kebaikan itu menujukkan kita orang yang beradab

1
18-01-2019 09:55
ane dari dulu di warung makan apapun beberes sendiri gan, malu juga budaya kita di lakuin orang asing
0
18-01-2019 10:53
Pengalaman pribadi, di Amerika beresin sampah sendiri sudah terjadi di seluruh restoran fast food disana sejak lama. Menurut ane sich bukan karena pelit, tetapi buat menghargai orang yang makan berikutnya. Karena rata2 restoran fast food pasti ramai, dan karyawan mereka tidak cukup waktu buat beresin banyak meja secara bersamaan. Sebagai contoh kasus, anda ke mall di waktu weekend, mau makan di KFC yang lagi rame dan dapat meja yang banyak bekas wadah makanan dan meja yang jorok, bagaimana perasaan anda? Orang Indonesia memang susah, diajarin bener dan berpikiran maju ga mau.... Memang sich loe bayar, tpi ini bukan masalah bayar atau ga. tapi anda itu diajarkan menghargai orang lain. Sering berkoar-koar salut dan respek kepada negara2 macam Jepang, Korea, dan Singapura, tapi diajarkan disiplin sedikit udah kayak dunia kiamat.... Negara mereka maju ga dalam 1-2 hari. Tapi anak2 mereka sejak kecil udah diajarin budaya semacam itu.
3
18-01-2019 11:10
jadinya ngerti kan kenapa Indonesia ga bisa maju'' , hanya berstatus ' negara yang SEDANG berkembang '

krn banyak juga yg bener'' sudah berkembang pada pindah emoticon-Wakaka
0
18-01-2019 11:20
maklum aja gan mereka kan..tolol
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
18-01-2019 12:33
menurut saya tidak susah kok membereskan sisa makanan kita sendiri, jujur ane uda jalanin seperti ini selama +/- 1 tahun dan anda tau darimana saya belajar ini? Secara tidak sengaja satu hari selesai makan di salah satu resto fastfood initial B* saya melihat seorang kakek2 asing (bule) mengambil nampan nya lalu membuang sisa nya ke dalam tray alumunium itu lalu menaruh nampan bekasnya di atas tray itu. Yang membuat saya meniru kebiasaan si kakek adalah karena pertanyaan dari anak saya (kala itu berumur 4 thn) yang bertanya pa kenapa kakek itu buang makanan nya sendiri? Jeger, spontan saya menjawab, karena itulah yang benar (its the right thing to do) dan sejak itulah saya membuang sisa makanan saya di tempat2 yang disediakan.

Ada satu tempat furniture terkenal di alam sutera bernama Ikea kalau tidak salah berasal dari swedia. Di resto mereka, di setiap meja dia, selalu ada stiker, tolong raphikan meja anda for the next cust. Apa anda tidak tertampar setelah membaca itu?

Pilihan tetap di kalian, toh mereka tidak meminta ada mencuci piring anda, mereka hanya meminta membereskan saja dan tempat buangnya pun telah mereka sediakan. Anda hanya perlu meluangkan waktu 5 detik untuk mengangkat nampan anda lalu membuat di tempat yg disediakan lalu menaruh kembali nampan tersebut. Anda mau lakukan itu? syukurlah. Tidak mau pun toh tidak apa2 kalian ga bakal dihukum. Untuk saya? Saya cuma mau jadi role model untuk anak saya, terimakasih.

TS bole taro di page 1 pengalaman saya ini? mau dibully netizen maha benar pun saya tidak masalah

nice thread btw


jr
0
18-01-2019 12:46
ane klo makan di resto sisanya ane tumpuk ane beresin jd si pelayan tinggal langsung angkat itung2 bantu biar cepat kerjanya.
0
18-01-2019 13:02
intinya mereka ga cocok hidup diluar negeri & berbaur dgn masyarakat international..tetaplah membusuk di indonesia dgn segala kemalasannya..itu sudah emoticon-Cendol Gan
0
18-01-2019 14:13
kampus gw aja kantinnya udah nerapin beres" sendiri, padahal klo makan disana di kasi piring kok hmm, kesadaran org indog masih rendah soalnya
0
18-01-2019 14:34
syukurlah kaskuser disini mayoritas punya pandangan positif. harapanya bisa jadi contoh utk sekitar dan next generation
0
18-01-2019 15:08
Gapapalah kalo cuma masukkin ke tempat sampah, asal ga suruh nyuci emoticon-Ngakak (S)
0
18-01-2019 16:23
Quote:Original Posted By amnessterz
Kata Netizen:
Available2 aja kejadian di country berflower
emoticon-Ngakak

Btw terlepas dari kita/ane peduli ga peduli,
Karena dalam idup ini ane terbilang sangat jarang pergi ke tempat begituan, ane sendiri ga paham, dimana kita harus buang baki + gelas kertas itu.
Lagian karena setelah mengamati, tidak ada pengunjung yg berbuat (membuang sampah nya), jadi ya ane ikuti aja yg seperti itu.
emoticon-Ngakak


Setubuh, baru pertama kali waktu itu masuk di warung makan mewah kek gitu, jadi ya tinggalin aja kek orang "kaya" lainnya ... emoticon-Malu
0
18-01-2019 19:59
buang bungkus permen aja masih ditengah jalan emoticon-Leh Uga
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.