alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Past Hot Thread
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Lapor Hansip
13-01-2019 01:12
Quote:Original Posted By metalgodfather
Soalnya, ajarannya udah campur dengan budaya Maya jaman dulu yg suka bikin scrifice manusia kalo mau minta apa2 sama dewa. Persis kaya yg ente bilang...


Nah iya bener gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By denhoppus
ane tau ni santa dari film BREAKING BAD, mereka kalo mau ibadah ke patung santa wajin tiarap dari jarak kurang lebih 10 meter sebelum sample ke patung santa muerte


Wajib tiarap buat sampe ke patungnya?
Pengetahuan baru nih, baru tau ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By elefana
makin aneh aja manusia


Lama2 makin beragam gan. Entah itu menuju hal positif atau negatif emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
13-01-2019 01:20
Quote:Original Posted By NoMember
Nah iya bener gan emoticon-Embarrassment



Wajib tiarap buat sampe ke patungnya?
Pengetahuan baru nih, baru tau ane emoticon-Big Grin



Lama2 makin beragam gan. Entah itu menuju hal positif atau negatif emoticon-Cape d...


lebih tepatnya merangkak sih. kalo gak salah inget lepas sepatu juga deh.. tapi yang pasti ni santa emang junjungan para Kartel. ada difilm satu lagi, ane lupa judulnya, patung santa muerte pake tulang manusia asli, biasanya bekas pemimpin, jadi tiap ada pemimpin kartel yang mati tulang belulangnya dijadiin patung santa muerte, tulang patunng yg sebelumnya dikubur ato dikremasi. Kayaknya gak semua kartel juga sih begitu.
0
Lapor Hansip
13-01-2019 06:02
Quote:Original Posted By kornilenko


Sekte apaan ini gan?? Dimana?? emoticon-Bingung


america dong gan
emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
13-01-2019 07:10
Quote:Original Posted By haf2
america dong gan
emoticon-Traveller


Iya, nama sektenya apaan ini??
0
Lapor Hansip
13-01-2019 09:16
Quote:Original Posted By kornilenko


Iya, nama sektenya apaan ini??


gak ngerti namanya... tp search aja gereja/church AR-15.

Gereja penggemar assault rifle. Dipimpin oleh pastur asal korea.
0
Lapor Hansip
13-01-2019 16:08
Makan banyak ya bre pilihan sesembahan manusia .
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
14-01-2019 00:44
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.