alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c386ab168cc955c8e44dc0f/og-esports-hasilkan-161-miliar-rupiah-dalam-setahun
Lapor Hansip
11-01-2019 17:06
OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!
Past Hot Thread
Sejak beberapa tahun lalu, eSports semakin menunjukkan eksistensinya di dunia. Tak sekadar bermain game, eSports sudah menjadi salah satu mata pencaharian bagi beberapa orang. Contohnya, begitu banyak pertandingan-pertandingan eSports yang digelar dengan skala nasional hingga internasional

Pada 2018 lalu, tercatat ada 10 tim eSports dengan penghasilan tertinggi di dunia, berdasarkan data yang dirilis oleh Esports Earnings. Siapa saja tim tersebut? Berikut daftarnya

10. Vici Gaming

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Tim ini mendapatkan total 3,04 juta Dollar AS sepanjang 2018 lalu. Jumlah tersebut berasal dari tiga tim yang bertanding sepanjang tahun lalu, yakni Vici Gaming Team, VGJ.Storm, dan VGJ.Thunder. Raihan Vici Gaming sepanjang 2018 tersebut diraih dari turnamen Dota 2

9. Cloud 9

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Cloud 9 berhasil mendapatkan total hadiah uang sebesar 3,28 juta Dollar AS pada 2018 lalu. Mereka tidak mendapatkannya hanya dari satu game saja. Beberapa turnamen yang berhasil mereka juarai adalah turnamen CS:GO, League of Legends, dan lainnya

8. Fnatic

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Fnatic mendapatkan total 3,63 juta Dollar AS sepanjang 2018, sebagian besar dari tiga turnamen, yakni League of Legends, CS:GO, dan Dota 2. Meskipun di beberapa turnamen lain, Fnatic juga berhasil mendapatkan hadiah dari beberapa turnamen lainnya

7. Astralis

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Astralis merupakan tim yang sangat baik di game CS:GO. Karena total hadiah 3,65 juta Dollar AS sepanjang 2018 lalu berhasil didapatkan semuanya dari turnamen CS:GO

6. Virtus.pro

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Dari total 3,96 juta Dollar AS yang diraih oleh Virtus.pro pada tahun 2018, sebagian besar didapat dari memenangi turnamen Dota 2, yakni total 1,15 juta Dollar AS. Selebihnya, dari turnamen lain, seperti CS:GO

5. FaZe Clan

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Jika di posisi 10-6 sebagian besar hadiah diraih lewat game Dota 2, tapi tidak untuk FaZe Clan yang berada di posisi kelima. Dari total 4,09 juta Dollar AS yang mereka raih, Fortnite menjadi sumber pendapatan mereka dengan raihan 2,36 juta Dollar AS

4. Evil Geniuses

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Dota 2 menjadi sumber terbesar dari Evil Genuises pada 2018 lalu. Total 4,17 juta Dollar AS yang mereka dapatkan di 2018, 3,24 juta Dollar AS diraih lewat game MOBA tersebut. Selebihnya ada Call of Duty yang juga memberikan pemasukan cukup besar

3. Paris Saint-Germain Esports

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Tak cuma klub sepak bolanya, PSG juga ternyata memiliki tim eSports yang cukup baik. Buktinya, pada 2018 lalu, mereka berhasil mendapatkan total hadiah sebesar 5,36 juta Dollar AS

2. Team Liquid

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Tahun 2018 bisa dikatakan menjadi tahun yang cukup baik bagi Team Liquid. Karena mereka berhasil menjuarai berbagai turnamen dan total mengumpulkan uang sebesar 7,2 juta Dollar AS

1. OG

OG eSports Hasilkan 161 Miliar Rupiah Dalam Setahun!

Tim OG eSports menjadi tim dengan pendapatan tertinggi di tahun 2018. Mereka berhasil menjuarai berbagai turnamen, salah satunya adalah The International. Total OG mampu menghasilkan 11,47 juta Dollar AS atau kurang lebih Rp 161 miliar


Ini jadi salah satu bukti nyata kalau eSports adalah salah satu hal yang cukup menjanjikan dari segi finansial. Di awal 2019 ini, Agan Sista juga bisa meraih hadiah total Rp 240 juta! Caranya, tinggal ikut KASKUS Battleground Season 4!

Kali ini KASKUS Battleground Season 4akan mempertandingkan game Arena of Valor dan Wave 1 akan digelar pada 24-27 Januari. Segera daftarkan tim Agan Sista, masih dibuka sampai 20 Januari!

Diubah oleh kaskus.games
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
12-01-2019 14:42
evos ma rrq??
0
12-01-2019 15:08
ini iklan lgi ya?
0
12-01-2019 15:40
Naik gara2 menang TI wkwkwk... Impact nya besar banget ya TI, tapi wajar sih 2015 juga EG dulu jadi posisi pertama...
0
12-01-2019 16:33
mantap dota 2 hadiahnya, da lama ga maen
0
12-01-2019 16:59
Mantul banget itu hadiah yang diperolehnya :ceyem
0
12-01-2019 17:07
OG FLUKE TI emoticon-Leh Uga
0
12-01-2019 17:37
OG secara menang ti8 ya wajar langsung naik jauh, liat ti9 team ane juara emoticon-Cool
0
12-01-2019 20:37
mantep tim psg, ngebuat tim esport emoticon-Big Grin
0
12-01-2019 21:16
mantapp dah OGemoticon-2 Jempol
0
13-01-2019 03:19
Ane taunya mereka dari dota doang gan pas maaih demen demennya bettingemoticon-Embarrassment
0
13-01-2019 05:07
jadi untuk promo AOV terus bawa bawa dota 2 ama csgo emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...

kan kelas nya jauhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-01-2019 15:18
Cairan Kuda emoticon-Big Grin
0
15-01-2019 15:30
masih lebih tajir dari ane banting tulang 10 tahun
0
Lapor Hansip
15-01-2019 22:10
Balasan post KasMilanistiKus
Quote:Original Posted By KasMilanistiKus
Waduh, gua kira pertama itu team liquid, ternyata OG memang kacau ya


Liquid TI 2018 melempem gan
0
Lapor Hansip
16-01-2019 11:40
Balasan post komokomoo
Melempem kenapa ya gan? Kebanyakan dijemur kena angin kali ya emoticon-Ngakak
0
16-01-2019 19:23
Quote:Original Posted By grenademan24
kalo buat beli nasi uduk dapat berapa porsi yak uang segitu ?


buat makan dari semester 1 ampe semester 8 wkwk
1
19-01-2019 03:18
psg sayapnya lebar juga ya
kirain bola doang
0
Lapor Hansip
30-01-2019 17:41
Balasan post KasMilanistiKus
Aslinya emoticon-Ngakak
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.