Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
569
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004763792/mercy-mini-or-tiger-masuk-gan
misi agan" senior.. ane nubie :D , ad gak yh trit yg ngbahas ttg mercy mini or tiger.. ane mau ngbangun mini, tp masih cetek ilmunya :cd.. monggo di sahre di sini pngalaman dalam hal mengutak-ngutik mini or tigernya.. share beli printilan" mini or tiger boleh juga.. siapa tau ad yg sama ky ane pngen ngbangun juga :nohope: di tunggu ilmu"ny gan :beer:
Lapor Hansip
21-07-2010 13:02

mercy mini or tiger masuk gan :)

misi agan" senior..
ane nubie emoticon-Big Grin , ad gak yh trit yg ngbahas ttg mercy mini or tiger..
ane mau ngbangun mini, tp masih cetek ilmunya emoticon-Cape d.....
monggo di sahre di sini pngalaman dalam hal mengutak-ngutik mini or tigernya..
share beli printilan" mini or tiger boleh juga..
siapa tau ad yg sama ky ane pngen ngbangun juga emoticon-Nohope

di tunggu ilmu"ny gan emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 28
mercy mini or tiger masuk gan :)
17-09-2018 18:07
Quote:Original Posted By Adut1316
Mohon bimbingan suhu2 semua, mau cari dashboard tiger 280 di mana yaa... mohon newbie dibantu, trims


perlu warna apa? temen banyak yang punya.
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
17-09-2018 18:08
dicek aja rumah kunci, anak kunci, dinamo stater dan accu.
280E mas kalo W123, bukan E280.
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
03-10-2018 11:56
Newbie gan...
Mau tanya solusi nich dengan tiger w123 200 saya yg kuburan🙏🏻🙏🏻
Kemarin2 normal semua tp kok secara tiba2 muncul [U]masalah pada busi yang cepat mati & karburator meletup tanpa api dan pastinya borosnya minta ampun😭😭
Udah aku setel ulang klep, setel ulang pengapian tak bikin standart tp masih aja busi hitam pekat. MOhon solusinya 🙏🏻🙏🏻
Atau masalah ada pada karbu tapi bingung mancari setelan udaranya yang mana dan harus distel berapa putaran kira2
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
09-10-2018 07:19
Sedikit permenungan saya di pagi hari tentang banyaknya penipuan penipuan di media online dan di dunia Merc ini. 
Akhir akhir ini banyak sekali masuk ke WA saya orang yang curhay mengenai dirinya tertipu saat berbelanja di media online, saya sudah lama memantau perkembangannya. 
Prihatin dengan kondisi seperti itu akhirnya setelah saya memantau dan mempelajari, saya menarik beberapa kesimpulan menarik bagaimana bisa terjadi penipuan tersebut dan ini yang saya pelajari: 

1. Membawa nama beberapa orang yang dianggap dipercaya oleh banyak orang, contohnya seperti pernah terjadi dalam penjualan extended warranty dengan membawa nama saya dan nama beberapa orang lain di thread ini. 
2. Menggunakan nama yang mirip dengan nama nama pedagang parts yang memang sudah terpercaya. 
3. Ini yang paling bikin miris, memberikan harga yang sangat murah untuk suatu parts, sehingga orang tertarik untuk membeli melalui dia. 

Teman teman, kita harus bijak dan mengerti, terutama dalam dunia parts bekas, ada beberapa grade mulai dari bekas layak pakai hingga bekas yang benar benar bangke. 
Nah, be smart, when it seem too good to be true, seharusnya kita lebih berhati hati, banyak sekali korban yang pengen murah, ujungnya dia transfer dan barang tidak pernah sampai, bahkan pernah ada kasus, uang ditransfer dan barang dikirim, tapi isi kirimannya adalah kaleng cat bekas. 
Kalau sudah gini siapa yang rugi coba....... 

Be smart guys, jangan cuma pengen murah, tapi kejeblos
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
09-10-2018 18:30
Quote:Original Posted By dodisubur
Newbie gan...
Mau tanya solusi nich dengan tiger w123 200 saya yg kuburan🙏🏻🙏🏻
Kemarin2 normal semua tp kok secara tiba2 muncul [U]masalah pada busi yang cepat mati & karburator meletup tanpa api dan pastinya borosnya minta ampun😭😭
Udah aku setel ulang klep, setel ulang pengapian tak bikin standart tp masih aja busi hitam pekat. MOhon solusinya 🙏🏻🙏🏻
Atau masalah ada pada karbu tapi bingung mancari setelan udaranya yang mana dan harus distel berapa putaran kira2


karbu masalah, penyakit Merc tua berkarbu.
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
21-12-2018 20:33

W115 mini 200 76 knalpot

Malam agan semua, ane lg nyari knalpot w115 mini200 taon 76, ada yg berbaik hati bagi info, trims..
Sama willdop klo ada, makasi
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
11-01-2019 19:07
ada yang minat dengan mercy tiger thn 1980 kondisi mesin siap touri g jauh
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
11-01-2019 20:44
Quote:Original Posted By rifkisudrajat
ada yang minat dengan mercy tiger thn 1980 kondisi mesin siap touri g jauh


Kalo mau jual langsung aja posting yang jelas mas.
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
16-01-2019 07:56
salam kenal om...
saya mau minang mercy mini 280, mau bangun nyicil2. kondisi nyala cuma ga bisa masuk gigi? info dr yg jual sih udah lama gak nyala & jalan.
Mohon infonya, kira2 penyakitnya dmn ya?
terus apakah ada montir sekitaran tangsel yg bisa bantu cek barangnya, syukur2 bisa benerin.
Posisi saya dibintaro.
terima kasih...
salam
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
30-01-2019 16:20
Quote:Original Posted By segosrikandi
salam kenal om...
saya mau minang mercy mini 280, mau bangun nyicil2. kondisi nyala cuma ga bisa masuk gigi? info dr yg jual sih udah lama gak nyala & jalan.
Mohon infonya, kira2 penyakitnya dmn ya?
terus apakah ada montir sekitaran tangsel yg bisa bantu cek barangnya, syukur2 bisa benerin.
Posisi saya dibintaro.
terima kasih...
salam


Harus dicek gearboxnya. Kalo niat ambil mobil lama mati lebih baik ditowing ke bengkel maz
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
31-01-2019 18:46
Quote:Original Posted By segosrikandi
salam kenal om...
saya mau minang mercy mini 280, mau bangun nyicil2. kondisi nyala cuma ga bisa masuk gigi? info dr yg jual sih udah lama gak nyala & jalan.
Mohon infonya, kira2 penyakitnya dmn ya?
terus apakah ada montir sekitaran tangsel yg bisa bantu cek barangnya, syukur2 bisa benerin.
Posisi saya dibintaro.
terima kasih...
salam


Bangun nyicil iti mau sampe mana mas? Kalo sampe sempurna akan jadi tidak terhingga lho.
Urusan gearbox yah worst come to worst ganti aja gearbox copotan.
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
11-03-2019 14:48

Mercy Mini thn 1969 tangan ke-2

mercy mini or tiger masuk gan :)Permisi suhu numpang lapak ya...

Bismillah
Semoga menjadi berkah yg halal.

Dijual Mercedes Benz 250 aka Mercy Mini th. 1969
Built Up Made in Germany (tangan ke-2 milik ortu)
Surat" lengkap dan punya historinya. Plat nomor gak berubah dari tangan pertama (nomor cantik)
- Warna Smoke Silver (agak k gold"an)
- Mesin 2800cc DOHC (ori) 6 silinder, cuma emblem belakang tertulis 250 & STNK 2495cc (maklum baru ganti mesin)
- Mesin Sehat
- Power Steering
- Persneling Atas (langka), manual 4 percepatan (ori punya)
- Kaca Angin, List Chrome & Body Style tahun tua (ori)
- Sepion Chrome Ori
- Interior Full Ori punya
- Setir Gading Ori
- Ban White Striped
- Vleg Dop Ori
- AC Dingin
- Bensin udh di buat irit
- Di bawa sangat nyaman
Bisa cek langsung k rumah bawa montir specialis Mercy Mini. Harga tertinggi angkut.mercy mini or tiger masuk gan :)8
mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)
mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)
Diubah oleh iyumisae
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
03-04-2019 07:54
Salam kenal semua, dapat warisan dari almarhum bapak tiger 200 thn 82, karena warisan jadi bakal dirawat sampe kapan juga, bukan barang superb karena setelahbbapak sakit ini mercy jogrog aja 5 tahun, tapi ya dipanasin ala kadarnya aja, kemaren sudah dibangun pelan pelan, dari benerin kropos, ganti kaki2 dan rem nya yang macet dan kedepannya pelan pelan reatorasi interior dkk, maklum dulu kakak masang sound pake ngebor dashboard, cuma gak keliatan kok. mesin insyaAllah sehat, tiap 2 hati diajak jalan2 ngantor gara2 ganjil genp, sekarang masih nyari setelan karbu yang pas, kondisi sekarang kalau langsam rpm turun naik, dan lumayam boros lah dengan konsumsi pertalite, makanya mau tanya para senior disini, dimana yg bener2 ok setel karbu tiger wilayah jakarta selatan, tangsel atau depok? Terimakasih....tadinya kalau gak dapet dijakarta mau dibawa ko koh enggin, bisa minta alamatnya?
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
03-04-2019 09:08
Quote:Original Posted By calichaplin
Salam kenal semua, dapat warisan dari almarhum bapak tiger 200 thn 82, karena warisan jadi bakal dirawat sampe kapan juga, bukan barang superb karena setelahbbapak sakit ini mercy jogrog aja 5 tahun, tapi ya dipanasin ala kadarnya aja, kemaren sudah dibangun pelan pelan, dari benerin kropos, ganti kaki2 dan rem nya yang macet dan kedepannya pelan pelan reatorasi interior dkk, maklum dulu kakak masang sound pake ngebor dashboard, cuma gak keliatan kok. mesin insyaAllah sehat, tiap 2 hati diajak jalan2 ngantor gara2 ganjil genp, sekarang masih nyari setelan karbu yang pas, kondisi sekarang kalau langsam rpm turun naik, dan lumayam boros lah dengan konsumsi pertalite, makanya mau tanya para senior disini, dimana yg bener2 ok setel karbu tiger wilayah jakarta selatan, tangsel atau depok? Terimakasih....tadinya kalau gak dapet dijakarta mau dibawa ko koh enggin, bisa minta alamatnya?


Sentosa asih II no. 19
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
08-04-2019 08:37
Gan,,, ane mau nanya klo setingan platina mercy w123 230 berapa mili yak
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
11-04-2019 08:02
Quote:Original Posted By iyumisae
mercy mini or tiger masuk gan :)Permisi suhu numpang lapak ya...

Bismillah
Semoga menjadi berkah yg halal.

Dijual Mercedes Benz 250 aka Mercy Mini th. 1969
Built Up Made in Germany (tangan ke-2 milik ortu)
Surat" lengkap dan punya historinya. Plat nomor gak berubah dari tangan pertama (nomor cantik)
- Warna Smoke Silver (agak k gold"an)
- Mesin 2800cc DOHC (ori) 6 silinder, cuma emblem belakang tertulis 250 & STNK 2495cc (maklum baru ganti mesin)
- Mesin Sehat
- Power Steering
- Persneling Atas (langka), manual 4 percepatan (ori punya)
- Kaca Angin, List Chrome & Body Style tahun tua (ori)
- Sepion Chrome Ori
- Interior Full Ori punya
- Setir Gading Ori
- Ban White Striped
- Vleg Dop Ori
- AC Dingin
- Bensin udh di buat irit
- Di bawa sangat nyaman
Bisa cek langsung k rumah bawa montir specialis Mercy Mini. Harga tertinggi angkut.mercy mini or tiger masuk gan :)8
mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)
mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)mercy mini or tiger masuk gan :)


Minta brp om?
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
22-04-2019 06:55
masih ada gak gan
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
25-05-2019 13:48
misi om ada yang jual o2 sensor ga buat mercy tiger 280e? kalo ada monggo ya hehehe
0 0
0
mercy mini or tiger masuk gan :)
17-02-2021 21:16

Speedo w123

Lampu speedometer Mati, misalnya ganti sendiri susah ga si? Atau Ada yg bisa share video tutorial nya? Kalo tampak terlalu rumit dan beresiko ya paling ke bengkel interior sambil benerin central lock
Diubah oleh andrew.atma
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
mercy mini or tiger masuk gan :)
18-02-2021 22:22

Shockbreaker w123

baru kali ini liat merk bensco, lumayan bagus ga si?

Atau skip aja?

mercy mini or tiger masuk gan :)
Diubah oleh andrew.atma
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 28 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia