alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c37d85cb41d3065592a277e/indosat-mau-dicaplok-vietnam
Jakarta - Operator telekomunikasi terbesar asal Vietnam, Viettel, kabarnya sedang meminati saham salah satu perusahaan telekomunikasi di Malaysia dan Indonesia. Seperti dikutip dari Reuters, CEO Viettel Le Dang Dung menyatakan pihaknya tengah membahas isu panas tersebut dengan perusahaan telekomunikasi "buruannya" untuk memuluskan aksi korporasinya. Namun demikian, ia belum membeberkan
Lapor Hansip
11-01-2019 06:42

Indosat Mau Dicaplok Vietnam?

Jakarta - Operator telekomunikasi terbesar asal Vietnam, Viettel, kabarnya sedang meminati saham salah satu perusahaan telekomunikasi di Malaysia dan Indonesia.

Seperti dikutip dari Reuters, CEO Viettel Le Dang Dung menyatakan pihaknya tengah membahas isu panas tersebut dengan perusahaan telekomunikasi "buruannya" untuk memuluskan aksi korporasinya.

Namun demikian, ia belum membeberkan secara spesifik karena hal itu masih sensitif untuk diungkap. Tapi dari kabar yang beredar, ada dugaan operator Indonesia yang dilirik Viettel adalah Indosat, yang saat ini mayoritas sahamnya dikuasai oleh Qatar Telecom.



Sehubungan dengan kabar tersebut, detikINET juga sudah berusaha meminta tanggapan dari Group Head Corporate Communications Indosat Ooredoo Turina Farouk. Ia memberikan tanggapan singkat. 

"Maaf saya nggak bisa memberikan komentar mengenai hal ini karena ini merupakan area pemegang saham," ucapnya, Selasa (8/1/2019).

Balik ke Viettel, saat ini operator telekomunikasi itu juga sedang fokus menggarap pasar di negara Asia Tenggara lain, yakni Myanmar, lewat Mytel yang dikembangkan bersama oleh Myanmar National Holding Public Ltd dan Star High Public Co Ltd.



Selain di Asia Tenggara, Viettel juga disebut-sebut punya niat melebarkan sayap sampai ke Korea Utara, Kuba, sampai Eropa. Bahkan pasar di Afrika yang sudah dijajaki Viettel pun akan ditinggalkan karena merasa pertumbuhan ekonomi di sana kurang positif.

Di negaranya sendiri, Viettel sedang bersiap-siap menggelar layanan 5G. CEO Viettel Le Dang Dung mengatakan pihaknya telah mengalokasikan USD 40 juta untuk pengembangan chipset 5G sendiri, walaupun tetap mempertimbangkan pemakaian teknologi dari Ericsson dan Nokia. Viettel, perusahaan yang dikelola militer, secara resmi dikenal sebagai Viettel Group dan memiliki sekitar 60 juta pelanggan di Vietnam dan lebih dari 30 juta pengguna di 10 negara lain - termasuk di Asia dan Afrika.

https://m.detik.com/inet/telecommunication/d-4376106/indosat-mau-dicaplok-vietnam

Caplok bre
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 14:43
udah lama gak pake Indosit, jd terserah aja deh emoticon-Traveller
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 14:47
ana pake indoshit


kalo dibeli komunis vietnam apakah ana auto komunis emoticon-Matabelo
2 2
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 14:55
Quote:Original Posted By franz.liszt
Lha dulu Jokowi janjikan buyback Indosat kelanjutannya gimana??????


No lanjut lanjut om emoticon-Wink
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:06
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
kalau elu tau ternyata kinerjanya Indosat jelek dan kalau dibeli Bakal bikin masalah baru,
kira kira ente mau beli atau kaga emoticon-Big Grin


percuma lek ngomong karo ra nduwe utek emoticon-Leh Uga genah2 ono satelit telkomsel karo BRI luwih apik kok ya emoticon-Hammer2
Diubah oleh ferina.
1 1
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:09
perasaan indosat ga maju2, malah makin parah, biar kata dipegang sama luar pun. sebenernya beda ama tsel apaan yak?
2 0
2
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:25


Quote:Original Posted By GayusTambunan.
kalau elu tau ternyata kinerjanya Indosat jelek dan kalau dibeli Bakal bikin masalah baru,
kira kira ente mau beli atau kaga emoticon-Big Grin


Yus

Tega u uppercut pagi2
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:41
mudah mudahan pencurian pulsa nya bisa hilang deh
1 0
1
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:48
buibek is kaming
emoticon-Marah
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 15:58
Quote:Original Posted By caliber
Vietnam kan negara terbelakang Asia tenggara???
hebat banget dong perkembangan nya kalo bisa caplok Indosatemoticon-Big Grin


Terbelakang? Dalam hal apa? Militer?
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 16:50
Quote:Original Posted By franz.liszt
Lha dulu Jokowi janjikan buyback Indosat kelanjutannya gimana??????


Kebanyakan rugi kali gan jadi gak ada untungnya buy-back lagian sama Telkom masih menang jaringan, pelanggan dan lebih untung Telkom jadi gak jadi di beli
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 16:52
lho , di Indonesia kan militer itu anti komunis , ( padahal yang namanya negara komunis , militernya sangat kuat melakukan kontrol ke masyarakat ) 

jadi siapa yang salah kerangka berpikirnya ?

hahaha
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 16:57
tunggu dulu.... peduli apa kita sama indosat dicaplok vietnam?

Bukannya emang udah bukan milik kita? Kl mnrt kampret?

Perusahaan performa minus mah biasa dicaplok yg lain.....
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 16:59
Quote:Original Posted By franz.liszt
Kinerja jebot harga saham anjok justru buyback lebih mudah karena lebih murah toh......


Jangan liat harga aja gan, liat juga utang
Harga murah bisa aja utang gede, BUMN lain udah banyak yang berdarah-darah kalau ditambah beli Indosat + bayar hutang ntar BUMN lain gimana kabar?
Pak Jokowi juga sekarang fokus infrastruktur jadi gak tertarik kali buat buy-back (mending duit buat bangun jalan daripada beli perusahaan banyak hutang) CMIIW emoticon-Traveller
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:00
Quote:Original Posted By angopmaksimal
tunggu dulu.... peduli apa kita sama indosat dicaplok vietnam?

Bukannya emang udah bukan milik kita? Kl mnrt kampret?

Perusahaan performa minus mah biasa dicaplok yg lain.....


Pemerintah masih punya 15% saham disitu sih gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:01
Quote:Original Posted By franz.liszt
Lha dulu Jokowi janjikan buyback Indosat kelanjutannya gimana??????


Misalnya ente janji ke istri mau beliin xenia, ternyata ente belinya inova, kira2 istri ente bakal nolak ga? Bakal dibilang bohong engga? Diganti yg lebih baik.

Sama aja pas jkw liat tuh indosat perusahaan ga profit, ya mending ambil yg lain. Freeport, Rokan, Holcim skrg jg milik semen indonesia.....
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:03
Quote:Original Posted By tempe.goreng03
Pemerintah masih punya 15% saham disitu sih gan emoticon-Ngacir2


Ane tau.... Jd kl ada saham 15% kira2 sama kampret kategorinya apa tuh?

Masih perlu buyback?
1 0
1
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:07
Klo bisa jadi murah dan bisa datangi 6g knp tidak..
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:08
Quote:Original Posted By angopmaksimal
Ane tau.... Jd kl ada saham 15% kira2 sama kampret kategorinya apa tuh?

Masih perlu buyback?


Sebenernya sama pemerintah kalau dibiarin aja gak terlalu rugi juga sih tapi kalau dijual sekarang malah rugi banget biarin aja nunggu ooredo mau ngapain (menurut ane yang awam) tapi sama oposisi aja emang yang goreng Mulu itu isu jadi kelihatan jelek banget dimata masyarakat

CMIIW emoticon-Traveller
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:11
Quote:Original Posted By tempe.goreng03
Sebenernya sama pemerintah kalau dibiarin aja gak terlalu rugi juga sih tapi kalau dijual sekarang malah rugi banget biarin aja nunggu ooredo mau ngapain (menurut ane yang awam) tapi sama oposisi aja emang yang goreng Mulu itu isu jadi kelihatan jelek banget dimata masyarakat

CMIIW emoticon-Traveller


Tepat.....
Itulah mengapa indosat ga di utak atik sama jkw...

Pentolan kampret sbenernya tau betul beginian. Tp selama masih bisa buat bohongin kampret2 kroco, kenapa tidak? Goreng teroos....
0 0
0
Indosat Mau Dicaplok Vietnam?
11-01-2019 17:17
juongozzz
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.