alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3454f4c8208423ac301431/pria-ini-tidak-mau-membayar-tagihan-gadis-yang-ditemuinya-kisahnya-menjadi-viral
Lapor Hansip
08-01-2019 14:44
Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral
Past Hot Thread
Pernahkah gan sis melakukan kopi darat dengan seseorang dari sebuah aplikasi atau game? Bila pernah tentu tempat pertama yang kalian putuskan untuk bertemu adalah di restoran. Karena selain bisa berbicara banyak hal, kita bisa dengan mudah mendapatkan topik pembicaraan dari lingkungan sekitar. Entah itu tentang rasa makanan, makanan favorit hingga tempat makan favorit. 


Di Indonesia, biasanya akan timbul rasa canggung ketika pertama kali bertemu dengan orang dari dunia maya. Mungkin yang biasanya tertawa di media sosial atau game akan mendadak saling diem begitu keduanya bertemu. Dan saat memesan makan, tentu keduanya akan malu-malu dan memesan minuman yang "gampang dimakan" biar keliatan cantik atau keren saat makannya. Dan yang terakhir, biasanya para laki-lakilah yang akan membayar semua makanan itu dan perempuan akan berusaha melarangnya. Ya ane sendiri ga tau sebenernya mereka itu cuma basa basi biar ga dibilang matre atau emang beneran mau bayar makanannya sendiri emoticon-Big Grin.

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Nah kisah kencan pertama ini juga dialami oleh seorang pengguna Reddit. Dia membagikan pengalamannya ketika pertama kali kencan buta dengan orang yang baru dikenalnya. Saat itu keduanya memutuskan untuk bertemu disebuah restoran. Pria tersebut memesan makanan dan minuman dengan total 17.50 Euro atau sekitar 283.000 rupiah dan si perempuan memesan makanan dan minuman dengan total 110 Euro atau sekitar 1,7 juta rupiah. 


Ketika tagihan makanan datang, pria itu tidak menawarkan diri untuk membayar tagihan wanita itu. Pria itu hanya membayar tagihannya sendiri. Menurut penjelasannya, wanita itu terlihat marah mengetahui dirinya harus membayar tagihan itu sendiri.


Keesokan harinya, pria itu kembali mengajak wanita itu untuk kencan. Namun wanita itu menolak dengan alasan karena pria itu tidak mau membayarkan tagihan makanannya saat kencan kemarin. Pria itu berkata bahwa seharusnya wanita itulah yang membayar makanannya karena dia yang mengajaknya untuk bertemu di tempat itu. 

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Namun wanita tersebut berdalih bahwa pria itu bukanlah seorang gentleman karena tidak mau membayar tagihannya. Dia mengatakan bila memang tidak sanggup bayar, sebaiknya jangan menerima ajakannya. Dan wanita itu juga mengejek pria tersebut adalah seorang gay karena tidak mau membayar tagihannya. 


Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Pria Ini Tidak Mau Membayar Tagihan Gadis Yang Ditemuinya, Kisahnya Menjadi Viral

Pria itu mengatakan bahwa biasanya dia yang membayar kedua tagihan. Namun dirinya berkata bahwa tidak mampu untuk membayar tagihan sebesar 110 euro itu. Karena dirinya kini masih seorang mahasiswa yang mengambil kerja paruh waktu 60 jam seminggu. Dan penghasilannya itu digunakan untuk membeli makanan, buku dan membayar keperluan kulilahnya.


Nah menurut gan sis, kalo dari kasus ini siapa nih yang salah? Kalo ane dari sudut pandang laki-laki, yang salah adalah perempuan. Karena baru ketemu aja udah berharap di traktir. Dan kedua kalo pesen menu harganya segitu, ane juga mikir-mikir buat bayarin.



12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 14
11-01-2019 06:34
Klo menurut ane bayarin aja sih.. kan abis makan bisa d ajak hohohihe emoticon-Ngakak
0
11-01-2019 06:40
Quote:Original Posted By durexz
Ceweknya mental pengemis, baru kenal udah ngemis traktiran


ciri2 cewe yg gak mau susah..mau nya yg enak terus walaupun dapet suami kaya raya sampe 7 turunan mirip wan abud tetep aja suami nya yg di suruh nyuci ma ngepel....siaann beud emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mr.tian77
0
11-01-2019 06:41
Paling epic kalimat terakhirnya : "ya tentu gue pengen ngentod sama lu, tapi gue sadar untuk itu gue harus keluar uang $20 lagi.." emoticon-Wakaka

Lu kate die lonte tong.. emoticon-Wakaka
Diubah oleh filusufkacang
0
11-01-2019 06:41
cewek cem gini najis
0
11-01-2019 06:43
Quote:Original Posted By wolfzmus
Constitution Of Woman B*tch
1. Woman always true
2. If woman get wrong back to point number one

Jika ada yang tersinggung maka anda ini B*tch. Mohon di pahami. emoticon-Traveller


Hell yeahhh emoticon-Hansip
0
11-01-2019 06:43
cewenya yang salah tuh
0
11-01-2019 06:45
kayaknya ini ceritanya kurang lengkap deh,
versi lengkapnya si Cowok agak jengkel dengan si cewek yang ketika ngedate malah bahas cowok lain, itu juga yang bikin si cowok agak males dengan si cewek.
nah, setelah habis insiden tersebut si Cowok juga mencoba minta maaf dengan ngajakin cewek tsb buat makan lagi....nah lanjutannya baru chat itu
cmiiw
0
11-01-2019 06:48
Etisnya emang di first date yang bayarin cowoknya, tapi di kasus ini ceweknya yang salah. Cewek biasanya di first date pesen yang murah-murah aja, lah ini matre banget, baru ketemu pesen mahal banget minta dibayarin lagi emoticon-Leh Uga
0
11-01-2019 06:49
Quote:Original Posted By dedyman19
jdi inget pertama kekota, waktu itu kenalan sma cwe diajak ke mall,. trus makan pas ane mau bayar kekasir katanya udah dibayarin emoticon-Wowcantik
ane udah pernah pos si doi di forum semprul yah emoticon-Shutup
emoticon-Peace


Suhu semprul ini emoticon-Selamat
0
11-01-2019 06:50
hmm sebenernya pria harus bayarin cewe ketika date PERTAMA itu sih wajib..

tapi kalo liat kasus di atas wanita yg salah sih.. masa ketemuan pertama x langsung segitu

nah setelah kencan pertama baru deh tuh bayar masing2..

ane klo sm bokin bayar masing2 kalo jalan.. ga ada duit ya gak usa beli
0
11-01-2019 06:56
baru pertama kali ketemu minta dibayarin ?,mending cari yang lain emoticon-Traveller
Diubah oleh si.matamalaikat
0
11-01-2019 07:01
di komunikasikan dulu sebelumnya.. yg ngajak siapa?
0
11-01-2019 07:10
Klo ngarep dibayarin ya mesen nya yg bener lah, harga segitu mah nyusahin orang huaha
0
11-01-2019 07:10
Pola pikir cewe kaya gini yang harus di jauhin emoticon-Ngakak
0
11-01-2019 07:13
1,7 juta bisa dapet tas, baju, sepatu
buat kuliah emoticon-EEK!
0
11-01-2019 07:16
Tapi bagus lah

Darisini bisa tau mana cewe yang tau diri ama gak
Tahu diri dalam artian mengerti mengkondisikan diri untuk mengerti orang lain juga
0
11-01-2019 07:26
moment seperti ini bisa jadi semacam referensi sebenernya sih, cocok gak?, orang yg tepat gak? dsb, klo dr pertama ud morotin dg pesan yg muahal2 yaaa mending nggak hehehe bisa dibayangin klo yg pria mbayarin terus menerus yg cewek di kencan2 berikutnya bisa bangkrut bin tekor tuh...yg cewek tuh juga matre basically (as my opinion) jadi just leave it...huahaha.,...
Diubah oleh voicer2357
0
11-01-2019 07:36
Buset emang pesen kok mahal bgt?
0
11-01-2019 07:37
katanya girls always right gan emoticon-Leh Uga
0
11-01-2019 07:42
Ini udah jadi culture nya sih gan klo lg jalan pasti cowo yg bayar, tapi menurut ane kenapa gak dari sih cewe coba utk berusaha membayar tanpa harus mengharapkan cowo yg bayar, lebih ke attitude sih, ane sama istri kadang gitu sih klo lg makan diluar ga ada rasa takut utk bayarin pasangan, malah mencoba utk membayar masing-masing atau salig traktir walau akhir nya ttp ane yg bayar sih, tapi usaha sama niat dari pasangan ane yg ane demen emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0
Halaman 8 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.