Quote:
Nama Warung Makan : Perkedel Bondon
Tahun Berdiri : 1982
Jenis Makanan : Perkedel, Ayam, Ikan, dsb
Makanan Unggulan : Perkedel Kentang
Alamat : Terminal St. Hall Bandung Jl. Stasion Selatan, Kb. Jeruk, Andir, Kota Bandung
Jam Buka : 22..30 - 01.30
-------
Quote:
Perkedel/per·ke·del/ /perkedél/ nmakanan yang dibuat dari kentang goreng atau rebus yang dihaluskan, dicampur dengan daging giling diberi bumbu merica, bawang putih, garam halus, kemudian dibentuk bundar-bundar pipih, dilumuri putih telur dan digoreng;
Bondon/bon·don/ /bondon/n wanita penghibur; pekerja seks komersil dalam bahasa sunda.
-------
Quote:
Yang unik dari cara memasak perkedel ini adalah digoreng tanpa menggunakan gas LPG. Dari dulu hingga sekarang, penjualnya selalu menggunakan arang. Untuk memenuhi permintaan pelanggannya, warung makan Perkedel Bondon bisa menghabiskan kentang sekitar 70 kilogram setiap harinya. Pelanggan yang membeli di warung ini, rata-rata membeli sekitar 15-20 perkedel yang dihargai 2000 rupiah untuk setiap perkedelnnya. Setiap pembeliannya, kita akan mendapatkan sambal gratis. Perkedel bondon sangat cocok dimakan ketika masih panas dan juga cukup 3 buah perkedel ditambah nasi sudah membuat perut kita kenyang.