Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9944
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-09-2018 07:19

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khiarshop dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 17:52
Redmi 7 pro apa kabar ya, ane pgn upgrade dari redmi 5 emoticon-Embarrassment
Diubah oleh chhayo
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 18:25
misi gan, pengen beli tablet buat anak ane kebutuhan utama buat gaming sama youtube enaknya apa ya?
budget sekitar 2-3jt new boleh second boleh
makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 18:41
Quote:Original Posted By david.setyawan
misi gan, pengen beli tablet buat anak ane kebutuhan utama buat gaming sama youtube enaknya apa ya?
budget sekitar 2-3jt new boleh second boleh
makasih gan


New: nambah dana dikit buat Xiaomi Mi Pad 4
Second: Samsung Galaxy Tab S2
emoticon-Games
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 19:44
Quote:Original Posted By amasaki

Mipad 4(sd 660)



MiA2 2nd / Mi6x new non resmi.


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi Mi Pad 4 paling pas. Atau kalo mau second bs cek Galaxy Tab S2.
:sale



New: Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Second: Xiaomi Mi A2
emoticon-2 Jempol



Betul gan, smartphone kelas mid-end jarang yg diberi fitur NFC.
emoticon-Turut Berduka


as i want, udah riset Google hasil nya emg paling worth mipad 4 , makasi hu saran nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 19:57
Gan ada budget 3,5jt kebutuhan maen game (pubg) n nonton kira tablet yg manteb di budget sgtu apa ? sempet liat mipad4 atw ada pilihan lain ?
Thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 20:13
Quote:Original Posted By superanggara
Gan ada budget 3,5jt kebutuhan maen game (pubg) n nonton kira tablet yg manteb di budget sgtu apa ? sempet liat mipad4 atw ada pilihan lain ?
Thanks


Ya ttp mipad 4 yg paling mantab
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 20:23
gan, lagi pengen nyari hp
budget di 2,5 - 3 jutaan sih

pengen ambil google pixel xl gen 1 kira kira masih worth it ga ya
kebutuhan sih cuman daily driver, enak diflash custom rom atau diroot, kamera,
main game ga terlalu

mending pixel xl gen 1, atau oneplus 3/3t, atau pilihan lainnya ya?
sekarang sih pake redmi note 4 mtk
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 21:01
Malam bro, agak bingung nih nyari nyari smartphone di budget 3jt-an, kira2 ambil type apa ya?

pemakaian lebih ke buat game dan buka socmed aja. kamera ya sedeng lah kalo bisa. mohon bantuannya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 21:08
Quote:Original Posted By topordie
Malam bro, agak bingung nih nyari nyari smartphone di budget 3jt-an, kira2 ambil type apa ya?

pemakaian lebih ke buat game dan buka socmed aja. kamera ya sedeng lah kalo bisa. mohon bantuannya


Redmi note 5
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 21:09
Quote:Original Posted By campingdog
as i want, udah riset Google hasil nya emg paling worth mipad 4 , makasi hu saran nya emoticon-Angkat Beer


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By superanggara
Gan ada budget 3,5jt kebutuhan maen game (pubg) n nonton kira tablet yg manteb di budget sgtu apa ? sempet liat mipad4 atw ada pilihan lain ?
Thanks


Sudah pas ambil Xiaomi Mi Pad 4 gan.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By GDay
gan, lagi pengen nyari hp
budget di 2,5 - 3 jutaan sih

pengen ambil google pixel xl gen 1 kira kira masih worth it ga ya
kebutuhan sih cuman daily driver, enak diflash custom rom atau diroot, kamera,
main game ga terlalu

mending pixel xl gen 1, atau oneplus 3/3t, atau pilihan lainnya ya?
sekarang sih pake redmi note 4 mtk


Kalo bajet segitu ya mending ambil OnePlus 5 sekalian gan, sudah di bawah 4 juta juga setahu ane.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By topordie
Malam bro, agak bingung nih nyari nyari smartphone di budget 3jt-an, kira2 ambil type apa ya?

pemakaian lebih ke buat game dan buka socmed aja. kamera ya sedeng lah kalo bisa. mohon bantuannya


Xiaomi Mi A2 atau Xiaomi Mi 8 Lite paling pas.
emoticon-2 Jempol
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 22:06
Gan kumara..budget mentok 2.2jt yg udah usb type c apa ya? Adek ipar ane pake yg micro usb ga awet..rusak mulu udah beberapa kali ganti port charger..kalo bisa di bawah itu sih biar bisa cari aksesoris pendukungnya..thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
08-01-2019 23:46
Quote:Original Posted By r.i.d.w.a.n
Gan kumara..budget mentok 2.2jt yg udah usb type c apa ya? Adek ipar ane pake yg micro usb ga awet..rusak mulu udah beberapa kali ganti port charger..kalo bisa di bawah itu sih biar bisa cari aksesoris pendukungnya..thanks

Nokia 5.1 plus

1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 02:50
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Indonesia



Sudah pas ambil Xiaomi Mi Pad 4 gan.
emoticon-Angpau



Kalo bajet segitu ya mending ambil OnePlus 5 sekalian gan, sudah di bawah 4 juta juga setahu ane.
:sale



Xiaomi Mi A2 atau Xiaomi Mi 8 Lite paling pas.
emoticon-2 Jempol


masih mendekati 4 juta euy gan
budget saja mentok di 3 juta aja, kantong mahasiswa hehe

mending oneplus 3t atau pixel xl gan ?

soalnya kalo pixel xl kan softwarenya uptodate lah,
terus kameranya di enhance by software sama google

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 06:28
Pagi gan,
Saya lahi mau nyari android yang kamera bagus, battery awer serta ada NFC, budget kurang lebih 8jt
Sementara incerana ane huawei mate 20 (bukan pro)
Kalau selain itu ada yang bagus lagi gan untuk range harga segitu? Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 06:28
Quote:Original Posted By r.i.d.w.a.n
Gan kumara..budget mentok 2.2jt yg udah usb type c apa ya? Adek ipar ane pake yg micro usb ga awet..rusak mulu udah beberapa kali ganti port charger..kalo bisa di bawah itu sih biar bisa cari aksesoris pendukungnya..thanks


Xiaomi Mi A1 paling kalo bajet segitu cari USB type-C. Tp performa standar & kamera depan jelek.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By JeNk01
Oke gan makasih saran nya, tpi ane masih penasaran sama mi 8, hahaha emoticon-Ngakak
Klo antara zenfone 5 sama poco f1, dan mi 8 distributor dari segi kamera, performance, dan fitur baik mana gan,, trus kira2 mi 8 layak bli gk yah,, hahaha,


Kamera: Mi 8 jelas paling oke, Pocophone F1 masih di atas Zenfone 5.
Performa: Mi 8 sama mantapnya dengan Pocophone F1, Zenfone 5 jauh di bawahnya.
Fitur: MIUI di Xiaomi lebih banyak fitur bawaannya.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By GDay
masih mendekati 4 juta euy gan
budget saja mentok di 3 juta aja, kantong mahasiswa hehe

mending oneplus 3t atau pixel xl gan ?

soalnya kalo pixel xl kan softwarenya uptodate lah,
terus kameranya di enhance by software sama google


Pixel XL unggul di update OS sudah Pie, display udah QHD, kamera belakang lebih oke, dan sudah USB 3.0.
OnePlus 3T unggul di batere lebih awet & charging cepat, kamera depan, fingerprint & multitasking lebih oke.
emoticon-Kaskus Radio
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 07:05
Quote:Original Posted By arfinzyuu
kalo budget max 2.5 dan seimbang sama nokia 5,1 plus usage normal, Aapa gan kumara rekomendasinya? karena uda ada gaming phone AZMPM1.


Xiaomi Redmi Note 5 tuh, kamera, batere, aftersales, tampilan di atas Nokia 5.1 Plus.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 08:15

Pagi gan,
Saya lahi mau nyari android yang kamera bagus, battery awer serta ada NFC, budget kurang lebih 8jt
Sementara incerana ane huawei mate 20 (bukan pro)
Kalau selain itu ada yang bagus lagi gan untuk range harga segitu? Terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 08:25
Quote:Original Posted By bagastigabelas
Pagi gan,
Saya lahi mau nyari android yang kamera bagus, battery awer serta ada NFC, budget kurang lebih 8jt
Sementara incerana ane huawei mate 20 (bukan pro)
Kalau selain itu ada yang bagus lagi gan untuk range harga segitu? Terimakasih


Sudah pas ambil Mate 20 memang paling mantap di harga segitu.
emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 08:34
Minta rekomendasi hp new/second buat ampe Akhir 2019
Nyari HP di harga mentok 3.5jt udah sekalian temp glass dan aksesoris basic buat proteksi hp
Kebutuhan : Baca EBook, Sosmed, Game, Camera
butuh internal besar min 64gb, main game sering bosen jadi banyak install tapi waktu mau uninstall sayang
camera seengaknya bagus di harga segitu
Saat ini lirik Redmi Note 5/6 Pro / Max Pro M2
atau sekenan Zenfone 5
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
09-01-2019 09:09
Gan, maaf mau tanya, mi8 lite dibanding reno 5 / 6 pro beda speknya dikit, dan banyak dikurangi jeroannya kayak infrared, radio, audio jack dan juga baterainya koq harganya beda jauh yah? Worthed ga sih kalau dibeli yah dibanding reno 5 / 6 pro?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 170 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia