Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 07:54
Part cvt yg recomend apaan aja ya gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 07:55


Quote:Original Posted By saroy
Performa, bisa langsung paket bore up, ganti blok mesin dll terus up sektor cvt.

Klo gak mau bore up, bisa upgrade cvt aja.
Ganti pulley kit, roller 11gram, belt, per kampas 1000rpm, mangkok racing atau bisa mangkok custom, busi pake racing Brisk kode AR, pipa selang udara ganti pake yg Velocity, filter udara ganti pake Ferrox atau TDR Hurricane. Joss dah

Part2 cvt bisa pake merek apa aja, ada Ktc, tdr, dr pulley, usr dll


Yg recomend apa ya?kalo TDR abis brp ya kira kira?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:13
Quote:Original Posted By baguspra48
Yg recomend apa ya?kalo TDR abis brp ya kira kira?

Ane aja lagi nyicil part part cvt tdr, niatnya di km 15.000 upgrade cvt nya, baru punya mangkok kopling, pulley set, belt, roller.

Kalo gak salah paketan cvt tdr kisaran kurang lebih 1.1 juta gan. Cek aja disini https://www.facebook.com/10001404790...5566051254987/ atau bisa liat di fb nya om yudo handoko
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:22


Quote:Original Posted By saroy
Ane aja lagi nyicil part part cvt tdr, niatnya di km 15.000 upgrade cvt nya, baru punya mangkok kopling, pulley set, belt, roller.

Kalo gak salah paketan cvt tdr kisaran kurang lebih 1.1 juta gan. Cek aja disini https://www.facebook.com/10001404790...5566051254987/ atau bisa liat di fb nya om yudo handoko


Langsung ke tdrnya apa make tdr after market yg thailand om kalo boleh tau? Dan apa ada peningkatan performnya dari upgrade yg di kasih tau barusan om?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:25
Quote:Original Posted By baguspra48
Langsung ke tdrnya apa make tdr after market yg thailand om kalo boleh tau? Dan apa ada peningkatan performnya dari upgrade yg di kasih tau barusan om?


Kalo ada waktu mending ke tdr cakung nya aja gan, punya saya blom up cvt gan, maklum belum kumplit part nya hehe, beli online via web tdr nya saya. Nanti kalo km motor saya sudah di 15.000km baru up
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:30


Quote:Original Posted By saroy
Kalo ada waktu mending ke tdr cakung nya aja gan, punya saya blom up cvt gan, maklum belum kumplit part nya hehe, beli online via web tdr nya saya. Nanti kalo km motor saya sudah di 15.000km baru up


Owalaah thankss banget infonya gann emoticon-Jempol
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:38


Quote:Original Posted By saroy
Kalo ada waktu mending ke tdr cakung nya aja gan, punya saya blom up cvt gan, maklum belum kumplit part nya hehe, beli online via web tdr nya saya. Nanti kalo km motor saya sudah di 15.000km baru up


Oiya sama mau nanya nih gan, di USR itu upgrade cvt ada tahapan tahapannya,maksutnya gimana ya? Ada yg stage awal sampe stage maximal,itu apa bedanya ya kalo boleh tau?
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:56
Quote:Original Posted By baguspra48
Oiya sama mau nanya nih gan, di USR itu upgrade cvt ada tahapan tahapannya,maksutnya gimana ya? Ada yg stage awal sampe stage maximal,itu apa bedanya ya kalo boleh tau?


Kurang tau ane gan klo usr, mungkin ada kaitannya sama bore up, cvt buat yg bore up sama yg gak bore up kan beda gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 11:59


Quote:Original Posted By saroy
Kurang tau ane gan klo usr, mungkin ada kaitannya sama bore up, cvt buat yg bore up sama yg gak bore up kan beda gan


Okeyy makasih gan hehe
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-01-2019 18:09
Mau nambah air radiator aerox gua, boleh gk kalo nambah air radiator mobil warna merah, tp bawaan warna hijau?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-01-2019 12:57
Quote:Original Posted By syainur
Mau nambah air radiator aerox gua, boleh gk kalo nambah air radiator mobil warna merah, tp bawaan warna hijau?


Lebih baik kuras aja dulu yg lama, baru isi full pake coolant yg baru
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-01-2019 19:08
kalau gak salah beda warna beda kemampuan pendinginan gan, saran ane coolant mending tetep hijau. coolant yamahanya nggak mahal kok gan, dibawah 50rb kalau gasalah dapet seliter, bisa nambah-nambah.

Quote:Original Posted By syainur
Mau nambah air radiator aerox gua, boleh gk kalo nambah air radiator mobil warna merah, tp bawaan warna hijau?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-01-2019 19:13
gan yang udah ganti pengereman depan pakai rcb, master rem rcb katanya harus coak batok?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-01-2019 21:10
gan mau nanya, kalo modifikasi lampu led, alisan dan semacamnya ngilangin garansi ga?
Diubah oleh delquito
profile-picture
adhityas memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 00:23
bagai cara membuat motor akselerasi mulus?

udh ane bersihin cvtnya ga ngaruh, apa ada yg harus di rombak?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 05:34
Quote:Original Posted By delquito
gan mau nanya, kalo modifikasi lampu led, alisan dan semacamnya ngilangin garansi ga?


Kalo cuma alis sama ganti led gak pengaruh ke garansi, kecuali ada potong kabel. Mungkin bisa hilang garansi kelistrikan, mungkin yaa gan.

Quote:Original Posted By alifian.a.w
bagai cara membuat motor akselerasi mulus?

udh ane bersihin cvtnya ga ngaruh, apa ada yg harus di rombak?


Ganti part part cvt racing. Atau bore up sekalian. Dijamin kenceng
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 10:23
Quote:Original Posted By saroy




Ganti part part cvt racing. Atau bore up sekalian. Dijamin kenceng


bukan masalah kencengnya gan, ane mau ngilangin gredekan di awal biar akselerasi motor dr bawah ke atas smooth trus, apakah ganti part cvt membantu?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 11:54
Quote:Original Posted By alifian.a.w
bukan masalah kencengnya gan, ane mau ngilangin gredekan di awal biar akselerasi motor dr bawah ke atas smooth trus, apakah ganti part cvt membantu?

Kalo gredek di awal tarikan, mangkok kopling udh kotor gan akibat gesekan kampas ganda. Dibersihin aja area cvtnya, klo di Beres 60ribuan.

Nah klo mangkok aftermarket lobang mangkok nya lebih besar juga bnyk lobang2nya jadi kotoran mudah terbuang jadu gak numpuk dimangkok
Diubah oleh saroy
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 12:01
Quote:Original Posted By saroy
Kalo gredek di awal tarikan, mangkok kopling udh kotor gan akibat gesekan kampas ganda. Dibersihin aja area cvtnya, klo di Beres 60ribuan.

Nah klo mangkok aftermarket lobang mangkok nya lebih besar juga bnyk lobang2nya jadi kotoran mudah terbuang jadu gak numpuk dimangkok


udh ane bersihin di beres, tetep aja masi gaena gan.

ada yg make cvt upgrade tdr? is it worth kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
06-01-2019 17:37
Ane saat ini pake monoshock NUI Racing dan ada rembesan oli di dekat shocknya (ada oli diulirnya juga), sepertinya oli shocknya (bukan dari tabungnya).

Teman2 ada yg pernah ngalamin?

Baiknya diservis atau ganti baru aja ya..?

Kalo diservis, biasanya apa yg diganti dan kira2 berapa biayanya?

Kalo ganti baru, mohon link yg jual monoshock tabung Nui Racing, tapi tanpa breketnya ya..

Nuhun sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 257 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia