- Beranda
- Handphone & Tablet
Kado Terbaik Untuk kaskuser Yang Demen Selfie dan Foto-Foto
...
TS
firakus
Kado Terbaik Untuk kaskuser Yang Demen Selfie dan Foto-Foto
Akhir tahun terkadang jadi waktu yang pas buat ngasih kado nih gan, entah itu kado untuk temen dan keluarga atau mungkin juga kasih kado untuk orang tercinta alias gebetan! Apalagi kalo agan yang udah kerja, abis dapet bonus akhir tahun itu rasanya paling pas kalo bagi-bagi rejeki. Entah itu ngasih ke keponakan, saudara, orangtua, dan pastinya jangan lupa untuk beramal bagi mereka yang membutuhkan .. Heheheh.
Kalau punya saudara atau adik atau apa lah gitu yang emang mau ganti handphone baru, ga ada salahnya untuk menimbang Realme U1 untuk dipinang loh gan, karena emang dari segi spek nya ga cuman karena prosesornya aja yang digembar-gemborkan tapi dari segi kamera nya juga idem lah kalau buat anak muda mengekspresikan gayanya. Kalau secara sekilas, tampilan gambar berikut jadi pedoman dikit nih gan buat ngerti spesifikasi dari Realme U1.

Layarnya 6.3 inci ada poni kecil dan punya 3 pilihan desain warna Fiery Gold, Ambtious Black, dan Brave Blue. Smartphone baru Realme ini jadi yang pertama di dunia menggunakan prosesor MediaTek Helio P70, dengan dikombinasikan AI Engine dan juga punya besaran RAM (bisa dipilih) 3/4GB dan ROM (bisa dipilih) 32/64GB, tentu dari segi harganya pun juga akan berbeda sih gan. Tapi ane kasih tau aja nih gan, sejujurnya ane udah nyobain loh gan, dimana handphone baru ini ane udah bawa ketika jalan-jalan long weekend kemarin dengan melancong ke suatu daerah di Jawa Tengah.
Selain anak muda jaman sekarang demen main game dan internetan, hampir bisa ane pastiin deh kalo anak muda jaman now demen foto/selfie yang biasanya mereka upload ke medsos. Makanya nih gan ane bisa ngasih rekomendasi kalo Realme U1 bisa jadi pilhan untuk kado yang bakal dikasih ke orang tersayang. Koq Gitu... ??? Ini buktinya nih gan, ane jajal kamera U1 biar agan makin tambah ngiler.

Untuk satu hal yaitu mobile fotografi dan utamanya sih buat anak muda yang sering selfie, Realme U1 kamera depannya udah bagus loh gan menggunakan sensor Sony IMX576 yang dikombinasikan dengan lensa berukuran 25MP dan juga udah ada AI Beauty yang bakal bikin cantik hasil fotonya Tapi penting buat diingat nih gan, fitur Beauty di Realme U1 itu beda loh, karena nantinya AI bakal membedakan antara cewek dan cowok, jadi nantinya ga pukul rata. Selain itu kamera depannya juga udah ada fitur HDR, Super Vivid Mode untuk warna lebih dalam serta Depth Effect untuk foto selfie dengan latar belakang blur alias bokeh, jadi soal selfie mah pasti bakalan bening dan ga malu2in deh kalo di pamerin ke jejaring sosial.

Kalau emang masih kurang puas kalo habis selfie biar makin kece, ada sticker keren yang bisa built ini di Realme U1 loh gan, jadi agan sista kalo selfie bisa dihias menggunakan sticker pilihan yang ada. Penasaran kan? Cobain dulu deh berburu aja hari ini di Shopee, karena kabarnya hari ini Realme U1 juga dijual lagi loh gan.. cek aja langsung ke TKP.
Kalau ane sih jujur aja demen juga nih sama kamera belakangnya yang ane rasa udah komplit, karena udah ada time-lapse, slow-mo, photo, portrait, panorama, dan mode expert. Besaran lensanya juga udah cukup banget gan, mumpuni karena menggunakan dual camera 13MP+2MP yang menggambungkan ketepatan pencitraan kamera utama 13Mp dengan berbagai efek menggunakan kamera bantu berlensa 2MP. Kamera belakangnya ini juga ada HDR dan Super Vivid loh gan, jadi agan bisa hasilkan foto berkualitas dengan HDR, terus kalo warnanya makin jedang lagi bisa cobain Super Vivid. Masih ada lagi fitur AI nya di kamera belakangnya, jadi biar bikin hasil jepretan u1 juga makin maknyus. Biar lengkap, ane kasih deh nih penampakan hasil tangkapan lensa yang ada di Realme U1.

ini jepretan dengan kamera belakang Realme U1 dengan pengaturan defaulth yah gan, bisa dilihat kalau harga emang ga bohong, tapi hasil juga emang membohongi.

Hasil kamera belakang Realme U1 menggunakan mode super vivid, bisa dilihat kalo produksi warnanya itu bikin jadi fotonya makin kontras.

Ini hasil kamera belakang dalam kondisi menjelang Maghrib nih gan, di salah satu Stasiun yang ada di Jawa Barat.
Kalau buat anak muda kayak gue yang doyan nge-game juga, Helio P70 yang ada di Realme U1 ini emang performanya bisa diandaelin deh gan, secara prosesor ini pengolah gambarnya ditingkatkan secara signifikan, termasuk HD Depth engine terbaru, hingga 3 kali pengingkatan dalam in-depth mapping, dan preview efek bokeh 24fps yang halus. System-on-Chip (SoC) MediaTek Helio P70 bisa bikin irit konsumsi daya yang hemat, dan hp nya pun juga nggak cepet panas. Apalagi di hp ini juga ada fitur Game Space yang kita bisa kita atur performa smartphone biar nge-game makin seru! Selain untuk ngedukung dengan memberikan pengaturan performa yang agan kehendaki, fitur game space juga memberikan kenyamanan yang bisa nge-block kalo ada telpon atau sms sehingga ga ganggu kalo lagi asyik nge-game.
Kesimpulannya nih.. kalau agan sista mau kasih kado akhir tahun berupa handphone baru, Relame U1 udah paket lengkap gan yang bisa ngebantu aktivitas anak muda di era digital kayak sekarang. Mulai dari internetan, nge-games, foto/selfie, sampe mereka-mereka yang kepengin tampil gaya dengan handphone yang bagus tapi hargapun ga mahal. Gimana gan, kalau udah memutuskan buat beli Realme U1, mending langsung aja melipir ke Shopee karena hari ini, 27 Desember 2018 ada flash sale lagi lohh..

Cuss Yukk Gan...
-2
2.1K
2
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Handphone & Tablet 
11.2KThread•12.7KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya