Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 452 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2018 20:39


Quote:Original Posted By Twiq
drip tip aslinya ga ada, tp banyak ko yg jual driptip, dari yg murah meriah sampai premium juga ada.. klo buat dropdead cari aja di olshop dengan keyword "drip tip 810"


Oke bro. Padahal ane suka bgt driptip asli nya emoticon-Mewek
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2018 20:40
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Oke bro. Padahal ane suka bgt driptip asli nya emoticon-Mewek


cobain cari drip tip buat dead rabbit, klo ga salah inget pernah ada yg jual drip tip resin authenticnya
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-12-2018 21:51
Gan kalo buat pemula pake kawat ni80 yg awg brp ya? Terus diameternya sama coilnya berapa lilit? Ane baru dihibahin abang ane wismec predator, rda druga sama artha.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 00:45
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Oke bro. Padahal ane suka bgt driptip asli nya emoticon-Mewek

Selihat ane ada yg jual driptip dd.. coba cek di tokoijo gan
Quote:Original Posted By badfx
Gan kalo buat pemula pake kawat ni80 yg awg brp ya? Terus diameternya sama coilnya berapa lilit? Ane baru dihibahin abang ane wismec predator, rda druga sama artha.

Coba 24awg, diameter 3, 6-7 lilit.
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 08:54


Quote:Original Posted By GreenRR
Selihat ane ada yg jual driptip dd.. coba cek di tokoijo gan


Ane cari gak ada bro. emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Twiq
cobain cari drip tip buat dead rabbit, klo ga salah inget pernah ada yg jual drip tip resin authenticnya


Kl dead rabbit agak beda kayaknya yaa sama dd?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 09:17
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Ane cari gak ada bro. emoticon-Mewek
Kl dead rabbit agak beda kayaknya yaa sama dd?


bedanya di label hellvape aja, sisanya sama ko orang 1 pabrikan 😆
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 10:02
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Ane cari gak ada bro. emoticon-Mewek



Kl dead rabbit agak beda kayaknya yaa sama dd?


Oh iya maap salah liat, kemarin liatnya di aliexpress emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 10:19


Quote:Original Posted By GreenRR
Oh iya maap salah liat, kemarin liatnya di aliexpress emoticon-Big Grin


Di aliexpress ada yaa. Tp mahal pasti ongkirnya. emoticon-Hammer2 pake yg driptip cadangan rasanya kok beda yaa? Apa perasaan ane aja? Hahaha
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 10:21
Quote:Original Posted By dearmorecroft
Di aliexpress ada yaa. Tp mahal pasti ongkirnya. emoticon-Hammer2 pake yg driptip cadangan rasanya kok beda yaa? Apa perasaan ane aja? Hahaha


Free shipping ada gan.. tapi yaa gitu.. nyampenya lama kalo beli di aliexp wkwkwk
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 10:22


Quote:Original Posted By GreenRR
Oh iya maap salah liat, kemarin liatnya di aliexpress emoticon-Big Grin


Cari2 di toko ijo dahh yg resin kali aja mirip
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 11:49
Mau tanya saran budget 400-600 mod only yah,, mau cari pengganti mod saya smoant cylon yg LCD nya blank tanpa sebab apa2 (sdh 2x beli blank mulu pdhl ga pnh jatuh samsek). Dan akhr nya saya kapok beli smoant cylon lagi karena 2x pake,, dan kena di LCD semua. Atau disini ada yg bisa servis LCD cylon yah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 12:48
Quote:Original Posted By GreenRR

Selihat ane ada yg jual driptip dd.. coba cek di tokoijo gan

Coba 24awg, diameter 3, 6-7 lilit.


Kalo 6 lilit itu sama kakinya bukan gan? Jd disebutnya 5 lilit, gitu?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 12:51
Quote:Original Posted By je_smirnov
Mau tanya saran budget 400-600 mod only yah,, mau cari pengganti mod saya smoant cylon yg LCD nya blank tanpa sebab apa2 (sdh 2x beli blank mulu pdhl ga pnh jatuh samsek). Dan akhr nya saya kapok beli smoant cylon lagi karena 2x pake,, dan kena di LCD semua. Atau disini ada yg bisa servis LCD cylon yah?


Udh prnh coba mod vv gan? Ane udh 3 hari ini pake mod vv Dovpo Mvv satisfied bgt, mskipun g kliatan hambatanny, tinggal atur potensiony aj utk atur volt yg sesuai, n relatif lbh galak imo. Banyak sih pilihan mod vv, smoant adjustable, dovpo vee, tesla invader 3, 2/3, dan hexohm yg pasti
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 12:51
Quote:Original Posted By badfx
Kalo 6 lilit itu sama kakinya bukan gan? Jd disebutnya 5 lilit, gitu?


Kalau ane sih ga hitung kaki.. jadi ga termasuk kaki coil
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 21:13
Hexohm itu beneren bagus banget kah gan? Kok 'terkenalnya' kaya cuma di Indo aja, di luar ga se hype disini
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 23:27
Quote:Original Posted By die.in.hell
Hexohm itu beneren bagus banget kah gan? Kok 'terkenalnya' kaya cuma di Indo aja, di luar ga se hype disini


Mungkin prinsip nya bule bule di luar sana. Make mod karna suka atau sesuai selera pribadi masing2nya..
Kalo di indo kan orgnya suka ikutin trend hehehehe
No offensss yaa...
Ane jg pake hex kok emoticon-Big Grin

Oh ya coba inget inget.. brp taun sebelum era hexohm hits.
Yg di cari org itu ya dna khususnya keluarga lost vape.
Ada jg masanya yihi. Dari keluarga sx mini..
Pada jaman itu. Hexohm hanyalah seonggok besi. Yg harga nya gak kaya skrg emoticon-Big Grin
Diubah oleh AtomX
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-12-2018 23:32
Quote:Original Posted By je_smirnov
Mau tanya saran budget 400-600 mod only yah,, mau cari pengganti mod saya smoant cylon yg LCD nya blank tanpa sebab apa2 (sdh 2x beli blank mulu pdhl ga pnh jatuh samsek). Dan akhr nya saya kapok beli smoant cylon lagi karena 2x pake,, dan kena di LCD semua. Atau disini ada yg bisa servis LCD cylon yah?


Sudah jadi rahasia umum kalo Smoant Cylon memang penyakitan di LCD-nya gan..

Ane saranin pilih Aegis Legend 200W.
Sumpah dengan harga kisaran 550-600 ribu gak bakalan nyesel beli mesin uap ini..asli tahan banting dan tahan air mod ini gan...salut dah pokoknya buat GeekVape... Firingnya galak.
Minusnya adalah LCD masih minimalis dan bobotnya lumayan berat.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 00:10
Quote:Original Posted By tubagusaria5
Sudah jadi rahasia umum kalo Smoant Cylon memang penyakitan di LCD-nya gan..

Ane saranin pilih Aegis Legend 200W.
Sumpah dengan harga kisaran 550-600 ribu gak bakalan nyesel beli mesin uap ini..asli tahan banting dan tahan air mod ini gan...salut dah pokoknya buat GeekVape... Firingnya galak.
Minusnya adalah LCD masih minimalis dan bobotnya lumayan berat.
emoticon-2 Jempol


Ane pake aegis legend 200 udah 2 bulan nih gan, pengen ganti ke voopoo drag 2, karna nyobain Tesla steampunk sodara ane dan firingnya berasa lebih galak dan lebih responsif punya tesla, kira kira worth gak buat ganti ke voopoo drag 2?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 01:37


Quote:Original Posted By die.in.hell
Hexohm itu beneren bagus banget kah gan? Kok 'terkenalnya' kaya cuma di Indo aja, di luar ga se hype disini


kalo org2 luar senengnya pake smok voopoo vaporesso innokin dll sih biasanya

kalo disini efek marketing vapez** sama mov* kali ya
Diubah oleh madridmadrid
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
26-12-2018 02:26
Quote:Original Posted By madridmadrid
kalo org2 luar senengnya pake smok voopoo vaporesso innokin dll sih biasanya

kalo disini efek marketing vapez** sama mov* kali ya


Nah iya gua liat2 juga gtu, jadi pengen ganti drag 2
0 0
0
Halaman 452 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia