Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 345 dari 365
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-12-2018 01:01
Baca2 dikit ke belakang, rewel juga ya ni & lumayan charge
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-12-2018 18:17
Halo, Sy punya Ford Ecosport Titanium AT thn 2014, masih 80.000km an, trus tiba" TCM nya bermasalah. Sdh ke bengkel RMA(resmi ford indonesia) ktnya harus ganti TCM dan tercover warranty tcm selama 10th, udh 2 minggu barangnya belum ada juga. Udh coba reflash tcmnya tp tetap aj nnti bakalan kembali lagi masalahnya, skrng mobilnya disimpan di garasi takutnya nnti sistem tcm nya ngk mau respons waktu di pakai dan ngk bisa jalan. Apakah agan" ada yg pernah punya pengalaman ganti tcm? Apakah waktu sdh ganti, performa berkendara bakal jd lebih enak? Atau tetap seperti biasa, ngedet" gitu klo jalan pelan? Makasih semua
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-12-2018 12:45
Test ini
Diubah oleh bla_03
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-12-2018 13:53
suhu master sekalian, ada yang pernah ngalamin key not detected kah? Beberapa hari ini, kadang kadang ecos saya kok suka ada notifikasi key not detected ya? Pas masuk, starter mobil, keluar notifikasi itu. Padahal kunci saya kantongin di celana, tanpa dibungkus apapun. Tapi kalau nanti kunci dipencet salah satu tombol, dan mobil bereaksi, trus mobil di starter, bisa.
Gejala apa ya ini? Mohon bantuan nya, terimakasih
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-12-2018 10:43
Quote:Original Posted By namex
suhu master sekalian, ada yang pernah ngalamin key not detected kah? Beberapa hari ini, kadang kadang ecos saya kok suka ada notifikasi key not detected ya? Pas masuk, starter mobil, keluar notifikasi itu. Padahal kunci saya kantongin di celana, tanpa dibungkus apapun. Tapi kalau nanti kunci dipencet salah satu tombol, dan mobil bereaksi, trus mobil di starter, bisa.
Gejala apa ya ini? Mohon bantuan nya, terimakasih


Coba ganti baterai kunci nya, pakai yg CR2032.
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-12-2018 11:09
Quote:Original Posted By Franseschini


Coba ganti baterai kunci nya, pakai yg CR2032.


Betul ternyata batre nya gan, sip. Terimakasih info nya gan
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-12-2018 15:11
Halo agan2 yg budiman, ecosport ane ditabrak nih, mo nanya bengkel resmi ford yg bisa body repair dimana ya?

Ane biasanya di nusantara cibubur tp ternyata cuman service doang disitu.. trus utk spare partnya ada gak ya di beres ford? Lumayan hancur nih depan kanan emoticon-Frown

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

Mohon pencerahannya ya.. emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-12-2018 14:29
Ada yang tau harga bumper depan Ecos?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
31-12-2018 18:51
Quote:Original Posted By dangosukajajan
Gan, itu dunlop tipe apa ya? Ban ane jg udah botak soalnya nih


Saya pakai Enasave Gan, murah meriah..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
03-01-2019 11:27
Quote:Original Posted By bean06
Baca2 dikit ke belakang, rewel juga ya ni & lumayan charge


Iya memang gan, tapi dibanding boil jepangan saya yang kemarin kemarin, menurut saya si Ecos ini lebih mending, jadi dia ada warning nya sebelum rusak parah. Cuma kita nya harus cari2 tahu aja ini warning nya tentang apa.

Misal, contoh simple, tentang aki habis setrum yang pasti akan dialami seluruh pengguna mobil diatas 3 tahun

Dulu saya pakai honda j**z, kalau aki mau tekor gak ada pemberitahuan apa-apa, tahu-tahu pas brenti di rest area tol, mobil mati total. Dinyalakan nggak bisa, udah bingung, apanya. Keluar duit banyak juga karena harus towing keluar tol, sampai di bengkel terdekat. Di bengkel terdekat pun diagnosa nya ini itu nggak jelas. Intinya, nggak ada warning jadi susah kalau mogok di jalan.

Kalau ecos ini, saya juga ada pengalaman aki butuh ganti, sebenernya aki masih masih ada setrum nya, dan masih bisa distarter, tapi dia mungkin perhitungkan kalau aki nya setrum nya lemah. Muncul peringatan dulu. Jadi kalau dipaksa, kita nya masih bisa spare paling tidak untuk perjalanan ke toko aki terdekat. Jadi nggak sampai parah rusaknya, sudah bisa kira-kira dulu lah, karena ada warning nya.


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-01-2019 15:12
Halo suhu suhu sekalian... ecosprt ane kebetulan abis nabrak nii. Bumper dan cap mobilnya sudah bisa di perbaiki cuman grill nya hancur.. apa om om sekalian ada yg punya kenalan jual grill depan ecosport 2014?


Termikasih suhu suhu sekalian
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
05-01-2019 19:03

Panjang Ecosport

Nanya gan, klo panjang body ecosport itu 4.24m termasuk ban serep gak ya? Trims.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-01-2019 21:08
permisi para suhu,

adakah disini yg punya channel seller unit second seri Ti (MT) yg paling recommend ?

semoga bisa cepet gabung kalo unit udah dapat emoticon-shakehand

0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
10-01-2019 21:20
Malam Gan, kebetulan ane abis ambil ecosport titanium 2015 dan rencana mau pasang karpet dasar dan beli karpet buat ecosport.
Adakah rekomendasi tempat untuk pasang karpet dasar di seputaran bogor ?
Sama kalau ada bengkel rekomen buat perbaikan2 untuk ford di seputaran bogor.

Mohon infonya ya gan,

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
11-01-2019 17:23

Ac ecosport

Guys. Mau tanya, ini ac mobil ane ud 1-2 minggu ini agak bermasalah.
Kadang dingin kadang panas.
Lebih byk ga dingin dan panas nya malah.
Ini kira2 kenapa ya?
Ad yg pernah ngalamin?
Ada kenalan service ac nya yg recommended?
Ane di jakarta.
Terima kasih sebelumnya agan2 sekalian.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
11-01-2019 21:41
Quote:Original Posted By dharmas899
Guys. Mau tanya, ini ac mobil ane ud 1-2 minggu ini agak bermasalah.
Kadang dingin kadang panas.
Lebih byk ga dingin dan panas nya malah.
Ini kira2 kenapa ya?
Ad yg pernah ngalamin?
Ada kenalan service ac nya yg recommended?
Ane di jakarta.
Terima kasih sebelumnya agan2 sekalian.


Coba bawa ke NYS gan specialist fiesta dan ecosport utk periksa lebih lanjut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
13-01-2019 00:05
Quote:Original Posted By NYS

almost 300ribu


modul ABS kalo cari brand new gak pernah ada stock, solusinya cuma cari yg 2nd

prestone orange yg xtended life, sesuai dengan bawaan motorcraft


ada stock nih 2 pcs.
WA saja ke 0857 7290 3605

tergantung, kalo segitu estimasi untuk ganti:
2 lever
1 bearing
1 dual clutch.
well kalo udah dibongkar baru ketahuan, biasanya sih kena Lever B,tp harusnya masuk gigi 2 4 6 jg akan rada ngaco


Wih ada suhu,...
Sungkem dl ah 🙇🙏
2 0
2
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
15-01-2019 12:30
Quote:Original Posted By dharmas899
Sorry gan NYS itu apa ya gan? Hehe.
Trs lokasi dmn gan?
Makasih


Nama bengkelnya gan...lokasi di Sunter, ada di gmap jg kok
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
26-01-2019 12:21
gan fiesta ane AT persenelingnya gak bisa dipindah ke N klo mau parkir persneling. Itu salah dimana ya? biasanya bisa tp gak tau mendadak gak bisa
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-01-2019 00:25
Quote:Original Posted By ATREYU.3D
gan fiesta ane AT persenelingnya gak bisa dipindah ke N klo mau parkir persneling. Itu salah dimana ya? biasanya bisa tp gak tau mendadak gak bisa


Park Lock Control nya di aktifkan dulu gan
0 0
0
Halaman 345 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia