Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
440
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Sejarah dan Merek Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan. Dahulu tas TUMI dijual mulai dari
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 23
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
07-12-2018 15:09
Quote:Original Posted By hadian106
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here gan mohon pencerahan nya ini baru beli tumi di online shop ig , mohon pencerahan nya ini ori atau engga ya ???

Beli di online shop mana gan? Info dong, ane lagi mau cari koleksi baru nih, mana tau trusted hhe
0 0
0
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
07-12-2018 17:44
Ijin share gan... baru dapet kenang2an dari Boss ane. Lumayan buat gantinya tas pinggang.
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
07-12-2018 23:47
coba register 20 digit angkanya ke tumi boss
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
08-12-2018 18:03
jejak dulu deh.. mayan infomya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
11-12-2018 01:48
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Tumi yg setiap hari menemani sy nguli
Diubah oleh skyy_citrus
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
12-12-2018 01:29
Malam gan mau numpang tanya.td siang kan sy di belikan tas tumi Bravo Kelley Sling Leather sama bos sy di bandara soekarno hata.tas sy ini berapa harganya ya gan kira2 ?
Soalnya td gak cek harga,di suruh ambil aja.penasaran pgn tau harganya.tks sebelumnya

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
1 0
1
Lihat 2 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
13-12-2018 19:04
Hallo agan2.

Salken semuanya..
Bertahun2 ane ngaskus br tau ada thread khusus TUMI!

Agan2 disinu ada yang recycled series ndak ya? Kebetulan mau bungkus tp kawatir sama asal bahannya. Hahaha.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
15-12-2018 18:32
Balasan post Coordinator
Quote:Original Posted By Coordinator
Buat yang ingin coba punya tumi, beli aja satu yg sesuai budget, di jamin nyesel kira2 3-4 taon kemudian, kualitas tas beneran ga ada mati nya


Maaf gan. Numpang nanya, cara bedain ori atau KW tumi bgmn ya?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
15-12-2018 18:33
Balasan post dianwolverine
Full kulit gitu klo ga salah 8 jt an gan. Itu sling kan ya?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
15-12-2018 18:35
Balasan post zfxt00
Ol shop mana gan? Ane jg lg cari 😬
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
18-12-2018 17:48

Koleksi TUMI Ane

Siapa tau ada yang tertarik sama koleksi TUMI ane nih 😁

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Diubah oleh wanz91
1 0
1
Lihat 2 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
19-12-2018 20:37

Saratoga leather

Agan aku lagi nyari saratoga kulit yg warna coklat itu lho... kali aja ada yg tau beli dimana? Atau ada yg mau lepas bekasnya, kalau kondisi cakep harga bagus boleh lah dibisikin siapa tau jodoh
0 1
-1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
19-12-2018 21:47
Balasan post zfxt00
Nga jamn itu barang asli.
Setahu gw barang2 yg di FO TUMI itu stock lama atau stock sisa sale. Nga ada yg istilah cacat produksi. bahan lebih tipis atau tebal, sleting beda warna, dll.
Yg jelas diraba aja besi barcode nya kalau halus itu asli kalau sabloan angka2 atau barcodenya dirabah pakai kulit jari terasa kasar (cat nya timbul) itu sdh jelas fake (KW). Jgn percaya itu brng asli. Quote:Original Posted By zfxt00
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Gan nanya dong, secara ane pengen banget tumi alpha bravo kelley sling bag (yang ballistic nylon), di outlet resmi udh keliling belum ada lagi, yg ada yg kulit, jadi ane cari online store via instagram, dapet lah IG @Peachypeachjkt. Nah ini dia katanya jual barang factory outlet, sisa pabrik yang gk layak masuk store, tapi dijamin ori 100%. Ada yg pernah transaksi disini kah? Apakah ini trusted?


0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
20-12-2018 12:41
Balasan post wanz91
Quote:Original Posted By wanz91
Siapa tau ada yang tertarik sama koleksi TUMI ane nih 😁

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


smith sling mau dilego gan?
Diubah oleh Gundam Seed
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-12-2018 20:04
Quote:Original Posted By Gundam Seed
smith sling mau dilego gan?


Sebenrnya si yg kiri dan kanan aj tapi klu cocok mungkin saya lepas soalnya kmrn maen ke store tumi ad yang memikat hati emoticon-Matabelo
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
21-12-2018 19:46
Ada yg jual tumi di tokoped mainstuff tp preorder semua .. 1 bulanan .. hrg lbh murah lumayan beda sejuta.. ada yg uda pernah beli belon?? Lg minat beli tumi bag nih
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
22-12-2018 00:53
Mending beli tumi yg biasa atau full kulit ya??
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
22-12-2018 11:48
Balasan post Terongpenyet
Quote:Original Posted By Terongpenyet
Full kulit gitu klo ga salah 8 jt an gan. Itu sling kan ya?


Iya gan ini sling.buset mahal bener ya,sy kira 4jt an..
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
22-12-2018 14:04


Quote:Original Posted By resawang
Mending beli tumi yg biasa atau full kulit ya??


Klu menurut saya , kulit , krn lbh eksklusive ; krn bahan kulit lbh limited stock dan pembuatannya ketimbang bahan2 umum dan kebykan pada tas tumi yg biasa dan plng byk diproduksi (ballistic nylon).

Diubah oleh softcoreman
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
25-12-2018 02:02


Quote:Original Posted By softcoreman
Klu menurut saya , kulit , krn lbh eksklusive ; krn bahan kulit lbh limited stock dan pembuatannya ketimbang bahan2 umum dan kebykan pada tas tumi yg biasa dan plng byk diproduksi (ballistic nylon).


Ya gan... sy jadi preorder tumi alpha bravo arnold yg leather aja..
0 0
0
Halaman 13 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia