News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be7c5dddcd770eb4e8b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-17
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
11-11-2018 13:02

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 144
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
15-12-2018 22:39
abis legalisir dkk.. kan klo ga salah ada diklat prajabatan.. itu ngapain yak.. hehe..
emoticon-Bingung

Dan untuk semua kaskuser yg mau skb

semoga lancar semua
emoticon-Jempol
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
15-12-2018 23:03
Quote:Original Posted By anggridiaksha
abis legalisir dkk.. kan klo ga salah ada diklat prajabatan.. itu ngapain yak.. hehe..
emoticon-Bingung

Dan untuk semua kaskuser yg mau skb

semoga lancar semua
emoticon-Jempol


Emank ente sudah ada pengumuman pemberkasan gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
15-12-2018 23:44
FYI anak sekolahan udh pada selesai ujian, yg mau legalisir dari SD sampe SMA disegerakan mumpung belum bagi rapor. emoticon-Big Grin
Kan ga lucu tiba2 ke sekolah gerbang digembok ga ada orang. emoticon-Big Grin

Oh ya btw, selain legalisir ijazah, berkas apalagi yg perlu dilengkapin?
Diubah oleh greenfougere
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-12-2018 10:05
Quote:Original Posted By Apyio
kalo sampe kejadian libur sekolah gerbang digembok gak ada orang bisa digetok itu kepala sekolah sama Kadisdik nya... emoticon-Nohope


Oiaa ada penjaga sekolah yaa emoticon-Ngakak (S)
Cuma ttep ga bisa ngurus legalisir yakk
1 0
1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
16-12-2018 11:08
Quote:Original Posted By greenfougere
FYI anak sekolahan udh pada selesai ujian, yg mau legalisir dari SD sampe SMA disegerakan mumpung belum bagi rapor. emoticon-Big Grin
Kan ga lucu tiba2 ke sekolah gerbang digembok ga ada orang. emoticon-Big Grin

Oh ya btw, selain legalisir ijazah, berkas apalagi yg perlu dilengkapin?


Emang perlu legalisir nya dr SD ya gan? soalnya klo merujuk peraturan BKN no 14 th 2018, cuma ijasah yg d pake saat daftar waktu pendaftaran aja/ sesuai kualifikasi pendidikan formasi yg dilamar.

Kemenhukham juga ane baca pengumuman nya kmrn juga cm ijasah yg d buat daftar aja yg perlu d legalisir.

Ane tanya k temen ane yg lolos CPNS Kemenhub taun 2017 kmrn juga sama, ijasah yg dipake buat daftar aja yg perlu di legalisir. 😃
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
17-12-2018 17:20
Wah uda tenggelem sampe page 6, dah pada siap berkas ne ya wkwkw
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 07:34
Quote:Original Posted By aufal42
Emang perlu legalisir nya dr SD ya gan? soalnya klo merujuk peraturan BKN no 14 th 2018, cuma ijasah yg d pake saat daftar waktu pendaftaran aja/ sesuai kualifikasi pendidikan formasi yg dilamar.

Kemenhukham juga ane baca pengumuman nya kmrn juga cm ijasah yg d buat daftar aja yg perlu d legalisir.

Ane tanya k temen ane yg lolos CPNS Kemenhub taun 2017 kmrn juga sama, ijasah yg dipake buat daftar aja yg perlu di legalisir. 😃


Ini buat tenaga guru dan kesehatan di daerah terpencil gan. Buat nuker tambahan poin.

Btw ini trit udah sepi aja emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 14:16
jejak #salambutawarnaparsial
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 18:23
Quote:Original Posted By Apyio
eh halo sist, cuti bersama natal besok masih masuk juga nih? emoticon-Stick Out Tongue


Ambil cuti alasan penting lah hahahhaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 18:35
Agan2 disini ada yang udah wawancara untuk posisi perancang peraturan? Boleh share ngga?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 18:52
Quote:Original Posted By Apyio
kirain masih aja buta parsial hahaha... emoticon-Ngakak (S)


Lah emang masih. Makanya ngapain kerja. Paling tes kerja gagal lagi haha
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 19:18
ada yang tahun lalu pernah ikut cpns kemenkumham atau ada kenalan?
ini per hari ini katanya BKN udah mau urus soal NIP, itu kira-kira berapa lama ya?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 21:48
apakah tahun depan masih ada CPNS ? hehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
18-12-2018 23:03
Quote:Original Posted By voltireds
ada yang tahun lalu pernah ikut cpns kemenkumham atau ada kenalan?
ini per hari ini katanya BKN udah mau urus soal NIP, itu kira-kira berapa lama ya?


Lama, hampir sebulan atau sebulan bisa itu, banyak pegawai yang diurus jadi ga bisa buru buru, pengalaman juga kemarin itu ga ada kabar sama sekali tau tau ada panggilan bawa berkas aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
19-12-2018 08:08
Quote:Original Posted By voltireds
itu tahun kemarin kemkumham buat NIP barengan sama kementerian lain puh?
kalau sekarang kan kayanya cuma baru kemkumham yang bikin NIP jadi apa mungkin 2 minggu kelar?
itu nanti setelah bagi-bagi NIP berarti penempatan sama orientasi ya?


Tak tau bro
Ikuti alurnya dulu meskipun penasaran kapan pengumumanemoticon-Peace
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
19-12-2018 08:24
Quote:Original Posted By voltireds
itu tahun kemarin kemkumham buat NIP barengan sama kementerian lain puh?
kalau sekarang kan kayanya cuma baru kemkumham yang bikin NIP jadi apa mungkin 2 minggu kelar?
itu nanti setelah bagi-bagi NIP berarti penempatan sama orientasi ya?


Tiap kementerian punya jadwal masing-masing tapi ada jangka waktu nya kalo ga salah secara umum, sekarang pelamarnya sebanyak tahun lalu ga? Tapi gw rasa tetep mikir sebulan aja lah, kalo gw orientasi dulu baru penempatan
Diubah oleh yuginta
0 1
-1
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
19-12-2018 09:40
PUPR belum pengumuman juga gan emoticon-Wakakaemoticon-Mewek
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
19-12-2018 15:05
Quote:Original Posted By dhie008
Tak tau bro
Ikuti alurnya dulu meskipun penasaran kapan pengumumanemoticon-Peace


Quote:Original Posted By yuginta
Tiap kementerian punya jadwal masing-masing tapi ada jangka waktu nya kalo ga salah secara umum, sekarang pelamarnya sebanyak tahun lalu ga? Tapi gw rasa tetep mikir sebulan aja lah, kalo gw orientasi dulu baru penempatan


deg-degan nih puh. Yah berarti estimasi 1 bulan ya. Semoga ada keajaiban biar lebih cepet
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
19-12-2018 17:19


Quote:Original Posted By pradika12
Tidak semudah itu ferguso, formasi ane SKD dia rank 6, SKBnya jeblok akhirnya di akhir jadi rank 30 ga lolos dah.


Wah bener itu gan? Berrti masing2 kementrian punya kebijakan masing2 yaa?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 17
20-12-2018 08:24
Permisi gan sekalian, maau tanya, kalau untuk cpns guru, surat keterangan sehat dari rsud itu apa harus seperti medical check up? Yg pake ronsen dan tes darah? Yg mna hrganya pasti mahal bgt, Apa cuma seperti d puskesmas biasa?
Kl d ronsen segala, gmna nsib yg lgi hamil? Kn g bleh d ronsen gan? Semoga ada yg tau yg berkenan mnjewab, mkasih gaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 58 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia