News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be1a5f894786850038b4568/diskusi-informasi-rekening-bank
BCABeberapa produk Simpanan : Tahapan Xpresi Tapres Lebih lengkap Aplikasi Online Fasilitas Aplikasi Online ini tersedia untuk kemudahan Anda dalam melakukan berbagai macam aplikasi permohonan secara online cukup dengan mengisi e-Form, menyimpan kode referensi atau QR code dan mengunjungi cabang terdekat : e-Form Buka Rekening Pembukaan rekening bisa melalui : BCA mobile Biaya : Tahapan, Xpresi, G
Lapor Hansip
06-11-2018 21:32

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank

BCA
BCA


BNI


BNI Syariah


BRI

BTPN
BTPN


CIMB

Danamon
Danamon

DBS
DBS

GO-PAY
GO-PAY


Mandiri
Mandiri


Muamalat
Muamalat


OCBC NISP
OCBC NISP


OVO
OVO


Permata
Diubah oleh oldbalanar
profile-picture
brokolidankol memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 195 dari 501
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 00:18
Permisi agan-agan ane bingung nih mau buka rek jenius apa digibank ya? Fokus ane sih buat nabung, jadi begitu gajian langsung ane taruh di rek itu emoticon-Big Grin
Minta sarannya dari suhu sekalian emoticon-Smilie
3 0
3
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 00:33
Balasan post gregoryrasputin
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Permisi agan-agan ane bingung nih mau buka rek jenius apa digibank ya? Fokus ane sih buat nabung, jadi begitu gajian langsung ane taruh di rek itu emoticon-Big Grin
Minta sarannya dari suhu sekalian emoticon-Smilie


Buat nabung pasti jenius, karena ada flexi saver.. bunga lebih gede dan lebih aman karena terpisah saldo nya dari saldo utama..

Buat nyari promo ya bikin aja semua emoticon-Malu (S)
Kan digibank bisa saldo nya 0
Nah kalau ada promo baru diisi..
Jenius ada monyay, sunyay sama everyay transport online
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 00:42
Quote:Original Posted By blacklotuscorp
Buat nabung pasti jenius, karena ada flexi saver.. bunga lebih gede dan lebih aman karena terpisah saldo nya dari saldo utama..

Buat nyari promo ya bikin aja semua emoticon-Malu (S)
Kan digibank bisa saldo nya 0
Nah kalau ada promo baru diisi..
Jenius ada monyay, sunyay sama everyay transport online


Kalau flexi saver bisa diambil sewaktu-waktu gak gan? Takut kalau ada kebutuhan mendesak... emoticon-Malu (S)

Waduh si agan malah bikin tambah bingung emoticon-Big Grin
Kalau mau main promo minimal harus sedia berapa gan? Lumayan nambah dikit-dikit emoticon-Hammer (S)
4 0
4
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 02:26
Gan bank di Indonesia ada gak sih yg ngeluarin kartu kredit/debit yg berbahan metal/stainsless steel/karbon/dan semacamnya? emoticon-Belo
4 0
4
Lihat 2 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 02:42
Balasan post panlpu47
Ocbc Voyage
Kartu Kredit Berbahan Metal Duralumin
Annual fee Rp 30 juta
4 0
4
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 04:07
Balasan post rh_rpg
Quote:Original Posted By rh_rpg
Ocbc Voyage
Kartu Kredit Berbahan Metal Duralumin
Annual fee Rp 30 juta


fee nya setahun atau seabad tuh?

emoticon-Big Grin
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 05:38


Quote:Original Posted By CYB3RBOX
fee nya setahun atau seabad tuh?

emoticon-Big Grin


Staon hu tp dpt complimentary tiket pp bisnis jkt london, jkt perth, jkt sg.

Tau d masi ada apa kgk periode di webnya maret 2018

Btw soal srh misalkan ane tarik terus masukin lg duitnya itu itungannya gmn ya gan? Ada yg tau?
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 06:56
Monyay Jenius..

lbh baik di atas jam 7 pagi eksekusinya.

pernah aku topup di jam 1:00 AM cashback 6500 gak cair
komplainnya 3 minggu.

gak sesuai 6500 dengan energi buat komplain

emoticon-Big Grin

3 0
3
Lihat 4 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 07:03
Balasan post CYB3RBOX
Quote:Original Posted By CYB3RBOX
Monyay Jenius..

lbh baik di atas jam 7 pagi eksekusinya.

pernah aku topup di jam 1:00 AM cashback 6500 gak cair
komplainnya 3 minggu.

gak sesuai 6500 dengan energi buat komplain

emoticon-Big Grin



ane minggu kemarin topup Selasa Jam 2:15 WIB masih dapat cabe monyay tanpa komplain.

btw skrg udah ngak perlu ngisi daftar hadir ke ATM CIMB khan? atau diperpanjang kah ngisi daftar hadir di ATM CIMB Terdekat?
5 0
5
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 07:49
Balasan post gregoryrasputin
Quote:Original Posted By gregoryrasputin


Kalau flexi saver bisa diambil sewaktu-waktu gak gan? Takut kalau ada kebutuhan mendesak... emoticon-Malu (S)

Waduh si agan malah bikin tambah bingung emoticon-Big Grin
Kalau mau main promo minimal harus sedia berapa gan? Lumayan nambah dikit-dikit emoticon-Hammer (S)


Flexi bisa diambil kapan aja.. saldo nya tinggal.pindahin ke saldo utama..

Minimal buat promo digibank beda beda nanti ada sms promo nya.

Minimal promo jenius beda beda juga emoticon-Ngakak (S)
Biar makin emoticon-Bingung (S)

5 0
5
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 07:52
Balasan post CYB3RBOX
Quote:Original Posted By CYB3RBOX
Monyay Jenius..

lbh baik di atas jam 7 pagi eksekusinya.

pernah aku topup di jam 1:00 AM cashback 6500 gak cair
komplainnya 3 minggu.

gak sesuai 6500 dengan energi buat komplain

emoticon-Big Grin



Nah perlu di list di halaman depan nih
1. Digibank tutup hari nya jam 7 pagi besok hari nya.. jadi kalau ada transaksi sebelum jam 7 pagi, tetap dihitung transaksi kemarin
2. Permatame tutup hari nya jam 11 malam an.. jadi transaksi jam 11 malaman dihitung transaksi besok pagi
3. Jenius tutup hari nya sekitar jam 2 an pagi.. jadi transaksi pagi jam 2 an akan dihitung transaksi kemarin..
4. Hayo yang mau nambahin
5 0
5
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 08:27
Balasan post blacklotuscorp
Quote:Original Posted By blacklotuscorp
3. Jenius tutup hari nya sekitar jam 2 an pagi.. jadi transaksi pagi jam 2 an akan dihitung transaksi kemarin..

Lha itu agan qzxvwy trx di Selasa jam 02.15 pagi masih terhitung trx Senin gan.
Jadi cut-off time nya yang bener jam berapa yah emoticon-Bingung (S)

Anyway, yg Permata sudah fix jam 11 malam gan ?
Kalau yg digibank, ane sudah ngalamin sendiri sih (1x trx sia2/gak dapat CB) emoticon-Big Grin


3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 09:23
Quote:Original Posted By CYB3RBOX
Monyay Jenius..

lbh baik di atas jam 7 pagi eksekusinya.

pernah aku topup di jam 1:00 AM cashback 6500 gak cair
komplainnya 3 minggu.

gak sesuai 6500 dengan energi buat komplain

emoticon-Big Grin


monyay ini biar apa sih gan?
dapet cabe gitu? apa cuma free transferan aja?
kelebihan rek jenius apa sih gan? emoticon-Big Grin
2 0
2
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 09:26
Balasan post vectorman
Quote:Original Posted By vectorman

monyay ini biar apa sih gan?
dapet cabe gitu? apa cuma free transferan aja?
kelebihan rek jenius apa sih gan? emoticon-Big Grin



https://www.jenius.com/everyyay/details/?p=isi-saldo-rekening-jenius

2 0
2
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 09:34
Quote:Original Posted By qzxvwy
btw skrg udah ngak perlu ngisi daftar hadir ke ATM CIMB khan? atau diperpanjang kah ngisi daftar hadir di ATM CIMB Terdekat?


Buku tamunya habis gan emoticon-Ngakak (S)

Sambil menunggu info baru, siapa tau ada lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh indrakrisnadi
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 09:37
Balasan post rooscoe
Quote:Original Posted By rooscoe
Ada yang bisa bantu jelasin, ini maksudnya topup model2 fintech (ovo, gopay, paytren, truemoney, flip, dllsb) kudu & harus pake rekening bank? @KompasEkonomi: Tahun Depan, Top-Up Dana di Fintech Harus Punya Rekening Bank https://t.co/ByE8xB9Nxl


maksudnya perusahaan fintech itu harus ada rekening bank sendiri
selama ini kan kita topup dari rek kita kan transfer ke semacam 'virtual account' gitu misalnya topup fintech 2849+nohp
pemerintah pengen nya ada no rek untuk tiap fintech itu, biar kepantau

lalu topup cash uda gak boleh lagi ntar
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 10:12
Balasan post vectorman
Quote:Original Posted By vectorman

maksudnya perusahaan fintech itu harus ada rekening bank sendiri
selama ini kan kita topup dari rek kita kan transfer ke semacam 'virtual account' gitu misalnya topup fintech 2849+nohp
pemerintah pengen nya ada no rek untuk tiap fintech itu, biar kepantau

Kutipan dari artikel tsb:
Quote:Tahun depan, pengguna teknologi finansial (financial technology/ fintech) harus memiliki rekening simpanan di bank.

Jadi usernya yang harus punya rekening bank sendiri & topup dari rekening, gak boleh topup cash lagi.

Kalau perusahaan fintech nya ya pasti sudah pada punya rekening bank lah gan emoticon-Big Grin
Sistem virtual account gitu kan fintech nya harus punya rekening penampungnya gan.
Kalau gak ada rekening penampungnya, ya gak jalan/gak bisa.
Lagian kalau gak punya rekening ya gak bakal dapat ijin dari BI tuh fintech & gak bakalan bisa operasional.

Diubah oleh FatMan
2 0
2
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 10:34
Quote:Original Posted By FatMan

Kutipan dari artikel tsb:

Jadi usernya yang harus punya rekening bank sendiri & topup dari rekening, gak boleh topup cash lagi.

Kalau perusahaan fintech nya ya pasti sudah pada punya rekening bank lah gan, makanya bisa jalan itu sistem virtual account emoticon-Big Grin
Lagian kalau gak punya rekening ya gak bakal dapat ijin dari BI tuh fintech & gak bakalan bisa operasional emoticon-Big Grin



Mgkn inti pemerintah ingin menggalakkan inklusi keuangan ke masyarakat Indonesia kali ya, yg sebelumnya non bank jadi punya rekening bank.
3 0
3
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
Lapor Hansip
17-12-2018 10:36
Balasan post iy4nx
Quote:Original Posted By iy4nx
Mgkn inti pemerintah ingin menggalakkan inklusi keuangan ke masyarakat Indonesia kali ya, yg sebelumnya non bank jadi punya rekening bank.

Betul emoticon-thumbsup

2 0
2
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank
17-12-2018 11:03

Salken

Nubi SR absen dl...salam kenal om gan semua emoticon-Smilie
3 0
3
Halaman 195 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia