Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf7c0b1d9d77029428b4569/indonesia-darurat-pembodohan-stop-konsumsi-konten-sampah
Indonesia Now, DARURAT PEMBODOHAN. Acara televisi, sosial media, berita. semuanya melakukan pembodohan masal terhadap bangsa ini demi duit. Memang tidak semuanya, ada beberapa yang memuat konten berkualitas. Tetapi dapat dihitung dengan jari kaki dan jari tangan.
Lapor Hansip
23-11-2018 15:56

Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.

Past Hot Thread
icon-verified-thread

1

Indonesia Now, DARURAT PEMBODOHAN. Acara televisi, sosial media, berita. semuanya melakukan pembodohan masal terhadap bangsa ini demi duit. Memang tidak semuanya, ada beberapa yang memuat konten berkualitas. Tetapi dapat dihitung dengan jari kaki dan jari tangan.

Dan anehnya, konten seperti itu disukai oleh sebagian besar penduduk di Indonesia. Entah memang bangsa ini sudah terlanjur bodoh, cuma sebatas hiburan, suka kepoin orang lain atau pada dasarnya konten tersebut sangat menarik. Ehh.........
2


Indonesia Now seperti teralihkan oleh drama perselingkuhan artis papan atas dan paling terkenal sejagat raya. Grebek meng grebek.. sampai geblek dan disorot media-media yang haus bahan sampah. Dimana kita tidak usah sebut karena dengan ane bikin lagi topik tersebut mereka menjadi terkenal lagi.

Kita seperti lupa dengan musibah yang baru saja terjadi dan menimpa saudara sebangsa dan setanah air Indonesia Raya ini, Sulawesi dan Lombok. Pesawat Jatuh dengan korban. Bagaimana kabarnya saat ini. lanjut Perseteruan elit politik di negri ini yang sedang hangat dan memanas. Bahkan di sosmed bertebaran hate speech kaitannya dengan perpolitikan bangsa ini. 
3


Apakah si artis settingan ini, merupakan bagian dari pengalihan isu yang dilakukan oleh mereka yang berkuasa. Sehingga menjadi trending dan mengalihkan pandangan kita semua Bangsa Indonesia.

Saat dimana para pembuat konten, mencari sejumput berlian dengan membuat konten sampah. Dimana masyarakat kita saat ini lebih menyukai mengkonsumsi konten sampah itu. Dan dimana saat ini mungkin tidak ada lagi yang membuat konten bermanfaat. Satu pesan ane untuk kalian semua Bangsa Indonesia yang baca tulisan ini.

Stop untuk mengkonsumsi konten sampah, Fokus terhadap diri lu semua pade daripada ngurusin urusan orang lain. Sekedar tahu its okay, tapi kalau ingin tahu Say NO.

Dengan kalian berhenti mengkonsumsi konten-konten tidak jelas dan tidak penting seperti itu. Maka pembuat konten akan kehilangan Viewersnya. Kontennya dilihat lebih sedikit yang terjadi mereka akan berhenti membuat konten sampah tersebut.

Pesan ane buat pembuat konten, buatlah konten yang memiliki manfaat bagi orang banyak. Masih banyak konten baik yang bisa dibuat dan mendatangkan banyak viewers. Ketimbang membuat sebuah konten sampah.

Buat kalian para pembaca sebarkan tulisan ini, beritahu teman kalian dan keluarga kalian. Apabila menemukan konten-konten negatif, berbau pornografi, berbau SARA, Hate Speech di media sosial atau media lainnya segera laporkan dan lakukan pemblokiran terhadap akun kreator pembuat konten tersebut.

Apabila kalian menemukan konten tidak bermanfaat dan sampah, lakukan dislike atau melakukan pemblokiran terhadap akun tersebut supaya tidak terlihat lagi. Sudah saatnya kita Bangsa Indonesia membebaskan diri kita sendiri dari penjajahan konten sampah.

Utamanya kalian generasi muda, generasi penerus bangsa ini. bagikan tulisan ini kepada keluarga, teman dan sahabat. Ayo mari kita sama sama memblok konten negatif, tidak bermanfaat dan konten sampah lainnya.
Agar kita semua bebas dari kebodohan. Akibat mengkonsumsi konten sampah.
 
Sekian dari ane. Wasalam.
 
Sumber : Fikiran logis anak manusia dan pengamatan byakugan
Foto : google image
 
 
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 15
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
24-11-2018 18:34
Stoppp konsumsi mi instan berlebih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
24-11-2018 18:35
Stop konsumsi mi instan berlebih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
25-11-2018 17:29
Quote:Original Posted By cocacola


Sebagian besar masyarakat juga sadar tayangan tayangan TV sekarang kebanyakan engga mendidik, sebagian dari mereka udah banyak yang beralih ke TV berbayar, sisanya tinggal mereka yang engga mampu dan engga punya pilihan buat beralih, jadi ya terima nasib aja.


ane salah satunya bre pingin nonton tv berbayar budget kaga ada alhasil ane pake berbagai cara agar dapat tontonan bagus salah satunya ane jual tuh tv ane
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
25-11-2018 17:34
Quote:Original Posted By bayusumardi
"Youtube lebih dari TV".
bullshit yang ngomong gituan mah gan.
Youtube sama aja kayak TV, sampah.

Mampir juga ke thread teranyar ane gansis emoticon-Toast



intinya sama aja kalau yang nonton suka sama yang berbau bullshit, click bait, hoax, dan ini nih yang jadi masalah untuk orang pengen nonton sesuatu yang berkualitas yah karena YouTube yang sebagai alternatif nya udah terkontaminasi hal begituan
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
25-11-2018 17:36
intinya ane setuju bre cuman untuk saat ini sesuatu yang berkualis masih akan kalah dengan sesuatu yang bodoh
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
25-11-2018 17:40
Quote:Original Posted By artwing
Netijen
Stop pembodohan. Kami ingin acara yang punya nilai pendidikan.

TVRI
Kami punya acara yang mendidik.

Netijen
*ada yang masih nonton TVRI ?*


ya gitu bre sad but true "maki maki pemerintah minta tayangan yang nggak mendidik ditutup dan minta dibanyakin tayangan yang berkualitas tau nya ketika ada tayangan yang berkualitas malah gak ditonton malah nonton tayangan yang nggak mendidik"
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
25-11-2018 17:52
Quote:Original Posted By artwing
Netijen
Stop pembodohan. Kami ingin acara yang punya nilai pendidikan.

TVRI
Kami punya acara yang mendidik.

Netijen
*ada yang masih nonton TVRI ?*

Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
Lapor Hansip
26-11-2018 16:07
Balasan post v.a.g.s
Quote:Original Posted By comrade.frias


ane salah satunya bre pingin nonton tv berbayar budget kaga ada alhasil ane pake berbagai cara agar dapat tontonan bagus salah satunya ane jual tuh tv ane


Nice brew...

Quote:Original Posted By comrade.frias


intinya sama aja kalau yang nonton suka sama yang berbau bullshit, click bait, hoax, dan ini nih yang jadi masalah untuk orang pengen nonton sesuatu yang berkualitas yah karena YouTube yang sebagai alternatif nya udah terkontaminasi hal begituan


RiP yutub

Quote:Original Posted By comrade.frias
intinya ane setuju bre cuman untuk saat ini sesuatu yang berkualis masih akan kalah dengan sesuatu yang bodoh


Emang sih, tp gak ada salahnya kita mencoba berhenti konsumsi konten sampah

Quote:Original Posted By comrade.frias


ya gitu bre sad but true "maki maki pemerintah minta tayangan yang nggak mendidik ditutup dan minta dibanyakin tayangan yang berkualitas tau nya ketika ada tayangan yang berkualitas malah gak ditonton malah nonton tayangan yang nggak mendidik"


Org indo apa emang dari sononye ye oon, ane juga kagak abis pikir

Quote:Original Posted By v.a.g.s

Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.


Pikaaa

0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
Lapor Hansip
01-12-2018 19:44
Balasan post v.a.g.s
Quote:Original Posted By v.a.g.s

Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.


Ah,I see you're man of culture as well
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:48
ane gk pernah nonton konten sampah , tapi klo udah masuk trending , ane penasaran emoticon-Ngakak
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:48
betul gan, semoga bangsa ini cepat berubah menjadi bangsa yg lebih baik.
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:48
Kaga suka video nya tetep aja ditonton
Trus koment jelekin video nya
Ngpain juga ditonton
Logika gw langsung kebalik emoticon-Hammer2
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:49
kalo dari pribadi² kurang efektif, kalo pmerintah yg bkin gebrakan baru jalaan
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:51
emoticon-Cool ane pakai YouTube Vanced bikinan orang² di forum XDA emoticon-Leh Uga nonton yutub bebas iklan,
emoticon-Entahlah berhubung trending yutub indonesia isinya sampah, ane setting region app yutubnya jadi jepang emoticon-Toast
Diubah oleh rindhangm
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:51
mungkin kita nggak pernah bayar iuran sampah, gan...
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:52
Deddy
Anji
itu salah satu channel alay kali
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:53
Ane ga nonton jadi aman emoticon-Cool
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:54
Quote:Original Posted By cintainiuntukmu
ane gk pernah nonton konten sampah , tapi klo udah masuk trending , ane penasaran emoticon-Ngakak


emoticon-Wakaka

ane juga sih gan
malah kalo trending, biasanya ada parodinya
0 0
0
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:56
Ga mau konten sampah, susah wong manusia2 sampah serapah hidup kok
Otomatis kalau ga mau ada konten sampah ya pemerintah mesti tindak tegas membersihkan dong
Jangan hanya melarang2 aja emoticon-Mad
Semakin melarang2, malah makin beranak banyak itu manusia2 sampah menghasilkan konten2 sampah emoticon-Nohope
1 0
1
Indonesia Darurat Pembodohan, STOP Konsumsi Konten Sampah.
01-12-2018 19:58
Quote:Original Posted By rindhangm
emoticon-Cool ane pakai YouTube Vanced bikinan orang² di forum XDA emoticon-Leh Uga nonton yutub bebas iklan,
emoticon-Entahlah berhubung trending yutub indonesia isinya sampah, ane setting region app yutubnya jadi jepang emoticon-Toast


Makaseh infonya gann muehehehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia